Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Глава десятая. Про блогера

Глава десятая. Про блогера

Автор: Уличный фонарь
   [ принято к публикации 12:20  12-02-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1039]
На самом деле там, где светилось окно, сидел блогер и писал в блог. После Нового года он никак не мог вернуться к дневному образу жизни. Поскольку блогом он не зарабатывал, работой это назвать было нельзя. Зарабатывал он переводами. Но мечтал жить писательским трудом. Потому что переводить чужие мысли – совсем не то, что писать свои. Хотя бы в блог. Проблема в том, что за свои мысли блогерам не платят. Им платят за размещённую в блоге рекламу. Где-нибудь сбоку на странице. Или за рекламную ссылку в тексте поста. Предел «креатива» – нативная реклама. Такое зашифрованное в тексте послание, склоняющее читателя … к чему-нибудь нехорошему. Куда-то не туда пойти, что-то не то купить … Она не только в блогах бывает. Ещё в романах, в фильмах. За неё неплохо платят. Но этим хотелось заниматься ещё меньше, чем переводами. Хотелось писать литературу без заказухи. Чтобы за неё платили ради неё самой. Несмотря на сомнения в том, а бывает ли такое в наше время.

Утром 12 января блогер проснулся неожиданно рано. Да ещё с желанием работать. Что в последнее время случалось нечасто. Лучше, конечно, было бы что-то писать, а не переводить. Но идей не было, а в электронной почте был текст на перевод. Блогер решил сначала заглянуть на сайт с блогами. Кто-то разместил там пост про альманах фантастики, куда можно присылать рассказы. Без всяких гарантий обратной связи. Всё на усмотрение редакции. Интересно, а если никакой обратной связи нет? Это на таких условиях работают начинающие писатели? Отношение к висящему в почте тексту сразу поменялось. За перевод, по крайней мере, точно заплатят.

Стал дальше смотреть блоги. Вот ещё один блогер завидует тем, кто сегодня утром пошёл на работу. Потому что она у них есть. Наш персонаж таким не завидовал. Ему больше нравилось работать дома. Если бы ещё писать за деньги, а не переводить ... Чтобы избавиться от навязчивой идеи, решил написать в том посте комментарий. В ответ автор посоветовал ему свой же явно джинсовый пост. Про онлайн-биржу, где можно продавать статьи. Хотя в комментарии было сказано, что заказуха не интересует. Но главное же впарить свой контент. Чтобы было побольше просмотров и повыше тариф за рекламу. В каментах к той бирже написали: там сначала 10 статей бесплатно, а за 11-ю МОЖЕТ БЫТЬ заплатят. Даже не хотелось выяснять, сколько. Уж наверняка меньше, чем за перевод. За который он сам тариф назначит. И за меньшее работать не будет. Закрыл сайт с блогами, начал переводить. Не такое уж плохое занятие. Даже похоже на писательскую работу. Для графомана в принципе и то, и другое подойдёт. Нет, требовать от жизни слишком много не сулит ничего хорошего. В начале фриланса он кроме переводов больше ни о чём и не мечтал. Зарабатывал себе деньги, аккаунтов в Интернете вообще не имел. Только искал в поисковиках то, что с ходу не перевести. И Интернет всегда помогал. Да, ему говорили, что надо заниматься писательским трудом. Поэтому он и начал вести блоги. И потерял вкус к переводам … Или, может, он хочет от жизни не слишком много, а слишком рано? Пишут же в советах разным недописателям: наберитесь терпения. Конкуренция сейчас, конечно, большая. Пишут все кому не лень. В наше время одного таланта мало. Но вдруг повезёт.

Иногда, правда, редко у блогера вместо постов в блог получались рассказы. Может быть, они бы даже подошли в тот альманах фантастики. Но если бы они шли потоком, как посты в блог, тогда ещё можно было бы задуматься о заработке таким способом. Но когда блогер спрашивал себя, что бы он сам хотел писать, ответом было: посты в блог. Ладно, решил по крайней мере не портить здоровье и не сидеть ночами за компом. Ночью спать, а по утрам бегать. После этого уличный фонарь больше не видел света в его окне. А утром мимо него стал пробегать человек в кроссовках, спортивных штанах и толстовке.

Как-то одновременно с бегуном появился охранник с молодой овчаркой. На поводке, но без намордника. Увидев бегущего человека, пёс стал рваться за ним. Охранник не удержал поводок и пёс радостно понёсся за бегущим. Догнал и укусил за мягкое место. Спасли только толстые зимние штаны. Хотя синяк долго не проходил. С тех пор бег был перенесён на более раннее утро. Зимой в это время фонарь ещё горел. Он смотрел на бегуна и думал, что сам бы с удовольствием размялся. Ощутил эту неведомую ему радость движения. «Зато меня собаки не кусают. Всё-таки преимущество перед людьми», снова нашёл он в своей жизни что-то позитивное.

В другой раз текст на перевод был длиннее. Приступать к работе не хотелось и блогер стал дописывать очередную главу своей книги. Чтобы дать мечте шанс, он начал писать ещё и книгу. Пока бесплатно в Интернете. Глава никак не хотела заканчиваться. Объём уже был хороший, но эффектной концовки не получалось. Не оставалось ничего другого, как приняться за перевод. После каждой страницы делались большие перерывы, во время которых блогер сидел в Интернете. Поэтому работа затянулась до вечера. И когда стемнело, уличный фонарь снова увидел свет в знакомом окошке. В девять вечера окно погасло и больше не зажигалось. Фонарь этого не знал, но, закончив перевод, блогер, прежде чем лечь спать, дописал таки главу.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:20  12-02-2015Антон Чижов    
блогер
это пиздец
пиздец это
#1 12:25  12-02-2015Антон Чижов    
Там, где светилось окно, сидел корректор. Он корректировал. А окно светилось. Таким вот светом светилось окно. Корректор корректировал при свете светильника. Ему не нравилось быть корректором, но это было лучше, чем ничего, хоть бы и блогером. Не так у ж и плохо, если подумать. Корректируешь себе, а мог бы блоги писать. Если блогер.





блять
#2 12:34  12-02-2015    
В дворники иди. Развелось шишелобов, блять.
#3 12:36  12-02-2015Стерто Имя    
вот если вдруг пропадет интернет... пол-страны вымрет от голоду и людоедства. вот тебе и санкции, жопа-новый год
#4 13:13  12-02-2015Гриша Рубероид    
по-моему блогер это мерзко. и держать их надо в изоляции. в блогозории например.
#5 13:28  12-02-2015Антон Чижов    
в виварии. с хомяками пердячими.
#6 17:00  12-02-2015Уличный фонарь    
О, сколько комментариев! Живая книга, живая ...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...