Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Камю

Камю

Автор: Анна Зубкова
   [ принято к публикации 12:04  29-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1366]
Вчера была в доме книги. Там у них книги как-то хаотично разбросаны по залу. Логики не прослеживается.
А я искала Камю.
Вижу женщину в форменном костюме магазина, напоминающую собой броненосец:
- Где - говорю - Камю у вас?
Громада махнула рукой в неопределенном направлении и ответила с интонацией, характерной для многих работников торговли, знакомой всем с детства:
- Ищитеей! Я их всех не знаюююй!
Конечно. Зачем тебе их знать-то. Ты же в книжном работаешь.
Опять ищу.
 В это время к той же тетке робко так приблизился интеллигентнейшего вида немолодой мужчина в очках и аккуратно так, даже застенчиво что ли, спрашивает:
 - Подскажите, пожалуйста, на какой полке искать Гумилева?
- Фууухх..., - любительница литературы поджала губы в фиолетовой помаде.
Мужчина опустил глаза.
Тетка медленно подошла к компьютеру, долго там что-то искала, бурча и возмущаясь.
- Мужчииинааай! Посмотрите в разделе «Поэты современного века», - она попыталась затеряться среди рядов с книгами.
- Может серебряного?!, - почти позволил себе повысить голос любитель Гумилева.
- Ну может и серебряного..., - утомленно произнесла работница,- хрен его знает, - добавила она тихо себе под нос и сбежала от нас в подсобку.
Камю я в том магазине так и не нашла.
Уже вечером я рассказала эту историю сестре и подруге.
Сестра сказала:
- Больно много выпендриваешься. Напрягаешь тетенек. Спросила бы где «50 оттенков», тебе бы сразу сказали.
А подруга пригласила на V.S.O.P. Камю, естественно.


Теги:





-2


Комментарии

#0 12:24  29-04-2015Седнев    
Про работников торговли
#1 12:50  29-04-2015Стерто Имя    
двух алкоголичку, перепутавшую спиртной отдел с книжным магазином
#2 12:51  29-04-2015Стерто Имя    
не двух, а "про"*
#3 12:56  29-04-2015Дмитрий Перов    
в оконцовке должна была быть дикая и разнузданная ебля с очкариком. а так - хуетень хуетная
#4 13:10  29-04-2015Mavlon    
Сплошной пасоф. ЛГ - дуро
#5 17:44  29-04-2015Анна Зубкова    
Спасибо за комментарии!
#6 21:35  29-04-2015Валерий Лашманов    
Можно было бы попросить отыскать Прутса. Или как его, Пурста. Марселя Птурса, вот.
#7 23:01  29-04-2015Анна Зубкова    
А нужОн был Кюма, хоть ты тресни.
#8 05:57  30-04-2015дядяКоля    
интересно, форменный костюм магазина напоминает животное (броненосца) или легендарный броненосец в потемках?

работница и искатель Гумилева удались, помойму, а вот сестра и подруга - очень схематично. плюсану с рассчетом на будующее. мне нравятся такие короткие формы, но это трудно делать.

я помню как-то блевал с этого Камю. всего 0.75 за ужином усугубил и пива несколько банок. а с утра началась реакция отторжения.
#9 07:45  30-04-2015Валерий Лашманов    
Бронетёмкин поносец.

Камю хорошо идёт на свежем воздухе.
#10 14:40  30-04-2015Анна Зубкова    
CFTR, если б животное, было бы "броненосца". Кого/что, разве нет?!

Спасибо за коммент!
#11 14:44  30-04-2015Анна Зубкова    
И, кстати, броненосец она сама напоминала, а не костюм.
#12 15:21  30-04-2015рапана    
вы бы лучше, автор, поинтересовались зарплатой продавщицы. Задались бы вопросом -почему она не знает где какая книга, на какой полке находится? И она бы вам ответила - "а мне похрен. я на окладе копеечном.... мне всё одно, сколько книг я продам за день, десять или одну. и вообще я тут уборщица... потому что никто не соглашается работать за копейки в вашем сраном магазине. вот получала бы я свой процент от продажи, тогда бы я из кожи вылезла и нашла и Камю и впарила бы ещё донцову в нагрузку...
#13 02:09  09-05-2015Лев Рыжков    
Псевдоинтеллектуальность. Тех же Гумилевых, как минимум, два.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....