Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Wonderful Life

Wonderful Life

Автор: Евгений Малышев
   [ принято к публикации 23:05  25-02-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1369]
«No need to run and hide, It's a wonderful, wonderful life!» - возвышенно транслировал Крис Рэй из его айфона. Они сидели в детской, на диване, и пили пиво. В тот вечер была пятая годовщина их свадьбы. Дети играли в зале.

Катя сидела полубоком к Ивану, подогнув ноги под себя, и загружала фотки с телефона в контакт. Молчание длилось уже минут 10 или чуть больше. Иван встал и молча ушёл на кухню. Поставил бокал с пивом на стол и достал из холодильника чекушку водки и маринованные помидоры. Опрокинув стограммовую рюмку, он сидел и смотрел в желтые прямоугольники окон их спального района. В голове крутились мысли… Много мыслей. Он чувствовал что, что-то не так. Что-то основательное и страшное было не так. Но где косяк? Где та фатальная ошибка, от которой кособочит всю систему? Ответа не было.

"Может быть, я женился не на той и стоит найти другую, лучшую? Хера с два! Максимум через два года пропадут все эти возвышенные чувства, и опять начнется бытовуха. И так будет с любой. Правильно говорила бабушка, когда развелся мой брат: «Хуй на хуй менять – только время терять».
Может быть, у нас временно что-то не ладится и надо подойти и поговорить с ней? Да что гадать? Пойду и попробую!"

Он убрал водку в холодильник, вернулся в детскую и сел рядом:
- Кать, смотри что происходит – нам даже пьяным поговорить не о чем. У нас нет общих интересов.
- Почему нет? Просто у тебя вон на телефоне музыка орет – если я что-то буду говорить, то ты мне скажешь: «Молчи, не мешай песни слушать».
«И правда. Бред какой-то» - подумал Сергей. Он облегченно вздохнул. На душе стало легче.
«No need to run and hide, It's a wonderful, wonderful life!» - на повторе играла песня.
- Ты заплатил за ипотеку?
- Позавчера.
- Денежки остались?
- Ага
- Смотри, какое платье клевое. Всего три тысячи, если заказать. Давай купим? Ты обещал! – она показывала ему какие-то шмотки на телефоне, но он ничего не видел. Всё было как в тумане и мысли витали где-то «там».
- Не знаю... Посмотрим... Давай завтра вернемся к этому? – уже заученными, от многократных повторений, фразами ответил Сергей.
Посидев, в молчании, ещё минут 5, он встал и пошел.
- Ты куда? – спросила Катя, заметив, что он опять от неё уходит.
- Курить.
- Я же тебе говорила уже! Прекращай делать это в туалете! – услышал Сергей в спину.

Когда он шел в туалет по залу, его ноги обняла старшая дочка и повисла на нём:
- Па-ап, давай в джунгли поиграем? Ты обещал!
- Не знаю... Посмотрим... Давай завтра вернемся к этому? - ответил он, отцепляя её руки от себя.

Втягивая густой, насыщенный дым сигарет он смотрелся в зеркало, которое висело над раковиной. Всё в отражении его устраивало. И лицо, и рост, и телосложение, и мускулатура – сказались уже результаты двухмесячных тренировок, которые он начал после новогодних праздников – 12 января. Но что-то основательное было не так и мысли роились в голове.

"Может быть, я не могу жить в браке, и рожден быть холостяком? Зачем жениться если через два года настигает бытовуха? Можно ведь просто получать удовольствие друг от друга эти два года, а потом другая, которая покорит сердце и ещё два года. И ещё два года. И ещё. А то вон что творится! Пять лет в браке! По-другому: «Пять лет не развелись!». Праздник какой! Гордость! Хотя нет, дурь всё это. Так помаешься, помаешься и вернешься к тому, с чего начинал – без семьи никак. Семья мне нужна."

Он докурил и вышел из ванной. Катя уже укладывала детей спать. Он прошел на кухню, сел за стол, открыл ещё одну банку пива, и уставился в желтые квадратики окон многоэтажек его спального района. Мысленный поток возобновился:
Наверное, денег надо больше, просто. Конечно! Живем как бомжи! А так бы гульбанил каждый день и горя не знал. На юг бы съездил, а то ни разу в жизни не был. Проституток бы снимал, а Катьке машину бы купил, чтобы по магазинам за шмотками ездила и по салонам там… Бред... Нет, что-то, всё равно, не то. Не радует. Может быть, ещё больше денег надо? Нет, не радует.
Работа, наверное, меня так выжала. Я ж ненавижу её. Не приносит она мне радости! Не моё это. А что моё?.. Чего бы мне хотелось, если бы всё было дозволено?"
Ответа не приходило….
И в этот момент кусочек ужаса открылся Сергею. Что-то очень горькое и страшное промелькнуло в сознании. Как будто ему разрешили открыть запрещенную дверь в тайную комнату, но, испугавшись, он тут же захлопнул её обратно.
Сергей лег в кровать рядом с Катей. Она лежала на боку, спиной к нему, и читала Анну Каренину на телефоне. По телевизору шло какое-то шоу, и Андрей Малахов энергично объявлял гостью:
«… двадцатипятилетняя совладелица агентства недвижимости Екатерина Малафеева! На днях она вернулась из поездки на Мальдивы и сегодня расскажет нам всё сама!»
Сергей переключил на другой канал. Там шло шоу «Дом-2» и один участник душил свою пассию, а остальные кричали и оттаскивали его от неё. Или наоборот. Он выключил телевизор, достал айфон, зашел в контакт и написал другу:
- Здарова, как оно? Че делаешь?
- Заебок! Пивас пью – день напряжный был. Ты как?
- Херово...
- Почему? На работе, дома всё нормально?
- Да
- А че тогда плохо-то?
- Не знаю... А чему радоваться?
Больше ответов от друга не приходило. Из тех, кто тогда был в онлайне, писать больше никому не хотелось. Подождав ещё минут десять и не дождавшись ответа, Сергей убрал телефон под подушку, лег на бок, закрыл глаза и стал засыпать. В голове снова и снова играл отрывок песни:
«No need to run and hide, It's a wonderful, wonderful life!»
Что-то вязкое и тёмное накрыло его сознание, и он погрузился в сон…

Проснувшись утром по звонку будильника, Сергей сделал зарядку, принял контрастный душ, позавтракал, пока Катя отводила дочь в садик, и напевал: «Это не шутки, он шофер маршрутки… », одеваясь на работу.
Затянув галстук и застегнув наручные часы, Сергей достал телефон из-под подушки. Там был ответ во вчерашней переписке:
«Серег, я ж те всегда говорил, ТЫ ПАРАНОИК»


Теги:





2


Комментарии

#0 23:33  25-02-2015Случайная    
Действительно... Только не контрастный, а -ледяной. И не менее минуты на каждую грань тела.
#1 00:17  26-02-2015Михал Мосальский    
банальный круговорот умственных томлений
#2 02:35  26-02-2015Лев Рыжков    
Правда жизни есть, но духлессовато.
#3 08:23  26-02-2015Стерто Имя    
про паранытика.

пусть слушает песню "neither we nor stokers, nor carpenters".. ггг
#4 09:10  26-02-2015Гриша Рубероид    
рубрика. драйва нет что ли...
#5 10:28  26-02-2015Евгений Малышев    
Да)) Можно и ледяной
#6 22:06  27-02-2015Шева    
Чушь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....