Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Если бы ты была

Если бы ты была

Автор: Наталья Анцева
   [ принято к публикации 22:45  10-02-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1902]
-Ну ты мужик, слушай, прям настоящий. Руки-то какие волосатые.
-Маш, может хватит? - он немного отодвинулся от меня - Я уже как эбонитовая палочка наэлектризовался, хватит шерсть натирать.
-Тебе жалко? - я приподнялась над ним, оперевшись на локоть.
-Нет.
-Ну вот и лежи тогда, не дергайся. - я снова улеглась на бок, забросив свою ногу на его - А на груди-то какие кучеряшки, ишь ты...
-Ты че как дикая-то? - от его глаз отходили лучиками морщины.
-Дай насладиться мужичачиной. - отвернув его голову в противоположную сторону, продолжила с придыханием - А лапы-то, лапы какие огромные, вы только гляньте...
- Прям как будто у тебя мужика никогда не было. - кокетливо улыбался он.
-Были, Леш, были. Просто делала себе творческий перерыв от вас. Сейчас вот лежу и диву даюсь, как можно в доме такое тело держать, огромно-волосатое. Тебя ж хрен прокормишь, наверное.
-Было бы желание. - немного обиженно ответил Леша и начал приподниматься. Я словила его тело в сидячем положении и попыталась, нажав на грудину, положить обратно. Но он не поддался. - Я тебе что, игрушка?
-В смысле?
-Захотела положила, захотела посадила? Ты меня с кем-то путаешь.
Леша встал с кровати и начал одеваться.
-Не поняла... Нормально же валялись?
-И понты свои для подростков оставь.
-Да о чем ты? - я тоже встала с кровати и смотрела на него как на умалишенного.
-Перерыв она делала - причитал Леша, нервно застегивая джинсы. -Ты не замечаешь как со мной разговариваешь? - он взял в руки трусы и застыл, смотря на меня чайного цвета глазами.
-Леша злой, злой Леша - взъерошила его волосы, зачесав от затылка на лоб. Он убрал мою руку и еще больше расвирипел.
-Очнись, я не мальчик - Леша помахал перед моим лицом рукой, в которой был зажат трикотаж - меня не надо поражать своей опытностью и остервенелой дерзостью. Ты на людях постоянно пытаешься показать, что я лопух, а ты вся из себя блять альфа самка. То, что я тебя не пизжу- не значит, что меня можно хуесосить. То, что я не бью кулаком по косякам - не значит, что я унылое говно, способное принять любую форму. Просто я жду когда ты прекратишь доказывать мне свою - он запнулся, подбирая слова - хуй знает что ты там мне хочешь доказать. В любом случае, Маш, мне это не нужно.
-Леш, сними джинсы. - игнорируя трепетный монолог спокойно предложила я.
Он прищурил глаза, скривил рот в неестественной улыбке и шепотом протянул:
-Ну ты и шлюха.
Незамедлительно прозвучал звонкий шлепок. Первый раз я ударила его по морде.
Он опешил. У меня от страха налились свинцом конечности.
Сквозь зубы, опустив глаза вниз, я проскрипела:
-Дебил. Я всего лишь хотела сказать, что в порыве своего климатического припадка ты обул голые яйца в джинсы, а полосато-арбузные трусы держишь в руках. Как дебил.
Зажмурившись, ожидая сдачи, я чувствовала как горят щеки.
-Да и хуй с ними. - шепотом буркнул Леша и отошел в сторону.
Он переминался с ноги на ногу, нервно теребя в руках семейники. Я накинула халат и ушла курить на кухню. В голове гулом отзывались его слова. От попытки выстроить хоть какую-то логическую связь между происходящем и сказанным, пульсировало в висках . Ничего не получалось. Лишь воцарялось чувство наебательства. Будто, стоит немного расслабиться, порадоваться ровному течению жизни, как выскакивает до боли знакомый "дядька-пиздец" и всё рушит.
-Прости за шлюху. - три раза кашлянув при этом, извинился Леша.
-Бог простит. Смотри, что б с конца не закапало. Шлюхи - бабы болезные.
Он промолчал. В воздухе трещало от напряжения. У меня заломило суставы и замерзли ноги.
-Я домой. - спокойной сказал он и вышел в коридор- Завтра позвоню.
Леша обулся и хлопнул дверью.
-Вот такая вот хуйня - пояснила вслух я ситуацию коту, выпила корвалол и пошла спать.

Мы знакомы больше года. Леша старше меня, с разводом и ребенком в анамнезе. Истерик или какого-то бабского поведения за ним ранее не замечалось. Видимо, реально довела.
Мои выпадки, дерзкие слова, он никогда не пресекал, лишь изредка смотрел с порицанием. Думала, что его все устраивает. Оказывается, нет.
Да и он, в общем-то, не аристократ. Как все приличные люди может и нажраться, и бздануть так, что одеяло поднимется. С любопытством ковыряет в пупке, басовито храпит на распев и в туалете играет в тетрис. Тем не менее, сам построил бизнес, никогда и никого не нагибая. Совершенно не ушлый принципиальный и статный мужчина.

Шли дни, перекатываясь в недели. Я ходила на работу, смотрела фильмы и прочитывала по главе из разных книг. Мне абсолютно ничего не нравилось. Будто голова набита ватой.
Ощущение абсурдности не покидало ни на миг. Хотелось набрать его номер и выяснить что же все-таки у него там перемкнуло. Но в тот же момент понимала, что итак все очевидно. Я действительно привыкла к матриархату. Разучилась уважать и стесняться мужчин просто потому, что они - существа противоположного пола. "Домострой" что ль перечитать...

-Клав, вот что ни говори, а ведь он мужик.
-В каком месте? Дернула его за кучеряшку, какая драма. Убежал с воплями в слезах.
-Да не в кучеряшке дело. А в отношении. Я ж и вправду относилась к нему, как к подопытному.
-Святые угодники. Очередной мудак-просветлитель нам попался. Опять комплексы.
-Да как ты не можешь понять? Я столько о своем остеохондрозе не думаю, сколько о нем.
-Ну а че ж тогда мне звонишь, а не ему?
-Да пошлет ... стопроцентно. Так хоть тешу себя мыслью, что просто под машину попал, вот и не звонит.
На том конце провода послышалось хрюканье.
-Опасная ты баба, Зайцева.
-Что делать-то?
-Ой, не спрашивай, пожалуйста. Все равно ты все сделаешь по-своему.
-Ладно. Пойду вешаться.
-В добрый путь.

Прошел месяц.
Вечер проходил в компании кота и ноутбука.
Вдруг зазвенел домофон.
-Маш, это я.
-Кто я? - зачем-то сделала вид, что не узнала.
- Открой, холодно.
Я открыла. Все две минуты, что он поднимался по лестнице, заламывала руки и репетировала речь. Но в голову ничего путного не приходило.
-Привет. - он стоял на пороге, мимикой спрашивая разрешение, чтобы войти. Я жестом пригласила.
На его волосах блестели капельки от растаявших снежинок. Меня всегда бесило, что он не носит шапку. Недельная щетина и теплая улыбка придавали его образу какую-то комичную важность. Леша на тот момент не был похож на человека, пришедшего выяснять отношения. Абсолютно спокойным взглядом он смотрел на меня.
-Привет.
-Я разденусь? Поговорим?
-Только не до трусов, пожалуйста. А то снова растеряешься и наденешь стринги поверх рейтуз.
Я ушла в комнату и судорожно принялась причесываться и поправлять макияж. На столе стоял горшок с землей из-под алоэ. Я планировала пересадить цветок, разрыхляя землю пластмассовой вилочкой.
-Ты землю жрать у меня будешь - голосом Армена Джигарханяна сказал Леша, кивая в сторону горшка.
Я от неожиданности вздрогнула и уронила расческу.
-Так о чем еще ты хотел поговорить?
-Маш, прости, что я тогда высказал тебе все в такой форме, как будто бы взорвался ни с чего, на самом деле все копилось...
-А что ж ты молчал и напрягался? Воздержание приводит к необратимым процессам...
-Не перебивай.
Я села на диван и опустила голову, демонстративно поднеся указательный палец к губам.
-Спасибо. Ты безусловно умная, интересная, разносторонняя и сильная девушка. Но мне не нужна БДСМ - госпожа, понимаешь? Мне не нужна баба, которая будет скакать на конях, попутно туша бани и сараи. Мне нужна нормальная девушка.

Леша сделал паузу. Я подняла голову и вопросительно на него посмотрела.
-Понимаешь?
-Не знаю, не знаю... Обычно, я люблю "хуесосить", "скакать на конях, попутно протирая им жопы".
-"Туша бани", Маш.
-Не перебивай.
Леша ухмыльнулся.
-Почему я должна из себя что-то строить, тем временем наблюдая, как ты пьешь борщ из пиалы и еще два дня ходишь с капустой на усах?
-Когда это я пил борщ и пиалы?
Я чувствовала, что пример неудачный, так как только что придуманный, но сворачивать обороты я не намеревалась.
-Не приебывайся к словам. Мне сейчас не вспомнить так скоро все твои косяки. Мог бы и предупредить, что придешь.
-Простите,
пожалуйста. В следующий раз дам время на подготовку.
- И потом. Я расслаблюсь, отдам тебе бразды правления, а в один момент - хуяк, и всё. Ты либо бросишь работу, либо забухаешь, либо уйдешь к какой-нибудь бабе. А я вся такая расчудесно-хрупкая потону в розовых соплях.
-Не неси хуйню. Твое от тебя никогда не уйдет.
-Да все всех бросают, так или иначе.
-Бросают, Маш. Только зачем форсировать события?
-Не знаю, Леш. Я не кисейная барышня в вуалетках и минетках, одетая в розовые муслины на кринолине. И никогда такой не стану. Либо принимаешь такой, какая есть, либо... Идешь туда, где был этот месяц.
-А мне и не надо ничего сверхъестественного от тебя. Просто прекрати играть в Бетти Фридан. У меня не стоит на моральных трансвеститов.
-Ты пересмотрел дешевые психологические ток-шоу?
-Ладно, я подозревал, что все этим и закончится.
Он засобирался и направился в коридор.
-Подожди.
-Ну?
-А че ты этот месяц делал?
-По рен-тв порнуху смотрел.
-Без панорамы уже ориентируешься?
-Что надо-то, Маш?
-Не уходи. Ладно. Я попробую...
Он молчал, а я судорожно отколупывала лак с ногтей. И у меня опять горели щеки.
Леша подошел, обнял и поцеловал в макушку. Я сразу успокоилась и представила, как проведем сегодняшний вечер.

-Ну вот и умница. Ты потом еще мне спасибо скажешь.

Он надел пальто и, перед тем, как захлопнуть дверь, обнадежил:
-У тебя еще все впереди. - зачем-то подмигнул и удалился.

Мои окна выходят во двор, где припарковывают свои машины жильцы дома и их гости. Рядом с мусорными баками Леша оставил и свою.
Несколько метров от подъезда до машины - последний, дарованный мне фрагмент, этой затянувшейся истории.
Идеально ровная походка силуэта внезапно нарушилась. Его ноги предательски разъехались на скользком тротуаре, размашистые движения руками не спасли потерянного равновесия.
Не дойдя несколько шагов до машины, он как жаба растянулся на белом покрывале двора. Контуры тела сверху напоминали звездочку-сноску или неровную точку.

-Ну как-то так. - сказала я коту и плюхнулась в кресло.


Теги:





12


Комментарии

#0 22:45  10-02-2015Антон Чижов    
если не брезгуешь советами, то вот:
максимально мало диалогов.
но всё не так плохо, финал сделала
#1 22:47  10-02-2015Наталья Анцева    
не брезгую, конечно)

спасибо! буду стараться.
#2 01:51  11-02-2015Лев Рыжков    
Да хорошие диалоги. Не стоит ими жертвовать. Пиши как пишется, никого не слушай.
#3 01:57  11-02-2015Антон Чижов    
Рыжков, ну зачем ты всё время мне противорчишь? Хочешь я тебе кнопку одам?
#4 02:01  11-02-2015    
за капусту есть

зачет
#5 02:10  11-02-2015Лев Рыжков    
Не, Антон, не надо кнопки, спасибо))

Думаю просто, не надо афтырьшу в диалогах ущемлять. Они у нее - отнюдь не слабое место.
#6 02:14  11-02-2015allo    
не.. не достаточно хорошие: матершина неказистая да и не оправданная ни сюжетной ни образной необходимостью

но голова вроде работает Анцева

пиши ещё

#7 04:28  11-02-2015Стерто Имя    
несколько скушновато.. и мужик не был свиреп. он вообще, больше мягкотелый рохля.. и не надо долго играть с волосами, Ноташа. они от этого болят...
#8 05:49  11-02-2015дядяКоля    
плюсану. у меня первая жена такой примерно сучкой была, как героиня рассказа. но живой человек все же. сравнение с жабой в конце окончательно определило мое отношение к героине. сука и есть.
#9 06:57  11-02-2015дядяКоля    
походу Антон выразил такое мнение, что дохуя диалогов в тексте, все хуйово и конец слит, ггы.
#10 07:56  11-02-2015Белая ворона    
Прочитала на одном дыхании )). Классно.

Но слишком много психологии на одного простого среднестатистического мужичка. Слишком
#11 09:31  11-02-2015Седнев    
Бабское такое. Стервозно-безнадежное
#12 09:58  11-02-2015Наталья Анцева    
Лев, спасибо) диалоги у меня интуитивно иногда получаются, иногда не очень... надо золотую середину как-то найти.
#13 10:27  11-02-2015Гриша Рубероид    
всё-тки вы бабы дуры.
#14 10:28  11-02-2015Гриша Рубероид    
другой раз вроде и хочется поменять оценку. и уже вроде начинаешь. но нет! дуры.
#15 13:42  11-02-2015Наталья Анцева    
Гриша, кто бы спорил)
#16 15:28  12-02-2015Лана    
хотелось продолжения..... но так очень даже жизненная ситуация.

+
#17 15:31  12-02-2015Антон Чижов    
рука с зажатым трикотажем это канешно пиздец
#18 15:37  12-02-2015Наталья Анцева    
#17 ну не без этого.
#19 19:56  12-02-2015АРБАТ    
НДравится!)) Смеялся местами и характеры прописаны хорошо. Финал как-то...чуть невнятно...Трудно уловить суть.Начинаешь додумывать сам...То ли сразу это всё произошло, то ли время уже прошло... Это конечно не суть важно, но всё же. Однозначно +
#20 20:00  12-02-2015Наталья Анцева    
спасибо)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...