Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Новость

Новость

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 18:07  05-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1192]
"Житель ***ка задержан по подозрению в 4 кражах дорогого алкоголя из магазина «АТБ» , - сообщает пресс-служба ***льского ГО ГУМВД. В ***льский горотдел милиции поступило заявление от управляющей магазина «АТБ». Менеджер рассказала, что во время инвентаризации была выявлена недостача товара, а именно – дорогого спиртного на сумму около 1300 гривен.Разыскиваемый был задержан спустя несколько дней в том же супермаркете при попытке очередной кражи. Он выбрал бутылку дорогого спиртного, которую спрятал во внутренний карман своей куртки и пошел на кассу. Возле кассы мужчина расплатился за батон, яблоки и пачку сигарет. Бутылку виски надеялся утаить, однако на выходе подозреваемого уже ждали сотрудники милиции совместно с работниками охраны магазина.Как рассказал начальник ***льского горотдела милиции Алексей Мирошниченко, серийным похитителем оказался 43-летний безработный местный житель. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса. Фигуранту грозит наказание от штрафа до лишения свободы сроком до трех лет.Подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений. Следствие продолжается."(из сообщения на городском сайте)

Гражданин Брагинцев прерывисто дышит сидя на стуле перед столом следователя, боязливо прикрывает голову руками, и изучает пол. Рослый и веснушчатый уполномоченный, в отутюженных брюках и начищенных туфлях, нависает и этим его сильно нервирует. Брагинцеву хочется выпить и поссать одновременно. Какие замечательные узоры, никогда таких раньше не видел, думает Брагинцев, рассматривая линолеум фирмы "Таркет". Умеют же делать, абреки херовы. Он сглатывает слюну, и усилием воли удерживает слабеющий мочевой пузырь. А какие ботинки. Таких он тоже раньше не видел. Тонкая кожа, острый носок. Итальянские. Мир с момента доставки его в РОВД, стал причудливо нов и необычайно резок.

- Ну...
- Что? - переспрашивает Брагинцев, боясь поднять взгляд, и увидеть в глазах следака звезды, которые должны упасть ему на погон, после раскрытия сложного и крайне опасного дела, над которым сейчас они с Брагинцевым бьются. Поэтому взгляд скользит по линолеуму, вперед, ещё вперед, и наконец утыкается в ножку стола.
- Последний раз спрашиваю, сука, где партия марихуаны, на общую сумму три миллиона двести пятьдесят шесть тысяч триста, которую ты завез для Квасницкого на прошлой неделе в Истомино?
- Не знаю я никакого Квасницкого, гражданин начальник, - говорит Брягинцев обращаясь к линолеуму.
После этих слов, где-то вверху детина начинает раскачиваться, и Брагинцев догадывается, что скоро его будут бить.
- Значит не знаю? То есть все знают, кто такой "Квас", а ты такой изысканный, как хуй в именинном торте, нет? Человек весь город держит, девки, наркота, кражи, заказные убийства, уважаемый человек, можно сказать, авторитетный, а ты не в курсе? Послушай придурок, ты отсюда выйдешь, только если сознаешься, куда с водилой отвез ту гребаную партию.
- Почему вы думаете, что я имею к этому отношение?
- Потому, что рядом с водилой сидел какой-то придурок.
- Но я ведь не какой-то придурок?
- Да что ты?
- Впрочем как хотите, так и называйте. Может я и придурок, но не ...
- Вот видишь, ты практически во всем сознался.

Заливисто лает телефон. Уполномоченный снимает трубу.
- Сейчас? Допрос веду, товарищ подполковник. Иваницкий зайдет и посидит с задержанным? Хорошо, через минуту я у вас.

Следователь кладет трубку, и смотрит на Брягинцева. Потом со вдохом замахивается, по ходу решая куда приложить затрещину, но в последний момент скрипит входная дверь, он недовольно цокнув языком, бросает начатое дело, и идет вон. Брагинцев облегченно вздыхает. Смена караула. Иваницкий.

Иваницкий - молодой веселый, с едва пробивающимся пушком и масляным прилипчивым взглядом. Сидит за столом, и почти сочувствует. Во всяком случае лицо его натянуло маску "добрый следователь", и понимающе кивает. На самом деле он вспоминает ночь. Ах, что за девка, попа, грудь. И все за счет заведения.
- Что тебе шьют?
- Наркоторговлю.
- Круто. А хочешь, я договорюсь с Игорем, и пойдешь у меня как хозяин борделя?
- Нет.
- Почему? Пяток лет лучше, чем от восьми и выше.
- У меня уже два года, как не стоит. Судья не поверит.
- Наоборот. Сколько я этих сутенеров ни гоняю, не помню ни одного, кого бы бабы интересовали. Они больше по золоту выступают. Зажрались.
Иваницкий улыбнулся, вспоминая ночь.

В кабинет вваливается сержант.
- Товарищ старший лейтенант, разрешите забрать задержанного?
- Чего это вдруг?
- Да ошибочка вышла, его должны были в 15-й кабинет доставить, к капитану Еременко, а привели сюда, в 13-й.
- Что он натворил?
- Да знакомая Еременко, директор магазина написала заяву, что он у них дорогой виски крадет.
- Да не нужен мне никакой виски, я вообще не пью, - подал неуверенный голос Брагинцев.
- А что-нибудь ты пьешь? - вдруг став суровым спросил Иваницкий.
- Пью.
- Что?
- Воду.
- Вот видишь, значит и виски вполне можешь. Горло ведь работает. Забирай его сержант, и передай Еременко, что к концу дня я к нему загляну.
- Есть, товарищ старший лейтенант. Будет исполнено.
Сержант хватает совсем сникшего Брагинцева за рукав, и выволакивает за дверь.

Иваницкий трет глаза. Как удачно, что ему вчера Бонита досталась. Она красивее остальных, и умеет ох как намного больше. Бомба, не девка. Хотя Яременко вчера наверняка было все равно. Он шатался, и от него несло дорогим виски. Был сентиментален не в меру , и когда они встретились на перекрестке Константиновской и Ямской, перед тем, как завалиться к златозубому Армену, снова кричал ему в ухо о том, что бросит работу, и устроится в супермаркет начальником охраны, чтобы быть поближе к ней, своей школьной любви. Каждый раз когда к ней сходит, делает одно и тоже, нажрется виски и чуть не хнычет, размазывая сопли по его, Иваничкого снисходительности. Зачем ему эта Лариса сдалась, не понятно. Если бы мужик нормально соображал, мог получить вчера Бониту, а так влез на тощую Верку и заснул. Обидел её. Романтик придурашный.



Теги:





2


Комментарии

#0 21:00  05-04-2015ынгыргын    
вот у меня есть сюжет, где ебнувшийся столяр с двумя ножами от фуговальноаго станка заходит в отдел милиции и режет нахуй всех ебаных мусоров в лоскутики.
#1 21:03  05-04-2015Припадок спокойствия    
одобряю и столяра и сюжет ))

#2 21:04  05-04-2015Дмитрий Перов    
я однажды хотел написать как закрепляю милиционера в патрон ногами, центрую черепушку, поджимаю центром и протачиваю. без охлаждения. на маленькой подаче
#3 21:17  05-04-2015Припадок спокойствия    
это круто )) без охлаждения и на маленькой подаче )) одобряю ))
#4 21:18  05-04-2015Стерто Имя    
надо его сначала заморозить. иначе кашей шкура будет сползать. жидким азотом надо обдувать. кто вас в токаря учил только..
#5 21:20  05-04-2015Стерто Имя    
тогда он станет похож на свеклу, с красивыми изразцами
#6 21:36  05-04-2015Припадок спокойствия    
сначала надо снять с него форму, а то медальки мешать будут
#7 00:49  06-04-2015Прозелит    
Не понял сути.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....