Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Рассказы о Володе. Володя и д'Артаньян

Рассказы о Володе. Володя и д'Артаньян

Автор: katarina
   [ принято к публикации 18:27  18-02-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1596]
Когда Володя был маленьким, каждые свои летние каникулы он проводил с родителями в Крыму. Поездке предшествовали долгие сборы. Первым делом с антресолей доставали два дермантиновых чемодана с железными уголками: коричневый папин и зеленый мамин. Вечером после ужина, когда папа уходил на балкон курить, а Володя мыл посуду, мама открывала шифоньер и с удовольствием перебирала летние платья. Самым красивым был розовый сарафан с черно-белыми маками. К нему полагались пластиковые бусы из розовых же горошин и белые босоножки на пробковой платформе. Папиным козырем были синие джинсы "Монтана" и белая рубашка поло с маленькой вышитой лошадкой. Володе собирали шорты, футболки, плавки и панамки.
После сборов покупались билеты в плацкартный вагон Ленинград-Ялта. И вот наконец наступал счастливый день отъезда. Новенький вагон пах праздником, белье было слегка влажным, а приготовленная мамой в дорогу курица с огурцами и помидорами особенно вкусной. За окном пролетали деревни и тянулись бесконечные провода. Рано утром поезд медленно катился мимо самого синего моря на свете. Володя высовывался в окно и смотрел, как над ним кружат чайки. Наконец подкатывались к белоснежной платформе. Володя первым спрыгивал с железной вагонной лестницы, и с нетерпением ждал, когда выйдет мама. Воздух пах солнцем, морем и какими-то цветами. Все вокруг улыбались, смеялись, и после хмурого Ленинграда Володе всегда казалось, что он попал в вечное лето. В тот год Володиному папе дали путевку в знаменитый пансионат Дружба. Это был просто космос! Володя просто не поверил своим глазам! Огромная летающая тарелка прилепилась к скале и ребристыми иллюминаторами глядела в море. В просторном холле было много народу, все с чемоданами, как в межгалактическом аэропорту.
-У вас всегда так людно?- поинтересовался Володин папа, протягивая паспорта женщине за стойкой.
-Та у нас кинофестиваль же! Артисты приезжают! Держите ключ.
Володя с восторгом посмотрел на маму, а она прижала его к себе. Папа взял ключ и чемоданы и они пошли к лифту, который, казалось, уносил их к самым звездам. Распаковав чемоданы и приняв душ, семейство поднялось на шестой этаж в ресторан на завтрак. Солнце сквозь огромные окна жарко заливало зал, заполненный столиками. Белоснежные скатерти сияли, стоял тихий праздничный звон приборов. Разномастная нарядная публика с удовольствием завтракала. Володя вертел головой во все стороны. Слева от них за соседним столиком в черном кожаном плаще и шляпе сидел угрюмый усатый человек, время от времени вытирая полотняной салфеткой потное лицо.
-Бургундского, каналья!-окликнул он пробегавшего мимо официанта.
-Бургундского не держим, МихалСергеич, у нас только Абрау-Дюрсо!- на бегу проговорил тот.
-Черрт! Что ж, неси, да поскорее!
-Мама, мама, это же Боярский!-восхищенно прошептал Володя.
-Где-где, господи, неужели это сам Боярский?-взволновалась мама, близоруко щурясь и поправляя волосы.
Боярский заметил их внимание и подмигнул Володе.
-За кого болеешь, малец?
-За Зенит, -скромно ответил Володя.
-Молодец, за ЦСКА болеют только гвардейцы кардинала!- хрипло прорычал он, отпивая принесенное шампанского. Внезапно Боярский изменился в лице.
-Канальи, что за дрянь вы мне принесли??-он с грохотом опрокинул стул и одним движением стряхнул скатерть со стола. Шампанское разлилось, побились фужеры, посыпались вилки.
-Сволочи! Вы ответите мне за это! Куда вы меня тащите?
-МихалСергеич, утро уже, пойдёмте по-хорошему, люди завтракают, неудобно!-шипел распорядитель, пока шатающегося Боярского под руки тащили к выходу. Тот ловким движением выкрутился из крепких объятий охранников и ринулся к Володе.
-Здесь пара су, беги к госпоже белошвейке, пусть она передаст Арамису, что я в лапах проклятых гвардейцев кардинала!- с этими словами он высыпал Володе в ладонь горсть пивных крышек и, галантно приподняв шляпу, поправил усы в сторону Володиной мамы. Его уволокли охранники.
-Однако...артисты эти совершенно сумасшедшие, в Крыму в кожаных плащах ходят,- Володин папа недоуменно поглядел вслед Боярскому. Володя осторожно взял с тарелки два куска хлеба и быстро положил их в карман. После завтрака мама с папой пошли гулять. Мама надела розовый сарафан с черно-белыми маками, а папа синие джинсы Монтана и белую рубашку поло с вышитой лошадкой. Володя же побежал по крутой лестнице к морю на пирс. Море шипело и плескалось, длинные водоросли сплетались зеленым мочалом. Над водой летали чайки, кося на мальчика желтыми, как двухкопеечные монеты, глазами. Володя отрывал куски хлеба и бросал их птицам. Чайки кружили над ним, дрались между собой и Володе, сквозь шум волн, шуршание гальки и шелест тающей пены казалось, что они кричат: Крымнаш!Крымнаш!


Теги:





2


Комментарии

#0 18:49  18-02-2015Лев Рыжков    
Боярский как живой.
#1 19:27  18-02-2015katarina    
Спасибо, Лев! Мне самой смешно, когда читаю про крышки)))
Занимательный рассказ.
#3 19:44  18-02-2015Стерто Имя    
как живой

#4 19:52  18-02-2015katarina    
МихалСергеич слава богу жив еще.
#5 17:24  19-02-2015Шева    
/вагон пах/? Эт по-каковски?
#6 17:33  19-02-2015katarina    
А че, вагоны не пахнут?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...