Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - SnedronningenSnedronningenАвтор: Владимир Павлов Не переводятся стрелки в песочных часах.Ночь безнадежно вязнет в барханах снега. Ей уже всех сновидений не причесать, Не прополоть потусторонних побегов. Мой лабиринт кошмара разросся не там, Из ледяных кирпичей, что сложили дети. Ходит усатое время за мной по пятам В образе до-сальвадоровской Снежной Леди. Знаю, что под корсетом блестит стекло, Чрез горловину талии ночь уходит. Сколько седых барханов в саду намело! Сердце стучит, как груженый вечностью хоппер. Теги:
-5 Комментарии
#0 12:16 25-02-2015Антон Чижов
про Швейка Ты так-то не пугай Ходит усатое время за мной по пятам В образе до-сальвадоровской Снежной Леди(с) если это не его точный портрет, то я Костя-карлик у Сальвадора Атомная Леда вроде была.... зарисовка ничотак... хотя тоже на любителя. хоппер-хуёппер а может чопер? Геликоптер, скорее всего. разгружал я хоппер с комбикормом. препаскуднейшая работа доложу я вам. Хорошо было бы название перевести. доступно даже простым смертным, на понятном языке. Даже захотелось перечитать чё та... Название переводится как "щедрый нигер". это про него На этой стороне земного шара пристал сегодня ко мне лошара хочет водки выпить на шару в моем лабиринте кошмара Не переводятся стрелки в песочных часах. (с) Вова, что за ерунда? Ну, не звучит так-то. Не переводятся стрелки песочных часов! А "горловина талии" достойна внимания, это оч. показательно, это как "указующий перст" восприятия. 13 В песочных часах горловина соединяет два сосуда. Не слышала про такой тип фигуры? 8 Снежная королева это восхитительно! Так тонко, так незаурядно! не нагромоздил аллегориями и хороший ритм, приятный. оценка - 10. Понравилось после того, как узнала перевод названия. Всё сразу сложилось. Прозу, Володя, пиши. Зачем тратить время на хуету в столбик? Ой, нет! Пусть пишет и столббеки! А хуета илии не хуета - время рассудит. Проза есть проза. Просто пересказ событий по большей части. А стихи - совершенно иная область. Снежная королева и щедрый нигер - почти одно и то же. Еше свежачок Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
Жнец.
Печалька. Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется.... Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....
Вестибюль городского ДК полный людей. В большинстве это молодёжь, и я понимаю, что это его друзья и знакомые. А ещё я понимаю, что «Урбан» был ещё очень молодым человеком. Урбан 200. У колонны на лавочке сидит пожилой человек в костюме. У него полностью отсутствующее лицо....
«БТР» 200. Еду на похороны к нему в пригород. Ну как пригород, там полноценный завод, вокруг которого и вырос посёлок, который стал нашим пригородом. «2ГИС» наврал с адресом, чую, где-то не здесь, слишком тихо. Подхожу к бабушкам на лавочке, спрашиваю дорогу....
|