Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Техника безопасности

Техника безопасности

Автор: Mavlon
   [ принято к публикации 19:41  03-02-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1418]
Октябрь 95- го выдался особенно жарким. Даже здесь, на горе в Таджикистане, высотой в 2000 метров, чувствовался зной, что был внизу в долинах. Вокруг уже 3 года полыхала гражданская война, а здесь на горе было сравнительно спокойно. Наличие российской военной базы обеспечивало спокойствие в близлежащих кишлачках и в небольшом городе, стоящем в низу, в 40-ка километрах от базы. В маленькой курилке у самого плаца сидели и курили два солдата - "черпака", отслужившие уже год.
- Вон он, пендос, идет из санчасти. Сейчас документы получит в штабе и завтра-послезавтра с ближайшим бортом на дембель домой полетит. Козел, мы из-за него три месяца в увольнительные не ходили, - сказал один из них, кивнув сторону какого-то бойца вышедшего из трехэтажного корпуса главного здания, стоящего здесь, на площадке.
- Почему козел? - Спросил его собеседник.
- Серег, ты только сегодня к нам прибыл, ничего еще не знаешь. Сейчас расскажу, - он сплюнул, и зло посмотрел на шагавшего в штаб бойца, - засранец, в плену побывал. В увольнение по форме пошел. Мы тут частенько в город спускаемся, к бабам. Солдатские "мамки" мы их зовем. Одинокие русские женщины. Русских тут довольно много. Хули, война, мужа нет, детишки маленькие. Никто о них не заботится, на хуй никому не нужны. Ну, увольнительную получаешь, берешь с собой в вещмешок мыло, сигареты, консервы, крупы. Всю хуйню, которую в каптерке и столовке добыть можно. И спускаешься в низ, в военный городок. Он на самой окраине стоит. У нас вообще увольнительные запрещены, но командир части идет на уступки. Одно "но" - по форме в городе не ходить. Были случаи убийства солдат контрактников. Потому нужно в гражданку переодеваться. Мы за этим к "пиджакам" ходим. Офицерам, которые срочку 2 года служат после гражданских ВУЗов. Они не женатые почти все. Живут в квартирах, в городке по 5-6 человек. Нормальные мужики, без заебов в голове. Не то, что кадровики. Без базара одежду отдают. Какую хочешь. Переодеваешься, берешь мешок и нырк в ночной город. Спускались в военный городок вечером, с колонной. Поднимались утром, опять же с колонной. Приходишь к этой женщине, она тебя и накормит и напоит и поебаться завернет. Не, не подумай, не за то, что в вещмешке. Это уже наша инициатива, и ей подспорье. Война, куда деваться. Бывает, даже денег ей дашь. Они не отказываются, и не обижаются. Детишек кормить надо. Ну, вот этому кренделю, когда он сюда после учебки приехал, пацаны наколку дали, проводили, познакомили и стал он туда частенько бегать. Раз в неделю он точно спускался. Поначалу все нормально было, а потом он переодеваться сука перестал. Толи лень, толи пофорсить хотел, толи уверовал в собственную бессмертность. Тока колонна прейдет, он перед воротами с контрабасами вылезет и ёбс к своей бабе. И не один раз так. В общем, вычислили "духи" его. В подъезде по башке ёбнули и уволокли в горы. Город у самых гор стоит, 300 метров и уже горы пошли. Когда он утром не пришел, его искать начали. У этой бабы спросили. Она ни сном, ни духом. Хипиш подняли. Да хуй докопаешся до истины. Оформили пока как пропавшего без вести. Да, скорее всего это местный криминал сделал. Вполне возможно, что за опиум-сырец бойцам оппозиции русского солдата променяли. Короче, очнулся он когда его уже в горах на осле везли. Вернее уже привезли к бандитам. Банда почти к самому городу подошла. Как он говорит, она небольшая была. Человек 40, не больше. Им солдат нужен был, чтобы его на своего боевика у правительственных сил обменять. Солдат местной армии не проканал бы. Не поменяли. А вот солдат русской армии это ценный экземпляр. Издалека они пришли, аж из припамирья. Вот они туда обратно и двинули. Но вот, бляха муха, у них с обменом чего-то не срослось. Видно грохнули уже их товарища. Ну, они и оставили этого придурка у себя. Обрезание ему сделали. Он им еду готовил. И снаряды к безоткатке таскал. У них безоткатное орудие было. Они его разбирали, на горб, и по козьим тропкам в горах передвигались. Когда надо собирали и вступали в бой. А знаешь, кто у них командиром был? Ахуеешь. Бывший участковый одного из горных районов. Еще при Союзе. Потом Союз распался и здесь война началась. Тогда таджики на красных и белых делились. По цвету повязок, которые носили, чтобы в бою различаться. Это сейчас красные у власти и называются правительственными силами. А тогда они просто боевиками были. И среди них много зеков было. А этот участковый был просто мент и далекий от политики человек. Он за порядком в своем районе следил, всего-то. Вот с ним за прошлые дела и посчитались. Красные к нему домой пришли и всю его семью вырезали. Всех, стариков, жену, детей малолетних. Бывшие в рядах красных зеки так ему отомстили. Его самого дома не было, потому цел остался. Ну, у него башню и сорвало. Собрал вокруг себя таких же и начал красных и всех кто к ним отношение имеет ибашить. А вообще нашему придурку повезло, что он к ним попал. Если бы попал, например, к пришлым афганцам, те бы его сначала хором в жопу отбалаболили и на ремни порезали. А потом бы собакам скормили. Он даже пару раз в боевых столкновениях участвовал. Снаряды подтаскивал. Правда с такими же бандами, как и они. Какой-то у них там свой дележ был. В общем, пробыл он у них там 3 месяца. Потом чего-то "духи" заебались воевать, и решили по своим горным кишлакам расходиться. А может этот участковый жажду мести утолил. А может, поняли бесполезность всего этого. Хуй его знает, чего у них в головах на тот момент было. Ну а с дурачком чего делать? С собой не возьмешь, а убивать жалко, пиздюк совсем, 19 лет отроду. Ну и вроде он им единоверец теперь стал, ггггг. Они его на один из наших блок постов вывели и отпустили. А сами чухнули. Его сразу в госпиталь, потом к нам. И сейчас его дембельнут по хорошей статье, за то, что в плену побывал. Я представляю, что там с его мамой в Кировской области творилось. Сообщили же что, ваш сыночка разлюбимый пропал без вести, может в плену, а может вы его и вообще, хуй увидите. Ишак, бля, отвязанный, - закончил солдат.
- Да почему козел, почему ишак? Пацан повидал вон чего, подфартило ему, - возмущенно сказал Серега.
- Да потому, что нас после его пропажи всех построили, всех гандонами неблагодарными назвали, и увальнухи запретили. Hехуй технику безопасности нарушать. Ладно, хорош пиздеть, пошли в столовую, сейчас рота на обед строиться будет,- ответил солдат.
Бойцы бросили окурки в старый диск от "Урала" служивший пепельницей и побрели в столовую.


Теги:





4


Комментарии

#0 20:05  03-02-2015Лев Рыжков    
Интересно, чотам.
#1 22:34  03-02-2015Лана    
Mavlon-чик! Мош абзацами, што ле разбавлять текст нада, м? Рябит в глозах...

+
#2 02:45  04-02-2015Mavlon    
#1там в принипе монолог на большую часть тегзта.
#3 02:53  04-02-2015Стерто Имя    
ну... дело простое, обыденное какбы, часто такое случалось. и написано скушновато както....

я меня знакомец был, с духами воевал. одноногий. орден красной звезды имеет. так вот он по пьяне рассказывал как случилось. они отправились конвоем по привычному маршруту, танк, и бтр-ов штук 5. поездили, проверили, подежурили, сколько положено, и назад - в часть. У них было заведено, на обратном пути, забирать каком-то там кишлаке по пути, жратву.. плов-млов, шурпу-лепешки - то что они "заказывали" (ну типа дани такой ежедневной). вся колонна ушла вперед, а его бтр завернул в кишлак. жара, пыль, пот.. все люки открыты, нижний тоже.. -едем, говорит, ноги свесил в люк.. и тут -трабабах... мина. прямо под ногами. ногу оторвало.. остальные оглохли на время, но обошлось.. Сказать, что дело обстояло именно так - официально нельзя.. оформили как бой с вахабитами.. кому медали, кому ордена. ну и домой.. инвалидом.

#4 03:11  04-02-2015Mavlon    
Чот про нижний люк непонятно. Какой там нижний люк? Чо он имел ввиду? Да ну ладно. Про то што скушно, то это да. Оно всегда скушно, когда не весело
#5 03:54  04-02-2015Стерто Имя    
ну боковой, нижний люк... откуда баранов затаскивают иногда... бггг
#6 03:55  04-02-2015Стерто Имя    
под скушно, я имеюввиду, что написано вяло.. неумело както
#7 06:16  04-02-2015дядяКоля    
ну так. глоза заболели читать без абзацев, есличесно. как-то надо сделать. ты же умеешь, я знаю. сцуко, хотел плюсег поставеть, а я аго оказывайцо уже поставел., ггы
#8 06:18  04-02-2015дядяКоля    
это просто Шехерезада, Мавлон.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....