Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Кошкин сын

Кошкин сын

Автор: Никита Ларин
   [ принято к публикации 13:30  19-03-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1332]
Случалось ли вам наблюдать за тем, как происходит чудо живорождения у кошек?
Мне только раз удалось стать косвенным свидетелем появления на свет детёныша этого изящного и независимого существа из семейства Felidae. Называю я своё свидетельство косвенным по той причине, что я не мог непосредственно присутствовать при событии, описание коего здесь будет изложено, но чувствовал вступление с ним в некую мистическую и загадочную связь, словно оно происходило где-то на периферии моего сознания и апперцепции. Вслед за любимым мною Бодлером я могу сказать, что ещё в детстве ощутил посредствам сего акта два противоречивых чувства: ужас жизни и упоение жизнью. Поэтому с того самого времени и навсегда прибавление кошачьих стало для меня энигматическим символом, внушающим трепет и одновременно с тем некий благоговейный восторг. Откуда они берутся, зачем? Что-то излишнее, избыток, к которому долго трудно привыкнуть.
Я прекрасно помню, как это было. Мне было пять лет, до школы оставалось ещё далеко, но семена разумности и сознательности уже дали свои всходы, достаточные для того, чтобы принести свои первые плоды в деле воспитания одушевлённого существа.
Стоял один из последних тёплых августовских дней, когда лёгкий свет и тлеющее тепло растекаются по пространству, словно на пейзажах импрессионистов. Три самых вкусных народных праздника приходятся на этот месяц, он так и дышит ядрёной яблочной плотью, греет глаза ореховой охрой и убаюкивает медовым голосом, поющим сумеречную летнюю колыбельную.
Я радостно вбежал в квартиру из залитого солнцем подъезда в тот час, называемый по-китайски часом обезьяны. Радость моя проистекала из двух взаимосвязанных источников: приехал отец с шабашки и привёз мне какой-то подарок, о чём я ещё узнал на улице. «Иди, смотри, какую тебе папа пищалку привёз», - сказала мне мама. И я с порога направился прямиком в детскую. «Да, не туда, в туалете она заперта», - рассмеялась мама.
Моя радость сменилась разочарованием. Я верил и ждал, что отец привезёт мне железную дорогу с паравозиками, станциями и поездами, - предел моих мечтаний в то время. Хотя почему только в то, я до сих пор о ней мечтаю. Вместо железной дороги с паравозиками, станциями и поездами на меня смотрел жалобно пищащий маленький чёрный пушистый свёрток с круглыми жёлтыми пуговицами глазищ.
Отношения со свёртком у меня как-то сразу не заладились…
До того момента, косвенным свидетелем которого я стал. После него я не мог уже быть прежним; прежними не мог остаться весь уклад жизни домочадцев. Их было четверо: я, мама, папа и прабабушка, называемая мною Бабой Няней.
Роль повитухи выполняла моя тётя Наташа, как говориться, съевшая собаку в этом деле.
Мне тогда не дали выйти из моей комнаты и посмотреть на то, как всё свершалось. Мал-де ещё для таких знаний об изнанке жизни. Но я слышал, слышал эти провокационные шорохи за стеной, заговорщицкие голоса, переходящие с шёпота на экспрессивную полубрань, хождения и хлопанье дверьми, вновь хождения, крики и возгласы радости и облегчения. Родительница Deo volenete разрешилась от бремени.
Это был мой первый опыт прикосновения к новой, неизведанной и непонятной стороне, брошенной мне как куски свежего мяса голодному хищнику в вольер.
- Ну, теперь можешь выйти и посмотреть, - пригласила ласковым голосом мама.
- Что? – отозвался я.
- Через плечо, - усмехнулся отец. – Как неживое обратилось в живое. Засим я вас покидаю в вашем бабьем царстве, ибо имею срочные дела с мужиками, двумя бутылками политуры и пивом для коктейльной вечеринки.
- Не забудь надеть свое маленькое чёрное коктейльное платье, - сыронизировала мама.
Всё внимание после отцовского ухода было целиком сосредоточено на новорожденном.
- Повезло вам, что шерсти на нём совсем нет. На голове только, и борода рыжая с усами премиленько растёт. Мороки с этой шерстью не оберёшься, по шесть раз на дню приходится пол мыть и ковёр пылесосить после моего, сибирского, - начала умиляться тётя Наташа.
- Высоченный-то какой и здоровенный. Пудовки на три-четыре вытянет. Будет теперь с кем Даньке играть. И на ногах, на двух-то стоит вона как, - эта реплика принадлежала Бабе Няне. Данька – это я.
- Мам, а можно мне кошку погладить, - эта фраза закреплена за мной.
- Нельзя, пусть пока в себя придёт. Не мешай ей доедать плаценту, - строго осадила меня мама.
- Нимьлла малал атхубшиту алйэху атучьлам йах хулид лутдум, - произнёс новорожденный котёнок.
В восемнадцать лет, сходив с девушкой Валей в кино на фильм Мэла Гибсона «Страсти Христовы», Данила (я) придёт к выводу, что речь котёнка очень напоминала древнеарамейский язык.
- На двух ногах, без перьев и даже с плоскими ногтями. Если не был кошкиным сыном, попадал бы под платоновское определение человека, - сказал отец, почему-то быстро вернувшийся.
- Яшиб ним насап аллэ анюьсинл налаат алув нивяйах налкуш нанха пад аначэй, - кому принадлежала эта фраза, догадаться не составляет труда.
- Как мы его назовём? Мам, как? – задался я насущным вопросом.
- Назовите его красивым японским именем Накадаши, оно принесёт в ваш дом уют и сладость домашней выпечки, - посоветовала тётя Наташа.
- Нйэбох нал хюшув анамю нанакнусд амхал ал ах араб ба яйамшибд аначйэ, - отреагировал на это предложение пока ещё безымянный котёнок.
- Нет, мы назовём его традиционным в нашей семье кошачьим именем Бафомет, - поставил точку в споре отец.
- Хуняьвос евен хутучьлам етет хуммиш хаддактин яйамшибд нувва, - котёнку это имя явно пришлось по душе.
Мы с ним сильно подружились и стали постоянно вместе зависать.
Он научил меня читать. Мои первые книжки, прочитанные вместе с котёнком Бафометом: «Словарь по психоанализу» Ж. Лапланша и Ж. – Б. Понталиса, «Рождение психоаналитика: от Месмера к Фрейду» Л. Шертока и Р. Де Соссюра, «По ту сторону принципа удовольствия» З. Фрейда, «Liber Novus» К. Г. Юнга и «Пятьдесят оттенков серого» Э. Л. Джеймс.
Научив меня читать, котёнок Бафомет исчез. Родители, и даже Баба Няня утверждали, что его и вовсе никогда не было, а он мне приснился.
Но если бы он мне приснился, как он мог тогда мне подарить нательный крест из чёрного мрамора? Во сне бы это символизировало крестную ношу, что я буду нести всю жизнь, и я не стал бы его принимать. Но я принял, значит, это свидетельствует в пользу того, что он мне не приснился. И его пустая шкура, висящая у меня в платяном шкафу, тоже свидетельствует об этом.
В этой истории всё является правдой, кроме разве того, что мне подарили не кошку, как может первоначально показаться, а кота по имени Кузя, прожившего у нас без малого пятнадцать лет.
В заключении отмечу, что чудесное явление котёнка и всё связанное с ним, стало одной из интенций, побудивших меня взяться за писательское ремесло, определив основную навязчивую тему моего творчества – дети, кошки и роды, покрытые соусом из психоанализа и религиозных переживаний.


Теги:





2


Комментарии

#0 15:09  19-03-2015Гриша Рубероид    
нет не случалось. дальше первой строки не читал. извини автор.
#1 15:11  19-03-2015Дмитрий Перов    
меня не извиняй
#2 17:45  19-03-2015Сука я    
ууу... это не кошкин сын, и даже не ёжкин кот, это сукин код какойта..

адская смесь символики, помесь бафомеда с фройдом, лаканом и нарциссизмом автора, (напомню несведущим - бафомед это символ сатанинского козла, тотем ереси и якобымистических игр со смертью, готы и эмо любят в него играть)

хотя заценила сию ересь.

но

афтырь гора родила мышь.
#3 18:51  19-03-2015рапана    
"Роль повитухи выполняла моя тётя Наташа, как говориться, съевшая собаку в этом деле."

с этой фразы и начинается рассказ ...и до фразы "Мы с ним сильно подружились" всё что выше и ниже, включая "мы с ним ... " фтопку.
#4 19:45  19-03-2015Лев Рыжков    
Я раз пять не соврать котячьи роды принимал))

Рассказ неплохой, задумку оценил. Но стоило бы тщательней поработать и сделать поискрометней))
#5 19:50  19-03-2015    
ну и мне приходилось.. кошка такая была - пока передние лапы мне в руки не вмонтирует - первого котенка не рожает.. а остальных самостоятельно. и этот процесс - четыре раза в год
#6 19:50  19-03-2015browbag    
Ну, кто на чем сподвигнется.
#7 19:53  19-03-2015Лев Рыжков    
А я у разных принимал. Одну, помню, по животу наглаживал и говорил: "Тужься-тужься"
#8 05:04  20-03-2015Никита Ларин    
а у свиней-то видели? вот они прям трешово рожают

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...