Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Вращаются диски:: - Поход выходного дняПоход выходного дняАвтор: Валерий Лашманов Спокойно красивое место. Сосна,Палатка с оранжевым скатом. Восходом отмечен один конец сна, Другой же конец - закатом. Всю ночь над болотом с другой стороны, Однако, горел костёр. Там Метался отзвук высокой струны, И разговаривал кто-то. И ты, просыпаясь, прижавшись плечом, Испуганно-вдохновенно Указывала в ночь рукою. Потом Опять засыпала. Верно, Мы были на том берегу в прошлый май, Когда начинали бегать. Я помню сырую дорожку и край Полянки, следы телеги. И, скажем, пройдёт двадцать лет, и совсем Отсюда давно уехав, Что будем мы видеть с тобою во сне? Какие мы вспомним вехи?.. Но вновь проявляется абрис сосны, Ты просыпаешься сладко. Сменяются наши короткие сны Оранжевым светом палатки. Теги:
-5 Комментарии
#0 22:21 27-02-2015Антон Чижов
на грушевский. срочно а гдеж про секс? только и делали, что спали от восхода до заката, а про секс ни водном мозгу.. лишь жовтая, из памяти, палатка и абрис, вместо фаллоса, сосны Ю. Визбор бы прослезился и срочно затребовал бы автора к себе......В страну вечной поэзии....... Спасибо, ребята! СИ. Секс, он, вроде, не очень в традициях русской литературы. Нет? чота не впечатлило. и грусь костра какая-то кастратная. палатки польские были, вероятно, с тентом. они были хороши под дождем. лашманов, зротическая то литература широко известна, а вот почему вы считаете литературой свои тексты, неизвестно Непроизносимый стих. СИ: Нет, я просто как бы ориентируюсь на литературу. как можно спеть "Восходом отмечен один конец сна"? согласен со Львом. Можно не петь. Кстати сказать требование к лёгкости произношения более строго для попсы, имхо. Мне кажется - первые три катрена удались очень. Потом автор сдулся. Тут достаточно одного четко выверенного четвертого и вещь заиграет причем тут требования к попсе. есть общие требования. а ты в "конец сна" два ударения в кучу собрал. и все ямбы с хореями полетели к хуям собачьим. впрочем дело автора конечно. Белая: подумаем. Гриша: пожалуй, ты прав. Хотя и так пишут: Пой же, и все тебе будет: сахар, объятья и суд, и проклянут тебя люди, и до небес вознесут. - Окуджава." Гимн уюту". Здесь: тебя люди. не совсем. здесь тебялюди сливается в одно слово а собственно слово "тебя" получается вообще безударным. также как и выше тебебудет. а всё потому что предыдущее слово оканчивается на гласную и получается соединение слов но без утери смысла. а у тебя при пении получится конесна или еще хуже одиконесна (концевые согласные потеряются). и хуй поймешь про чё это будет. только не подумай что это критика какая-то. просто перетереть. так-то пох. Тебялюди - вызывает неромантичные ассоциации, что ломает романтический настрой стиха. Этакого визборианства ) Да еще этот конец с закатом. Валерий, Вы мне приятны своей чистотой и искренностью. А вот со стихами что-то не то. Надеюсь не обидитесь, всё же прошли хорошую школу жизни: По первому куплету: то, что у Вас чел засыпает с рассветом, а просыпается с закатом еще пол беды. У сна, оказывается, как у палки, есть два конца. А я то думал есть начало и есть конец. По второму. Вы начитались Дерсу Узалы и стали говорить, однако, как он. И вообще, вот вся фраза не в столбик: Всю ночь над болотом с другой стороны, однако, горел костер... Ваше однако разбило предложение, их стало два и получился алогизм. Можно написать в конце: однако, сохли трусы и тп. Как Вы срифмовали там и кто-то? По третьему. Испуганно-вдохновенно. Представить трудно при всём желании. И еще вопрос: зачем Вы начало и конец фразы разбиваете по разным строкам? Это очень сложно для восприятия . Например, после слова Верно хочется поставить точку. Четвертый. В первой стороке два и . Выражение - и совсем отсюда давно уехав? Так совсем уехав или давно уехав. Не спасает даже - насовсем отсюда давно уехав... Рифма совсем - во сне? Уж тогда лучше уехав-вехи... По пятому. Тут претензий меньше, хотя есть: где проявляется абрис сосны? У Вас в голове? Так почему просыпается она? Или Вы включили ящик и там сосны... И, напоследок, как часто сменяются Ваши сны оранжевым светом? Но хватит о грустном. Должен я чем-то Вас порадовать. Валера, Вы создали новый образ, от которого мне уже не убежать: "Ты просыпаешься сладко." Обычно засыпают сладко, или проснувшись, сладко потягиваются. У Вас получилось красиво. Надеюсь не обиделись? Подумайте, зачем я столько минут тыцал по клаве, если бы желал этого. Мне понравилась искренность, а это то, чего так не хватает многим, мне в том числе. Удачи! Ген: спасибо. Надо стих зачёркивать и писать снова. Белая: На счёт конца-то я и сам сомневался. Еше свежачок Ужасный век, ужасные сердца!
Никто из звёзд не хочет петь для Дона, Но, он намерен биться до конца, И, знай звонит. Сказали «нет» Мадонна, Бейонсе, Спрингстин, ГаГа и U2, Jay z, Фил Коллинз, Элтон Джон, Риханна, И понял Трамп, что звонит попусту’, А время поджимает неустанно!... Завотделением откинул капюшон:
Джордано Бруно…внемлишь ли мне? Внемлю Ответ по гистологии пришел, ну, в общем так…я останавливаю землю Я заменяю светом ртутных ламп как доказательства вращения все зори, а после «химии» уверуешь и сам, что день и ночь - рубильник в коридоре.... МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С ВАМИ СЛУЧАЙНО…(романс)
. Мы встретились с Вами случайно, На старом мосту над рекой. Вы странный покой излучали, А я излучал непокой. . Я был бородат и безроден. Вы были, как роза, свежи. Накрапывал дождь к непогоде.... 08:41 07-09-2024
:
[8]
[Вращаются диски]
На озере чистом, глубоком
жгла годы большая пивка, сосала она однобоко, забравшись в бюстгальтер, иль в плавки. Ничто не сулило проблемы. Пиявка жила безмятежно. На этом закончу поэму (подруга пришла неизбежно) Короче , огромная птица сожрала пиявку мгновенно.... Не знаю зачем на прогулку
Люди надевают наушники А им бы слушать и слушать Звук собственных шагов Голос тоннеля гулкий Скрип снега, сплетни листвы Фразы прохожих и кашель города Шум поезда, мчащего из Москвы Трёп и ворчание птиц на проводе Звон колокольни и ветер востока Простуженный сакс водостока На фоне безмолвия бурой реки Шуршат блаженные рыбаки Звуки внутри и снаружи всякого Ноты и волны живого И неживого якобы.... |