Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Я не могу сказать

Я не могу сказать

Автор: Лана
   [ принято к публикации 09:53  28-01-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1458]
-Ма! Ты меня любишь?
-Ну, конечно, люблю!
-Правда, правда?
-Угу, правда…
-Правда, правда, правда, любишь?
-Ну, слушай! Ты, что достать решил?- уже смеясь и оторвавшись от компьютера, я перебила сына.
Надув, играясь, губки, он протянул:
-Ты обмаааанываешь, значит…
-Ну, что ты! Ты же мое солнышко! Как можно тебя не любить? Особенно вот такого, как сейчас: не вредничаешь, не капризничаешь. Самый замечательный ребенок!- говорила я, встав из-за компьютера, и прижав к груди своего, не по дням взрослеющего, двенадцатилетнего сына. Прилив нежности, обмен поцелуями… милая сцена.

Ну вот! Желаемая цель достигнута: мама добровольно покинула заветное кресло у компа в пользу своего лапочки- сыночка. Знает хитруля, как со мной надо договариваться!

Завтра великий христианский праздник- Крещение Господне. Целый день не стихает бой в стороне Донецка, и, кажется, происходящее в Горловке тоже доносится до нашего, почти не тронутого войной, Донецкого пригорода. Под звуки уже привычной канонады, по жуткому гололеду, как положено в этот вечер, мы с дочкой отправились в церковь, посвятить воду.
Ничего удивительного в том, что батюшка дойдя до меня, развернулся в другую сторону, я не увидела… Так всегда бывает- это уже закономерность! Подбежавшие к своим родителям детки, заставили батюшку вернуться обратно и окропить водичкой и их. Выполнив все просьбы, батюшка, минуя нас и будучи уверенным, что в этой области уже вся процедура выполнена, двинулся дальше.

- А на нас не попали….- по привычке протянула я, с некой обидой.

-Ах, не попал?!- смеясь ответил батюшка, затем макнув в ведро со святой водой свою кисточку он от всей души заполнил возникший «пробел»: меня, дочку и рядом стоящую парочку. Под крики последних, вспомнился их пятиминутной давности разговор о том, что так не хочется сейчас ощутить на коже воду. Ну, уж простите меня, ребятки… Вода стекала ледяными струйками с моего лица и заливала собой пуховик. Рисанулась я - пошла без шапки и теперь вдобавок к мокрому лицу, на морозе начинали подмерзать не менее мокрые волосы. Капюшон на голову, баклаху с водой в руки и домой, домой, домой… Освятились дальше не куда. По дороге пару раз прилегла. Зараза! Сапоги скользкие, но зато так быстро я еще не подскакивала после падения. Холодно! Очень холодно!

Далее семейный праздничный ужин, правда, состав семьи не полный: мужу пришлось уехать в Россию, в поисках работы. В количественном измерении его заменила, приехавшая к нам в гости моя мама. Морозит после закаливания священной водой не по-детски. Бутылочка вина, за разговорами, очень быстро оказалась пустой. Вроде как пошло приятное тепло по телу, щеки вспыхнули румянцем. Жизнь налаживается! Вот только все чаще тревожит лай нашего пса, в последние дни он стал реагировать на выстрелы, доносящиеся к нам из горячей точки Донецка. Мы-то уже привыкли…

Раньше за ним этого не наблюдалось, напротив, он с самого детства боялся даже просто игрушечного пистолета, автомата… Было очень забавно наблюдать, как уже огромный пес, немецкая овчарка, в буквальном смысле слова дрожит при виде игрушки, забивается во все возможные и невозможные дыры, только бы не видеть и не слышать этих вызывающих ужас щелчков. Я иногда думала, о том, что, быть может, в прошлой жизни, он был застрелен из какого-то оружия, а иначе, как объяснить этот страх? Сейчас же он смело реагировал на каждый залп, а когда гремели грады, он прыгал на забор, пытаясь забраться выше и устранить, беспокоящий его громкий звук.

Так было и в этот вечер, срывая голос, он лаял практически беспрерывно… Грады, танки, гаубицы, минометы - все это, мы уже отличаем по слуху и даже присутствует какая-то нездоровая радость, когда все это исходящее от наших бойцов.

Ближе к ночи раздались такие звуки, которых мы еще не слышали. Это были два мощных залпа с небольшим интервалом, причем один был нами сразу определен, как исходящий выстрел, а вот второй через пару секунд, напоминал входящий и дальше свист или даже вой. Грохот стоял такой, что дрожали стены, и местами сыпалась штукатурка. Было страшно, реально страшно! Но больше от того, что мы не знали что это.

-Ну, что? В подвал?- волнуясь спросила меня мама.

Сын прижался ко мне, обняв, и ждал моего решения. Немного еще послушав, вместо того, что бы галопом лететь в подвал, я сделала вывод, что стреляют только наши, но вот чем?

-Может та самая Чебурашка?- пошутила я. Под звуки этой загадочной для нас канонады, дом наполнился смехом.

-Хоть бы зарплату успеть получить!- совсем как-то не в тему сказала мама.

-Ма! Кто о чем в такие моменты думает, а ты о зарплате!- мы снова смеялись. -Точно после этой войны надо будет сходить к психиатру!

-Ну, а что?- не успокаивалась мама.- С пенсией кинули уже, на что жить?

Когда немного утихло, стали укладываться спать. Сынуля снова задал свой вопрос: « Точно меня любишь?» Получив удовлетворительный ответ и поцелуй в щечку, мой малыш отправился к себе.

-Ма! А ты меня любишь?- смеясь, сказала я своей маме.- Я вот никогда к тебе не приставала с таким вопросом в детстве, да и ты никогда мне именно вот так: « Я люблю тебя»- не говорила.

-Знаешь что! Мне было не до нежности! Ты же помнишь, что ты просыпалась и, вместо
«Доброе утро» читала мою записку, оставленную на столе: что нужно сделать, что купить, а когда старше, что приготовить. Домой приходила уже вечером, вкалывала, как мужик, что бы у нас все было… Спасибо твоему папе. Потом связалась с уркой, который всю жизнь поломал. Какое уж тут «люблю»!

Возникла неловкая пауза. Промелькнули «яркие» вспышки из моего детства и маминой молодости: пьянки, разборки, карты и блатные друзья отчима.

-Ма! Я люблю тебя…- прошептала я, пытаясь скрыть слезы.

Я подумала о том, что в любое мгновение к нам может залететь снаряд и все… Интересно, откуда мой маленький сын знает, что нужно чаще говорить «люблю» родному, близкому тебе человеку. Ах, да! Это желание у него появилось недавно, когда уходя от мужа, мне пришлось его оставить на какое-то время с ним. Бедный мой мальчик… Нам столько тогда пришлось пережить. Поначалу меня смущал его вопрос, ответ на который был очевидным. Ну, как мама может не любить свое дитя? Я так выросла - просто знала, что мама меня любит и все. Не слышала этих слов никогда, только в кино. Я могла сто раз пересмотреть понравившийся мне, романтический фильм, странно только, что когда в кино дело доходило до поцелуев, я стыдливо отводила взгляд и неважно одна я в этот момент находилась или нет. И вот это « Люблю тебя»- это было что-то из мира дам в прекрасных пышных платьях и кавалеров со шпагами.

Впервые мне эти слова прошептал мой муж, будучи еще мальчиком, а я не знала, что ответить. Мне было так стыдно, но мне совсем не хотелось ему отвечать теми же словами. Да и спустя двадцать лет я не могла их произнести по-прежнему.

Наверное, это состояние души, которое мне очень долго было неизвестно, когда хочется это говорить, шептать, кричать. Вот так сейчас произошло и с моей мамой, я поставила ее в тупик, этим прорвавшимся признанием. В ответ прозвучало: « Светка! Ну тебя!» и едва сдерживаемые всхлипы…

Я поняла, мы не умеем говорить « люблю». Нам трудно проговорить эти простые три слова, без которых в принципе сами жить не можем. Но я знаю, что любить мы умеем точно! Думаю, наша бессловесная любовь лучше, чем та, когда люди бесконечно другу говорят о любви, на каждом шагу, каждую минуту, а после с легкостью предают.

Теперь, в свете последних событий, я учусь говорить эти слова тем, без кого моя жизнь не имеет смысла. Не хочу опоздать и не успеть сказать эти главные слова. Я вдыхаю полной грудью воздух, пытаюсь отбросить этот неловкий страх, чёрт бы его побрал! «Люблю, люблю, люблю…»- ничего же сложного нет! Только щеки почему-то снова стыдливо окрашиваются румянцем.


Теги:





7


Комментарии

#0 09:53  28-01-2015Антон Чижов    
сынуля лапуля, покаки тугосерины
#1 09:59  28-01-2015Лана    
ну вот, как-то так)

спасибо за рубрику!
#2 10:00  28-01-2015Белая ворона    
Это ЛГ?
#3 10:02  28-01-2015Белая ворона    
Посмотрела профайл. Не ЛГ. Задел креос
#4 10:53  28-01-2015Гриша Рубероид    
побросали мужиков блять.
#5 12:43  28-01-2015Angel A    
Чертова война((представляецо ярко+
#6 13:02  28-01-2015Стерто Имя    


я у бара стою и текилу пью..

ты танцуешь печальный блюз

я б к тебе подошел и сказал -"люблю"

только что-то.. опять боюсь
#7 13:02  28-01-2015Стерто Имя    
гггг
#8 13:11  28-01-2015Лана    
Стертыч, ну чо ты?)

ох уж эти мальчики! щас мош еще Ушелец со своими задошными татуировками в другое русло повернет)

девочки вот, как положено все видят)
#9 13:13  28-01-2015Лана    
там в названии че то слово потерялось главное: Не могу сказать "люблю" хотела, видно недописала.
#10 13:32  28-01-2015Стерто Имя    
нет... так лучше. и так понятно о чем речь... еще не хватало делать как у баркоши ггг

"Любовь"*** - это такое чувство, когда бабочки урчат в животе, хочется рвать и метать, рвать и метать...
#11 13:41  28-01-2015Лана    
ну ладно, успокоил)

я там про татушки Ушельца слог упустила- заГАдошными, а то обидецца еще.
#12 14:02  28-01-2015Angel A    
Про не могу сказать "люблю" очень знакомо, корни из детства ((прочувствовала что хотел сказать автор вощем, а значит удался рассказ я щитаю
#13 14:03  28-01-2015Angel A    
Лана, ох уж этот Ушелец со своей обещаной тату)))ох и балабол..
#14 14:23  28-01-2015Лана    
#13 да...разочаровал. Я о нем другого мнения была, Ангела. Или Таня?)

#15 14:55  28-01-2015hemof    
привет, Светка
#16 15:12  28-01-2015Лана    
привет, Сергей!)
#17 17:16  28-01-2015hemof    
кстати у меня кобель овчар 10 лет, так он достаточно избирательно относится ко всем этим громким звукам, он всегда панически боялся грома и салютов, даже со двора убегал пару раз из-за грозы, когда война началась, я думал пиздец ему, крышу сорвёт, а потом смотрю не нихрена, напрягается бегает, но панического страха нет, никуда не прячется, не бежит, удивление для меня было честно говоря
#18 17:52  28-01-2015Лана    
Моему тоже десять. Вот тебе и Донбасс) даже собаки непредсказуемо- отчаяные)
#19 23:59  28-01-2015Angel A    
Лана, Таня чож ))
#20 00:08  29-01-2015Лана    
О! ты легка на помине) ток про тибя писала Ушельцу.
#21 01:35  29-01-2015Лев Рыжков    
Хорошо и пронзительно.Молодец))
#22 02:30  29-01-2015Наталья Анцева    
Может, слишком много сюсюканей в тексте, что не может не гневить здешний брутальный народ, но про слова "люблю" от мамы очень в точку. у меня тоже в детстве не было этих сакрально-пафосных признаний. только сейчас я начала маме это говорить. да и то в переписках, чтобы не смущаться. но мне кажется, что постоянно говорить "люблю" кому бы то ни было не надо. сам смысл этого слова обесценивается. а вот услышать это от человека, который не повторяет как попугай данное слово - грандиозное событие. хотя хз... я не психолог, а инфекционист. у меня все проще и примитивнее ))))
#23 03:18  29-01-2015Стерто Имя    
слово это заразное. скажешь раз - захотят сто, и так по нарастающей.. а привыкнуть к нему нельзя, потомушто вокруг те, кому ты не важен и не нужен, и даже может быть враг... ггг
#24 06:32  29-01-2015дядяКоля    
Лана, я это не читал. Многа букофф. я тебе каверок на чупучупс твой написал вчера. но очень был пиян.
#25 17:04  29-01-2015Mavlon    
Перед ликом смертии ненадышысо(с) Человек становецца сам собой, чувзтва обостряюцца, начинаешь ценить простые весчи, слова о любви напремер. Всё банальное становецца каким то откровением.



Хорошый кревас

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:43  02-05-2024
: [7] [Пустите даму!]
Мария Константиновна так хотела ебаться что даже пошла на первое мая в поход.
Сидя у костра она приметила что Евдоким Львович и ведущий инженер Самуил Моисеевич отошли до раскидистого дуба. Евдоким Львович достал из брюк слегка розовеющую сосисочку,
а Самуил Моисеевич нечто напоминающее как минимум сервилат....
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....