Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Суп с потрошками

Суп с потрошками

Автор: рапана
   [ принято к публикации 13:49  03-02-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1494]
В городе трудно увидеть историю. Жизнь, загнанная в железобетон, в однотипные клетушки на однотипных улицах, неподвижна. Городская жизнь смердит тухлыми яйцами.
Едальня, спальня, сральня – всё в одном флаконе. Флакон закрыт пробкой. Глоток чистого воздуха - это слишком мало, чтобы проветрить легкие, и слишком много, чтобы умереть сразу.

Конечно, жизненное пространство человеку надо собой заполнять, в разумных пределах. Но кто их видел, пределы эти? Пространство, оно такое большое, оно наполнено природой, хищными животными. Особенно пространство необъятных земель. Оно пугает, оно непредсказуемо.
Тут тебе и ветер ураганный, и ливень, и пришельцы, как «здрасьте» среди ночи.

Город – зловонная яма. «Ну и что, - говорят горожане, - зато безопасно, если помрём, то все вместе… не обидно». Оказывается, городские жители любят город из-за скученности. «Все мы вместе и каждый из нас одинок». Чудеса и только!
Путь от пещеры до квартиры забыт, воспоминания о нём люди приравнивают к полоумию. Жизнь без горячей воды и туалетной бумаги горожанин представить не может, как, впрочем, и без «моё», «моя», «мой», «мои».

«Это мой двор! - кричала старуха с балкона второго этажа. - И неча свой драндулет под моими окнами ставить!» Кричала, аж штукатурка сыпалась.
Кому кричала – непонятно: ни в машине, ни рядом с ней, никого не наблюдалось.
На дворе час ночи. Женщина спустилась и облила лобовое стекло краской.

Старая паскудница! Когда же она решила скрыться - споткнулась, упала, голову зашибла.
До утра пролежала, а после божилась, что заметив хулигана, кричала: «Люди добрые, грабят!» - и всеми силами пыталась задержать злодея.
Хозяин испорченной машины возил потом старуху по больницам, оплачивал лечение и более того, добился для неё повышенной пенсии.

Кто видел, как она обливала, кто слышал её крик? Никто!

Сосед напротив, так тот вообще заявил: «Не так всё было».
С его слов - под балконом стояла гнедая кобыла, а бабкина внучка, пятнадцати лет отроду, возвращаясь с вечерней прогулки, завидев ее, испугалась, упала в обморок.
Старуха в отместку решила облить лошадь хлоркой. Та же, во время акта насилия, бабку лягнула.
Тело отлетело и головой повредилось, и начала старуха заговариваться: «Имение у меня за городом в пятьсот душ и свой кожевенный двор». Требовала величать её Приснодевой, а с лошади слёзно просила содрать кожу. Дальше, больше. Соседа наградила должностью приказчика, и велела ему нагнать в покои холопов и девок непродажных; раздать холуям по целковому. Потом, опомнившись, замолкла. Однако неподдельная тоска в глазах выдавала нутро с потрохами; красные, морщинистые ручонки продолжали мять воздушную сиську.
Откуда бабка узнала за «дорожную забаву» прошлых веков?! Неужели и впрямь, история повторяется?!
Потому, видимо, и не спалось старухе. Давление мешало. Да, давило её чувство собственности, ибо человек скотина, у которой чувство собственности сказывается не в любви к своему, а в нелюбви к чужому.

«Это мой двор!» - прокричать бы мог без зазрения совести дворовой кот Мяушка. Вон он сидит у подъезда под железной лавкой. Само воплощение спокойствия. Каменные джунгли или не каменные – нервы у кота те же.

Январское утро. Приморозило. Редкие снежинки расписывают кружевами землю.
Кот закрывает глаза, видит серую полоску дороги, виляющую хвостиком на горизонте, рыжее поле.
Согревается. Улыбаясь прищуренными глазами, кот готов ко всяким переменам.
Хозяин.

Что бы там старуха ни городила, Мяушке не интересно. Он ждёт почтальона, студента. Юноша подрабатывает, утром, каждый день, один час – с восьми до девяти. Разносит заказные письма, втыкая рекламные буклеты в почтовые ящики. Но Мяушка ждёт не письма. Почтальон приносит ему гостинцы. Для кота случайный добродетель не человек, не животное, а его, кошачьей жизни продолжение. Осмелюсь сказать – они друзья, хотя и не знают друг друга по имени.
- Привет, дружище!
- Привет! Что сегодня принёс?
- Суп с потрошками.
- Ух, ты! Хочу, хочу!
- Щас, щас, ещё тёплый.

Студент достаёт баночку с супом и пластмассовую тарелку. Потом он присядет на лавку, и начнётся беседа. О чём? О том, кто исподтишка облил машину краской, как впоследствии выяснилось, масляной.
Но это будет совсем другой рассказ.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:56  03-02-2015отец Онаний    
так себе
#1 14:15  03-02-2015Седнев    
Про кота есть. Пойдет
#2 14:33  03-02-2015рапана    
куда пойдёт? всё коту под хвост... вся работа. бессмысленна
#3 14:33  03-02-2015рапана    
куда пойдёт? всё коту под хвост... вся работа. бессмысленна
#4 15:48  03-02-2015Brewbug    
именно туда.

город вонюч, бабуся несчастная, 'глоток свежего воздуха', 'все вместе и все одиноки' - действительно, в этом наборе штампов только котика недоставало.
#5 15:58  03-02-2015рапана    
да, недоставало. ибо у кого есть кот, тот может не бояться одиночества.

какому ещё уроду здесь что непонятно?
#6 17:04  03-02-2015Гриша Рубероид    
рассказ нормально. а вот кошки это зло.
#7 17:19  03-02-2015Иван Бездомный    
Джангла наша....и похуй....на все пеохуй...
#8 17:29  03-02-2015рапана    
услышала тебя, Иван. да и сиськи у меня русские.... большие ггг
#9 18:31  03-02-2015Mavlon    
Хороший расказ. Картинка четкая. Как будто там побывал, и из соседского окошка видел.
#10 18:43  03-02-2015Пиаф & Хичкок    
после супа с порошками истории видишь и в супе с потрошками
#11 19:43  03-02-2015рапана    
Пиаф, тебе видимо и сны не снятся.

Для тебя цитирую:

"Предел тупости – рисовать яблоко как оно есть."

"Человек с фантазией живет сто жизней сразу."

"Когда в чашке нет ни чая, ни сахара, а есть лишь горячая вода, помогают фантазия и чувство юмора." (не порошок, блять, фантазия+ чувство юмора)

"Никакая ощутимая, реальная прелесть не может сравниться с тем, что способен накопить человек в глубинах своей фантазии."

#12 20:14  03-02-2015Пиаф & Хичкок    
11

Увы, снятся.



Предел тупости- рисовать яблоко вместо того чтобы есть.



Человек с фантазией живёт сто жизней сразу и всё мимо своей собственной.



Когда в чашке нет ни чая ни сахара, жопу отлепи от фантазий и поди достань... /откуда именно? вот тут и поможет тебе чувство юмора и фантазия/



Можно только глубоко посочувствовать человеку, проживающему жизнь ярче в фантазиях, чем в реальности



#13 20:17  03-02-2015Пиаф & Хичкок    
А чё ты так всполошилась то? просто рифма потрошки- порошки ))

а крео так себе, могёшь лучше, а это упражнение от ревматизма с желанием не изменять своему образу
#14 20:19  03-02-2015Лев Рыжков    
Не, ну, за кота всяко плюс.
#15 20:42  03-02-2015Стерто Имя    
понравилось... только час студенту маловато будет, если он с котом беседует, когда кормит.. гг
#16 21:05  03-02-2015рапана    
Пиаф, кому ты собралась сочувствовать? Дали, Фицджеральду, Паланику, Вишневскому? я процитировала их высказывания.
#17 21:06  03-02-2015рапана    
Хорошо, Стёртыч, я добавлю студенту ещё час рабочего времени ггг
#18 22:09  03-02-2015Пиаф & Хичкок    
16

И что перечисленные фамилии, меняют суть смысла моих слов?



Стёртыч прав, тебе не хватило потрошков в супе. Не дотянула, видимо торопилась на реальный обеденный перерыв, гг

#19 23:19  03-02-2015рапана    
Пиаф, а зачем тебе вообще понадобилось вкладывать свой смысл. Ты ничего не изменила, наоборот, касаясь темя "фантазия" лишь расписалась в своей несостоятельности.

Да крео моё так себе ибо давно забила на взыскательного "читателя" и не тебе судить что и как я могу....читалка у тебя ещё не выросла критиковать мои буковки.
#20 23:23  03-02-2015Пиаф & Хичкок    
19

фууу,сколько пафоса к самой себе. Чего так пошленько то? вроде не совсем глупая
#21 23:25  03-02-2015Пиаф & Хичкок    
Потрошки в голове Рапаны пахнут сегодня тиной, жемчужина в сердце не хочет расти... ))
#22 00:34  04-02-2015рапана    
чё ты ко мне пристебалась? никому тут нахуй не нужны ни изыски, ни жемчужины. а мне? а я? я довольствуюсь малым... мне хватает.

Зря ты это сказала. Сиськи-письки как рулили так и рулят - что и радует. хоть гадкая, но стабильность. ггг
#23 09:14  04-02-2015отец Онаний    
а еще бывает суп из семи залуп, но это в армии

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....