Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Яма, 7

Яма, 7

Автор: Послемрак
   [ принято к публикации 09:53  01-05-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1067]
Перед крыльцом магазина подросток испытал замешательство. Он понимал, что глупо будет стоять здесь без цели, ожидая, пока выйдет Галя. Да и неужели он решится заговорить с ней? Но он уже столько раз за сегодня разминулся с ней, что не мог позволить себе сдвинуться с места. Иначе уже никогда не узнает ее. Подросток колебался.
- П-с-с! Хэй!
Из-за угла дома послышался странный звук. Подросток решил, что к нему это не имеет никакого отношения и продолжал стоять в нерешительности на крыльце магазина.
- П-с-с! – как будто в баллоне с воздухом пробили сквозную щелку.
Шею подростка, против его воли, потянуло на звук.
- Это я тебе, не жди ее, это бесполезно… - раздался змеиный шепот.
И вдруг за углом дома промелькнуло до жути знакомое хитро-злобное лицо. Короткая шея так же быстро, как появилась, исчезла за выступом.
- Можешь не стоять там, ты все равно не узнаешь ее. Это невозможно, – звучало, скорее, в голове подростка, нежели наяву.
Но нет, звук исходил откуда-то из-за дома, подросток слышал его! У него предательски затряслись коленные чашечки. Он приблизился к углу, затаил дыхание и осторожно высунул голову... Сквозь тюль тумана и мрак он увидел валяющегося в грязи и страшных корчах… Корытина. Подросток не мог и себе объяснить, как он понял, что это был именно Корытин, ведь прежде он его только чувствовал, но никогда не видел в человеческом обличии. Но он готов был дать голову на отсечение, утверждая, что между полумертвым человеком в луже и мерзким дьяволом нет никакой разницы. И этот мерзкий дьявол, этот человек в луже, этот пакостный Корытин был самой точной копией человека, портрет которого подросток нашел в своей тетради полчаса назад. Это лисье лицо, похожее на бледную лампочку и даже сквозь маску грязи угадывавшееся подростком, эта козлиная бородка и злой хохот, застывший в глазах даже при смерти...
- Симулянт! – прошептал подросток, приблизившись к мучителю и клону – Проклятый симулянт!.. Только что за углом стоял… и… уже… - задыхался он.
Произошла заминка, единоборство взглядов и, наконец, дьявол первый отвел глаза.
- Нет, что ты – я не симулянт! – спокойно убежденным голосом проговорил Корытин, правда с некоторой тяжестью, и посмотрел на трясущегося от злобы подростка. Тот издавал лишь неопределенные звуки:
- Агрх… Ишь! Ахр-р-р!... – казалось, из ушей его пойдет пар.
- Не бери всю эту ситуацию в голову – от души рассмеялся полумертвый Корытин. У него был неприятно самоуверенный, елейный голос. Он утер от грязи покатый, словно беременный какой-то мыслью лоб, – Я знаю больше, чем ты. И могу больше. Смирись с этим. А что касается девки… Тебе судьбой предначертано не пересечься с ней дважды в этом месте.
- А если я пересекусь? – злобно выжал сквозь зубы подросток.
- Невозможно. Предначертано, что не пересечешься, значит, не пересечешься. Зато со мной тебе предначертано поговорить! – разразился сбивающим с толку, надрывным хохотом Корытин.
- А если я прямо сейчас развернусь и уйду обратно? И буду ждать ее там до посинения?! А, что ты на это скажешь?!
- Нет, ты не вернешься. И сейчас ты будешь стоять тут, ибо так предначертано.
У дьявола были ленивые, как опахало, женские ресницы. Часто, нездорово моргая, он переводил взгляд с рукавов своего пальто на брюки и преспокойно сковыривал с одежды грязь. От наглости последней фразы Корытина подросток вскипел. Дьявол, взглянув на него искоса, усмехнулся.
- Я представляю, в какой лабиринт мышления ты сейчас угодил. Ты пытаешься выяснить, в чем тут дело. Реально ли в судьбе, или в ювелирной психологии. Это как шахматы. Ты прикидываешь, какой дорогой та девка может пойти, и откуда я могу знать ее путь. Ха-ха-ха-ха! Но я сокращу твои обреченные поиски и скажу, что в любом случае ты придешь к выводу, что остаться наедине со мной для тебя выгоднее. Располагаю ли я поводьями судьбы, имею ли масонские знания психологии, в любом случае, со мной тебе выгоднее. Так ли? – жутко ухмыльнулось лицо из тетради.
Подросток сжал кулаки, но Корытин даже не заметил этого.
– Я умираю – размеренным тоном, с артистичной расстановкой продолжал он – И весь смысл в том, что только твой удар либо убьет меня сейчас, либо оставит в живых. Ведь это ты пытался раздавить меня кроссовком! И выбор ты сделаешь только после того, как я тебе покажу кое-что. После этого и решится: замараешь ли ты руки ради собственного спасения и, может быть, спасения других людей, или пожелаешь остаться чистым и пощадишь дьявола.
- Но ты же все знаешь – язвительно прошипел подросток на мучителя – Ты уже знаешь, убью я тебя или нет!
- Я знаю, но ты - нет! – расхохотался Корытин.
– Вот в чем прелесть, вот в чем соль, – лепетал подлец сквозь слезоточивый хохот.
Подросток покорно ждал окончания этого безумия. Он обратил внимание, что люди, направлявшиеся в сторону, где стоял подросток и валялся Корытин, странным образом в последний момент меняли направление и обходили их, как будто напарываясь на магический круг. Головы их так же, с зомбированной медлительностью отворачивались от того места, где пикировались подросток и дьявол. Хотя списывать это на магию подросток не спешил - подобная жабья невнимательность присуща людям и в обычное время.
Корытина же как прорвало. Да, козлиная бородка его стала заскорузлой от грязи. Да, он был при смерти. Весь истекающий грязью, он полусидел (так как его все время косило упасть) в сальной луже … Но он хохотал!
Наконец, подросток не выдержал.
- Что ты хотел мне показать? – отдельно выговаривая каждое слово, сжимая зубы, как на последней стадии выдержки, спросил он.
- Тут есть одна загвоздка, – мгновенно посерьезнел мучитель и дунул на левый рукав. Затем почесал макушку. Он явно никуда не спешил.
– Дело в том, что я не смогу тебе ничего показать, если ты убьешь меня прямо сейчас.
Потягивая время, он получал не меньшее удовольствие, чем если бы потягивал через тонкую трубочку горячий кофе. Возможно, этим издевательством он и согревался, сидя в луже.
Подростка пробило:
- Обман! Ничего ты не покажешь! Что ты вообще можешь мне показать?!
- Ты мне должен верить – хотя бы по законам физики, друг мой. Когда сущность с несравнимо более высоким интеллектом, чем твой, обещает тебе что-то, то она преследует какую угодно цель, но только не ложь. Она не опустится до такого…
- Ладно, – перебил, взяв себя в руки, подросток, – Допустим, тебе и есть что показать мне. Но что мне это даст?
- Ничего абсолютно. Ты узнаешь причину всех своих приключений, начиная с момента нашей первой встречи, когда я был еще рыбой. Скажу более, увидев тот ужас, который связывает все события воедино, увидев эту первопричину своих чувств и противоречий, ты не сможешь спокойно спать до конца жизни. Но… Взамен получишь уникальное знание. Выбирай.
Корытин говорил так невозмутимо спокойно, как будто объяснял туристу, как пройти на такую-то улицу. В добавок, внешне он был безразличен к своим словам.
- Хорошо. А когда я увижу… это… тогда я смогу убить тебя?
- Наивное существо, – обреченно вздохнул дьявол – После того, как я покажу тебе то, что не должен показывать никому, в живых останется только один из нас.
При этих словах он продолжал спокойно поправлять одежду. Подросток содрогнулся мелкой дрожью, но вида не подал.
- Я согласен.
- Ну, наконец-то. Представь, каково мне было ждать, пока ты поймешь, что согласен… А впрочем, не бери в голову. У меня есть два условия. Первое – ты должен знать о себе хотя бы основной базис, а именно, свое настоящее имя.
- Настоящее имя?
- Настоящее имя. Природное и судьбоносное, то, которое отражает твою сущность, а не то, которое дали тебе предки. Тебя зовут – Нарцисс.
Произошла пауза.
- Я вижу, ты не впечатлен? Хех-хех... Ни одному моему приспешнику не нравится узнавать свое настоящее имя. Но есть еще и второе условие.
- Како…
- Нам предстоит небольшое путешествие. За десять или пятнадцать минут мы должны пройти несколько дислокаций, и на каждой ты должен будешь разделить со мной маленькую трапезу. Первая дислокация – прямо здесь.
Из кармана бурого, донельзя грязного пальто Корытин извлек бокастую стеклянную бутыль. В стекле была выделана трехмерная надпись: «Жидкий огонь».
Откинув в грязь издавшую пошловатый звук пробку, Корытин отхлебнул из горла и протянул подростку.
- Пей!
- Обязательно?
- Без этого никак.
Недолго думая Нарцисс хлебнул. Сперва было непонятно, что эта горьковатая и будто невесомая жидкость имеет общего с огнем. Но сразу стало ясно это при глотке. Стоило пойлу пересечь кадык, как подросток почувствовал вспышку в груди и как будто царапины на горле. На лице его выжалась кислая мина. Корытин похихикивал. Такие же, мгновенно заживающие царапины, он ощутил на связках при других двух глотках. После трех порций, голову подростка слегка заштормило, а сам он как будто очутился на шаткой палубе.
Корытин улыбался.
- Кажется, все готово! – допивая со дна бутыли, выкрикнул он, утер руки о пальто и взял за руку подростка.
В это мгновение все вокруг закружилось, голова окончательно перестала на миг принадлежать Нарциссу. И в этот самый миг все виделось вокруг, как, должно быть, видится людям в момент аварии: все кружилось и путалось, все мелькало и жужжало. Каждый звук проносился гоночным болидом в этой суматохе. В конце пути, перед посадкой откуда-то куда-то, из родного двора в неизвестность, подросток оказался как будто в вагоне тормозящего поезда – в тот момент, когда от скорости размазывается пейзаж на окнах, и навстречу несется стремительная перспектива…
Темп путешествия, уместившегося в несколько десятков секунд, быстро замедлялся. И, наконец, все остановилось. Остановился по чьему-то велению, как штык, и сам подросток. Он сразу осмотрелся кругом.
Нарцисс находился вместе с вцепившимся в него дьяволом у какого-то болота.


Теги:





1


Комментарии

#0 21:35  04-05-2015Лев Рыжков    
Честно сказать, к концовке седьмой части стал заинтригован.

Начальные фрагменты были видимо, хуже. Коня интриги автор более-менее научился седлать в процессе.

А вот с конем мотивации и жеребцом причинно-следственных связей - пока проблемы. Дьявол слишком настойчиво приглашает подростка убить его, а подростку этого не надо как будто. Тут вот что-то не то.Страсти и ненависти не хватает))
#1 11:48  17-05-2015Послемрак    
Седьмая глава заслана
#2 11:49  17-05-2015Послемрак    
Восьмая*

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....