Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Конверсия 2.0

Конверсия 2.0

Автор: Никита Ларин
   [ принято к публикации 10:23  12-03-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1260]
Посв. свадебным фотографам.

Так, сколько, говорите, Сергею Эдуардовичу было? 56? Меньше даже средней продолжительности жизни получается, зато в сумме одиннадцать выходит. Если пять плюс шесть сложить. Не знаю, к чему я это сказал.
Можно мы с ним сразу на ты перейдём, так проще и комфортнее будет? Вот и прекрасно.
О, отлично, кофеёк и бутерброд, я, как раз, проголодался чего-то немного уже. Да, ставьте прямо на гроб, ничего страшного, я, всё равно, ещё не начал. Ага, как один мой знакомый говорил, что естественно, то не безарбузно. Тоже, кстати, покойный уже.
Мы когда с вами встречались, вы говорили, у вас выкупа не будет. Да-да, выноса, я имел в виду. Официального такого. Не, это наоборот замечательно. Я не особо как-то люблю все эти традиционные дедовские похороны, с выносом там, крышкой гроба в подъезде, соседи там всякие обязательно соберутся, конкурсы эти глупые для друзей покойного на каждом этаже. Ну, то есть баушки с шариками, я имел в виду. Просто баушки и соседи повылазившие.
А вот детстори deathstory вы зря не заказали. Очень романтично и красиво. Я хотел сказать, трагично, но красиво и возвышенно, всё правильно. Это когда снимается сам непосредственный процесс перехода в царство мёртвых. Знаете, у меня самого иногда прямо мурашки по коже бегут. Сам наслаждение получаю.
Не, такое обычно редко случается, что напоследок они испражняются. Обычно все приличные попадаются и знают, как правильно себя вести.
С родственниками только беда, не всегда получается им чувства свои передать. И на похоронах самих даже. Иногда даже и всплакнуть не удаётся. Провал.
Но у вас, вроде, все активные и коммуникабельные. Я думаю, у вас удастся нормально скорбь показать.
Это вы про деатстори, в смысле? Ну да, у вас особый случай. Вы его сразу таким, без головы и внутренностей нашли ведь в подвале? Нда, я обычно слегка им вспарываю брюхо и лёжа снизу фоткаю, как красиво кишки развиваются. Очень эстетично. Можете на моём сайте глянуть, у меня там много таких фотографий. Я не особо запариваюсь с выбором поз.
Да, голова-то не проблема, я в фотошопе приделаю. Тут как раз одного воина доставили с Украины, у него только одна голова и осталась. Похожа на голову вашего покойничка. Может, кстати, и его. Кто знает, что он, перед тем как коней двинуть, вытворял.
Да, знаю я, что про Украину говорят, что нет там наших солдат. Только не правда это всё, мне лучше знать, я же похоронный фотограф. Хорошо, не будем портить праздник политикой.
Давайте уже гроб откроем, я поснимаю, пока свет хороший. Никит, это мой ассистент, дай-ка мне портретник, я на него начну.
Сергей, чувствуй себя естественно. И не обращай на меня внимание. Но команды мои слушай.
На меня его поверните. На меня.
Сейчас туловище вправо чуть-чуть.
О, вот так, да, отлично.
К окну его подтащите. Пусть жена его обнимет. Непринуждённо. Как вы обычно при жизни обнимались.
Можешь ему в живот руки засунуть, не бойся, из него всё выскребли. Замечательно.
Так, так очень хорошо. Прекрасно упал и так красиво.
Пусть течёт из него, что там вытекает, не вытирайте пока.
А сейчас чуть в сторону отверните его от меня. В другую. В сторону ковра.
Трупные пятна такие здоровые. Это ты, Никит, в лайтруме уберёшь, у тебя с прыщами неплохо получается. Ничего сложного.
Я пока его с родственниками поснимаю, а ты иди фату пощёлкай. Ой, не тупи, ты же понял, что я саван имел в виду. И венки ещё, не всё же мне самому делать.
Сейчас ещё в подъезде с сотню снимков поунылее сделать надо. Тем более, у вас там и так мрачно довольно, и в одном месте даже перила с мясом выдернуты. Извиняюсь, за неподходящую шутку. Как не было шутки? Ну, да ладно.
Можно ещё, когда спускаться будете, его слегка из гроба выронить. Только слегка. Эффектно. Я называю это, пощекотать нервы.
Вот бомжей, которые на поминки пожрать собираются обязательно надо щёлкнуть. Это же, как дети на свадьбе.
Для прогулки у меня такая идея. Я с собой скейт захватил. Мы его поставим на скейтборд и крепко привяжем тросом к катафалку. Будет похоже на ту сцену из моего любимого фильма «Назад в будущее», где Марти Макфлай в начале ехал под эту песню: на-ни-е итсэ пауэр офла. Жалко, что он также руками прохожим не сможет махать.
Главное, чтобы, конечно, в машину с навозом не влетел. Опять неудачная шутка. Я как Чендлер Бинг из «Друзей» всегда неудачно шучу, когда мне неловко.
Хотя мне сейчас вовсе не неловко. С чего бы мне быть неловко?
И что, что не он врезался в навоз. Будто я не знаю. Какая разница-то? Вечно вот тебе до всего дошиться надо.
Теперь только бы на роспись не опоздать. Самое важное. Это отпевание на нашем жаргоне. Хорошо, что вы на дом не пригласили отпевание. Меньше фотографий бы получилось.
На китовый поснимаю. Я пойду на алтарь залезу, или как он там называется, а ты отсюда давай.
Какая же здесь духота.
Ладно, ещё народу не так много расписывается. Бывает, сразу нескольких. Теряешься, прямо, кого снимать.
Хорошо, хоть недолго. Самая ответственная и нелюбимая иной часть. Все со свечками стоят, так и ждёшь, что чего-нибудь подожгут.
А поставьте его около стены. Прямо в гробу можете. Ну да, только не вверх ногами. Цвет у церкви просто такой яркий и насыщенный. И вообще люблю около стен всех снимать.
Несите его, пожалуйста, помедленнее до могилы. Я не успеваю.
Как же жрать охота. Нет, на банкет не остаёмся, ещё чего. Итак, уже из графика выбились, и больше, чем надо отработали.
Во-во-во, вот это отличный момент. Ты успел снять, как бабка ловила венок и свалилась в могилу? Я тоже. Вот это кадр. Почаще бы такие импровизации.
Всё, уже больше ничего интересного не будет.
Сейчас я ещё немного поснимаю.
Ничего так вроде похороны, и народ такой активный, не зажатый совсем. Знаешь, какие иногда бывают. Правда, только с фотками насядут на меня, надо быстрее обрабатывать. Они меня уже спрашивали, успею ли я в срок. А у меня ещё десять похорон прямо горят.
Давай, земля тебе пухом, Серёга!
Теперь можно и по пивку пропустить. Только для начала пожрём.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:34  12-03-2015Гриша Рубероид    
чем же вас плющит когда вы такое хуярите.
#1 15:27  12-03-2015Никита Ларин    
только лишь обстоятельствами жизни
#2 02:14  13-03-2015Лев Рыжков    
Ловля венка убила нах. Плюс.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  03-05-2024
: [2] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [4] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....