Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Не смотря ни на что

Не смотря ни на что

Автор: Лана
   [ принято к публикации 17:08  17-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1561]
Ты вроде есть, и в то же время нет тебя…

Я и люблю тебя, но все чаще ненавижу, за то, что столько лет не ты был со мной рядом…

Не к тебе я иду, когда мне плохо… но как же иногда хочется.

Не в твоих объятиях и уткнувшись не в твое плечо, я плачу, когда уже нет сил сдерживать себя…

Не твои теплые ладони мне утирают слезы…

Не ты радостно кричал под окнами роддома с огромным букетом цветов, которые мне только на пороге палаты показали и отдали врачу, принимавшему у меня роды, когда родилась моя дочь.

Это был самый первый букет в моей взрослой жизни… А взрослой ли? Мне было шестнадцать.

Я стала в те времена второй «знаменитостью» в своем городе. Ехидные взгляды соседок, перешептывающихся при моем появлении. Школа… Я только закончила девятый класс.
Слезы мамы… Ее мольба сделать аборт, о котором я даже слышать не хотела…
Как бы я хотела, что бы ты был рядом, тогда особенно…

Это Он, чужой мне по крови, взявшийся из ниоткуда, когда ты уехал, был со мной, все эти годы… Благодаря Ему, мне никто не посмел в глаза сказать то, что думал, хотя мысли их были понятны без слов… « Нагуляла», «Рано зачесалась» и многое в этом духе, что раньше я слышала о своей «предшественнице».

Он стоял за меня стеной, за которой я чувствовала себя защищенной от сплетен и пересудов, как оберег и благодаря Ему, вся эта грязь меня практически не коснулась. Он и сейчас со мной… C нами…

А ты – ты присылаешь мне украдкой поздравительные открытки в Одноклассниках, изредка, спрашиваешь, как мои дела. Но вот сегодня, признаюсь, ты совершил невероятно смелый поступок: ты выставил наше фото на всеобщее обозрение. Там мы вместе… Ты на этом фото такой красивый… Я таким тебя помнила всегда. Фото задержалось буквально на считанные минуты, и было удалено. Я даже знаю причину этому: жена, дочь…

Помню нашу последнюю встречу. Моей дочке уже было шесть лет. Ты приехал на похороны своих родителей из далекой Воркуты. Я узнала об этом совершенно случайно, в магазине меня оповестила продавщица, которая знала всю нашу историю от и до…

Спустя много лет, ты снова был неподалеку от меня, всего через один переулок, но уже пятый день не давал мне о себе знать.

Я мучилась… Я очень мучилась тогда: невероятное желание тебя увидеть, быть может, в последний раз в жизни, не давало мне покоя…

Набравшись смелости, убедив себя в том, что моя подрастающая дочь должна тебя увидеть, я с дочкой все же отправилась к тебе. У меня уважительная причина появиться без приглашения, успокаивала я себя. Ты уедешь снова и моя девочка, возможно, так и не увидит тебя, все же родная кровь, надо дать такую возможность…

Того, что произошло у ворот дома твоих, уже покойных, родителей, ты не знаешь и не узнаешь, пожалуй никогда… Я не отправлю это письмо по назначению ни за что на свете!
В этот декабрьский вечер, мы с дочерью подошли к знакомым воротам…

Было темно, горел желтым светом фонарь, придавая снегу необыкновенное сияние. Я отыскала под козырьком звонок и неуверенно нажала кнопку один раз: получилось – увидимся, нет- иду домой, повторно не звоня.

Через какое – то время нам открыл ворота мужчина. Было темно, и я не видела лица. Я проговорила первое пришедшее мне на ум:

- Это к вам приехали гости из Воркуты?

Вместо ожидаемого ответа, мужчина бросился ко мне, заключив в свои объятия.

-Светка! Родная! Пришла…

Промелькнули мысли: неужели это ты, почему я тебя не узнала тогда и тут же ответ, что прошло столько лет, ты мог измениться. Доли секунды и я, не выдерживая накала чувств, отвечаю тебе объятиями, плачу и шепчу, прижимаясь всем телом к тебе:

- Как хорошо, что ты приехал. Как же я тебя ждала… ПАПКА!

Я впервые испытывала такие чувства и даже не пыталась их скрыть. Слезы катились градом, и я была на седьмом небе от счастья. Казалось, что большей радости и не испытывала никогда… Поцелуи обжигали щеки. С головы слетела шапка и ветер тут же подхватил мои волосы.

-Ах, как давно мою лысину не щекотали волосы,- смеясь проговорил ты.

Я тоже рассмеялась.

- Ну, проходите. Леха в доме - ошарашил словами «папка».

После этих слов, я поняла, кто так горячо меня встретил. Это был твой младший брат, дядя Саша, когда-то давно, в детстве, я его видела. От него изрядно пахло алкоголем, я не сразу это заметила.

Мы подошли к дому, дверь отворилась и я увидела тебя, спускающегося к нам по ступенькам.

-О! Кто к нам пришел!? Какие люди!- это все, что ты сказал, увидев дочь, спустя пятнадцать лет.

Мне все же до сих пор интересно, как ты так легко меня повзрослевшую узнал. Обессиленная от недавних эмоций, шмыгнув покрасневшим от слез носом (я знаю, у меня всегда кончик носа краснеет, когда плачу), я нашла в себе силы лишь улыбнуться тебе. Скупые объятия, поцелуй в щечку. Наша встреча напоминала встречу с хорошо знакомым человеком, давно не видевшимся друг с другом, но не дочери с отцом… Я бы многое отдала, что бы мы бросились друг к другу со слезами с тобой, а не с твоим братом…

Дальше было чаепитие под неотрывным надзором твоей жены. Она не отходила ни на минутку от нас. Разговаривали ни о чем, в принципе: как я, что я, кто я, где я…..

Наконец, чай заставил отойти от нас твою жену, ненадолго, правда… Но этого времени хватило тебе, ты неожиданно взял меня за руку, прижался губами и сказал, что я очень похожа на маму… И, что ты так любил вот так же целовать ее руки.

Послышались шаги, и ты снова стал таким далеким, резко отпустив мою руку.
Наверное, это у меня от тебя, когда я, сгорая внутри от накала и переизбытка чувств, сохраняю невозмутимый вид и крепко держу себя в руках. Один раз я позволила себе нарушить это равновесие, когда приняла своего дядьку за тебя. Как ты сейчас, на мгновение, дал волю чувствам и тут же закрыл их от всех за семью замками.

Я позвала тебя к себе в гости, хотела познакомить тебя с мужем, с младшей дочерью и ты обещал прийти. Испекла торт, от которого все мои близкие без ума. Муж устроил по такому случаю генералку: все блестело, все сияло, торт в холодильнике, чай заварен. Звонок. На пороге стояла моя бабушка. Она встретила тебя на улице, ты просил ее передать мне, что не сможешь прийти…

Больше с тех пор мы не виделись…

Мы даже пишем друг другу очень редко. И этот прорыв тебя настоящего, когда в сети появилось наше фото, заставил меня вновь поверить, что я что-то для тебя значу… Обычное фото: папа держит на руках свою курчавую малышку. Пятнадцать минут и от него не осталось и следа…

У тебя есть семья, есть дочь, которая, как положено вышла замуж в общепринятом возрасте, еще дочь твоей жены от первого мужа, дети которой называют тебя дедом… А для моих детей дедом стал Он, тот который всегда был рядом. Которым заменила тебя мама. Но, не смотря на то, что люблю Его, как отца, я никогда не назову Его папой… Потому что ты мой папа, не смотря ни на что…


Теги:





3


Комментарии

#0 19:39  17-04-2015Стерто Имя    
да...... папа, он всегда папа
#1 20:15  17-04-2015Седнев    
Как-то заебало про войну, про мертвую и далекую родню.
#2 20:21  17-04-2015Антон Чижов    
не то слово
#3 20:25  17-04-2015Седнев    
Пишите блядь про хомячков или про турбулентность. А то сентиментальностью и чужими жопами в профайлах защищаются от критики.
#4 20:50  17-04-2015    
Это просто какой-то позор
#5 21:40  17-04-2015Лана    
пишите про хомячков сами, а я почетаю, хоть отвлекусь.

про позор не суди, да не судима будешь, Алена.
#6 22:03  17-04-2015hemof    
парни, не пишется у нас про хомячков, после всего, по крайней мере у меня точно не пишется
#7 22:04  17-04-2015Пиаф & Хичкок    
Про папу...

Знаешь, Лана, ты всё же, когда тот, что был всегда рядом вместо папы, будет отчаливать в мир иной, назови на прощание папой...
#8 23:50  17-04-2015Лана    
Серега, спасибо,что поддержал.

Вот Швейк, как то говорил, что Лану Бонд не читает и не жалеет, об этом,но когда той же Лане херовее всего,контрольный выход Швейка очевиден. Уколоть,да по-больнее, его кредо,такое впечатление. И про жопу в профайле он все знает. Швейк, поверь на слово, моя жопа, профайл бы не подпортила,но ни к чему она. Я же не искать на нее приключения пришла на ЛП.

Алена без коментов, с ней мне ясно все. Антона достали, знаю. Но я даже на вас не могу обижаться. Ваш народ нам помогает(Швейку и Антону), я воздух ваш смакую,правда. Я ваши березки заласкала взглядом... Да ну вас.. про хомячков, про грибы, про сиськи...
#9 01:16  18-04-2015Случайная    
#10 20:52  24-04-2015Лев Рыжков    
Ну, имеет право на существование.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:43  02-05-2024
: [7] [Пустите даму!]
Мария Константиновна так хотела ебаться что даже пошла на первое мая в поход.
Сидя у костра она приметила что Евдоким Львович и ведущий инженер Самуил Моисеевич отошли до раскидистого дуба. Евдоким Львович достал из брюк слегка розовеющую сосисочку,
а Самуил Моисеевич нечто напоминающее как минимум сервилат....
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....