Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Любовь, смерть и другие неприятности

Любовь, смерть и другие неприятности

Автор: бесогонов
   [ принято к публикации 19:14  29-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1566]
Самое последнее, что успел увидеть штукатур Азик, прежде чем экскаватор снёс ему голову ковшом, так это испуганные лица строителей, тающий снег и гору мусора возле забора. Кроме этого была еще школьница в мини юбке, которая шла по дороге и улыбалась Азику за пару секунд до смерти. Бывают разные причины несчастных случаев. В данной ситуации это просто судьба, или долбоебизм, в прочем разница тут не большая. Пока ясно одно – Азик проебал ковш, появившись не в то время не в том месте не в том защитном головном уборе, т.е. вообще без него. С другой стороны для Азика всё закончилось позитивно, он умер с улыбкой предназначенной той школьнице и частично испуганным строителям. Смерть наступила мгновенно, и голова вместе с радостной улыбкой отделилась от тела и весело разбрызгивая теплую кровь отлетела в сторону, ударилась в гору мерзлого чернозёма и скатилась в ров. Разрушители мифов могут возразить, что не может такого быть, что бы голова вот так просто оторвалась и полетела, и я даже соглашусь с ними, но в нашей истории пусть будет так, оторвалась и полетела, точка.
Трудно сказать наверняка, где и при каких обстоятельствах ты отдашь коньки. Смерть не предсказуема, даже в старости, не зависимо от того ждешь ты её или нет.
Конечно, расставаться с жизнью лучше всего весело и непринуждённо, в благостном расположении духа. Возможно, именно так считают всякие шахиды и разного рода самоубийцы, панки и готы. У некоторых народностей, смерть вообще считается праздником и отмечается не хуже чем свадьба. Скажу кратко, идеальная смерть - это неожиданная смерть, когда ты не успел осознать её, и ничего не подозревая улыбаешься какому-то анекдоту или счастливый после яркого секса стоишь на балконе и самодовольно куришь, а на улице теплая весна. И пускай жил Азик плохо, но умер, же он неожиданно хорошо, так сказать, позитивно, с настроением. Хочется добавить, что даже в писании сказано –«конец дела лучше, чем начало» или народная мудрость «конец – делу венец». Разве поспоришь? Так что Азик словил достаточно удачный венец. А что со школьницей? Да ничего особенного, она пошла себе дальше, она вообще почти отвернулась от Азика в момент удара, и улыбалась она, как оказалось, вовсе не ему, а молодому водителю экскаватора, ей вообще было похуй на Азика. Да разве стоит её обвинять в этом? Она обычный человек, и экскаваторщик, он тоже обычный. Засмотрелся и не заметил Азика. Честно говоря, Азика вообще мало кто замечал. Когда его взяли работать на стройку, его вообще мало кто видел. Он сидел себе где-то на объекте мурлыкал песенки, штукатурил стены, и почти не общался со своими коллегами. Всем своим существом как бы давал понять, что он тут ненадолго и не стоит его вовсе запоминать, он всего лишь гость на этой планете. Стало ли кому-то хуже от того, что Азик отправился к праотцам? В целом кроме родных и близких - нет. Но жизнь Азика не была столь незаметной и бесполезной.
Вот, например уже знакомая нам школьница. Она ведь ходит каждый будничный день со школы домой мимо стройки, где работал Азик. Азик был достаточно молод и горяч, конечно запал на школьницу. Его сексуальные фантазии буквально замкнулись на ней, была только она и больше никого. Однажды, взяв больничный на весь день, он проследил за ней до дома и потом долго стоял под подъездом, полный надежды заглядывал в окна третьего этажа. Тем самым навлёк подозрения местных жителей спортивного вида, которые в свою очередь в достаточно унизительной форме отписдили Азика на всякий случай, дабы отвадить лицо нерусской национальности в раз и навсегда. Самое обидное, что в разгар конфликта школьница выглянула на минуту во двор. Она видела как Азика лихо писдят, но не проявила никакого сочувствия, а её папа сказал, что так и надо, нечего этим наркоманам - бездельникам тут ходить, пусть возвращаются к себе, там себе пусть и ходят где попало, а тут нечего. Дочь одобрительно кивнула, и ушла к себе в комнату. Азик после этого случая попал на больничку уже по-настоящему. Долго плакал у себя в вагончике от неразделённой любви. Видимо подобные страдальцы от подобных терзаний долго не живут и как следствие получают ковшом по кумпалу. На этом все. Точка.


Теги:





1


Комментарии

#0 19:55  29-04-2015Лев Рыжков    
Сыро.Обстоятельно.
#1 20:08  29-04-2015Стерто Имя    
белеперда
#2 21:10  29-04-2015Валерий Лашманов    
Нормально. Плюс.
#3 21:17  29-04-2015Mavlon    
Убить педофила фсигда зачотно. Даже в дураццком кревасе.
#4 11:46  30-04-2015Зазер Ю    
нормально так про Азика, чем-то даже тронуло, ну вот как про Акакия Акакиевича, только тот испытывал безответную страсть к пальту с меховым воротником, а этот приглядел себе нимфеточку
#5 17:06  01-05-2015Шева    
Название понравилось, и в целом хорошо. Концовка только бОльно скомкана.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....