Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Любовь к жизни

Любовь к жизни

Автор: Abs
   [ принято к публикации 09:11  20-05-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1419]
Бодайбо- Клондайк Забайкалья, место где природа разместила своей щедрой рукой в недрах Земли десятки и сотни тонн золота, тем самым поработив людей в этих краях закаляя их характер и прививая волю к жизни. Люди здесь подобно пустой породе в лотке старателя: слабые отсеиваются а сильные и крепкие остаются на дне его….
Она обычная проводница, и это был её обычный день, Поезд тронулся с Токсимо забрав очередную партию вахтарей и по привычке, она пройдя по купе собрав билеты и выдав постельное налила себе крепкого Чайковского с шоколадкой и мысли её словно скоростной поезд понесли в далекую Москву, туда где дома ждет муж и скучает дочка, где нет ежесуточных пьяных дебошей и коктейля из запаха пота спиртного и грязных носков, туда где нет карусели из незнакомых лиц…
Ближе под вечер в еёвошли трое, вид их даже не у искушенного человека мог вызвать страх и неприязнь а у неё, проводницы поезда дальнего следования глаз на этот контингент наметан и подавно. Один встал у двери к тамбуру, другой перегородил путь в сам вагон а третий зашел в проводницкую и подав листок с фотографиями и фамилиями, невозмутимо спросил- В каком они купе? Она сказала что не понимает о ком они говорят, но тут в руке у третье мелькнула полоска стали и она поняла что лучше ей не сопротивляться. Она спокойно встала со стула и конвоируемая тремя была выведена в тамбур. Там, третий задал свой вопрос ещё раз, а два других подобно часовым перекрыли двери выхода в тамбур с обеих сторон она, сделав последнюю попытку спасти себя и тех двоих судьба которых теперь зависила только от неё, попыталась надавить на жалость и просто заревела навзрыд, но третий молча ударив её под дых и схватив её за волосы выволок её в коридор меж вагонов. Через пару секунд её волосы уже развевались на ветру а расстояние до рельсы все уменьшалось, в последнее мгновение она поняла что у человека есть одна вечная любовь…. Любовь к жизни и она заорав – аааааааа мамочки- провалилась в пучину обморока, очнулась она от того, что рука третья хлестала ей по шекам и по неосторожности разбила губу. По лицу её текли слезы с тушью а во рту стоял солоноватый вкус крови но в мыслях она понимала что жива….. Через пару минут вытерев лицо она взяв ручку молча написала номер купе и уйдя в проводницкую и воткнув в уши плеер попыталась забыть все что было как страшный сон.

Текст публиковался на Проза.ru


Теги:





-2


Комментарии

#0 09:58  20-05-2015Стерто Имя    
кривее некуда, помойму...

што такое "Ближе под вечер в еёвошли трое", и "коридор меж вагонов", из которого можно спускать головы к рельсам?
#1 12:56  20-05-2015Abs    
Она была бы наверное больше рада если бы в неё вошли трое а не к ней))
#2 21:29  20-05-2015Седнев    
Прочитал начало. Таксимо, а не Токсимо, еще как-то можно отнести к Забайкалью. А Бодайбо это совсем другая история
#3 07:53  21-05-2015Abs    
Звучит хорошо а так конечно больше к Якутии.
#4 03:21  24-05-2015Лев Рыжков    
Криво, конечно. Но гораздо лучше, чем та хуета про убийство.
#5 03:32  24-05-2015херр Римас    
Ты афтор зря проводницу поселил в нерезиновой, ибо по смыслу действие происходит в каком то поезде-подкидыше типо Жопогорск-Чита, чо там москвичке делать то?

Ну и тут да,получше написано,чем ранее у тя была поебень ибическая.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....