Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Районнский рассказец.

Районнский рассказец.

Автор: АРБАТ
   [ принято к публикации 14:15  12-02-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1635]
Двор был не двор, а какая-то пакость. Жуткий питерский колодец, со всеми вытекающими из этого прелестями. Что-то кулуарное и закрытое от сторонних глаз. Когда-то наверное в нём было относительно чисто и даже стояла где-нибудь в углу какая-ни какая лавчонка для старушек. Но потом стало в городе как-то плохо в вывозом мусора и баков для него поуменьшилось в разы. Народец у нас, как известно, ленив и далече таскать свои кости не будет. Вот и начали всё вышвыривать из окон. Сначала в тихую-по ночам и по малу, а уж потом распоясались в конец. И правда, кому тут стеяняться, если весь дом срёт друг другу на голову. Раздухарился народец, разшвырялся. Погиб двор. Похоронили его под грудами
вторсырья.
Окна теперь уже было не открыть-вонь стояла несусветная. Открывали их, как крышки бомболюков или мусоропроводов, только на минуту в момент высадки очередного десанта. Да и чёрт с ним, есть же и лицевая сторона. Там хоть и перегар стоит от авто, но не дерьмом же и гнилостью прёт.
Вот в этом самом дворе и закончил свою нехитрую жизню Лёнька "Шабер".
Жил он как-то амёбно, по-сучьи и закончил точно так же - бездарно и без лишнего романтИК.
Пока совковое время было, Лёнька бухал, как и положено и о высях не думал, ползал себе брюшком по землице окрестной, вместе со всей алкашнёй районской, и тому рад был.
А тут на тебе: Перстройка! Как громом всех подпоясало. Обчество расслаиваться начало. Кто в бизнес полез, кто в бандюги. А Лёнька што? Рыжий штоль??? У него и ходка была в нажопном кармане за хулиганку и кликуха. Пол дела, как говорится, сделано. Об этих его малолетских достоинствах ни в жизть ни кто не поминал, а тут Перстройка... Само как-то в пивной мужиками вспомнилось и пошло-поехало. Все как-то в раз зауважали, заприметили, совета просить приходить стали...
Надулся Лёнька, плечонки свои расправил. Пиджачейко, что мать лет двадцать тому назад ему справила, из шкапа извлёк и на плечи навьючил. Для солидола вроде как. Всё ж народец ходит, пора и формы обрести под енто дело.
Вскоре, в пивнухе у станции скандалец вышел. Райка со стиральным в пиво переборщила. Народ воспрял и к Лёньке. Мол, урезонь кыпираторшу хренову. Лёнька и урезонил. Сам не помнит, что ей говорил, т.к. в аффекте был (вспомнилось ему словечко адвокатское), но ругался люто. Все фенечки уголовные, что на малолетке под шконарём учил, в памяти возбухли и на язык запросились. Дал он ентой Райке, всыпал по первое число.
С тех пор, Райка ему пиво бесплатно лила, столик в уголке для него держала и даже чухоньки или вовлбы какой ему время от времени подбрасывала-не скупилась.
Ну, а дальше пошло-поехало, как в том кинце. Алкашню свою Лёнька проредил через мелкое ситечко. Выбрал тех, кто по-моторнее и по-газовитее. Вышло трое. Покаместь и ентого хватало до зенек. Ходили по толкучке у перехода к ж/д станции и трясли предпрымателей местных. Кого за полтос накроют, а кого и за большее. Жизть налаживалась.
Года через два, когда уж Перстройка на рельса Дем.платформы встала и всё кругом в сурьёз обмутилось окончательно, подъехали и в их забытый богом районец трое на "Жипе". Картинку всю срисовали, покумекали, да так Лёньку и оставили за старшего. А кому ещё охота в этой нищете колупаться, окромя местных?
Так всё и шло. Вскоре ларёк у станции взошёл Тамаркиными усилиями (зав.мага местного) и барыша поприбавилось. Старшаки "жиповы" хвалили за успехи. В рост значить Лёнька с его шоблой пошёл. Молодёжь с армии пришедшую начал к себе подтягивать, уши им промывать про суровую жизть по тюрьмам и ссылкам.
Вскоре на шоссейке, которая к району вела промеж заводских заборов, азик какой-то авторыночек открыл. Енто уже бабульки другого порядка посыпались. И опять "жипова" братва Лёньку хвалила. Он уж так привык, что и сам на сам оставаясь, мнил о себе что-то. И даже воспоминания у его мутировали. Героики в них добавилось. Вроде не под шкенделем он весь срок свой прокачумал, а за дубком козырным.
И всё бы ни чего, но время как-то быстро съехало... Пропали резко братки на "жипе", менты как-то не по делу заактивничали и стали себе к рукам приляпывать точки Лёнькины. В общем, жизть дала трещину.
А тут как-то азер с авторынка Лёньке порошок предложил. "Шабер" и слыхать о нём не слыхивал, но купил. Нашли в районе пацанчика, какой в первую чеченскую тарабанил. Тот и разъяснил, чё с парашком тем делать.
Вскоре в парашок ентот и честно отжатая у кыпиратора "шаха" ушла и всё нехитрое добро, которое Лёнька собрать за эти годы успел. Скололся "Шабер" на глазах у всего района. Потом деваху с центров встретил, такую же конченную и заколотую в усмерть. Съехал с района в центр, в засилье соседей и коммунальный мрак.
Перебивались они с "Тапком"(так девку звали) с хлеба на воду, но выживали как-то. Она всех барыг в городе знала и крепка была, не ссучена. Верили ей барыги и пускали. Так и посредничали...Крутили, мутили, кроили, отсыпали, обвешивали, бадяжили по чёрному, но раскумарены были всегда.
Лёнька, хоть и быдло был, но мозг ещё не весь пропил да проколол. Знал, что длиться долго это не может. Скоро расчёт.
Так оно и вышло. Накроила "Тапка" чего-то несусветного. Вскоре пришёл клиент. Три малых крепких, незаколотых ещё напрочь. Попросили они прям там вмазаться, не отходя от кассы. Обычно отказывали Лёнька с "Тапком" в этой опции от греха подальше, а здесь...как таким откажешь...
И понеслось. Хули долго размазывать. Бомболюк приоткрыли на минуту всего. Первым вылетела в него "Тапка". Лёнька ещё надеялся, что пронесёт-отмажется. Мол, я не я и хата не моя. Но какой там! Послушали, его послушали и бомболюк открыли...
Летел Лёнька не долго. Этаж всего шестой, особо не на фланируешь тут. Перед встречей с асфальтом вспомнил свои новые воспомнинания про малолетку, где он за дубком сидит и властвует. Подбоченился, плечики свои расправил и как заправский Икар спланировал головёнкой об асфальт загаженный.
Их и нашли то с "Тапком" случайно. Через месяц с лихуем. Уж и не опознать было. Прикопали где-то в области под табличками с номерами. А двор вычистили. Весь. И жильцам пиздов вломили. Мол, трупа приличного из-за Вашего похуизма и антисанитарии не найдёшь. Бросьте это дело подобру, поздорову, а то все задолженности по коммуналке взыщим.
Вот и весь сказ.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:15  12-02-2015Антон Чижов    
какая жуткая история о наркотиках, просто кошмар
#1 14:18  12-02-2015АРБАТ    
Антон Чижов: Доброго денька!)) Самому страшно!))
#2 14:21  12-02-2015Антон Чижов    
а почему, если шабером прозвали он не продолжил ехать вдаль на погремухе-то?
#3 14:36  12-02-2015АРБАТ    
Антон Чижов: Так погремуха не всегда отражает суть человека.Она часто липнет стараниями самих обладателей или созвучно с какой-нибудь топонимической хренью. Лёнька вот такой был, как и большинство бандюг того времени..."случайно зашедший", ни характеру, ни харизмы...так...покурить вышел и вляпался.
#4 14:41  12-02-2015Антон Чижов    
да вроде нормальные тогда были бандосы то. вот с германом явный косяк - народ чорным упарывался повсеместно, а это уже другой ход истории.
#5 14:49  12-02-2015АРБАТ    
Антон Чижов : Как отсылка ко времени, упоминание, что это самые "бандитские 90ые" к концу подошли, ибо "менты" все точки под себя забирать стали, а это значит уже 2000ые пошли...время германа. Про чёрную уж все и забывать тогда стали. Кончилась её эпоха. А бандосы разные были. Полно среди них было "послеармейского призыва" и случайных уголовничков. Всех в бригады для массовости брали по началу.
#6 14:53  12-02-2015Антон Чижов    
, а ну это уже таджикская тема, понятно

какой ужас, я теперь спать не буду трое суток
#7 15:00  12-02-2015Кичапов    
по - моторнее и по - газовите..

по-блять почему там дефис?
#8 15:01  12-02-2015АРБАТ    
Антон Чижов : Только не это! А то я Лёньку-ентова ещё раз казню за твою бессонницу!)))
#9 15:02  12-02-2015АРБАТ    
Кичапов : сам не знаю... Почему-то в последний момент исправил.Показалось, что так правильнее будет.((
#10 15:04  12-02-2015Кичапов    
Арбат - не пей перед редактированием)))

А так то ничо..годный тезт ИМХО канеш
#11 15:06  12-02-2015АРБАТ    
Кичапов : третий день-сухой ако лист!)) Пасиб.
#12 15:13  12-02-2015Кичапов    
На третий день "Белочка" и приходит в гости..ггг)

Удач и Добра..пишы
#13 15:26  12-02-2015АРБАТ    
Кичапов : "Неприятность эту мы переживём"!(Из мультфильма "Лето кота Леопольда")

Пасиб! И тебе всего самого сказочного!))
#14 15:58  12-02-2015Лана    
бандицкий сказ)
#15 16:11  12-02-2015АРБАТ    
Лана Бонд : Ага...жуть и мрак!)) Привет!))
#16 16:27  12-02-2015Гриша Рубероид    
ну хоть двор вычистили. не зря получается жизнь человек прожил.
#17 16:28  12-02-2015Гриша Рубероид    
солидол... гг. привет из прошлого. когда-то тоже так говорил.
#18 16:35  12-02-2015АРБАТ    
Гриша Рубероид : "Родная речь"(Учебник,издание 1995 года)))) Привет Гриш.
#19 16:39  12-02-2015Гриша Рубероид    
Привет!
#20 20:01  12-02-2015Лев Рыжков    
Хороший рассказ. Только "енто" портит.
#21 20:07  12-02-2015АРБАТ    
Лев Рыжков : Пасиб. Самому ухо резало, но выхода не нашел.(
#22 00:18  13-02-2015рапана    
интересный сюжет но подан как отчёт. ну вот не за что глазу зацепиться. ни одного портрета, ни одной сценки, ни одного диалога.
#23 00:54  13-02-2015АРБАТ    
рапана : принято.Пасиб.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....