Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Кино и театр:: - Литературный азиат

Литературный азиат

Автор: -Бося-
   [ принято к публикации 12:52  13-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1201]
- Я тебя найду, где бы ты ни прятался, паразит! - Кричал старик с винтовкой, освещая свой путь фонарем, проходя ряд за рядом кукурузное поле.
Молодой же (и рослый к тому же) парень, спасаясь от дула винтовки, стреляющего солью, одну за другой миновал кукурузы, вяло свисающие у него перед лицом.
Старик был настроен враждебно (что подтверждает заряженное ружье)! Никто не вправе воровать его кукурузу! Никто не вправе шнырять ночами по его поместью! Никто не вправе лишать девственности его замужнюю дочь!
«Какой нелепый штамп для начала рассказа… »
Удар метала по дереву - упала печатная машинка, которую смахнул со стола Хью. Потом послышался частый стук - это катились карандаши, полетевшие вслед за машинкой. В комнату вбежала растерянная девушка.
-Что случилось, дорогой?
-Марта, все пошло не так как я задумал! Я не сдам свою книгу в срок, никогда. Никогда!- повторил Хью для пущей убедительности.
-Знаешь, это не повод портить дорогое оборудование!
-Я признанный гений! Мои книги издавали такие издательства как Рандом Хаус и Хэтчет Букс ! Я могу ломать печатные машинки, когда хочу! Могу выставить их в ряд и стрелять из винчестера по ним, пока у меня не кончатся пули, могу бросать их в бассейн, могу дарить их прохожим... Что-то я разошелся, Марта, принеси мне новую печатную машинку.
-Давай лучше пойдем со мной наверх, тебе нужно расслабиться - Марта подмигнула и нежно улыбнулась.
-Машинку! Я хочу печатную машинку! Женщина, я должен держать себя в истощении, ходить по грани, иначе я потеряю вдохновение. Мой духовник сказал, что если я хочу писать про человека сложной судьбы, то мне стоит отказаться от плотских утех.
-Как хочешь,- Марта бросила холодный взгляд , и быстро развернувшись покинула дверной проем.
Зазвонил телефон, откуда то из-под стола. Хью сполз с кожаного кресла на пол и взял трубку.
-Да, кто это?
-Хью, это я! - послышался веселый басистый голос.
-Отличный ответ, - Хью повесил трубку. Ему не хотелось сейчас ни с кем разговаривать, особенно с каким жизнерадостным мудаком.

Жизнерадостные люди бесили Хью, особенно во время написания книг. Когда нужно было работать над чем то сложным, он всегда уезжал из Лос Анджелеса в другой конец страны, в свой котедж на Сэйнт Симонс, и там любуясь атлантическим океаном думал. В основном он думал о том, как хорошо иметь много денег. Хью разбогател недавно, это было 3 года назад, после того как его книга "Жизнь и после жизни" стала бестселлером, а на волне популярности стали продаваться и другие, менее удачные его работы.
Снова звонил телефон, Хью чуток успокоился и снова взял трубку.
-Да, кто там черт подери?
-Это я! Арчи, твой агент, ты что забыл меня? Ты, пропал, и я целую неделю не мог тебя найти. Хью, ты что прячешься от меня?
-Ты как заноза в заднице, Арчи, чего ты хочешь?
-Не поверишь что я тебе расскажу... - агент сделал паузу, в ожидании, что Хью спросит, что же тот собирается ему рассказать.
-Ты расскажешь мне о том, что забыл гребанный азиат на кукурузном поле у фермера Джо?
-Прости что?
-Да так, забудь... что ты мне расскажешь?
-Парамаунт, хотят снять фильм по твоей книге!
-Что?! Арчи ты меня разыгрываешь?
- Ты так неудачно пропал, они мне звонили хотели обсудить все вопросы. Они хотят снять фильм по "Тайной армии". Тебе нужно вернуться в Лос Анжелес, и чем раньше тем лучше.
- А ты не можешь уладить все вопросы без меня? Издатель ждет от меня новую книгу, а у меня творческий кризис.
-Представители Парамаунт очень настаивали на встрече с тобой. Хью приезжай как только сможешь, черт подери, может я сам к тебе приеду!
-Не вздумай, я тут с Мартой, ты будешь весьма некстати
-С Мартой... Ну ладно... Хью, не теряйся, я буду держать тебя в курсе дел с киношниками.

Марта была бывшей девушкой Арчи, они встречались пол года , а потом Арчи уехал из их маленького городка покорять Лос Анжелес и потерялся. Однажды Арчи позвонил Марте и сказал, что лучшей ей забыть о нем. Девушка не поверила ушам своим, у нее то в голове была уже целая схема: дочь, два сына, золотистый ретривер, красивый газон перед домом, зеленые шторки в гостиной, там уже и внуки, а тут Арчи со своими "забудь про меня". Марта приехала в Лос Анжелес, что бы лично встретиться с тем кто так некстати решил разрушить ее планы. Тут то ее и встретил Хью. Она сидела вся заплаканная, после разговора с Арчи, в холле того здания, куда начинающий писатель Хью Шарк пришел на встречу с литературным агентом.

Сверху что то громыхнуло. Хью от неожиданности подскочил и ударился головой о стол. Это Марта принесла целую печатную машинку из кладовки.
-Хью, глупенький что ты там забыл под столом?
-Я не глупенький! Корень из двухсот восьмидесяти девяти назови мне! Быстро!
-Ладно, ты что то совсем не в себе, может принести тебе лимонада?
-Виски со льдом, будь добра. Хочу на свежий воздух. Я буду у бассейна.
Девушка вздохнула и опять пропала из дверного проема.
-Семнадцать. Корень из двухсот восьмидесяти девяти - семнадцать! - крикнул ей вслед Хью.


- Ты будешь рыдать у меня на плече, моля о пощаде! - кричал старик в небо, застряв в плотно посаженном кукурузном ряду. – Вот ты где! Ну, подожди…!
Свет фонаря, мерцающий и дрожащий в руках старого фермера, осветил рослую фигуру испуганного лоно-вредителя, застрявшего между стеблей кукурузы, в следующем от старика ряду.
- Добрый человек! Что же вы хотите от меня?! – Истерично прокричал молодой человек, тщетно пытаясь выбраться из крепких хваток кукурузы.
- Ты подожди, сейчас поговорим! – кряхтя, старик высвободил ружье из зеленой западни и направил его на рослого парня, уронив при этом фонарь.
- Постойте же! Мы же адекватные люди! Мужчинам дана некая связь, способная перерасти в дружбу! – Молодой человек замолчал, прислушиваясь в темноту.
«Целится ли он еще? Боже.. Без света он ни за что не попадет в меня. А что если он высвободился?.. Что это? Кукуруза кровоточит?!» Что-то мокрое стекало по стеблям кукурузы, обжигая холодом тело рослого молодого человека. Тяжелые капли дождя резким шквалом ссыпались с небес, устроив невообразимый шум.
«Почему же он не стреляет? Что если я не слышал выстрела, а он уже прозвучал? Чертов дождь! Не дай бог ударит…»
Яркая вспышка света на мгновение осветила обезумевшее от страха, искривленное лицо молодого человека, уставившегося в дуло ружья. Молния была. Молнии не стало.
- Между нами возможен диалог! У нас одна речь...!
Прозвучал выстрел. Было слышно, как соль и различные итальянские специи, со свистом проделали путь сквозь терпкие листья кукурузы, режущие язык при жевании. Молодой человек лишь всхлипнул, почувствовав неприятное жжение в области правого бедра. До того неприятное, что ему не хотелось ни кричать, ни скулить от боли, ни петь песни radiohead ; в общем делать что либо адекватно обстоятельствам. Выбраться из кукурузы не получалось, тогда молодой человек, резко увеличивший в росте в переходном возрасте, достал жменю табака из правого кармана джинс, стараясь не задеть кровоточащей раны, ловким движение распределил табак на ладони, не менее ловко сорвал лист кукурузы и обмочив его край дождем – закрутил себе папиросу.
В это время, мокрый старик, перезаряжал свой мокрый ствол - дымящийся от недавней работы. После чего, отложив ствол в положенное место, достал ружье из-за спины. Проверив карманы, старик обнаружил, что специй у него осталось лишь на два выстрела. Но он не забывал о патроне, мотающимся маятником на бечевке у него на шее.
« Опять скот не покормил! Говорила мне Унция, скот мрет, чертовы ее бедра… Так, что здесь происходит? Где я? Ах, да! Чертов паразит! Что это за огонек у него?»
- Сынок, что это ты там делаешь?
- О! Да ничего, папироску курю.
- Угостишь старика?

-Хью! - донесся издалека женский голос.
Что это? Откуда на поле взялась женщина?
-Хью, вставай, а то обгоришь!
Поле горело, кукуруза шипела и лопаясь превращалась в попкорн. В вдалеке виднелась гора, поверх которой появлялись гигантские буквы "парамаунт".
-Милый, не спи на солнце! - настойчиво произнесла Марта.
Признанный гений литературного мира открыл глаза и обнаружил себя в шезлонге перед бассейном.
-Какого?... Я что заснул?
-Ненадолго. Вот твой виски. Мразь.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:52  13-04-2015Антон Чижов    
неплохо, хотя глупо гггг
#1 21:26  13-04-2015Лев Рыжков    
Начало действительно неплохое. Ближе к концу - бред. Ну, крайняя фраза - ничо так))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:52  19-08-2019
: [0] [Кино и театр]
ВСТУПЛЕНИЕ

В этой статье мы обговорим новую волну французского кинематографа, которая сейчас в рамках французского и мирового проката сметает всё на своём пути.

Если вы думаете, что новые французские фильмы - это трогательные истории в духе "Шербургских зонтиков", то режиссёры этой тусовки вас сильно разочаруют и убедят в обратном....
03:01  10-08-2019
: [52] [Кино и театр]
С человеком в союзе стихии
Воплотили у моря мечту, -
Блеск египетской Александрии
Ослепляет, воистину, тут!

Там, где яркой пыльцой золочёной
Волны Гелиос красит с небес,
Отражаются в море колонны,
Что Лагиды построили здесь.

Обелиски стоят горделиво,
Светит с башни огромный маяк,
Пьёт в тавернах ячменное пиво
Жрец, торговец, солдат и моряк....
22:51  04-08-2019
: [8] [Кино и театр]
Опустела давно столица,
Где Египет богов искал.
Отчего же теперь мне снится
Свет далёких фиванских скал?

Этот свет не заря приносит,
Не вечерних небес костёр,-
От него тень предмет не бросит,
И не всякий заметит взор.

Я увидел его случайно
На страницах одной из книг,
Изучать его начал тайну,
И, как к другу, к нему привык....
03:56  03-08-2019
: [31] [Кино и театр]
Грустящая мадам, залитый пол на кухне.
Так хочется курить, но отсырел табак.
И, сколько не тяни, но папироса тухнет.
Когда уже придет из ЖЭКа к ней мудак?

Но чу! Звенит звонок. Наверное сантехник
В потертом пиджаке, в разбитых прохорях....
12:25  01-08-2019
: [12] [Кино и театр]
Зурман обожает обманывать покупателей. Зурман обвешивает их никогда не дрожащей рукой и успокаивает своим харизматичным лицом. Для пьяненьких мужичков Зурман чуть выпячивает челюсть и наивно приоткрывает глаза, для уставших теток - слегка прищуривается и ухмыляется - "Посмотрим, сможешь ли ты купить меня, женщина"....