Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - А вы говорите?

А вы говорите?

Автор: Случайная
   [ принято к публикации 21:45  28-05-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 2140]
- Можно, я вырву страницу? Прямо сейчас? Руки чешутся. Ненавижу!
- Минуточку, мы же еще не закончили! Ты разве не хочешь узнать, как работает эта программа разрешения конфликтов?
- Конфликты не решаемы! Точка. Это знает каждый ребенок. Неужели вы и в самом деле верите, что можно достичь результата победитель-победитель? Гнусная ложь! Только победитель-проигравший. Или проигравший-проигравший.
- А компромиссы?
- Ха! Маскировка! Фига в кармане! Ну, пожалуйста! Можно я вырву?...
- Рви. Убедил.

***

- Знаете, я не понимаю речи. Совсем. Печатный текст - пожалуйста. Деловая переписка с партнерами - тоже. Могу все объяснить в лучшем виде. И, что характерно, чем больше терминологии, тем проще. А вот речь...
- Фильмы смотрите?
- Нет! Не понимаю!
- А без картинки?
- Как это?
- Ну, со звуком, но без картинки.
- Вы думаете...
- Именно. Исключить отвлекающие моменты. Оставить один канал восприятия. Не замусоривать сознание деталями.
- Простите... Я перестал вас понимать. Повторите.
- Закройте глаза. Расслабьтесь. Я повторю.

***

- Извините, можно я в шапке посижу?
- Конечно, конечно. У нас, правда не холодно...Да и осень выдалась тёплая.
- Видите ли, я прохожу химию. Вот, временно хожу в шапочке. Завтра едем с мужем покупать парик.
- Как! Мы же последний раз виделись с вами, постойте, в июне? Ведь ничто не предвещало...
- Да, все случилось очень быстро. Третья стадия. Обе груди. Операцию назначили на декабрь. В Израиле. Муж продал бизнес и квартиру в Москве. Вот, летаю еженедельно на процедуры туда.
- Вы... Вам...наверное...не очень удобно сейчас сюда ездить?
- Что вы! Напротив! Мне это сейчас жизненно необходимо!
- Ну, хорошо. Начнем? Да, кстати, мне очень нравится ваша шапочка. Где вы её купили, если не секрет?

***

- ...Отлично! Теперь ваша очередь задавать мне вопросы. Ну, смелее! Кто первый?
- Во сколько вы просыпаетесь?
- О! Я каждый день встаю в двенадцать. И ни минутой раньше!
- Что у вас на завтрак?
- Чашечка черного кофе и свежеиспечённая булочка с расплавленным деревенским маслом. Их мне приносит прекрасный принц. Прямо в постель.
- Когда вы убираетесь в доме?
- Никогда! Для этого у меня есть служанка. Даже две! Одна готовит. Другая пробирается.
- Вы это серьезно?
- Ха-ха! Нет, конечно! Но послушайте... Мы же не на исповеди...

***

-...На этом, пожалуй закончим. К сожалению, наше время вышло. Спасибо и - до вторника. Время - то же. Вы что-то хотели сказать?
- Нет. То есть, да. Видите ли... Я хотел спросить...
- Ну, спрашивайте, спрашивайте! Не забудьте про вспомогательный глагол. И думайте о порядке слов.
- Да, я думаю... Что вы делаете сегодня вечером?
- А в чем дело?
- Можно вас пригласить на чашечку кофе?
- Спасибо, конечно. Мне очень приятно, правда. Но как раз сегодня я занимаюсь очисткой автономной системы канализации в своём доме. Забилось там что-то. Может, туалетная бумага не разлагается. Может, сыпануть чего надо. Ну, вы меня понимаете?
- Думаю, понимаю. Спасибо.
- Ну, так до вторника?
- Да...

***

- Как тебя зовут?
-...
- Сколько тебе лет?
-...
- У тебя есть друг?
-...
- Тогда, почитаем?
-...
- Понятно, не хочешь.
-...
- Ты не хочешь разговаривать?
- Не хочу.
- А зачем ты тогда сюда пришла?
- Это они хотят! Они! Они заставляют!
- Кто это, они?
- Они - это они. Все! А я ничего не хочу, ничего! Ничего! Ничего!
- Не кричи. Я не глухая. Но послушай... Так не бывает. Ведь что-то ты хочешь.
- Ничего не хочу.
- Подумай. Каждый человек чего-то хочет. Вот, например, я очень хочу сесть в самолет и улететь. Далеко-далеко. На необитаемый остров. А ты? Чего хочешь ты? Не отвечай сразу. Подумай.
- Белку хочу. Чилийскую.
- Белку?
- Да, белку.
- Как интересно! А как она выглядит? Я ни разу о таких не слышала.
- Ну, у неё такой длинный хвостик.
- Хвостик?
- Да, хвостик. С кисточкой.
- С кисточкой?
- Да, с кисточкой. И ушки...
- Ушки? Как интересно! Нарисуешь?
- Ладно уж. Где тут у вас карандаши?

***

А вы говорите, уроки английского языка...


Теги:





4


Комментарии

#0 21:45  28-05-2015Антон Чижов    
что это такое ваще?
#1 22:41  28-05-2015Стерто Имя    
а кто, эта лысая красна-девица, с отрезаными грудяме?
#2 22:49  28-05-2015Сука я    
Чо это?

Случайная, судя по написанному тобой - ты слышала звон, но не знаешь, где он.

Туфта получилась.
#3 00:10  29-05-2015Случайная    
Ну, предполагалось, что последняя строчка все решит. Однако, в угоду этой пустяшной интриге пожертвовала смыслом. К тому же, не умею смотреть на писанину глазами читателя: мне-то все ясно! Что до звона, так здесь даже не звон, а его отголоски, обрывки, ничем друг с другом не связанные, кроме того, что всё это - фрагменты уроков англ.яз.

Спасибо.
#4 00:28  29-05-2015Владимир Павлов    
Вот зачем ты вообще пишешь? Вопрос риторический
#5 00:43  29-05-2015    
А что тут непонятного? Зарисовки, картинки, эпизоды, короткометражки. И неплохо прорисованные к тому же. Мне понравилось. +
#6 01:19  29-05-2015Случайная    
Павлову. Отвечаю, потому что вопрос задан человеческим тоном. В голове играет кино. Очень зримо. Перевожу его в текст, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Радуюсь, если получается. Огорчаюсь, если нет.

Спасибо, Алена.
#7 01:37  29-05-2015Владимир Павлов    
И что, эти восковые фигуры, нафаршированные бездушными клишированными фразами, тебя радуют?
#8 01:52  29-05-2015Случайная    
Павлову. В диалоговой, спонтанной речи нормальные люди не могут обойтись без клише и, как правило, не прибегают к образности. Это же не описание, не так ли?
#9 01:58  29-05-2015херр Римас    
Можит какое то вступление стоило Вам соизволить залудить на три хотя бы строки?

А то как начинаешь по тексту и по смыслу коментить, так сразу у афтора-Ой блят, да это вааще из очень большого и длинного, вы не вркхубайтесь и прочая шняга летит из уст.

Я бы был редаком, то гихшп поставил афтору.
#10 02:03  29-05-2015Случайная    
#8Да и кроме того, люди пытаются говорить на иностранном языке. Стоят фразы максимально просто. За исключением последнего эпизода с маленькой злой девочкой.
#11 02:12  29-05-2015Случайная    
Римантассу. Как я сейчас понимаю, изначально идея была плоха, ну, типа, какие вопросы приходится решать на уроках, кроме грамматических упражнений. Кого этим удивишь! Значит, мое кино только мне интересно.

Спасибо всем!
#12 03:08  29-05-2015дядяКоля    
со второго абзаца стало ясно, что это про языковые уроки. и не важно какого языка. я довольно долго смотрел телевизор и фильмы с субтитрами, года два. потом перестал их включать - отвлекают от картинки и голоса.

с раком груди не понял, зачем каждую неделю в Израиль летать и квартиту с бизнесом продавать? дешевле там пожить, по-моему. специально погуглил цены: http://ru.bookimed.com/article/skolko-stoit-lechenie-raka-molochnoj-zhelezu/

сегодня проходил на работе мимо ракового детского отделения. девчушка выскочила в коридор лет трех-четырех. веселая такая, смеется, а следом за ней две тетеньки, видно мама и бабушка, выходят. и ревут в голос. мамаша пыталась по телефону с кем-то говорить, но не смогла. только плач. видно окончательный диагноз узнали.

в данном произведении предпоследний момент совсем лишний, имхо, да и последний про англицкий язык тоже.
#13 03:14  29-05-2015дядяКоля    
в названии можно было сделать подсказку А вы говорите по...? или чота типа того.
#14 11:54  29-05-2015Лана    
второй эпизод рассмешил и для себя я его суть поставила на заметку.

третий затронул... Преподаватель еще и хороший психолог оказывается.

Случайная, вы преподаете или обучаетесь, если не секрет?

И да, не расстраивайтесь. Вы написали - мы читаем. Мнения разные, но читаем!

+
#15 15:26  29-05-2015Случайная    
CFTR. По поводу лечения, если интересно. Еженедельные инъекции в Израиле какого-то страшно дорогого лекарства для снятия последствий химиотерапии ( в России такого нет), после уменьшения опухоли до операбельной - удаление и вслед за ней пластика. А в России в это время - не вполне здоровая мама, за которой нужен уход, трое детей, один из которых 18-летний оболтус, за которым глаз да глаз. Вот почему мотается между двух стран. Ну, а проданный бизнес -всего лишь парикмахерская. Да и квартира -девушка. Есть, слава богу, еще дом, где все и живут.

Лане. Это процесс вечный и в заимообразный, как выясняется. Так что, мой ответ- и то и другое.

Спасибо.
#16 15:49  29-05-2015Владимир Павлов    
Тогда чем интересны эти с диктофона списанные диалоги? Что в них художественного-то?
#17 15:59  29-05-2015Случайная    
Учимся взаимно. Человечности, толерантности, ну, или хотя бы, пониманию. Учимся не только говорить, но и разговаривать и слушать.

Спасибо за внимание.
#18 16:27  29-05-2015Разбрасыватель камней ®    
больше похоже на сеансы у психотерапевта
#19 05:27  30-05-2015Владимир Павлов    
17 Смрадом незахороненного покойника несет от всех этих заброшенных в сознание чуждых ему словечек из маркетинговых презентаций. Искусство - это прежде всего СВОЕ, какое бы оно ни было
#20 23:21  30-05-2015Лев Рыжков    
Интересный эксперимент. Я, пока читал, подумывал, что это диалоги от концовки к началу. Но авторша меня обхитрила. Так шта молодец))
#21 23:47  30-05-2015Случайная    
Уф, ждала, Лев, верила, что не все так безнадежно. Благодарю, что нашли время.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [3] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...