Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про любовь:: - Весенний день в январе

Весенний день в январе

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 23:17  07-02-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1126]
День был необычно теплый для середины зимы. На градуснике было плюс шесть по Цельсию, и дорога под моими разъезжающимися ногами очень напоминала каток. Оксана шла и смеялась, изредка подавая мне руку, чтобы я не упал. У нее ботинки не скользили, и она поэтому надо мной подтрунивала. Мы шли к реке по длинной парковой аллее, вскрытой льдом, который обреченно таял. Я заглядывал вперед, желая побыстрее увидеть застывшую речку и заросший голыми деревьями берег, она же наслаждалась словно ожившей на день природой. Ей вдруг захотелось вдохнуть заблудившейся в январе весны, и для прогулки понадобился спутник. Мне было нечего в этот час дома делать, и поэтому сейчас мы шли рядом. Наконец показался пустой серый пляж, и ботинки начали увязать в мокром песке. Повсюду стояли одинокие лавочки, и неуместные сейчас синие кабинки для переодевания. В нескольких сотнях метров выперлась на берег баня. Её дым поднимался вверх и сливался с тяжелым серебром неба. Я посмотрел на реку. Обычно быстро несущаяся к Днепру, она спала накрытая тонким покрывалом льда. У берега лежали темные промоины. Лед истончился до толщины бумаги.

- Присядем?
Она кивнула. Налетел ветерок. Он был теплым, я подставил ему лицо и закрыл глаза. Когда открыл, по её щекам текли слезы.
- Что случилось?
- У меня ничего ни с кем не выйдет.
- Что не выйдет?
- Жить. Я никому не нужна.
- Почему ты так считаешь?
- Все с кем я общаюсь - не выдерживают. Они не хотят меня понять. Даже ты меня не понимаешь.
- Я и не собираюсь тебя понимать. Достаточно того, что я сам себя не хочу понимать.
- Вот видишь, люди обречены на одиночество. Никто не может понять другого человека.
- Неправда. Что-то мы можем понять друг о друге. Иногда этого достаточно, чтобы жить рядом. Если не сильно тошнит.
- Почему ты ничего про себя не рассказываешь? Где ты учился, кто твои родители, чем занималась твоя бывшая? Куда ты прячешь от меня свои детские фотографии?
- Зачем тебе это? Ты что, собираешься жить со мной?
- Нет.
- Я уже говорил тебе, что лучше остаться друзьями, и не усложнять себе будни. Разве не так?
- Когда я смотрю на тебя, ты для меня под коркою льда, как эта река. Вся твоя жизнь бежит под этой коркой, и я не вижу её, и не понимаю, ни её, ни тебя.

Что-то на меня накатило. Я начал медленно таять как лед, глядя как она вытащила из сумочки сигарету, и закурила. Отстраненный грустный взгляд оставленной в чужой комнате девочки, которая сидит и ждет когда за ней придут. Придут и отведут туда, где светло, весело и все тебя любят. Может и вправду рискнуть и попытаться? Смириться с её перепадами настроений, с нежеланием готовить, С тягой к алкоголю? Довольствоваться тем что у неё есть вкус, острый ум, она проницательна. Может и вправду?

Я посмотрел на реку. Нет. Это не я был рекой. Это она была рекой. Под коркой льда не я прятал свои страхи, тайные желания и интересы. Я как раз все свое нутро выставлял напоказ. Прятала она. Да пошла она к черту. Пытается меня на жалость развести. На одно жалости отношения не построишь. Неплохо бы ещё уметь хорошо трахаться. А так...



Теги:





5


Комментарии

#0 03:00  08-02-2015Сука я    
мне нравится как в припадке спокойствия слышны отголоски припадков бешенства

название мастерски всегда выражает суть написанного
#1 07:48  08-02-2015Припадок спокойствия    
ггг )))
#2 08:08  08-02-2015дядяКоля    
лед, конечно, никогда не истончается до бумаги. но плюс поставлю.
#3 10:57  08-02-2015Лана    
Пральный вывод)

+
#4 11:17  08-02-2015АРБАТ    
Понравилось! +
#5 11:32  08-02-2015рапана    
хороший текст, маленький ггг
#6 15:49  08-02-2015Шева    
А хорошо. Весьма.
#7 21:04  08-02-2015Наталья Анцева    
перепады настроения и сложность характера как раз и объясняются тягой к алкоголю) ниче так. +
#8 21:12  08-02-2015Припадок спокойствия    
спасибо люди добрые )))
#9 10:06  09-02-2015Гриша Рубероид    
это очень полезное понимание. что никто никому нахуй не нужен. и жить сразу легче. и иллюзий никаких.
#10 02:28  10-02-2015Лев Рыжков    
Понравилось как баня выперлась на берег))
#11 02:39  10-02-2015Файк    
Хороший текст и лед бывает очень тонкий.
#12 03:09  10-02-2015дядяКоля    
Файк, тонким бывает только первый лед, наледь. Если сантиметров пятьесть, то он крепкий, как стекло. А если тает, то тонкого не бывает. Он просто рыхлый, потом каша. Другая совершенно структура физическая. Я уж по льдам всяким гулял в свое время. С отвертками иногда, чтобы вылезать в случае провала.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:15  04-11-2024
: [0] [Вокруг света]
Они выехали двадцать девятого сентября на микроавтобусе «Мерседес –бенц» и без приключений добрались до Пятигорска. У них было довольно много багажа: рюкзак с носильными вещами, спортивная сумка с аппаратурой, хотя самая тяжёлая была сумка с продуктами, которую они предполагали оставить в посёлке Рябчиково, затерянном в лесах Ачитского района Свердловской области, где обитал Павел –сводный брат Алекса Ленерта с женой, пятилетним ребёнком и тёщей....
09:36  02-09-2024
: [8] [Вокруг света]
Брат Север, зачем ты приходишь на Енисей?
В Бахте и так ничего не растет, сколько ни сей.
Твое ледяное дыханье нам не помеха для сна
Здесь, как всегда, три зимы и одна весна.

Здесь обитают Кеты – племя, больное водкой,
Кроме нее в их крови ремесло – выдалбливать лодки....
17:41  14-08-2024
: [7] [Вокруг света]

Минет в Сибири - больше чем минет,
Минет в Сибири - приключенье;
Он трепет вызывает и волненье,
Когда дыханьем теплым хуй согрет.
Когда лишь только стоит упустить,
И всё. Срослись навечно хуй и губы;
И только лишь постукивают зубы,
И остаётся вяло загрустить....
11:48  12-08-2024
: [4] [Вокруг света]
* * *
Я пробую солод, он горек и солон,
Я пробую город, он спящими полон,
Я пробую тени фонарных изгибов,
Я пробую ночь и шепчу ей: спасибо,
Вот рюмка текилы, вот ломтик лимона,
Вот белая пыль, но она вне закона,
Я пробую всех, кто мне были должны,
Я пробую сны в лабиринтах весны,
Я пробую жить без фантазий и скальпа....
21:22  08-08-2024
: [7] [Вокруг света]
Этот вечер, тёплый самый
В самом сумрачном году,
Переполнен чудесами -
Спотыкаясь на ходу,
Словно пони - рыжий мальчик,
Тянет воз таких затей,
Что от смеха Небо плачет...
Ссытся!
В медленной воде
Отражается такое,
Что не снилось и чертям -
Тучкам в небе нет покоя,
В Ебеня летят, летят....