Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Братья

Братья

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 11:58  04-02-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1300]
Утро было солнечным. Большой круглый диск завис над сонным городом и начал его нагревать. "И как только он никак на землю не пестанется", - подумал я, а потом подумал подумать об этом посильнее по дороге, допил кофе и начал собираться. Вышел из подъезда во двор, туда где было тепло и уютно, и где находились многоэтажки, тротуары, трава и деревья, и пошел к автобусной остановке за домом. Всё это я уже не раз видел и раньше, и поэтому не боялся, что все это пестанется. Поэтому шел я вполне уверенным шагом.

На остановке я дождался 43 автобуса, сел на одно из как гавно коричневых сидений, и поехал в больницу, чтобы вылечиться от страха. Ехал долго, по асфальтовой дороге с редкими поворотами и полными суеты остановками. Вместе с людьми, и усатым водителем, изредка раздраженно глядящим на нас пассажиров в зеркало. Я смело смотрел в окно, но сердце мое замирало каждый раз, когда я думал о том, что водитель может отвлечься на здоровые титьки молодой мамаши, идущей по тротуару с коляской наполненной ребенком, и тогда весь автобус пестанется аб другой автобус. Или столб. Или кортеж президента. Ведь это возможно, водители же непредсказуемы. Наконец автобус затормозил на остановке "Горбольница", и пришла моя очередь его покинуть. Передо мной пытался выйти старый дед. Он уцепился рукой за поручень, а ноги несли его туловище наружу. Скоро туловище было уже далеко впереди, а рука ещё путалась в автобусе. И это было сложно деду понять, что так дела не делаются, и поэтому дед пестанулся аб асфальт, и заплакал. Мне бы тоже было бы сложно понять, будь я так стар, и я бы тоже пестанулся, но я бы не заплакал. Я бы сурово шевелил бровями и сдерживал слезы. Поэтому я переступил через деда, и пошел в больницу. Хлюпик.

В коридоре перед кабинетом врача никого не было, я постучал и вошел. Доктор сидел за столом и писал на бумаге хитрые закорючки. Иногда он отстранялся, и смотрел, достаточно ли непонятно написал. Видать достаточно, ибо он хихикал себе под нос и писал дальше. Он был в очках, и сильно наклонял голову. Я даже боялся, что он пестанется ею аб стол. Но он был силен, этот доктор, и не сдавался.
- Что у вас? - спросил он.
- Боюсь, что сейчас что-то пестанется, доктор, - ответил я. - И так целый день, а потом ещё и во сне.
- Это нормально, - сказал доктор. - Я вот опасаюсь, что всё проепал в своей жизни, включая анализы.
- Так что же мне делать доктор?
- Ничего.
- Может таблетки какие, или операцию.
- Не поможет, - грустно сказал доктор. - Страх этот родом из детства. Думаю со времен пионерского лагеря. Я вот был тогда толстым, медлительным, и любил поспать. Поэтому когда в лагере был тихий час, я лежал, и не спал, ожидая его окончания, чтобы попасть на полдник одним из первых, и выпить киселя с печеньками. Дети - они как саранча. Тем кто приходил в столовую последним, ничего не доставалось, а воспитатели за этим не следили. В конце концов я всегда засыпал, приходил последним, и всегда полдник проепывал. И так это тянулось день за днем, каждый мой заезд, и хотя воспитатели менялись, они все не следили за моим полдником. А вы наверняка в лагере строили акробатические фигуры в три яруса?
- Как вы догадались, доктор?
- Вы не первый, кто приходит с подобной проблемой. Были и другие. Вы в какой лагерь ездили?
- "Юный спортсмен".
- Понятно. Говорят, что те кто был в "Юном строителе", и кого заставляли учиться класть кладку на раствор без воды, песка и цемента, теперь бояться, что всё спистили до них. Такие дела.

Доктор поднял на меня глаза, и я увидел там глаза товарищей по лагерю, тех кто был рядом со мной на трехразовых мучительных построениях, тех кто участвовал в ночных вылазках с зубной пастой в соседний отряд, тех кто прятался от физрука во время зарядки в высоких зарослях лопухов, тех подсматривал за студентками - пионервожатыми, когда они мылись в душе, тех кто мычал во время приветственной речи директора, и курил за углом украденные у завхоза сигареты.

Я подошел к доктору, мы сдержанно обнялись как фронтовики, и не выдержав, расплакались. Навзрыд, как девчонки.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:58  04-02-2015Антон Чижов    
первая фраза классическая, однако в финале не смеркнулось
#1 12:16  04-02-2015Припадок спокойствия    
да Антон) может трилогию теперь придется сделать)) чтобы утро, обед, и ужин со смерканием ))
#2 13:59  04-02-2015Случайная    
...тех, кто люто ненавидел пионерский лагерь в начале сезона и со слезами расставался с ним в конце, хочется добавить. Это "пестануться" звучит так примирительно пофигистски и по-детски. Очень понравилось.
#3 14:25  04-02-2015Припадок спокойствия    
спасибо ))
#4 16:35  04-02-2015Гриша Рубероид    
про деда зоебись
#5 18:35  04-02-2015Лев Рыжков    
Смысл - хороший, ностальгический.

Сам текст грязноват. Много "пестануться", даже слишком.
#6 18:52  04-02-2015Антон Чижов    
вот что делать с этим злом я теряюсь

пестануться, фуйня, х,й

такое впечатление, что все резко нажрались говна

может просто не принимать тексты? хуяк и в корзину

#7 18:54  04-02-2015Шева    
Сентиментально. /Не в меру/. ггы
#8 19:17  04-02-2015Стерто Имя    
и этот балуется, нет бы пестануться прежде чем взяться за перо... гг
#9 20:21  04-02-2015Припадок спокойствия    
Да ладно вам, че та "пиздануться" показалось слишком грубо, ну да хуй с ним ))
#10 20:23  04-02-2015Антон Чижов    
да уж лучше грубо, но по-человечески, чем такая пошлятина
#11 20:29  04-02-2015Goines    
Бивис и Батхед повзрослели; прилизанный обсцен и прочие "пестануться" все портит, блять
#12 20:44  04-02-2015Припадок спокойствия    
ладно ладно всё пиздец ))
#13 04:49  05-02-2015дядяКоля    
да, я тоже на "песданется" остановился. потому не оцениваю.
#14 16:06  06-02-2015АРБАТ    
с печеньками...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:43  08-05-2024
: [8] [Здоровье дороже]
Сколько будет длиться испытание?
Я как будто сессию сдаю.
Первыми лучами солнце раннее
Разбудило сердце. Я встаю,
Умываюсь теплою водицею.
Сигарета первая пьянит.
Ждут сегодня с радостными лицами
Медсестра и доктор Айболит.

Заливают в тело мне системами
Сибазон, глюкозу и гептрал,
Развлекают фоточками мемными....
11:37  07-05-2024
: [6] [Здоровье дороже]

Иду по деревне, никого не трогаю. На встречу мне председатель. Строгий такой, подтянутый, на пшеничных усах засохшая сопля, во рту папироса. Подходит ко мне и говорит:

- Хочешь, Васька, хрен до пола?

- А кто ж не хочет то,- отвечаю.- Конечно, хочу....
14:40  01-05-2024
: [12] [Здоровье дороже]
Где бы достать позабористей шмали
и обкуриться в дрова.
Сутки, недели, годы достали,
жизнь не плоды, а ботва.

Солнца не вижу девятые сутки,
душат депрессия, хмарь.
Из " говномета" дебильные шутки,
мечет блудливая тварь.

Водка не лечит, а напрягает,
я ее слил в унитаз....
20:32  29-04-2024
: [20] [Здоровье дороже]
Жалко и пошло использовать кого-то под видом любви.
Это сказано сильно, обычно имеется ввиду влюблённость. Или обострившееся половое чувство. Или жажда идеала. Или просто житейская тупость.
Использует тот, кто сверху. Это тоже забавный постулат....
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...