Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Смерть и Конь

Смерть и Конь

Автор: Стас Домбровский
   [ принято к публикации 16:27  28-03-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1312]
Я такой, не мир. Земля прекрасна. и жесткая любовь Бога на ней, порой ебущая в самую душу, имеет право быть. (наверное)
Смерть. Моя первая встреча с ней... Встреча с тем, что случится может только не со мной.
Смерть это Амстердам. В моем, конкретном случае. И конь. Конь в Амстердаме. Вот моя смерть.
Виталик Гороголинский был в городе нечто рок-звезды. Два метра рост. Брови черные на все лицо. Вид он имел демонически припадочный, но девочку - метр пятьдесят. И очень, катастрофически добрый человек он был. Даже иногда, в ущерб себе.
Группа "Пентагон" Первые сейшены в доме офицеров и бывших кинотеатрах. Девяностые. Утром по магазинам воровать, днем в резине, в процессе план, вечером на тралке тусовка, потом куда нибудь головой помахать. Ну или тринитротолуол. Если вообще нигде и ничего. Тол уматовая херня. Два хапка из кулька и ты там, где нога человеческая не ступала. Ног в том мире нет. Всего остального из обыденного варианта мира - тоже.
Когда Конь уезжал, он продал свою бас гитару. Оформил визу и пошел пешком. Перед поездкой мы нажрались с ним марок и пошли в церковь. Университет Черновицкий. Поговорили со зданием, обняли узоры, пошатали посредством люстры, за леску - зданием церкви. Сдолбили кучу плана и разлетелись по своим. Я до пацанов, Конь к чувакам.
Потом его не было три месяца. А потом Нирвана подошел и говорит: Конь крякнул. Документы пришли. Там у него дома сбор. Идешь?
Комната чешки. Круг людей. Муха лысая с мастями на черепе и сорока четырьмя дырками в теле. Кореец, низколобый боксер, говорят дал одному в пузо и тот всрался на ринге, или ему дали, не интересовались подробностями в силу чувства такта, сами домысливали. Паштет. Рыжий. Вообщем народу - не протолкнуться. Все разные - в центре мать и сестра на диване. Пачка документов. Утонул мол, надо тело забрать... факт. Коня нет.
Через недели две привезли Коня. Гроб цинковый. Когда вскрыли, там весь район охуел. Черный кусок гнилого мяса, позиционирующего когда то себя как Человек с душой, положили в гроб. И повезли на кладбище.
Толпа была неимоверная. Все разные. Виталика любили. Очень. Играла музыка: ВВ. Прыходьте в клюб, там будуть таньци... (Коня любимый кавер)
Когда тело в ящике, опустили в яму и закопали, - все разошлись, а мы с Зилей и его девчонкой Яной, Бабулиной сестрой, остались рядом у могилы. Надо было вмазаться.
С нами еще один черт был. Левый. Он дела пробил, ему надо было отлить по две деки. Но там что то не так пошло. Вроде кубов восемь было и мы решили его кинуть, а полторушку отдать Коню. Закопать ему в домик его вечный. Черт этот, то ли Вася, то ли просто вася, стал копытить, мол ему, живому нужнее, но ему дали подсрачник. Он обиделся и от безысходности и ушел. А мы, сделали как хотели.
Каждому свое.
Через пару дней за манагуа у Зили с Яной, Нирвана приколол такую тему: Шо мол, пол могилы у Коня разрыто, а рядом в посадке нашли труп нара Муфтика, крякнул то ли от передоза то ли от трухалова.
Вот так вот.
Смерть она такая, одна не ходит, и тырить у нее нельзя по ходу. Получается - она взамен может вообще все спиздить. Даже жизнь.
С того времени прошло много лет. Хоронил я людей (вычеркивал из книги памяти про живых в блокнотике мозга) пачками, одно время это уже как прикол стало: - Помнишь Васю? - Крякнул шо селезень на болоте. В тюрьме смерть стала избавлением. Прошло и время когда я хотел ее чпокнуть. И то время когда от мысли про нее вставал член тоже прошло. Все проходит. Даже вернулось человеческое: страх перед пустотой. Она один раз приснилась мне. Я рассказал о этом другу, а он ответил: - Дубрик, не гони, смерть это то, что бывает с другими, вон Йося написал в кайф. Да только снилась мне не дама с клюкой и не Бродский. Нечто Сартровское. Пустота. Вакуум непролазный. Ад поймал такой тогда - засыпать боялся. А потом и сам... По документам вперед ногами ушел.
Пусть пути моего не узнает твой путь
Ну а если же это совсем не возможно
Дай мне кайфа на то, чтобы быть осторожным
Дай мне честности в нем, чтоб тебя обмануть
Чтобы встретив Свой взгляд среди мира - вокзала
Приговора мне два. Два бездонных кристалла
Улыбнуться в ответ. Показать тебе (fuck) как
В ад уходит романтик, циничный простак
Станцевать с Вами пого. Въебать тебя в блюз...
Прошептать еле слышно: - Влюбиться боюсь
Чтобы ты попросила: - "Возьми мою грудь
и сдави ее сука, как жизненный путь!"
Это мы такие, не мир. Земля прекрасна. и жесткая любовь Бога на ней, порой пугающая, имеет право быть. (наверное)


Теги:





-2


Комментарии

#0 11:21  29-03-2015po_belomu    
+
#1 16:18  29-03-2015Стерто Имя    
каша из быдлячего сознание.. так местный бомжара с помелья, трет каждое утро. то про коня, то про колесницу, то про два мешка гашиша схованого на болоте.. то про заимку с мертвым некогда дружком.... белибердятина сплошная
#2 16:52  29-03-2015Mavlon    
Вид он имел демонически припадочный, но девочку - метр пятьдесят.(с) Это что? Или как?



Очень непонятно написано. Много вывертов, известных только узкому кругу шыревых спецыолистов.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:41  04-05-2025
: [8] [Было дело]
В начале девяностых, которые кто-то называл «лихими», кто-то голодными, летели мы чартером Аэрофлота рейсом Москва–Аликанте. Вылет по-Москве в полночь, прилёт в три ночи по времени Аликанте. Для тех, кто хорошо спит в самолёте – вполне терпимо, для остальных – сущая маета....
16:23  01-05-2025
: [12] [Было дело]
В небольшом районном городишке Бердичеве были все атрибуты власти – райком партии, исполком, вытрезвитель и гауптвахта. Первые три – с полным функционалом, а последняя – с урезанным.
Гауптвахта была солдатской. Там можно было содержать только солдат, для офицеров, согласно Уставу, она не предназначалась....
Где начинается авиация, там кончается порядок. И наш славный отдельный боевой вертолётный полк вполне это подтверждал. Полк к тому же находился в стадии формирования, а это бардак в квадрате.
Прибыл я в него в марте. На аллее к штабу большой плакат – наверное, он остался от тех, кто когда-то размещался в его казармах....
О его гибели я прочитал в новостной ленте Яндекса. К статье прилагалась небольшая фотография с места убийства. Посреди улицы лежал человек в спортивном костюме, вокруг его головы темнела лужа крови. Ниже была напечатана фотография, тех самых лет, когда я знал его....
Так называются два колективных дома в конце улицы на которой я живу.

Былинные бараки в два этажа.

Они и дали название групировке гопников отравляющих мне жизнь.

Там жили несколько неблагополучных семей.

Огурцы, это два брата, Тина....