Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - О наболевшем

О наболевшем

Автор: Юлия Суманеева
   [ принято к публикации 15:38  08-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1578]
Я ненавижу короткие волосы. Вот прям до трясучки! И не потому что они мне не идут или что-то ещё. Дело тут в другом…Ненависть к ним у меня родилась ещё в последние годы правления Ельцина и Санта-Барбары. И не проходит до сих пор. А причины тому банальны.
В детстве,как водится,с ними происходят всяческие приключения. Впрочем они происходят на протяжении всей жизни,но в детстве то они детские,и как следствие практически безобидные. Но не всегда. Своё беспечное и полное радости и приключений время, я, в большинстве своём ,провела у бабушки в деревне. Что меня очень устраивало и нравилось. До одного рокового дня. По соседству с бабушкиной избой находился дом где проживала одна семья. Назовём их Петровыми. Семья была многодетной,с пьющим отцом, иногда помогающей ему в этом матерью, и четырьмя детьми,которые были предоставлены сами себе. Росли они как сорняки,и зимой и летом носились в галошах на босую ногу,и,как правило, имели отменное здоровье. Местные ребятишки относились к ним как к равным,дружили, и разницы между друг другом не различали. Но был у Петровых один изъян. О коем позже были осведомлены большинство деревенских девчонок и мальчишек. Короче говоря были они вшивы как коты в разгар марта. Чем незамедлительно наградили и остальных,гуляющих с ними ребят.
Я сидела на крылечке и мирно выцарапывала ржавым гвоздём на старой ступеньке какие -то закорючки,когда дверь во двор распахнулась и внеслась запыхавшаяся бабушка.
- Юлька! Ну-ка марш в избу!
-А чего? Зачем? Есть? Я не хочу.,-я даже не подозревала о надвигающейся на мою голову беде.
-Ага! Есть! Пока тебя не съели!,-голос бабушки звучал грозно и испуганно одновременно.
-Петровы –то! Насекомых понадарили половине деревни! Говорила я тебе,ничего путного от дружбы их не дождёсся!
- Баб,так а я то что? Ты меня уж дня три как на улицу не пускаешь. У меня же ноги болят,и сопли ещё.
-Не спорь! Долго ли-умеючи? Быстро в дом,табурет бери и тащи сюды. А я пока ножницы дедовы найду.
Дело пахло киросином. Но информации про ножницы я как-то значения не предала. Я примерно представляла предстоящую экзекуцию,но о масштабах её могла лишь догадываться. Бабушка посадила меня на табурет,повязала на плечи старый выцветший платок,взяла в руку мои волосы и тяжело вздохнула. Потом решительно щелкнула ножницами и под ноги мне упала моя коса. Моя длинная золотисто-каштановая коса. Затем,растрепав оставшуюся длину волос,снова защёлкала ножницами. Во все стороны полетели мои волосы. Они сыпались и сыпались. А бабушка всё щёлкала ножницами и щёлкала…Наконец она кинула их на стоящий неподалёку верстак и,обойдя меня вокруг,остановилась напротив моего удивлённого и испуганного лица.
- Даааа. Мать обалдеет.
Больше я ничего не слышала,так как неслась в дом к зеркалу. Сказать что меня повергло в шок то,что я там увидела-значит не сказать ничего. На меня из зеркала смотрел тощий мальчик,с огромными от испуга глазами и головой, которую облюбовал стригущий лишай.
В избу тихо вошла бабушка.
-Да не вой ты. Они быстро отрастут. Пойдём. Ещё не всё.
-Не пойду я никудаааааааа! Отстаааань!,-я ревела белугой и закрывала руками свои плешки.
-Ну пойдём,пойдём. Надо так. Щас в дусте ещё посидишь часок и всё. Потом я ещё себя обсыплю. Мало ли.
Два часа мы ходили с бабушкой с чалмой на головах. Она кляла Петровых,а я тихонько поскуливала,думая как буду жаловаться маме и что больше не останусь у бабушки.
А волосы действительно отрасли быстро. И даже ещё более густые чем прежде. И радовалась я этому ровно до тех пор,пока по случайности не пролила воду,в которой мыла кисточки от акварельных красок на вкладыши «Турбо»,которые собирал мой брат. Брат орал,ныл,обещал мне всяческие проклятья,но,в решительность своего брата я не верила и к козням его не готовилась. А зря. Ночью подлый братик прокрался ко мне и выстриг мне прядь волос. Наутро нашу маму снова ждали мои визги,слёзы и истерики,а брата ремень,звездюли и месть от папы,который меня очень любил. И волосы мои любил. Он взял строительный мешок и собрал у брата все пивные банки,которые он так же скурпулёзно собирал и составлял на шифоньер в своей комнате. Я была отомщена. Но,итоги оказались неутешительны. Я снова была подстрижена под мальчика,брат остался без вкладышей,банок и мопеда. На неделю. Папа был настроен решительно. А я снова стала жить в ожидании скорейшего отрастания волос,по вечерам обильно сдобривая голову репейным маслом… И волосы отрасли. Красивые и густые. Тёмно-каштановые. Но вот короткие причёски я ненавижу до сих пор. Прям яростно. И ни за что не постригусь. Даже за мильён. Хотя за мильён может ещё и подумаю… Но это вряд ли. Так как психику подорванную мою никаким мильёном не исправишь. Так-то.


Теги:





6


Комментарии

#0 16:26  08-04-2015Стерто Имя    
а вот и Юленька преслала... щас почетаем
#1 16:30  08-04-2015Юлия Суманеева    
Если чо я голову руками уже прикрыла. Гг
#2 16:32  08-04-2015Стерто Имя    
молодец.. вшывая ты наша ггг.... береги волосы
#3 16:35  08-04-2015Юлия Суманеева    
Бгагага я если чо насекомых-то этих не поймала, просто бабуля подстраховаться решила. И всё. Алга.
#4 17:53  08-04-2015Седнев    
Жизненно. Меня в детстве это тоже не миновало.
#5 23:14  08-04-2015Юлия Суманеева    
Олег,тебя тоже стригли секатором? гг
#6 04:13  09-04-2015дядяКоля    
лет 25 назад старшая дочка из пионерлагеря от Военно-медицинской академии (!!!) на берегу Финского залива привезла этих зверьков. Как раз перед школой дело было. А там ведь медосмотр. Подстричь не смогли. Рука не поднялась. Выбирали по очереди с женой зверьков и гнид. ногтями и пинцетом как обезьянки. И всё обошлось. +

я могу ещё про лечение мондавошек рассказать с помощью самодельной мази из хлорки и вазелина, но не буду.
#7 04:27  09-04-2015Владимир Павлов    
Ждем про глистов, кандидоз женских половых органов и трихомонаду. Ты уж не томи долго, Юля
#8 06:27  09-04-2015Дмитрий Перов    
пишет обычную бапскую хуйню, хоть, по слухам, красивая
#9 10:41  09-04-2015Настасья Сусликова    
я всю жизнь прожила в частном доме и были у нас соседи Петрухины (тоже неблагополучная семья) и дружила с девочкой Леной, от которой тоже подхватила вшей.а потом мы еще любили миловаться с уличными кошками и потом еще и лишай от них заработали. в общем детство без паразитов - это не детство!

#10 10:50  09-04-2015Юлия Суманеева    
ха! вот вам секретики Литпромовцев Ггг
#11 10:54  09-04-2015Юлия Суманеева    
Владимир,про то что вы написали я не знаю...и слава Джигурде,с этим не сталкивалась. Да я и,впрочем с прыгучими этими насекомыми не связывалась..просто попала под всеобщую зачистку и карантин.
#12 11:47  09-04-2015allo    
тот у кого в детстве не было вшей лашара и тепличный барчук.. о чём с ними говорить? я правда выводил без лениноподобия дустом и трудолюбием.. текст не читал правда ибо пока окончательно не убеждён в литературной предрасположенности автора
#13 12:07  09-04-2015Седнев    
Вши, вроде, подвижные очень. А гниды сидят сиднем
#14 12:15  09-04-2015allo    
вот вот.. для вшей - дуст для гнид - трудолюбие
#15 12:18  09-04-2015Юлия Суманеева    
Ща погуглила на них...капец они страшные.. и они ещё и не прыгают а ползают. фубля
#16 12:22  09-04-2015allo    
прыгают блохи но с ними легче - не мяукай и не заведутся
Без нашего брата не обошлось Гггг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...