Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Love story.

Love story.

Автор: Легче Легкого
   [ принято к публикации 09:18  03-03-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1557]
Она была высокой. Худой и высокой. Тонкий стан венчала дерзкая грудь. Двумя уверенными вершинами бюст царствовал на ее теле. Длинные ноги в бледно-синих джинсах. Кеды, наушники и легкая улыбка в уголках идеальных губ. На перроне, в ожидании поезда стояло много людей, один из них безнадежно влюблялся.
Ветер, гуляющий в подземельях метро, играл с ее волосами, трепал ее бежевый шарф. Книжка в руках, браслеты на тонких запястьях. В сером и скучном пейзаже подземки она цепляла взгляд как птичка колибри, случайно залетевшая в Новые Черемушки. Как в такую не влюбиться?
Сердце сладко замерло. В голове мелькали картины знакомства, отношений, семьи, детей, совместной старости и смерти в один день. На секунду они встретились взглядами. Синие, как летнее небо глаза. Это судьба, однозначно. Он подошел поближе, хотелось её понюхать. С опаской ждал запаха табака, но ангелы не пахнут табаком. Легкий, едва уловимый аромат апельсина и сдобы. Хотелось вдохнуть её полной грудью.
«Привет» всего шесть букв, целых шесть букв! Во рту пересохло, а что если она высокомерно отвернется? Что если не почувствует, что это ее судьба подошла к ней с робким «привет»? Рельсы завибрировали в ожидании прибывающего поезда. Судорожно перебирая и отметая «смешные» и «оригинальные» способы знакомства, он не отрываясь смотрел на девушку. Погруженная в свою книгу она не замечала ничего вокруг. Нахмурив брови, чуть закусив губу, переживала события, происходящие в книге.
Ветер, в отличии от парня, не стесняясь лез к ней целоваться и лохматил волосы. Тонкими пальцами она убрала светлую прядь за ухо; столько в этом жесте было женственности, невинности, красоты, что захотелось прямо здесь совершить ради нее подвиг: победить дракона, разогнать хулиганов, уступить место, погибнуть с ее именем на устах. Все благие начинания разбивались о каменные рифы фактов. Нельзя погибнуть с именем на устах, если ты не знаешь имени. Чтобы узнать имя надо подойти, а это страшнее чем все драконы и хулиганы вместе взятые. Поздно. Подъехал поезд. В вагоне особо не показановишь. Равнодушные люди, с плохо скрываемым сарказмом, будут смотреть, как девушка-мечта отшивает очередного неудачника. От таких перспектив оцепенение еще сильнее сковало парня.
Двери с шипением отворились, чтобы сначала выпустить, а потом впустить в чрево вагона людей. Толпа, не подозревающая о драме, разыгрывающейся на их глазах, разделила молодых людей. Девушка грациозно проскользнула в вагон, кое как парень протиснулся следом. Люди все прибывали и прибывали, плотно пакуясь в вагон. Теперь парня и девушку разделяло человек пятнадцать. В этой толкучке можно пропустить момент, когда она будет выходить, потерять последний шанс на знакомство и всю оставшуюся жизнь влачить с металлическим привкусом упущенного счастья.
Нет уж! За свою судьбу надо бороться! Он напряг спину, сложил руки по швам, для лучшей аэродинамики и начал прорываться к НЕЙ. Если бы в тот момент в вагоне находился тренер регбийной команды, он бы точно взял этого целеустремленного парня на карандаш. Демонстрируя чудеса координации, где-то с помощью хитрости, где-то применяя грубую физическую силу, он продвигался в толпе, как атомный ледоход двигается в окружении льдов: медленно, но неуклонно. Наконец показался ее точенный профиль, подобно маяку в бушующем море он внушал надежду. Еще один человек пройден и теперь между ними никого.
Стоит ей хоть немного прислушаться, она обязательно услышит, как бьется его сердце, азбукой морзе выстукивая признания в любви, но она не прислушивается, она погружена в книгу. Ее аромат окутывает его, стараясь не сопеть, он делает несколько больших вздохов: как холодной, вкусной воды выпить в жаркий день. На остановке его кто-то толкает, и он касается ее руки, кожа прохладная и гладкая, будто током ударило. Она поднимает глаза и улыбается ему. Это уже не просто удар током, это молния, пронзившая его от макушки до пяток. Дыхание перехватило, сердце по-стахановски колотится о ребра, будто пытаясь вырваться и посмотреть, что это за чудо стоит рядом.
Придя в себя он с ужасом понимает, что не отреагировал на ее улыбку. Молния взорвалась внутри, на лице тупое оцепенение. «Кретин! Идиот! Что стоило улыбнуться?! Как теперь к ней подойти, после каменной рожи, которая была ответом на ее дружелюбную улыбку?» Если способы знакомства с трудом приходили в голову, то оскорбления напротив лились рекой. Проклиная себя на чем свет стоит, он не заметил, как она вышла из вагона. За углом мелькнул ее бежевый шарф, в воздухе еще немного пахнет апельсинами и сдобой. Теплая грусть завернула душу в плед. Прислонившись к поручням, он смакует их недолгий роман, рассеяно оглядывая людей в вагоне. Никто из них даже не подозревает, что только что, здесь погибла любовь. Немного грустно, кажется ее образ навсегда отпечатался на сердце. Он вздохнул. Остановка. Двери раскрываются, одна партия выходит, другая заходит. Уставшие мужчины, неприветливые женщины, старушки с тележками и ОНА.
Она была невысокой. Точенная фигурка вызывала ассоциации с фарфоровыми куклами. Огромные черные глаза и ямочки на щеках. Легкое, цветастое платье заканчивается гораздо выше колен, обнажая шикарные ноги. В вагоне ехало много людей, один из них безнадежно влюблялся.


Теги:





5


Комментарии

#0 12:30  03-03-2015Дмитрий Перов    
рубрика
#1 13:14  03-03-2015Ева    
)герой в поиске курящего ангела
#2 13:45  03-03-2015Стерто Имя    
штото никакова не вызывает трепета, эта графомания. а тем более, желание нюхать эту вот девушку. очень занудно, скушно, очень затянуто, и совершенно беспонтово
#3 14:12  03-03-2015allo    
на стане автора увенчаном грудью по определению нет места голове
#4 14:21  03-03-2015allo    
Ева а ты куришь?
#5 14:30  03-03-2015Ева    
нет,Лёш
#6 14:31  03-03-2015allo    
спасибо что терпеливо отреагировала на мой нетактичный вопрос
#7 14:55  03-03-2015АРБАТ    
"дерзкая грудь"-это замечательно!
#8 15:11  03-03-2015Brewbug    
а это нормально, что дерзкая грудь венчает туловище (стан)? вроде ж голова должна венчать. хотя у кого как.
#9 15:26  03-03-2015browbag    
Замечательно. Виртуоз.

Метро - ярмарка соблазнов.
#10 15:27  03-03-2015АРБАТ    
Brewbug : это не часто случается.В основном, при дерзкой груди, голова ужО не обязательна в комплекте.
#11 15:29  03-03-2015Brewbug    
и то правда)
#12 15:38  03-03-2015Ева    
Пожалуйста )
#13 15:42  03-03-2015рапана    
с глазами что-то непонятное случилось, да? сначала " Синие, как летнее небо глаза", а в конце почернели "Огромные черные глаза" Или так было задумано?
#14 18:29  03-03-2015Легче Легкого    
я пытался описать пятиминутные влюбленности в метро, понял, что не очень получилось, не обессудьте)
#15 19:11  03-03-2015рапана    
пятиминутные...? нихрена себе

А, допустим, пятнадцать минут ? это ж у вас целый роман получится
#16 20:52  03-03-2015Седнев    
про дрочеров

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...