Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Рука

Рука

Автор: Raskolnikoff
   [ принято к публикации 19:15  02-03-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1270]
1.
Сумин во весь рост стоял на краю крыши, спиной к Выживальщику.
- Видишь, вон там? Ангар. – Он показал пальцем. Выживальщик послушно посмотрел.
- Угу, вижу.
- Там я часто ставлю растяжку, для сомнамбул. Удобно. С одной стороны, у входа, открытое место, они любят здесь собираться. С другой стороны лес, оттуда мы и подойдём. Поставим растяжку и сработаем её.
- В смысле? Взорвём?
- Ну да, взорвём.
- Зачем? Чтобы привлечь их внимание?
- Нет, чтобы убить их как можно больше разом.
- Убить?
- Да, представь, иногда я убиваю сомнамбул.
Выживальщик смотрел на него со страхом, Сумин это чувствовал, но поворачиваться всё-таки не хотел. Ему было чуть жаль парня. Наверное, нужны был какие-то слова утешения.
- Не переживай, это проверенный способ. Понимаешь, так я стараюсь наиболее эффективно использовать имеющиеся гранаты. В обычных условиях ведь редко удаётся убить одной больше трёх-четырёх. А такой ловушкой можно с десяток уложить.
- С десяток? Их там не меньше двадцати!
- Да, нескольких придётся убить вручную. Сначала чтобы привлечь внимание всей кодлы, а потом чтобы удержать самых ретивых и не дать сработать растяжке преждевременно.
- Да они же сбегутся отовсюду!
- Мы постараемся не стрелять. А когда рванёт, будем уже далеко.
- Не стрелять?
Терпение Сумина всё же имело предел, он крутанулся на каблуках и поднёс к носу Выживальщика свой стальной кулак:
- Без стрельбы можно обойтись. Своим протезом я укладываю говнюков на раз. Это, как говаривал мой отец, не малина, а смерти половина.
- …
- А ты? Ты хорошо их убиваешь этой хреновиной?
- Это? Вы имеете в виду это? – Зубы Выживальщика стучали, как азбука Морзе. – Это альпеншток…
- Хорошо входит в человеческую голову, да?
- Д-д-да…
- Но плохо выходит. – Сумин смачно плюнул на покрытые крыши. - Ладно, собирайся.
2.
Когда они уже прошли всю зелёнку и вышли к тыльной стороне ангара, тогда Егор позволил себе рухнуть. Просто упал на колени и откинулся на спину, на большой вещмешок.
- То… товарищ Сумин…
- Что?
В правом боку угнездилась острая, колющая боль. Было тяжело дышать, не то, что говорить.
- Я больше… не могу… давайте отдохнём… отдышаться…
Этот псих в камуфляже медленно подошёл к нему, Егору, внимательно посмотрел сверху вниз.
- Что?
Сейчас нужно было сосредоточиться, восстановить дыхание, но вид этого придурка с механическим протезом, мягко говоря, не располагал. Рука, да, она притягивала взгляд. С неё еще стекала кровь. В лесу им встретилась небольшая группа, четверо или пятеро, Егор точно не помнил. Встреча не была неожиданной, от бойни можно было уйти, однако этот маньяк схватил его там за рукав и потащил прямо к ним, сострив что-то про «незваный ужин». Сомнамбулы оживились и тоже пошли навстречу. Когда между ними осталось шагов пять, Сумин выпустил плечо Егора и, коротко разбежавшись, ударил первого подошедшего. Надо было видеть как слетела у того с плеч голова! О, а лицо Сумина! Для него это был как будто какой-то спорт. С остальными он тоже быстро разделался, просто подходил и, размахнувшись, опускал им на головы свой, тяжелый, как молот, кулак. А одного поддел в глаз зажатым в левой руке штык-ножом и влепил раскрытой металлической ладонью такую оплеуху, что мозги урода вмиг оказались на ближайшей сосне.
- Что? – Егор удивился тому, с какой непринуждённостью этот киборг-убийца повторяет свой тупой вопрос и ляпнул первое, что было на уме:
- Плохой, говорю, из меня сурвивалист.
- Сур…?
- Сурвивалист. Выживальщик. – Дыхание упрямо не хотело восстанавливаться. – Хотел стать врачом, но… для этого ведь надо долго учиться.
3.
Сумин чуть откатил тяжелую заднюю дверь ангара и вгляделся в темноту. Сурвивалист – вот, значит, как он себя называет. Чёрт бы побрал этих городских маменькиных сынков.
- Иди сюда, смотри.
Выживальщик приблизился к образовавшейся щели и уже собирался заглянуть, как вдруг резко отпрянул, закрыв лицо ладонью.
- Что, не нравится запах? – Сумин широко улыбнулся. – Я уже три раза срабатывал тут растяжку, трупы выносить времени не было, извини.
Лицо Выживальщика побледнело, он давился приступом рвоты, но всё-таки смог из себя выдавить:
- Зачем? Зачем вы это делаете?
- А зачем бабушка пришла на дискотеку? Господи, ты как будто из другого мира. Ладно, жди тут.
Войдя в ангар, Сумин стащил с плеч рюкзак. Он хорошо ориентировался в полумраке, тут был кое-какой свет – из брешей, пробитых в листовом железе осколками предыдущих взрывов. По-хозяйски, как фермер мешки в амбаре, Сумин растаскал мешающие трупы сомнамбул ближе к стенам, образовав свободный проход, метров в пять шириной. Вырвал из пола погнутый кусок арматуры и несколькими ударами ладони вогнал в щель между бетонных плит новый, загодя припасенный. Изолентой из рюкзака на высоте около полуметра крепко примотал к стальному стержню гранату. Пропустив в кольцо, натянул проволоку. Разжал и укоротил кусачками усики чеки. Вроде бы всё готово.
Сумин делал всё это со сноровкой, но не спеша, с сосредоточенной задумчивостью. Его вернул в реальность истошный крик Выживальщика.
4.
Две сомнамбулы появились из кустарника неожиданно. Поначалу Егор хотел позвать своего сумасшедшего товарища, но потом ему отчего-то стало стыдно и, покрепче сжав в потных пальцах альпеншток, он мужественно приготовился. С первым проблем не возникло, Егор вогнал ему острый клюв прямо в лоб, даже малость обрадовавшись тому, с какой лёгкостью это получилось. Но, когда выяснилось, что вытащить оружие из обмякшего тела не получается, ситуация внезапно накалилась. Вторая сомнамбула атаковала с внезапной для неё скоростью. Сурвивалист лишь успел схватить навалившегося уродца за шею, прежде чем самому упасть. Жёлтые зубы клацали совсем недалеко от лица, с них текла пена. И Егор закричал. Сначала пару раз вполне деликатно позвал, а уж потом завопил во всю глотку.
Металлическая пятерня сомкнулись на черепе сомнамбулы. Секунда, и голова, под давлением гидравлических пальцев, лопнула как арбуз, обдав Егора кровью и мозгами.
Робокоп, казалось, был зол.
- Выкину к черту твою эту хренотень. – Вместе с головой сомнамбулы Сумин вырвал альпеншток и, размахнувшись, запустил подальше в зеленку. Этот импульсивный поступок первобытного человека отчего-то рассмешил Егора. Наконец сбросив с себя чужое тело, он сел и, весь окровавленный, стал судорожно смеяться.
- Чё ты ржёшь, недоумок?
- Влажные салфетки. – Егор, продолжая смеяться, расстёгивал рюкзак. – Я знал, что они мне понадобятся.
Тогда Сумин и сам улыбнулся.
5.
Главный вход в ангар имел распашные ворота. Тяжелые створки передвигались по изогнутым по дуге открывания рельсам с помощью лебедок. Сумин показал пальцем:
- Автономное питание. Для начала мы приоткроем одну из створок, подождём пока их побольше соберётся у ворот. Потом откроем створку полностью, впустим толпу и, миновав растяжку, уйдём через задний ход. Понял?
- Понял.
- Хорошо. Сейчас покажу панель с кнопками.
- Рука.
Сумин с удивлением посмотрел на Выживальщика. Так его давно никто не называл.
- Ваша рука. Это ведь один из первых умных имплантов?
- Да, таких больше не выпускают. Выдали, за боевые заслуги.
- А, их вручают как медали, да?
- Да.
- А ведь когда их вручают, на них ведь есть искусственная кожа, да?
- Да, латекс, как настоящая. Даже татуировки делать можно.
- Куда вы дели кожу?
- Ну, знаешь, - Сумин посмотрел на свой протез, сжал и разжал пальцы, - это как защитная плёнка на дисплее нового гаджета.
- Не понял.
- Ну, сначала ты стараешься долго не снимать её, чтобы не было царапин. Но потом один край плёнки чуть-чуть загибаться, под него попадает грязь, понимаешь?
- …
- Попадает грязь, понимаешь. И ты не выдерживаешь, срываешь её…
- Знаете что? Без кожи она выглядит лучше. Внушительней, что ли.
- Правда?
- Правда.
- Спасибо. Ладно, смотри, красная кнопка – включает лебедку. А черная выключает. Понял?
- Понял.
- Хорошо. Будешь нажимать, когда скажу.
6.
- Жми.
Большим пальцем Егор с силой надавил на красную кнопку, до щелчка, как и велел ему Терминатор. Старые шарниры омерзительно заскрипели, откуда-то посыпались хлопья ржавчины. Створка начала приоткрываться, понемногу впуская дневной свет.
- Есть, они заинтересовались, - веселым голосом сообщил Сумин и, обращаясь уже к сомнамбулам, прокричал в щель,- эй, сутулые, заходи на огонёк!
Получив в лицо порцию мертвецких мозгов, Егор теперь куда спокойнее переносил запах внутри ангара, но некоторое беспокойство внутри у него еще оставалось. Он переминался с ноги на ногу, ботинки прилипали к липкому от крови бетонному полу. Створка приоткрылась уже где-то на метр.
- Стоп. – Тон Сумина был холодным.
Егор надавил на черную кнопку почти мгновенно, однако ожидаемого щелчка не последовало. Не поверив, сурвивалист нажал ещё раз.
- Не работает. Не работает! – Створка продолжала отъезжать.
- Чёрт! – В несколько шагов преодолев расстояние до панели, Сумин сам попробовал вдавить кнопку. – Дерьмо! Уходи за растяжку и жди меня.
Стараясь не паниковать, Егор последовал указанию. Когда он осторожно переступал через протянутую проволоку, полотно створки с грохотом ударилось об стопор. Стоя в проёме, Сумин там уже встречал первых гостей своим тяжелым, как у Папая, кулаком. Перебрасывая вторую ногу через растяжку, Егор чуть не поскользнулся, но вовремя смог удержать равновесие. Всё, теперь ждать Сумина.
Смотреть на все эти хуки и апперкоты своего нового товарища для Егора теперь перестало быть жутким, сейчас в этом зрелище даже было что-то завораживающее. Размахнись рука, раззудись плечо – это откуда?
Сдавленный хрип за спиной Егор услышал в самый последний момент. Холодные пальцы сомнамбулы впились ему в плечо, как пассатижи. Пытаясь вырваться, сурвивалист отпрянул, сделал несколько шагов, споткнулся обо что-то и спиной полетел на кучу трупов. Уродец не сразу понял, куда делась жертва, но сообразив, упрямо пошел к цели. Егор увидел, как, скользя, касается натянутой проволоки штанина сомнамбулы, и от этого внутри стало холодно. Вынув штык-нож выданный Суминым, он попытался отползти, но было поздновато. Урод навалился, обдавая зловонием и, не обращая внимания на слабые удары ножом в лицо, пытался добраться до горла добычи. Борясь с навалившейся проблемой, Егор успел краем глаза заметить, что по-прежнему находится в опасной близости от растяжки. Нужно было как-то откатиться подальше...
Жгучая боль от укуса пронзила левое предплечье!
- Отвали, ссучара!
7.
Проломив очередному счастливчику голову, Сумин решил, что хватит и стал ретироваться. Каково же было его удивление, когда он увидел два вяло ворочающихся у проволоки тела. С виду было похоже на борьбу набитых опилками кукол.
- Рука! – Это хрипел Выживальщик. – Бо… больно!
Времени было мало, поэтому, просто отбросив сомнамбулу в общую кучу, Сумин взвалил парня на плечо и побежал к заднему выходу. Легко закрыв откатную дверь, он сделал ещё шагов пять и повалился на землю, предварительно подстелив под себя Выживальщика. Сухой кашель взрыва раздался через пару секунд.
- Ну всё, видишь как просто. Ты как, в порядке?
- Нет… Рука…
- Да, я тут. – Сказав это, Сумин почти сразу всё понял. На левой руке парня, чуть выше запястья, красовался след от зубов.
- Дерьмо!
- Я не жилец, да? Я теперь тоже обращусь, да?
- Нет, не обратишься, я не дам. – Сумин спешно рылся в своём рюкзаке.
- А, размозжите мне голову? Валяйте, я не жилец…
- Не ссы, пацан. Тебя как зовут-то?
- Егор.
- Егор, не ссы. Через пару часов будем в одном бункере, там есть водка и консервы, понял? Всё нормально будет. – Сумин вынул небольшой топор. – Так, давай-ка поближе…
- Что? Что вы собрались делать?
- Время есть, его мало, но есть. Сейчас всё сделаю. Так, сначала анестезия, извини.
Без размаха, в полсилы Сумин ударил Егора в лоб своей кувалдой.
8.
Открыв глаза, Егор увидел спину Сумина. Тот сидел за столом неподалёку и курил.
- Очнулся?
- Как вы поняли?
- Изменилась частота дыхания.
Егор поднял левую руку – обрубок в грязно-красных бинтах, почти по локоть.
- Не стони, на вот. – Сумин уже подходил с налитым до краёв граненым стаканом. – Теперь у тебя тоже будет протез. Как ты там говорил? Умный имплант, да?


Теги:





0


Комментарии

#0 19:15  02-03-2015Антон Чижов    
для тебя нет рубрики, брат
фанатстика бы спасла положение, но увы
#1 08:34  03-03-2015Дмитрий Перов    
не смог сквозь дебри эти пройти - не дочитал. но, думатся, найдётся и на это свой читатель. в графоманию можно вполне
#2 08:36  03-03-2015Белая ворона    
Надо дозировать такие штуки. Гомеопатически
#3 08:41  03-03-2015Гриша Рубероид    
дочитал до полвторого. не моё.
#4 11:37  03-03-2015Стерто Имя    
я думал прошто это, а это про злых лунатиков оказывается

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....