Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Трус

Трус

Автор: Ушаса Сидоровичъ
   [ принято к публикации 10:30  01-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1059]
В семь часов вечера в феврале, в среду, когда уже два часа как стемнело, Бобырев
вышел из подъезда своего дома и направился в сторону шоссе. На балкон третьего
этажа выбежала в халате жена и прокричала звонко в темноту двора - Уходишь? Ну-ну,
уходи. Только потом не возвращайся! - и, как показалось Бобыреву, плюнула в его сторону.
Заслоняясь от крика, Бобырев поднял воротник пальто и зашагал быстрее. Шапку он, конечно, не надел, и зря. Февральский ветер облизывал недавно стриженную голову холодным языком и стремился запустить щупальца за ворот. Благо, был шарф. Бобырев натянул шарф на голову и стал похож на пленного немца с послевоенных фотографий.
Еще бы ноги в обмотках - подумал он , и, тогда уж точно - Хитлер капут, я ест нимески афисер сдафаца дабрафолно. Было бы кому сдаться.

В половине девятого вечера Елена Николаевна выключила компьютер, встала из-за стола,
потянулась, крякнула молодецкое "Эх-Ма!" и, счастливая тем, что наконец-то закончила
январский отчет, оделась и вышла из кабинета. Заперев дверь на ключ, она прошла пустыми
коридорами к выходу из здания, сдала ключ охраннику и вышла на улицу. Тут она поняла, что уже темно и поздно.

Подходя к своему одинокому Хюндаю Елена Николаевна издалека заметила, что фары машины тлеют тусклым светом. Неужели опять забыла? - подумала она - и ускорила шаг. На сигнал брелока открыться Хюндайчик ответил вялым "пик-пик-чвяк" и, открылся. Елена Николаевна села за руль, прошептала магическое "Ну давай, родной", и повернула ключ. Чуда не произошло. Стартер провернулсядва раза с натужным стоном и затих. Сдох, зараза! - выругалась Елена Николаевна , выждала несколько секунд и повторила попытку. В этот раз стартер лишь клацнул железками, даже не пытаясь жужжать. Елена Николаева вышла из машины и посмотрела вокруг в поисках помощи. Помощи не было. Стоянка была пустынна.

С неба сыпала мокрая, мелкая дрянь. Бобырев изрядно замерз и устал. Он брел вдоль вечернего шоссе, провожая взглядом одиночные автомобили. Его не новый уже Фольксваген захандрил три дня назад и он оставил его на сервисе дожидаться деталь, которую везли то ли из Германии, то ли из Китая. А сейчас автомобиль пригодился бы, - подумал Бобырев, - Почему все так не вовремя? Из вариантов ночлега: Афанасий, Алена, гостиница, Бобырев выбрал гостиницу. Можно было,конечно, к Афанасию, Афанасий - друг, но там - Ольга, Афонина жена. Ничего не скажет, накроет стол на кухне, оставит их вдвоем. Но, прежде чем выйти, посмотрит вопросительно и укоряюще. Не хотел Бобырев этого взгляда. Ой, не хотел.

Алена. Алена была недавняя любовница Бобырева. Они познакомились полгода назад случайно, когда он подвозил ее в дождь после работы. Обычно он не брал пассажиров, но тут -дождь, ветер, и - одинокая фигура на остановке. Остановился, спросил куда. Куда-нибудь - весело ответила она, уселась на сиденье и, укротив, наконец, мокрый зонт, улыбнулась - Меня,кстати, Аленой зовут. Она приехала из небольшого городка неподалеку от его города, училась заочно в институте и работала продавщицей на рынке. Алена была младше Бобырева на двадцать лет, и, как многие жители небольших городков, переехавшие в большой город, излучала оптимизм, напористость и твердое желание добиться успеха. Она не была красавицей, была чуть полновата, но округлость ее молодого тела возбуждала Бобырева. В сексе Алена была неудержима.Она царапалась, кусалась, скрипела зубами и орошала его живот горячими струйками во время оргазма. Однажды она укусила
его за веко. Неделю он ходил с синим глазом и устал огрызаться на работе, что, мол, напоролся на дверцу кухонного шкафа. Сотрудники заговорщически подмигивали и оригинально предполагали - С женой подрался? Все, как один, оригинально. Знали бы они, как этот синяк появился по-настоящему. Жене сказал тогда, что поскользнулся на лестнице. Она особо и не допытывалась.

Елена Николаевна вышла к шоссе в надежде остановить доброго самаритянина-водителя и упросить его "прикурить" аккумулятор ее Хюндая. Автомобиль достался ей от бывшего мужа после развода. Бывший муж был хороший человек,они прожили вместе двенадцать лет, но, в какой-то момент, поняли, что уже лет пять живут каждый сам по себе. Детей у них не было и они расстались просто и естественно, без скандала. Елена Николаевна подняла руку и стала останавливать редкие машины на шоссе. Шел мелкий снег и в свете придорожного фонаря снежинки чертили быстрые, косые линии. В желтом пятне светильника поодаль Елена Николаевна увидела фигуру в пальто с поднятым воротником и шарфом поверх головы, вместо шапки. Это еще что за..., - подумала она, продолжая махать большому темному автомобилю - Немец какой-то пленный. Автомобиль замедлил ход и остановился напротив Елены Николаевны.

С недавних пор связь с Аленой стала тяготить Бобырева. Она не требовала от него ничего,
не просила подарков, цветов и прочих вещей, которые молодые любовницы обычно ждут от
сорокалетних любовников, но, все равно, ему казалось, что она его использует. Алена снимала однокомнатную квартиру недалеко от его дома и это было очень удобно.
Их отношения были пропитаны практичностью. Она молодая, жила неподалеку, всегда веселая и готовая к сексу. Он не старый еще, подтянутый, спокойный. Не то что эти вечно пьяные,наглые сверстники, жаждущие дармовой любви на ночь. Бобырев знал, что у этих отношений не может быть перспектив, и,что Алене, как ни крути, нужен потенциальный муж и все такое. Эта долбаная практичность их связи тяготила его и он, обвиняя в чем-то Алену,в то же время, чувствовал себя виноватым перед ней. Нет, к Алене он решил сегодня не идти. Его план состоял в том, чтобы утомить себя долгой ходьбой по ночным улицам, и, сняв номер в гостинице, сразу уснуть. Возможно, даже без водки.

Впереди, сквозь сетку мелкого снега, Бобырев увидел женскую фигуру с поднятой рукой. Возле нее останавливался большой, темный автомобиль.

Черное стекло поползло вниз и с пассажирского сиденья на Елену Николаевну заблестел глазами молодой человек студенческого возраста. Из машины пахло алкоголем. Куда едем, красавица? - спросил парень развязно. Из-за его плеча на Елену с интересом глядел водитель - здоровый небритый мужик лет тридцати в кожаной куртке. У меня - начала
Елена Николаевна заготовленную фразу - аккумулятор... и, опомнившись, затараторила -
Нет, нет, ничего не надо,поезжайте! Дверь машины открылась и парень шагнул на тротуар.
Он был сильно пьян и держался за дверцу, чтобы не шататься. Чего же ты, тормозишь, если
ничего не надо,сука! - выругался парень и схватил Елену за рукав. А ну, залезай,блять!- и стал тянуть Елену к задней двери. Елена вскрикнула и попыталась вырваться, но урод держал крепко. Эй, полегче! - услышала она за спиной. Это мужик в шарфе подбежал и
с силой вырвал ее рукав из руки пьяного студента. А ну давай, вали отсюда!- проорал тот, кого она окрестила немцем, отодвинул ее за спину и встал между ней и парнем.
Осторожно! - закричала Елена, заметив здорового водилу с битой в руках, выбежавшего сзади, из-за машины. Бита в руках здоровилы отсвечивала ровным, матовым блеском. Он без замаха, коротко и страшно ударил ее защитника битой в затылок. Тот вскрикнул, как-будто поперхнулся, неловко подогнул ногу и осел на грязный тротуар. Нападавшие быстро залезли в машину. Автомобиль, взвизгнув колесами, сорвался с места и исчез в мареве мелкого снега. Елена наклонилась над своим защитником, осторожно сдвинула шарф на затылок и почувствовала при этом липкую влажность под пальцами. Глаза мужчины были закрыты. Кадык на небритой шее ходил вверх и вниз, как будто мужина хотел сглотнуть и не мог.Он дышал быстро и отрывисто. Елена узнала его. Это был он, ее Алексей.

Елена была первой любовью Бобырева. Они познакомились на втором курсе в стройотряде, в июле. Елена была на год старше Бобырева и училась на экономическом факультете. Она была одного с ним роста, с худыми плечами, тонкими лодыжками и серьезным взглядом серых, близоруких глаз. Она нравилась многим парням, и со старших курсов тоже, но выбрала его, скромного второкурсника, без особых достижений и славы в институтской тусовке. Она первая подошла к нему, улыбнулась и сказала просто:
- Меня зовут Леной, а тебя?
- Лена это Алена? - зачем-то то спросил он.
- Нет, Лена это Лена - сказала она и засмеялась.
Потом было все, прогулки жаркими июльскими ночами под звездным небом, объятия,
поцелуи, нетерпеливый секс в роще, все, как это обычно бывает в двадцать лет в стройотряде в июле. Она называла его Алексеем а он ее Аленушкой. Ему навилось так называть ее.

Однажды, возвращаясь ночью в общагу стройотряда они встретили двух местных бичей.
То ли трактористы, то ли шабашники они были, как водится у местных, пьяны. Бичи были оба здоровые. Один поменьше, другой побольше, но здоровые оба. Мужики за тридцать, загородили дорогу.
- Какие люди и без охраны - дурашливо сказал тот, что поменьше,- Девушка давайте познакомимся.
Алексей сжал локоть Лены и попытался обойти бичей, но те заслонили проход массивными телами.Запах дрянного алкоголя и пота вызвал у Алексея омерзение и страх. Мужики, дайте пройти - пытаясь выглядеть спокойно и уверенно, сказал Алексей, но голос его прозвучал высоко и неубедительно.
- Ах ты ж бля! - удивился здоровый бич и ударил Алексея в лицо.
Алексей отшатнулся,присел на корточки, ощутил вкус крови во рту и посмотрел на Лену.
Бич поменьше держал ее за руку выше локтя а тот, что побольше, положил руку на плечо. Лена беспомощно молчала и смотрела на него взглядом испуганного олененка,попавшего в западню. И тут Алексей побежал. Позже, много раз прокручивая в памяти свой поступок, он убеждал себя, что не испугался, что один он с бичами не справился бы, и что по-любому нужна была помощь. Но это была не вся правда. Правда была в том, что он испугался.
Он ворвался в общагу и истерически проорал сакраментальное "Наших бьют!" Бичей отметелили до кровавых соплей. Потом были еще разборки и его чуть не исключили из института. Но это все было потом. А сейчас Алексей бежал и чувствовал на себе Аленин взгляд. Взгляд испуганного олененка в западне.

Через два дня стройотряд закончился и все разъехались на каникулы. Он перестал отвечать на ее звонки. После, осенью, в институте он избегал ее. Прятался в мужском туалете, делал вид, что не замечает, в общем, вел себя как последний кретин. Она пару раз пыталась заговорить, заглядывала в лицо, брала прохладной ладошкой за руку,но Алексей прятал глаза,отдергивал руку, и, мямля невразумительное, уходил. И Лена, в конце концов, прекратила попытки объясниться. Позже у него были другие увлечения. У нее тоже. Студенческая бурливая жизнь наполняла дни новыми волнующими событиями и вытеснила постепенно воспоминания об их летнем романе. Но долго еще, вспоминая свое бегство, Алексей ощущал гадливость и отвращение к себе. В такие дни он обычно напивался.

Елена оглянулась вокруг в поисках прохожих. Вокруг - ни души. По шоссе проносились редкие автомобили, блестящие и равнодушные, за перекрестком светила неоном вывеска гостиницы, светофор на перекрестке задумчиво мигал желтым светом.

Под затылком Алексея медленно расползалось черное, свинцовое пятно. Он поднял веки. Над ним, близко, касаясь волосами его лба, склонилось испуганное женское лицо. Он узнал ее. Это была она, его Леночка. Аленушка! Он защитил ее. Он не сбежал. Он не трус.
Алексей улыбнулся и закрыл глаза.


Теги:





2


Комментарии

#0 10:30  01-04-2015Антон Чижов    
форматирование потрясающее
#1 12:08  01-04-2015Mavlon    
Нормальный тегст. Надо нож с собой носить. Или атвертку. Маленькие манекюрные ножнецы тож пойдет.
#2 17:59  01-04-2015Ушаса Сидоровичъ    
Форматирование,действительно, не задалось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [5] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....