Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Философия Хаоса.

Философия Хаоса.

Автор: Noktor
   [ принято к публикации 20:34  29-01-2005 | Alex | Просмотров: 550]
Страсть к неизвестному, непознанному, живой исследовательский ум; плюс к этому авантюрная натура всегда приводили меня в места и к встречам, отличающимся своей нестандартностью и даже нелогичностью. Пересмотр жизненных ценностей после таких встреч - дело пары - тройки минут, так что сейчас я предпочитаю не иметь внутренних устоев, правил и прочей дури, засоряющей сознание.
Я встретился с одним моим знакомым - неприметным парнем, обладающим единственным отличительным знаком - поросячьими глазами. С таким взглядом, как у него, свиньи пожирали собственных детёнышей и смотрели на вас, в надежде полакомиться вашими ушами; таким же взглядом обладала отрубленная свиная голова, лежащая на подносе в мясном отделе соседнего ,,Гастронома,,. Доверять такому человеку не стоило бы даже при эпидемии чумы, но скотины типа него отличаются большой подвижностью и коммуникабельностью.
Мы встретились с ним случайно.
- Хочешь, познакомлю тебя с экстрасенсом? - заговорчески прошептал он мне.
- С кем, с кем? - переспросил я.
- С экс-тра-сен-сом... - повторил он уже громче.
- Да ты гонишь, - ухмыльнулся я. - С каким ещё таким экстрасенсом?
Его лицо на мгновение исказила язвительная гримаса.
- Не буду тебе ничего доказывать - продолжал он устало - Думай сам, мне всё равно.... Одно прикосновение - и ты себя не узнаешь. Всего лишь одно прикосновение... Я завтра иду ,,туда,,- он сделал сильный акцент на слове ,,туда,, .- Ты со мной?
Ну, как тут не пойти?
На следующее утро, для этого, мне пришлось встать в 6 часов утра; и мы поехали. Ехали долго, делая две пересадки на автобусах пока не добрались до одного из спальных районов, имеющих паршивую репутацию. Потом долго шли пешком, и наконец подошли к полуразрушенной ,,хрущёвке,, , по стене которой ползла огромная трещина, наскоро заляпанная бетоном. Из подвального окошка валом валил пар, видимо был разрыв трубопровода: дом явно претендовал на снос. Мы зашли в подъезд. Приятель повернул налево и осторожно постучал в обшарпанную деревянную дверь, кое-как обитую снаружи клеёнкой. Звонка возле двери не было. Ответа тоже. Мы постучались погромче.
Нам отрыла пожилая женщина с тёмными растрёпанными волосами и плаксивым взглядом, пробивающимся через толстые стёкла очков.
- Можно... нам... к...- мой знакомый запнулся.
Она лишь молча кивнула и ушла в глубь квартиры, как бы приглашая нас войти. И мы зашли.... В нос сразу потоком ударило удушающим смрадом, влажностью, какими-то протухшими продуктами, мочой и т.д. Запах гнилости заставлял слезиться глаза. На секунду мне даже стало плохо. Я постарался перестроить своё дыхание, начав дышать через рот, но отделаться от запаха полностью всё равно не удалось. Затёртые обои на стенах, тусклая лампочка; пол, покрытый слоем толи крошек, толи кусочками грязи, толи того и другого - всё лишь дополняло общую удручающую картину- картину гниения и разрухи. Мой напарник тем временем разувался, а я, посмотрев вокруг, лишь тщательно вытер ботинки о подобие коврика, за что получил от него укоризненный взгляд. Затем мы зашли в комнату. Увиденное там было апофеозом того, что я видел ранее. На огромной кровати, расположенной в центре комнаты и напоминавшей скорее погост лежало безжизненное существо, назвать которое человеком было очень сложно; древняя старуха, срок жизни которой закончился лет десять назад. Судя по зеленоватому цвету кожи и ввалившимся глазницам, внутренние органы были в полуразложившемся состоянии. Рваное одеяло и комната в целом, не подходили не под какое описание. Весь периметр кровати, по полу был заставлен тазиками и кастрюлями, заполненными выделениями всех мастей, водой и ещё чёрт знает чем. Бессмысленный взгляд старухи был направлен куда-то вдаль.
- Она парализована, - быстро начал шептать мне мой приятель - Но это не мешает быть ей тем, кто она есть.
- Она? - удивлённо переспросил я - Она и есть экстрасенс?
- Т-ц-ц-ц! Говори потише, - он снова нервно шептал мне. - Здесь этого не любят. Молчание и наблюдение - вот самое главное.
- Но... - я попытался продолжить, и был тут же перебит.
- Молчи, я сказал - прошептал он уже злее - Сам всё поймёшь.
И я замолчал, памятуя о пословице, о чужом монастыре. Так мы стояли в абсолютной тишине, я всё смотрел на старуху, а приятель нервно вращал свою голову с поросячьими глазами, переводя взгляд слева направо и наоборот. Это длилось примерно десять- пятнадцать минут. А потом всё и началось. Как мне показалось, голова старухи сделала лёгкий кивок, и этот жест не оказался незамеченным моим другом. С истеричным воплем он ринулся к старухе, взял её правую руку, и рухнув на колени, принялся судорожно рыдать, прижимая кисть безжизненной руки к своему лбу и что-то бормоча.
- Зы - гы -а - доносилось от него- Дааать- зага-а - дать. Так продолжалось около минуты, затем он вскочил, и, уставившись в пол, ринулся по направлению к выходу, по пути сильно задев меня плечом. Хлопнула входная дверь. Я полностью растерянный от такого поворота событий, тяжело опустился на видавший виды табурет, стоящий в углу и попытался собрать свои разбегающиеся мысли в одно целое. Я был удивлён поведением приятеля и, в немалой степени, обстановкой вокруг. Я сидел и обдумывал сложившуюся ситуацию. Пока я думал, в комнате появилась женщина в очках. В руках она несла банку и тряпочку. Не обращая на меня ни малейшего внимания, она подошла к старухе и, сделав усилие, повернула её на бок. Задрав подобие ночнушки, она принялась макать тряпочку в банке и тереть спину и зад старухе. Ко всем прочим запахам прибавился запах спирта (видимо протирала пролежни). Затем также равнодушно положила старуху на спину, забрала тряпку и банку и удалилась. Я всё сидел. Так прошло ещё где-то пятнадцать минут. И, наконец, повинуясь скорее авантюрному внутреннему желанию, чем какой либо необходимости, я подошёл к старухе и взял её правую руку своей рукой, крепко сжав пальцы. На ощупь рука была жирной и очень холодной. Постояв так немного, я положил руку на место и вернулся на своё место в углу, продолжив размышлять. Внезапно, мне показалось, что в комнате стало светлее. Вслед за этим меня пробила испарина. Я уже перестал думать, а просто старался не потерять контроль над собой. Комната тем временем заиграла новыми красками. Слой грязи на полу, оборванные и висящие полосы обоев, ,,погост,, в центре комнаты и даже разбитый табурет - всё наполнилось каким-то смыслом. Это была гармония - гармония неупорядоченности и разложения. Я подошёл к старухе - теперь она выглядела совсем иначе. Она светилась. Светилась миллиардами микроскопических точек. Эти точки пульсировали, двигались, складывались в группы и вновь распадались. Внезапно меня осенила идея - ведь все эти светящиеся точки - это гнилостные бактерии, болезнетворные микробы и т. д. Все эти микроорганизмы, бактерии и вирусы, которыми она была напичкана, и обеспечивали это свечение. Её тело было просто апогеем хаоса и видимо от этого, и шла её сила. Микроорганизмы должны были давно убить её, но, сместив незримую точку равновесия, на которой всё держится, они высвободили огромные возможности. Центр вселенной на тот момент сосредоточился в парализованной старухе с бессмысленным взглядом.
Словно в трансе я вышел из дома. Окружающий мир также изменился. Полуразрушенная ,,хрущёвка,, из которой я вышел, показалась мне очень красивой со своей трещиной в стене и паром, вырывающимся из подвального окна; в тоже время новостройка стоящая поодаль поразила меня своей убогостью. Я знал, что я изменился, и изменился навсегда.


Теги:





0


Комментарии

#0 02:25  30-01-2005Paranoid    
прочетал, но нихуя не понял
#1 11:26  30-01-2005SERGAN    
Пиздетс какая ахуенная антология взглядов в одном креативе. и поросячий есть и бессмысленный и даже плаксивый. все это мастерски сведенов один апофеоз с апогеем.

Учитесь бля

#2 11:29  30-01-2005Wega    
ебота
#3 11:43  30-01-2005Мудозаменитель    
SERGAN

11:26 30-01-2005

<I>Пиздетс какая ахуенная антология взглядов в одном креативе. и поросячий есть и бессмысленный и даже плаксивый. все это мастерски сведенов один апофеоз с апогеем.


Учитесь бля

</I>

Чему учиться то?! Писать такую еботу?!

#4 13:31  30-01-2005Noktor    
Мудозаменитель - от такого мудня, как ты, это звучит как похвала...
#5 13:38  30-01-2005Рыкъ    
средненько, по-моему. пиши еще.
#6 14:05  30-01-2005Мудозаменитель    
Пиши так дальше, и тебе будут говорить МНОГО таких комплиментов!
#7 14:25  30-01-2005Khristoff    
Написано вполне читабельно, если, конечно, опустить болезненную привязанность автора к свиным органам зрения.

А вот концовка откровенно слабая. Просто ни к черту концовка. Такое ощущение, что автор заебся писать и просто не знал как поставить финальную точку.

В общем, пиши еще!

#8 18:25  01-02-2005кысь-сь    
а по-моему,концовка вполне...что бы покапаться в себе и в окружающем пару часиков...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....