Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Международная политика

Международная политика

Автор: Сергей Маслобоев
   [ принято к публикации 09:23  09-05-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1554]
Север Великобритании. Вернее Шотландия. Глазго. Обыкновенная забегаловка недалеко от порта. По-ихнему Паб. Сидим с приятелем. Пьём пиво. Ведём неспешную беседу. Никого не трогаем.

В какой-то момент начинаю замечать повышенный интерес к нам окружающих. Оно и понятно. И внешне отличаемся. И говорим на незнакомом языке.

Любопытство пересиливает неловкость. Один подходит к нам с кружкой в руке, просит разрешения присесть за наш столик. Жестом приглашаю.
-Откуда?-
усаживаясь, ставит он свою кружку на стол.
-Из России,-
отвечает мой приятель.
-Из России?!-
ещё несколько человек уже без разрешения рассаживаются рядом:
-Правда, русские? Не поляки, не украинцы, а русские?
-Русские. Из Санкт-Петербурга,-
отвечаем, что вызывает неподдельный интерес к нам.
-А вы не шотландцы?-
уже в свою очередь интересуемся мы.
-Нет. Англичане,-
следует дружный ответ.
-Поляки уже достали. По всей Европе расползлись. Теперь украинцы полезут,-
зло отхлёбывает из кружки один.
-Это что? Скоро хохлы вас всех скакать научат,-
смотрю на него с улыбкой.
-Кто такие хохлы?
Вижу в глазах непонимание.

Пиво уже ударило в голову. Вечер абсолютно свободный, а язык без костей. Начинаю рассказывать про Украину. Про гетмана Мазепу, который лизал задницу шведскому Карлу. Чтобы быть объективным много говорю о гетмане Богдане Хмельницком, и почему он попросился в состав России. В общем обо всём, что знаю. Особо рассказываю о Степане Бандере.

Слушают меня внимательно. Теперь уже точно знают, кто такие хохлы, потому что молчавший до этого парень, вдруг, предлагает выпить за Донбасс.

Разговор плавно перетекает на темы уже современной политики.
–Американцы надоели всем, потому что везде лезут и всех бомбят,-
следует заключение одного из наших английских собеседников:
-А, Обама у них полное дерьмо!

Что-то за последнее время я слышу такое уже не в первый раз, тем более, что мы совсем недавно из штатов. Кстати, пару месяцев назад были в Аргентине. Не очень-то там любят англичан. Оно и понятно. Аргентинцы не могут им простить Мальвины. Но про это предусмотрительно заводить разговор не решаюсь.

К разговору присоединяется ещё один собеседник:
-Видел недавно по ящику вашего Путина. Серьёзный мэн.
Слово мэн переводить с английского, как мужик, не буду, чтобы не показаться фамильярным. Пусть переводится, как человек. Лично я никогда не идеализировал Путина, но, не скрою, в тот момент, мне было приятно услышать это про моего президента.

-Мой дед был в России,-
заговорил тот, что первым подошёл к нам:
-Во время второй мировой войны он участвовал в трансатлантических караванах. Он много рассказывал, как они на сухогрузе из Канады везли паровозы в Мурманск.

Мы с приятелем в ступоре уставились друг на друга. Над столом повисла непонятная пауза. Непонятная только для наших собеседников. Первым в себя пришёл я.
-Англичанин!-
поднялся я из-за стола:
-Дай я пожму твою руку. Ты можешь гордиться своим дедом. Он из очень достойных людей.
У британского парня от гордости розовеют щёки, когда мы по очереди жмём ему руку.

Потом уже в который раз на столе появляются всё новые кружки с пивом. Разговор давно свалился на женскую тему. А когда шумная толпа новых друзей усаживает нас в такси, ей Богу, не хочется расставаться с такими нормальными мужиками.

Вот бы вся международная политика делалась именно так!


Теги:





2


Комментарии

#0 19:38  10-05-2015Федя Автономный    
я прочитал "Маслоебов".

простите меня великодушно
#1 01:42  14-05-2015херр Римас    
Тут что такое совсем неудачное афтор.Рубрика подошла Детский сад или что подобное.
#2 02:20  14-05-2015дядяКоля    
Хуита какая-то пафосная или публицистика. Написал бы лучше про баб, штоле. Или как сухогрузы везли из Канады в Мурманск. Много рассказов можно написать на тему сухогрузов.
#3 02:23  14-05-2015дядяКоля    
"как сухогрузы везли паровозы"
#4 02:26  14-05-2015херр Римас    
Да,верно,написал бы лучше ты афтор чонебуть про суровые 90-е г.г. чо там было на флоте то,ну или чонебуть про помпполитов,какие они были малосимпатичные людишки,как непосредственный так сказать свидетель.

Про шлюх канешно просто интересно, даже обязательно,про животных на параходах.
#5 02:46  14-05-2015дядяКоля    
римантасс, про животных на пароходе Конецкий писал.

а автору чутка юмора не хватает в рассказах. все как-то слишком серьезно, аж зубы сводит от скуки. хоть бы помахались с ангилчанами - они еще те колонисты были.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....