Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - акварель

акварель

Автор: Белая ворона
   [ принято к публикации 10:54  10-03-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1267]
Широкая река, свободно, тихо и вальяжно несла свои темные воды, вольготно разливаясь среди пологих берегов, густо поросших луговыми васильками, таволгой и странными цветами, похожими на укроп, но пахнущими по вечерам нежно и сладко.
Водный гиацинт боязливо выглядывал из легкой волны, чуть покачивался, его пушистые головки рябью покрывали зеленоватую у берега воду и тоже пахли - свежестью и арбузом.
Огромные лягушки обморочно замирали между кустами в полуденную жару, но зато вечером, когда солнце, нежарким шаром, пряталось в кустах, заводили свою оглушающую песню.
" Крваааа, кувррркваа", - неслось со всех сторон в предзакатной тишине, и только гуси, возвращающиеся домой с реки, орали еще громче.

В этом году выдалось потрясающее лето! Жаркие, сухие дни, овеваемые почти южным горячим ветерком, и теплые, чуть влажноватые ночи, плотно пропитанные луговыми ароматами так редко радовали эту северную землю, что всем дачникам огромного поселка, притулившегося на берегах реки, казалось, что они перенеслись на Южный берег Крыма. И вместе с этой мыслью, нахлынула беззаботность, курортная лень и желание любви.
Толпы загорелых, стройных, молодых и не очень, людей с утра до вечера тянулись к дикому пляжу, поросшему мягкой плотной травой, и яркие, разноцветные пятна до позднего вечера украшали берега тихой реки.

Чуть поодаль, слегка в стороне от пляжа на небольшом склоне, желтом от пижмы, стоял огромный дом. Богатые ворота с вычурными вензелями были всегда закрыты, и лишь изредка, из них выезжали огромные черные машины. И только маленькая калитка, выходящая на противоположную улицу, открывалась довольно часто, выпуская маленькую женщину с бидоном и корзиной.
Возвращалась она часа через два, сгибаясь под тяжестью полного бидона.
Но он так любит свежее молоко!


Он! На балконе огромного дома, обращенном к реке и отсвечивающим слюдяным блеском застекленных рам на вечерней заре, стояло кресло. Кресло-каталка. Каждый вечер, держась за специальные перила, набитые вдоль стен, и с трудом волоча подгибающиеся, слабые ноги, к креслу брел человек. Длинные, темные волосы, небрежно откинутые назад, болезненная худоба и длинные, узловатые в суставах руки придавали ему вид пугающий и странный. Неприятное впечатление усиливали острый, злобный взгляд маленьких глаз и уши, хрящеватые, вытянутые, как у летучей мыши. Он был практически глух и наполовину слеп. Вернее, он видел, но зрение служило ему странную службу, оно полностью поддавалось его воле, становясь острее или почти отказывая, в зависимости от его желания.
Человек тяжело опускался в кресло, и ловко управляя рычагами, подтягивал непослушное тело поближе к окну.

Там, вдали, на той стороне реки, был небольшой пляж. Пляж был почти необитаем, если не считать изящной, одинокой фигурки, каждый вечер тонко, как неровные линии старой гравюры, украшающей равномерную зелень берега.
Женщина была блондинкой, насколько можно было понять, рассматривая силуэт, размером с куклу, в лучах заходящего солнца. Она всегда приходила поздно, когда на берегу практически никого не было, снимала широкий, темный балдахин и тихонько, как- то изломанно, спускалась в воду. Она очень долго плавала, то теряясь в тени прибрежных кустов, то появляясь на солнце. Яркая белая головка казалась игрушечной, и он чувствовал, как тревожно замирает сердце, если волна становилась чуть выше.
Накупавшись, женщина выходила, распускала волосы и садилась лицом к реке.
Конечно он не видел практически ничего, но ведь он видел! Она слегка разводила ноги, и он видел в выемках желтого купальника нежную розовую кожу с темнеющим по краям пушком. Он видел нежный изгиб поднятых рук и белую упругую выпуклость чуть ниже тонких лямок. Он чувствовал, как ее тело пульсирует и хочет его, зрение становилось острее и уже каждый ее волосок, выгоревший от солнца сиял, как будто напитанный хрустальным светом.
Он стонал и сжимал набрякший член, то немногое, что еще было живо в его умирающем теле и горячая волна, обжигала ноги.

Через пять минут, мужчина раздраженно звонил в колокольчик и тихая, молчаливая прислуга, тенью скользила на балкон, поправляла, обтирала, увозила его в душ.
Так продолжалось каждый день, целый долгий летний месяц и под конец, мужчина совсем обессилел. Вся его огромная комната, была увешана, набита карандашными набросками, незаконченными эскизами, статуэтками. Везде царствовала единственная модель.
И только на стене, напротив кровати, небольшая законченная акварель светила в полумраке темной спальни, золотисто -искрящимися волосами изящной женщины в желтом купальнике.
Кончалось лето. Все холоднее становились ночи, и вода в реке начала остывать. Уже почти свинцовая, она стала тяжелой и густой, как мармелад и уже не манила к себе купальщиков. Женщина появлялась все реже, и художник почти заболел.
Огромные деньги позволяли ему многое и он придумал план. Безмолвные, идеально вышколенные слуги, беспрекословно выслушали распоряжение.
Две недели ушло на подготовку. За эти две недели, мужчина так обессилел, что почти не мог встать с кресла. Он непрерывно рисовал тонко отточенным карандашом одну и ту же картину - маленький пляж с холмом и тонкую фигурку. Сотни листов устилали пол, кровать и стол и никому не позволено было их убирать.

Наконец все было готово. Изысканно обставленная комната с решетками на окнах, гардеробы с одеждой, белая лошадка, огромный толстый негр-слуга, лимонного цвета лимузин... Все ожидало свою хозяйку. И час настал.
Ночью, в маленькую калитку, втолкнули, испуганную, замотанную в покрывало женщину. Ее протащили в спальню, впихнули и закрыли дверь. Белые, они оказались совсем белые, волосы рассыпались, странно угловатая фигурка, ломано и неуклюже повернулась. На него смотрело морщинистое лицо шестидесятилетней женщины, с красными вспухшими глазами.
Он замер, закатил глаза и перестал дышать....


Теги:





-3


Комментарии

#0 14:20  10-03-2015Стерто Имя    
графомания сплошная... вальяжно, вольготно, нежно и сладко.... курррва, курррвва, кричали гуси.. ггг
#1 16:46  10-03-2015vaxmurka    
pro4ital
#2 21:12  10-03-2015Лев Рыжков    
Насторожился при слове "таволга". "Водный гиацинт" подтвердил подозрения. На слове "пижма" все стало ясно. Не хватает только классического "чу!"
#3 03:32  11-03-2015дядяКоля    
если есть таволга, должна быть и тыволга, и яволга, и иволга.

просто децкий сад какой-то.

герой мог бы бинокль купить или телескоп, как у Сержанта или даже круче. винтовку с оптикой, накрайняк.

красные вспухшие глоза в конце - ващще перебор.
#4 09:33  11-03-2015Белая ворона    
нет, ну чтоб вы понимали в ботанике!

#3 - тебе ваще уж стыдно таволгу не знать. С твоим то образованием!



Пять лет назад питерский археолог Александр Семенов, с которым мы случайно познакомились в поезде, задал нам с дочерью вопрос: «Как вы думаете, с чем связан древний культ таволги у тюркоязычных народов? Что означает слово «таволга» (в тюркских источниках «табулгу», «тыбылга», «тубулга»)?

Почему алтайцы, казахи, узбеки, тувинцы и др. вставляли в руку покойного прут таволги? Почему таволга выступала в роли посредника, способствующего переходу из одного мира в другой? Почему у южных чувашей — язычников принято в правую руку покойника под рукав засовывать палочку из таволги (туполха), приговаривая при этом:

Вот тебе таволожный посошок,

чтобы было удобно ходить!



К ответу на эти вопросы я не была готова. Вернувшись домой, нашла, что еще в XIII веке путешественник Яков Рейтенфельс в книге «Сказания светлейшему герцогу тосканскому Козьме третьему о Московии» писал, что таволга «обнаруживает свойство способствовать мочеиспусканию у лошадей, вследствие чего казаки, татары и русские обыкновенно привязывают ременные плети к палкам из этого дерева».

Таволга известна уже в период сложения былины «Садко», т. е. до присоединения Новгорода к Московскому княжеству. Герои этой былины мечут «жеребья таволжаны», чтобы выяснить, кого принести в качестве жертвы морскому царю.

Как оказалось, это растение культовое и в угро-финских племенах. Удмуртский прорицатель, шаман — туно — во время совершения языческих обрядов держал в правой руке нагайку, черенок которой был из таволожника (тубылгы сюло / урыс), внушающего страх врагам. Нагайка — плеть, без которой не обходился ритуал выбора удмуртского жреца, воспринималась как оберег от козней дьявола.

#6 09:38  11-03-2015Белая ворона    
#7 09:44  11-03-2015Белая ворона    
а писала я это здесь:







Поэтому мне простительно (смайл с печальной рожей)
#8 09:46  11-03-2015Белая ворона    
#9 10:22  11-03-2015Стерто Имя    
«..вследствие чего казаки, татары.. привязывают ременные плети к палкам из этого дерева».... эта твоя, роиса баширова, совсем уж тупость задвинула.... траву - деревом называть.. еще и "ременные плети" какието выдумала... ты её передай, што она дура неграмотная, при случае...
#10 05:17  12-03-2015дядяКоля    
Ворона, у тебя просто как помесь Пришвина с Эдгаром По получилась или чота такое похожее. Как будто с утра смотрела на речку и поля, описывала, а вечером бухнула хорошенько и дописала. перед сном. и заслала, не перечитав со следующего утра.
#11 05:20  12-03-2015Пиаф & Хичкок    
10

я за тобой пришла. а чё тут?
#12 05:21  12-03-2015Пиаф & Хичкок    
А! Вспомнила. Читала сегодня и хотела сказать Вороне Белой, что понравилось ))
#13 05:22  12-03-2015Пиаф & Хичкок    
я про идею. остальное дело времени
#14 05:22  12-03-2015дядяКоля    
а эту тыволгу я помню. много названий растений помню, штук тристо. проходили. латынь подзабыл почти всю. мне нравилось Oxicoccus quadripetalus - клюква, тоись.
#15 05:25  12-03-2015Пиаф & Хичкок    
клюковка то? маленькая такая красненькая ягодка? хорошая ягодка, медочком если ещё сверху, ммм.. от изжоги хорошо, порчу снимает, сердце освежает
#16 05:26  12-03-2015Пиаф & Хичкок    
её даже можно рисовать как акварелью и по ней тоже
#17 05:27  12-03-2015Пиаф & Хичкок    
15

еЮЮЮЮ

кажется, я уже засыпаЮЮЮ... Спокойной ночи ))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...