Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Х (cenzored):: - МОСКВА, 1 ОКТЯБРЯ 1993 г.МОСКВА, 1 ОКТЯБРЯ 1993 г.Автор: Александр Викторов Так получилось, что я приехал в Москву прямо накануне событий октября 1993 г. И хотя в этих событиях я участия не принимал, оказался их свидетелем. И вскоре написал два стихотворения, одно из которых привожу здесь, а другое (3-4 ОКТЯБРЯ 1993 г.) тоже недавно опубликовал. Помимо стихотворений, у меня осталось от тех дней сильная неприязнь ко всем типам переворотов и революций, вне зависимости под какими флагами они осуществляются.Вернуться никуда нельзя, Но я вернулся в эту осень, Прошел, по слякоти скользя, По Городу, который бросил. Мой старый друг Университет Своим прекрасен постоянством. В печально-золотом убранстве Двухсот пятидесяти лет, Меня признал и растворил В своих бесчисленных аллеях. И ветер ласково кружил Среди фонтанов и скамеек, Среди вечерних фонарей Мою измученную душу. Сочуственней никто не слушал Меня, чем Церковь на горе, В которой я давно крестился, К которой в грозном октябре, Как бы случайно возвратился. А за рекой была Москва, Где грязь, как кровь вдоль тротуара, Где тыщеглавая толпа В ожесточении бездарном Готовит силы к мятежу. Господь, прости им эту глупость... 1993 г. (С) А. Викторов Теги:
6 Комментарии
#0 09:44 07-05-2015Антон Чижов
как это невыносимо важно и интересно нам всем, бездарным замкадышам и своевременно но это всё ещё ладно. зато каков первый куплет! далее, пардон, не стал читать за Москву спасибо. Стих не впечатлил трусливая шавка... "Вернуться никуда нельзя".. на хату то вернулся, сбежал, спрятался в подвале с мешком хлеба, и жрал, жрал.. дожидаясь чья возьмет... шкура Уважаемый Чижов - как автор безумно содержательного двустишия про купаты и редактор невообразимого количества крайне содержательных строк о писающих, какающих, и пукающих - Вы конечно определили свои интересы четко. Я рад что вым интересно то я вам пишу. молодец, Викторов. так ему #стертанька - юрок - ну почему так жидки твои ругательства? Ты теряешь остроту. Или ты меня тайно полюбило. Это со многими случается. #Ворона. Спасибо. Я пообще обычно плохо пишу. Потому что почти не пишу. Стихи. А пишу - доносы, кляузы, обвинительные заключения - ну так бы сказал стертенкой - или рецепты парфюмов, методы употребления и далее по списку. Но спасибо за ваши строки. ишь ты блять какой вострый #5 ггг Художника любой обидит, унизит словом, плюнет свысока и душу чистую, подлюка, не увидит, идите на хуй! Все. Пока. #9 Ну почему востый. Ласковый. А вот насчет МКАДа не понял - ты что на Рублевке живешь? а теперь поясни-ка мне, пейсатель, что вот это за сочетание: "вне зависимости под какими флагами". ничего не пропустил, выделяя курсивом свою высокопарную бессмыслицу? ,уф. Ща начнется #10 художника да... Но парфюмер другое дело - он живет в другом измерении. Не не чужие мнения, ни мир управляют им а он управляет миром, вызывает отвращение страх любовь страсть и далее по списку... какое нахуй печально-золотое убранство у сталинки? багрянца не забыл ли, сукин ты сын Пушкен? и ещё: где твои 100500 тыщ поклонников, кои ссуцца от твоих насыщенных тёрпким чувством виршей? # 14 Александр, вы чево там нюхаете? Переходите на одуванчики..гг Хуйню пишет Александр Викторов. Представила, как "ветер ласково кружил среди фонтанов и скамеек, среди вечерних фонарей" измученного хренпоймичем поэта, учителя из далекой провинции # ура Антон - в политику пошел - но будь осторожен - революционер ты тайный. На знай же замкадная душа Революции под любым флагом являются свржением государственного строя - часы призывы к которому являются преступлением и мне лично глубоко омерзительны. Как государственик и лично уважающий власть человек спешу сообщить тебе что столкнувшись с попыткой госпереворота в 1993 я был глубоко ей возмущен. А если ты считаешь по другому - то гнать тебя надо из литпрома и ставить меня на твое место. #18 сука ты - спасибо ты по существу отвечай, прелюбодей от словесности #14 от одуванчиков у меня аллергия. Серьезно. Но за совет спасибо. в зависимости над кем, типо. или ты у Кличко учился? какой то дурачок душный и к тому же еще прикрывает свое причинное место фиговым листком госпереворота. а сам по сути - стоит статУя в лучах заката, а вместо хуя висит граната гг #21 а я тебе по существу и ответил. Революции - преступление не зависимо от флагов. Начиная от Октябрьской и заканчивая майданом. Даже начиная от Великой французкой. Мне просто довелось быть свидетелем попытки в 1993 г. ты дурак блять? я тебя спрашиваю про сочетание несочетаемых слов, а не про революцию. если слабоумен, то так и отвечай #Антон - для редактора слишком примитивно - полное отсутсвие логики как у 8-ми классника - или ты опять забухал? Викторов, хуйло ты несмысленное, ты же неспособен выделенную курсивом хуету грамотно написать, куда ты лезешь с прочими логиками, политиками и мировоззрениями? ты же сука кретин #каких не сочетаемых слов? Печально золотое убранство МГУ - да любому выпускнику МГУ шлявшемуся по округе осненью вокруг как ты выразился сталинской высотке знакома эта золотая ионгда промозглая тоска МГУшных деревьев Все меня вызывает Кремль не могу сейчас говорить ты подумай Александр, видимо, не въезжает в суть заданного вопроса либо включил режим маневрирования. ггг да мне насрать на твои чувства к промозглости кремлей в багрянце "вне зависимости под" -- это пиздец, ты понимаешь? Александр вообще мало во что въезжает, но как бы это понятное заблуждение. Рассказать мне о 90-х, пожурить за пьянство, предложить выгнать с ЛП. Забавно, но понятно. Но вот бездарность угнетает, особенно, когда с пафосом. Я рад что тебе понравилось он в кремле, не отвлекайте вне зависимости под какими причинами вы это делайте. Да я бездарен ну так, может быть, нахуй пойдёшь? молча? Ничего пока жду Первая стадия "отрицание" пройдена, наступило "смирение". быстро он торг и депрессию проскочил А ты меня и так любезный у уважаемый Антон всегда на х посылаешь, где мне чесно говоря спокойнее чем рядовым с купатами и прочими высокоталантливыми шедеврами словесности в октябре девяносто третьего я был занят вот изза таких вот приспособленцев, викторовых, которые скрывают за неприязнью каких либо перемен, независимо от их пользы, свою трусливую, тщедушную душонку дармоеда, все беды на земле.. он то и водку на троих никогда не пьет, только из-за того, что надо самому рубль давать.. ггг . сволачь он #45 стертенькая ты провокаторо не призываешь ли ты к революции ? Я категорически против! я призываю к вырезанию из Руси, всякой вот такой трухи Все, в вас велели закрыть за экстремизм. Ух, ты! Пока не закрыли... Завтра наверное...тли послезавтра..тут тоже масса вариантов, да. я и сейчас занят а я всеже выйду ночью.. и брошу в форточку викторова, сначяла бутылочку кислоты,а уж после, керосина .. и соломы.. и подожгу #50 Ох стерточка ты уж однако совсе туда сюда да в соловки угодить стараешься а вдруг я ПУТИН? или хотя бы ДРУГОЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ? Не шути так - бяка тебе будет - талантливый ты наш - мандельштамчик №48 Вариантов масса и все они интереснее чем обсуждать всякое д-мо которые тут викторовы-чижовы пишут - Вы творите читать приятно! да хоть фидель-кастро одноглазый Александр, что там в Кремле? Каковы расклады? Силовики или либералы верх берут? Как рукопожатие у Путина? Крепкое? Интересно просто.. заебал я срать всем в уши, пойду сосну заебал я срать всем в уши, пойду сосну заебал я срать всем в уши, пойду сосну Понятно..силовики победили.. заебал я срать всем в уши, пойду сосну Даруй здоровьичка этому Викторову, повеселил подьебенцами его читателей На ЛП разные фрики заходят, но такого я ещё не видел ггг "Взывает Кремль, Я ПУТИН" Это просто праздник какой-то реткостная поебень, афтору, судя по внешнему виду в профале нехватало в деццтве витаминов для отоноидов, а шляпу эту ,у кот. ты зафочен,ты афтор сожри тихомуу. Шляпу он а Радзинского подсмотрел и самомнение у него же , сто пудов он учитель истории О,чилавек в лошадиной шляпе занял 1 место в помойной битве прогнозируемо и заслуженно. Мой старый друг Университет - корявая какая-то совсем строчка. т.е. в этой строфе всё плохо - и слоги, и размер, и abba появилась с какого-то перепоя. слабовато, короче. Вернуться никуда нельзя, - это понятно Но я вернулся в эту осень, - и это Прошел, по слякоти скользя, - а нахуя? По Городу, который бросил. - кто кого бросил? я, кстате, плюсик поставил по-пьяне. бывает комменты доставили тот город, в котором я бросил Университет или он меня - уже не припомню, да и не похуй ли - он клякса на белом невинном листе, да штоп вы все, сраные масквичи, падохли! Еше свежачок Очко замполита уставом забито, И мыслями об НЛО. А так, всё побрито и даже подшито, Хоть жизнь - это просто фуфло. Шагают шеренги, весь плац отутюжен, Ракеты готовы взлететь. Но нет настроения, сегодня не нужно Весь мир на хую нам вертеть.... Затишье. Не слышен твой баритон
Не слышно биения сердца Охрипла и я, вам низкий поклон Дайте горлу согреться. Вы ,наверное, не думали о том Что мы могли бы сделать Вместе, рука об руку, тайком Стоило лишь горечи отведать Ты помнишь?... Царь забывший Богу молиться
Потихонечку сходит с ума Просыпается в нём убийца И в душе настаёт зима И мерещатся всюду и мнятся Злые подлые люди враги Начинает тот царь меняться И становится он другим Злым как чёрт или хуже становится На соседей идёт войной И не хочет никак успокоиться Со своей головою больной Столько лет пребывая на троне Возомнил сам себя божеством И теперь вся страна в обороне В полной жопе теперь большинство Может быть отто... Кто освобождается из тюрем
Должен отправляться на Донбасс Нету на Донбассе там МакФлури, Очереди.. - только не у касс Люди улыбаются и плачут С силою выдавливая гной Если получается - удача, Там, на полосе, на нулевой Не мешки лишь только под глазами, У зекА попавшихся на фронт Души их не требуют бальзамы, Ненависть сильнее в них чем понт В найденные старые гардины, Быстро завернули синий труп Не поест он больше буженины, Женский не пощупает он ... «Гнездо уехавшей кукухи»
Жрут порох ампира Шаманы, рамзаны, газманы, вакци и наци С искусством факира Барыжат кремля облигаци Телевизор стекает по глазу: Пиндосы, Ватикан, Англия "Накося, выкуси нефти и газу!" Черепа разрывают ганглии.... |