Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Опять о Веллере

Опять о Веллере

Автор: вионор меретуков
   [ принято к публикации 19:30  05-05-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1131]
«Удивительное дело! Лексика Лермонтова целиком состоит из слов и выражений, позаимствованных у Попова, Николаева, Козлова, третьестепенных поэтов, ныне известных только узкому кругу специалистов.

Эти предшественники Лермонтова не оставили никакого следа в истории литературы. Казалось бы, под пером кавалерийского поручика, баловавшегося стишатами, должны были родиться банальные строчки.

А вышло что? Кавалерист, повинуясь божественному наитию, слез с лошади и без труда доказал, что в каждом слове, в каждом словосочетании сокрыты практически безграничные возможности, которые под рукой гения превращаются в шедевры. Поэзия Лермонтова – это воплощенная в слово свобода самовыражения личности.

«Казалось бы, пишу не хуже Лермонтова, и лексика поглубже и поширше, - говорил сам себе Михаил Веллер и сокрушенно добавлял: - а выходит пакость...»

(Фрагмент романа «Дважды войти в одну реку»)


Теги:





1


Комментарии

#0 16:59  06-05-2015Йенс Тилва ®    
в топку весь роман.
#1 17:44  06-05-2015Дмитрий Перов    
вместе с вионором
#2 18:42  06-05-2015херр Римас    
Вуниор, у миня много прямо щас критики Вашего крэатива.Но вдрук Вы к примеру друг Сержанта там и Вы бухаете в гараже вместе,или там Вы держите много собак, или к примеру фанат Кипелыча?

Есть ли у Вас чото хорошее за душой?
#3 18:55  06-05-2015Стерто Имя    
два раза
#4 19:03  06-05-2015Стерто Имя    
намой взгляд, и Вионора 4 интересных произведения. правда я только мельком четал их...

это: "Лента Ёбнимуса", "Два раза найти одну реку", " Мыловой трест", и "Восполящие протоки"...
#5 19:08  06-05-2015П.П.    
#4 а как же "представления"?

Веллер меня раньше бесил, с возрастом прониклась
#6 19:16  06-05-2015херр Римас    
Ленку /Ленту/ Мёбиуса я нимного знайю,могу ей даже пазванить,красивая и умная девушко.Где-то два с половиной у нийо.
#7 19:28  06-05-2015херр Римас    
Но в любом сл, спасибо афтор, перечитайю чтоли щасего книгу Балладу о бомбере.
У меня умер любимый ротвейлер и я был на презентации альбома Кровь за кровь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...