Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Синдром лысого кефира

Синдром лысого кефира

Автор: Ольга Белова
   [ принято к публикации 19:21  07-02-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1702]
Синдром Лысого кефира
Лысый
Он был весь такой «супер»! Все как надо! Голубых кровей, с шикарной мордашкой, большими миндалевидными глазами, чудной шелковистой кожей, правильным подбородком и… всеми остальными частями тела! Его звали - Карл Амадей 8! Все серьезно! Подтверждение статусности, все необходимые документы, родовое дерево, известность в определенных кругах. Про таких модная нынче Елка спела : «Мальчик красавчик, на папиной машине…», ну и все отсюда вытекающее…. Такие с кем попало не общаются! Нельзя испортить кровь! Все только по обоюдной договоренности, только по предварительной проверке и вносе в расписание. До сих пор не знаю, сколько он на самом деле стоил… мне подарили его друзья на день рождения. Это кот. А Вы о чем подумали?...
Это модный, породистый сфинкс. Не то чтобы я не любила кошек, нет! Они чудные, забавные… разные. Но этот Лысый был уж как-то совсем не похож на нормального кота! Ну никак! Да, он ласковый и весь такой «Няша», но он потел, как человек, у него сгорала моментально на солнце кожа, как у гламурной барби-альбиноса… у него не было ни шерсти, ни усов… Он больше походил на мутировавшую собаку-инопланетянку. Эдакое без характерное амебное желе, которое готово всегда чесаться и тереться об тебя, всегда тебе радо, но почему то мне мучительно хотелось, чтобы он чего-нибудь захотел, как то проявил характер. Я искренне старалась его полюбить, но знаете, бывает такое «идеальное существо», идеальное до тошноты.
В подаренной книге о них было написано: «…Бытует мнение, что именно отсутствие шерстяного покрова делает этих кошек любителями объятий и прикосновений. Так или иначе, эта кошка всегда жаждет Вашего внимания... или любого другого человека , который пришел к Вам в гости. Они настолько любят быть в центре внимания, что у них напрочь отсутствует страх незнакомцев. Быть любимцем публики, купаться во взглядах восторженных глаз – вот в чем действительное призвание этого экстравагантного клоуна.»
Ооо……. Вот тогда мне стало все понятно! Лысый был мучительно похож (не внешне…) на некоторый сорт людей, которых я встречала в жизни. Это элитные Няши, любящие купаться во внимании, им всегда нужно быть в центре, они лишены целого ряда генов. У них напрочь отсутствует страх незнакомцев и любят они сегодня тебя, завтра его, причем и в том и ином случае Няши сами искренне верят, что это до гроба, но длиться это … Это люди, готовые все отдать за нужное знакомство, «стильного стилиста», проводящие время в погоне за лайками своих селфи… Они даже иногда читают или смотрят что-то приличное (если это в тренде), но через 2 дня уже не вспомнят содержания и так и не найдут смысла.
Однажды у моего Лысого была интересная встреча, к нам пришли гости с нормальным рыжим « ВОЛОСАТЫМ» котом. Он был не супер породистым, и в имени не было титула; его звали Тихон.
Правда из тихого, у него было только имя! Немного лишнего веса, ну слегка.., подранное в драке левое ухо, слегка пощипанные усы… Но он очень быстро оценил обстановку: обошел дом, проверил миску Лысого, присмотрелся к нам, а потом плюхнулся на место «Благородного» и одним взлядом дал ему понять, что лучше даже не пытаться…. У лысого был шок!
Так и в жизни, встречаешь некоторых людей, у которых отсутствует целый ряд генов, отвечающих за развитие, волю к победе, честь и достоинство. У них нет жажды к жизни в полном его понимании! Нет желания измениться, сделать что-то значимое… да просто нормально дать по морде за хамство (Няша вызовет милицию; если «Крут», то братву; ну на худой конец просто тихо ретируется). Нет характера. При проявлении какой либо агрессии в свой адрес, они не решат вопрос глядя глаза в глаза, они затаятся и будут выжидать момент, чтобы при удобном случае нагадить еще больше.
Их не много, хороших людей больше, но Няши …- это Няши! Однажды один человек сказал: «Знаешь, почему так видна эта ложка навоза, хотя меда гораздо больше? Потому что «пахнет» сильнее. Мед имеет ненавязчивый запах и тонкий аромат, а навоз… »
Вы спросите, что же с Лысым? У него все прекрасно, я подарила его одной Няше… Они нашли друг друга, я узнавала!

Кефир
Вы любите кефир? Нет, я серьезно. Все знают, что кефир - очень полезная штука. Он практически необходим каждому и все такое и тыры-пыры… Я не про то. Вам нравится он сам по себе, не взирая на его полезность или не полезность? По статистике кефир регулярно употребляет не более 12% населения. Мне повезло, мне он нравиться. Но как же трудно порой делать то, что нужно, если это не доставляет особого удовольствия...
Кефир не суперпопулярный напиток. Вы когда-нибудь видели, что бы среди идущей по улице компании и распивающей, например пиво или нечто подобное, кто-то шел с кефиром? Представьте себе группу панков или готов, распивающих спиртные напитки и вдруг среди них - один с пакетом кефира? … Вряд ли! Даже весьма вряд ли! Ну серьезно, хоть раз встречали? ... Нет? Я тоже!
Вот так и в жизни, иногда очень трудно сделать что-то, просто потому что надо, а не потому что нравиться или хочется, хотя точно знаешь, что это принесет пользу, возможно даже и не тебе или будет просто правильно, порядочно. Это сложно, сделать первый шаг, а еще сложнее, когда все протекает не в таком шоколаде как рассчитывал, не свернуть.
Право первородства
Есть Библейская притча про двух братьев Исава и Иакова, где старший брат, вернувшись голодным домой, продал младшему свое право первородства за тарелку похлебки… Печально. У Евреев первородство - это неоценимый дар!
Это возможности и статусность от рождения! Первородный ребенок наследовал царский титул и половину царства, а остальная половина делилась на всех остальных. И вот Исав продал это положение за тарелку супа (там та и суп был так себе, всего лишь чечевичная похлебка)! Да, у него был трудный день и возможно не один, но отдать Первородство! …
Иногда нужно просто идти, просто ждать, просто делать что-то, не останавливаться и не продавать первородство! Быть верными своим принципам! Не следовать за толпой! Не опускать руки и понимать, что «… нам не дано то, что мы не в силах вынести» и «все, что не убивает нас, делает нас сильнее» !
Почему нас так притягивают герои? Почему мы снова и снова восхищаемся ими, испытываем бурю эмоций? Потому, что это в нашей природе! Мы рождены быть победителями! Может каждый, только это не просто. Это часто жизнь вопреки и несмотря ! Но…
Где были бы мы, без Ломоносова, Эдисона, Джобса? Если бы они не шли к своей цели, своей мечте? На сколько столетий мы бы отстали или быть может, не продвинулись бы вообще в той или иной сфере?
Цените то, что имеете, знайте, то чего хотите и имейте силу отстоять свои взгляды! Начните с малого, господа! Если вам хочется кефира - имейте смелость пить кефир! Если у Вас есть принципы - имейте смелость не отступать от них! И пусть будет лучше подранное ухо, чем попа в креме от загара! Любите жизнь во всех ее проявлениях! Будьте счастливы, Господа!


Теги:





-4


Комментарии

#0 20:24  07-02-2015АРБАТ    
"Вы кефир любите кушать?"(Мимино)
#1 21:29  07-02-2015Седнев    
Что-то излишне нравоучительное. Скучное. С очень слабыми проблесками
#2 21:31  07-02-2015рапана    
понравился лысый кефир , кроме последнего абзаца
#3 21:31  07-02-2015рапана    
понравился лысый кефир , кроме последнего абзаца
#4 03:10  08-02-2015Стерто Имя    
незнаю.. всегда пытаюсь представить себе миндалевидные глоза, и ничо хорошего в них не нахожу... да и другой формы тоже както не видел.. вот миндалята нарисовал, для наглядости..



#5 03:13  08-02-2015Стерто Имя    
так это на негре.. а на человеке вообще будет страшно
#6 03:15  08-02-2015Сука я    
ты норисовал не миндали, это жеж гланды ггг
#7 03:19  08-02-2015Стерто Имя    
у лошади красивые глаза. надо было песать: "....с шикарной мордашкой, большими лошадиными глазами"
#8 03:21  08-02-2015Стерто Имя    
это натуральный миндаль, чищеный.. еще и подтемнил немного, а то вобще страх
#9 03:24  08-02-2015Стерто Имя    
вот доказательство

#10 03:31  08-02-2015Сука я    
а чо, точно такие глоза орешкаме у кефира и представляла гг
#11 09:49  09-02-2015Гриша Рубероид    
хуета.
#12 02:19  11-02-2015Лев Рыжков    
Помню, как-то было тухло с деньгами. Всерьез подумывал побрить и продать одного из котов. Но так и не побрил))

Что до рассказа - заголовок хороший. Содержание вязкое.
#13 08:54  14-02-2015Ольга Белова     
Всем привет!

Это были мысли в слух. Возможно, где-то вязкие, где-то четкие)))

Спасибо за комменты.
#14 09:02  14-02-2015Стерто Имя    
здравствуйте Оленька. чем вы нас еще порадуете в ближайшем будущем, являетесь ли вы членом союза писателей, или какой другой секты?
#15 09:04  14-02-2015Стерто Имя    
замужем ли
#16 09:05  14-02-2015Стерто Имя    
молоды ли, красивы
#17 09:13  14-02-2015Стерто Имя    
радужна ли оболочка глаз, туманен ли взор
#18 09:21  14-02-2015Иван Иванович Поросёнков    
#17 09:13 14-02-2015Стерто Имя

А где иголочка?
#19 09:28  14-02-2015Стерто Имя    
уволили по собственному желаню
#20 09:28  14-02-2015Стерто Имя    
на стихирях она
#21 09:33  14-02-2015Иван Иванович Поросёнков    
#19 Вроде ничто не предвещало?
#22 09:46  14-02-2015Ольга Белова     
Ахаааа, улыбнуло!))) спасибо, талантливая братия! У меня все хорошо, во всех смыслах! Заслала сегодня еще одну мысль, если редакция посчитает интересным и разместит, буду рада вашим ответным. И нет, я не пишу стихи, не прет как-то... А сюда мой босс посоветовал кинуть. Случайно разговор зашел, он здесь давно публикуется. Что тоже для меня открытие. Не спрашивайте, кто, всё равно не скажу, потому что и сама не знаю)))

И нет, моя основная деятельность не связана с творчеством, и в сектах литераторов не состою.

Удачи, талантливая братия!
#23 09:47  14-02-2015Стерто Имя    
ну.... весь коллектив исстрадался, от ее экспансии и издевательств.. гг
#24 09:49  14-02-2015Стерто Имя    
осталось малость.. узнать кто шеф.. "скажи кто шеф, и я скажу кто ты"
#25 09:53  14-02-2015Стерто Имя    
не Иван ли, Иванович Поросёнков, ваш шеф?
#26 10:00  14-02-2015Иван Иванович Поросёнков    
Да, я шеф!
#27 16:45  14-02-2015Ольга Белова     
Сомневаюсь, очень сомневаюсь)))... А разве это важно? У каждого должно быть свое личное пространство со своими тараканами! Это мое.. Одно из)

#28 16:48  14-02-2015рапана    
Ольга, расскажите о себе. Чем занимаетесь, чем увлекаетесь. Какие книги читали?...ну и что хотите, расскажите
#29 16:56  14-02-2015рапана    
я вот мультфильмы полюбляю. особенно когда болею. кстати, советую. благотворно влияют на иммунную систему.
#30 17:26  14-02-2015Ольга Белова     
Мультфильмы- это хорошо, только они разные бывают. Рапана, вы какие полюбляете?)

А вот болеть- не есть гуд! Это то, чего я категорически не полюбляю.

Я неисправимый оптимист. Люблю жизнь, во всех её проявлениях. Люблю общаться с интересными, талантливыми, многогранными. Дружу с адекватными циниками.

Они могут позволить себе не врать, а это нынче редкость. Зато удобно, не нужно запоминать, что натрепался)))) и соответсвенно , если после всего тебе все еще интересно общаться с таким, значит он чем то цепляет, значит не пуст.

Люблю долго гулять пешком, в наушниках , одна и в любую погоду. Редко правда это выходит, но тем и ценнее. Как то так.

А, да и еще кефир люблю!)))) это честно )

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....