Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Толик

Толик

Автор: Евгений Малышев
   [ принято к публикации 12:12  13-03-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1927]
На спальный район Ярославля опустилась ночь. Вывеска на магазине «Диски» погасла. Где-то лаяла собака, и было слышно как, уже который час, буксует таксист, попавший в обледенелую яму.
В спальне было темно и тихо. Чуть слышно бежала секундная стрелка на часах. Двадцатипятилетняя Вера, жена Толика, лежала на боку, отвернувшись к стене. Уже больше часа текли, не останавливаясь, слезы. Оттого подушка стала мокрой и холодной…
***

Белый Lexus RX350 мчался по садовому кольцу ночной Москвы. Из салона негромко доносилась песня Лепса о том, что он «Счастливый лет на сто», а мимо проносились яркие витрины и огромные сияющие вывески.
- Толь, а что мы там будем делать? – спросила Юля, которая сидела на заднем сидении, позади Толика, и нежно ласкала его шею новым маникюром.
- Как что? Отдыхать, танцевать! Сейчас приедем и сразу закажем шампанское в номер. Можно кино посмотреть – у меня план есть, - ответил Толик.
- Ооо! Это я люблю. Помнишь, Юль, как в прошлый раз, в «Пропаганде» на днюхе? – оторвавшись от горлышка бутылки мартини Asti, громко заверещала Катя, которая сидела на переднем пассажирском сидении и набивала что-то большим пальцем правой руки в телефоне, иногда хихикая себе под нос.
- А что там было? – ввязался Толик, не дав Юле ничего ответить.
- Она тебе потом расскажет. Это о-очень долгая история. Ты лучше расскажи, чем у тебя там работе всё закончилось? – посмотрела блестящими глазами на него Катя и опять уткнулась в телефон.
- Да ничем! – рассмеялся Толик, - Так и сказал директору: «Идитевывсенахуй! Цирк уродов!». Бросил отчет ему на стол и ушел домой. Больше не возвращался. Даже «трудовую» не забрал потом.
- Мммм… - ответила Катя уже, похоже, не слушая Толика. Она набивала что-то на телефоне и, время от времени, глотала из горла.
Толик уже вошел во вкус и не мог остановиться:
- После этого неделю я бухал, а потом продал тачку и свалил в Тайланд на три месяца. Там мы с Витьком и замутили эти видеокурсы по увеличению члена у мужиков и груди у тёлок. Потом в Москву приехали. Сейчас вот ведём тренинги по личностному росту и продажам – всё люкс. С Алибасовым запартнёрились. – тараторил Толик, явно довольный собой. Но его, похоже, никто не слушал.
Лексус остановился на «красный» у стоп - линии светофора.
- А ты мне сегодня ничего не расскажешь? – понизив голос, Толик наклонился к шее Кати и положил правую руку ей на бедро как раз там, где из-под юбки выглядывали черные кружевные чулки.
Катя, листала что-то в телефоне и, казалось, не замечала Толика.
- Много будешь знать – плохо будешь спать, – потянув сзади за плечи, оторвала его Юля и пригвоздила к спинке сидения, - Зеленый!
Они тронулись.
***

Четыре часа спустя лексус стоял на парковке гостиницы «Хилтон» и одиноко моргал синим светодиодом сигнализации. А шестью этажами выше, в номере с неярким красно-желтым освещением, Толя, Юля и Катя коротали очередную Московскую ночь.
«Девушка сильная, девушка красивая! Хочет, чтоб ты сумел стать сильней её, ууу!» - подпевала акустической системе голая Катя с шампанским в одной руке и телефоном в другой. Периодически она походила к окну и танцевала для «всей Москвы».
Толик растянулся «звездой» в позе виртувианского человека на огромной двуспальной кровати и, улыбаясь, смотрел как «зажигает» Катя. Прижавшись боком к его телу и положив голову ему на грудь, Юля поглаживала волосы у него на животе.
- Может быть, пойдем в бассейне поплаваем? – Толик достал рукой из-под кровати полбутылки Jameson и отпил из горла.
- После того как я дуну, мне очень в лом вставать с кровати. – Тихонько застонала Юля, продолжая играть с его волосами.
- Тогда, мы не будем сегодня вставать, - Толя повел ладонью вниз по её спине, схватил округлую ягодицу и жадно втянул ноздрями запах Юлиных волос.
Юля в мыслях улыбнулась, затем встала на четвереньки и, нежно целуя его грудь, потихоньку спускалась ниже и ниже. Толик закрыл глаза и откинул голову назад в предвкушении блаженства.
«Эй, а я как же?» - Толик услышал чуть хриплый голос Кати.
«Толя!» - голос стал грубее.
Толик нехотя открыл глаза, но ничего не мог различить. Всё плыло. Был, лишь яркий размытый силуэт, который постепенно становился чётче.
***
- Толя! – звучал голос директора, сидевшего во главе стола, – Что скажешь?
Толик вернулся в реальность.
«Идитевывсенахуй! Цирк уродов!» - хотел сказать Толик, но вместо этого тихо ответил:
- Мы работаем в этом направлении, – и опустил голову.
«Блять!» - не слышно, только губами, произнес директор.
- Что вы работаете? Результаты где? – он схватил отчет со стола и швырнул его Толику. – Сегодня пятнадцатое число, а вы не сделали и 30% плана! Как ты теперь догонишь?
- Ну… У нас есть наработки, надо только дожать, - не поднимая головы бубнил Толик.
- Так дожимайте. Не тяните! – раздраженно рявкнул директор.
Толик кивком головы согласился. Он сидел и думал, что скоро шиномонтаж, страховка, 8-е марта, дни рождения у жены и мамы, а он оставил ползарплаты в клубе на выходных. Ещё он думал о том, что его рабочий день закончился, а он уже второй час сидит здесь и слушает эту хуйню, которая ничего не изменит и через неделю будет точно такое же совещание. 1 в 1. Он думал о том, что, может быть, после этого стоит заехать и взять литра три разливного пива и немного забыться сегодня вечером. «Так, не забыть в аптеку заехать и за продуктами» - остановил свои мысли Толик.
Директор закончил объяснять что-то главному бухгалтеру и вернулся к Толику:
- На совете директоров сегодня поднимали вопрос по санкам. Мы на третьем месте и мне нечего было ответить собственнику. Как такое получилось?
Толик отвечал, не поднимая головы:
- Понимаете, изначально я делал заказ на 840 санок и за сезон мы реализовали 1 200 штук. Это вы распорядились поднять заказ до 1 600 штук, если помните.
- Слушай. Мы сейчас говорим об общей проблеме и 400 штук твой отдел должен реализовать...
- Иван Сергеевич, на дворе середина марта и я ума не приложу, куда мы можем слить 400 санок. Никому они не интересны, даже в ноль, без наценки, - начал оправдываться Толик.
- Так думайте, ищите выходы. Это твоя зона ответственности и один из твоих ключевых показателей, согласен?
- Но…, отчаянно начал Толик.
- Так, всё. Железно. Санки за тобой. Думай, - прервал директор, ткнув пальцем в Толика.
Толик отчаянно кивнул.
- Что ж, коллеги, на этом, думаю, закончим. Проблему дебиторской задолженности и санок взлохматили – теперь важно дожать и получить результат. Толик, с тебя отчет. И ещё надо выйти в выходные для успешного завершения текущей недели, а то я смотрю, мы немного проседаем по показателям и людей надо подгонять.
- У меня планы были, - уже съезжая, заулыбался Толик.
- Ну и что. В кризис всегда необходимо больше усилий для достижения тех же результатов. Так что выходи.
Толик отчаянно кивнул и направился к выходу, смотря на концы своих туфель. Директор принялся подписывать стопку бумаг, которую ему деликатно подсунула главный бухгалтер. Остальные участвующие в совещании шли позади Толика, обсуждая что-то между собой.
***

В их спальне было темно и тихо. Чуть слышно бежала секундная стрелка на часах. Двадцатипятилетняя Вера, жена Толика, лежала на боку, отвернувшись к стене. Уже больше часа текли, не останавливаясь, слезы. Оттого подушка стала мокрой и холодной. «Как я здесь оказался? Сам ли я к этому пришел? Смириться или бежать от этого без оглядки?» - непрерывно проносились вопросы в голове у Толика. Он шмыгнул носом из-за, скопившихся от слез, соплей.
- Ты достал уже ворочаться, - шепотом рявкнула на него шепотом жена Вера и ткнула ему в спину своим локтём.
Толик мысленно кивнул ей в ответ…
***
А где-то в столице, у отеля стоял Lexus RX350 и одиноко моргал синим светодиодом сигнализации. А шестью этажами выше, в номере с неярким красно-желтым освещением, трое коротали очередную Московскую ночь.
«Девушка сильная, девушка красивая! Хочет, чтоб ты сумел стать сильней её, ууу!» - подпевала акустической системе голая «Катя» с шампанским в одной руке и телефоном в другой. Периодически она походила к окну и танцевала для «всей Москвы».
Голый мужчина растянулся «звездой» в позе виртувианского человека на огромной двуспальной кровати и, улыбаясь, смотрел, как зажигает «Катя». Прижавшись боком к его телу и положив голову ему на грудь, «Юля» поглаживала волосы у него на животе.
- Вот я тебе и говорю! НИ-КО-ГДА я не буду работать «на дядю». Не моё это. Не для меня такая жизнь, понимаешь? – Мужчина достал рукой из-под кровати полбутылки Jameson и отпил из горла.
- Ну не знаю… А для кого же ОНА тогда? – задумчиво говорила «Юля», продолжая играть с его волосами.
- Да мне похуй для кого. Пусть…. «Толик» какой-нибудь работает, гы, – отрезал мужчина, закрывая глаза в предвкушении блаженства.


Теги:





3


Комментарии

#0 12:12  13-03-2015Антон Чижов    
вы не можете без брендов никак? лексус-хуексус, асти-хуясти... кому это надо?
ну будь в автопроме, чо
#1 12:14  13-03-2015Евгений Малышев    
Могу: "белый внедорожник". Почему вас это так задевает?
#2 12:17  13-03-2015Стерто Имя    
по кочану
#3 12:19  13-03-2015Стерто Имя    
Уже больше часа текли, не останавливаясь, слезы.. ты сдубу рухнул, такое песать?
#4 12:20  13-03-2015Антон Чижов    
да очень просто

читателю не нужно блуждать в непонятках, что такое Lexus RX350

мне это ничего не говорит, кроме того, что машина японская и дорогая

иностранные букафки и цифры не прописью - вообще дурной тон, автор.



набор хилтон, лексус, асти, и большие цифры - хорошо для бурлеска конкурсного, но вы вроде рассказ пишете.



впрочем, пишите как хотите, я вам пояснил странность выбора рубрики. кажущуюся.
#5 12:21  13-03-2015Стерто Имя    
нежно ласкала его шею новым маникюром. ... дапашол ты, со своею ерундою
#6 12:22  13-03-2015Стерто Имя    
хотел ведь дочетать
#7 13:09  13-03-2015Гриша Рубероид    
чё то хуета какая-то.
#8 15:56  13-03-2015Лев Рыжков    
Хороший рассказ, кстати.
#9 03:26  14-03-2015дядяКоля    
шепотом рявкнула на него шепотом жена Вера - это косяк, вероятно. а так про сон неудачника.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:44  11-04-2024
: [8] [АвтоПром]
Я, братцы, не Фет, не тютчев,
Не Бродский, не наше Всё
Другой написал бы лучше,
Короче, ну как Басё,

Но мне взбередило душу,
Картинка стоит в глозах
И вам расскажу, не струшу
Коряво, увы и ах…

Итак, раскрячил рифмы,
Нахмурил морщин лицо
Про баб....
19:10  05-04-2024
: [4] [АвтоПром]
В переполненном общественном транспорте всегда что-то можно напутать, то себе подрочишь, то кому-то. Зажали, извините, милостивый государь. А тот другой и не в обиде. Возможно, он сам как раз собирался, только руки заняты. Зажали. А тут подмога подоспела....
21:52  02-04-2024
: [2] [АвтоПром]
Что за скверный удел - справедливость верша
по колено в распаде и тлене,
архаической топки поддерживать жар,
в пламя смерти бросать поколенья.

В закопчённой норе под охраною гор,
от усталости сбившись со счёта
и сгорая от жажды, блюсти договор
повелителя судеб и чёрта....
13:30  02-04-2024
: [14] [АвтоПром]

Лизать я любил с детства.

Петушки на палочке, и другие вкусности. А зимой, непременно, железную калитку. И ведь, каждую зиму одно и тоже. Подначивают меня пацаны во дворе, мол, да ты лизни, не ссы, в этот раз не примерзнешь, не такой уж мороз....
13:33  01-04-2024
: [2] [АвтоПром]
Как закалялась сталь
Как забродила плоть
Мораль обратилась в паль
Черствел батона ломоть

И покрывала пыль
Консервируя миг
Отправляя в утиль
Стопки ненужных книг

О, маятник душ строг
Есть в осцилляции толк
Вот только не надо слë...