Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Про девочку

Про девочку

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 10:38  09-06-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1091]
Жила была девочка. Чуток ленивая. Э, да что там скрывать, до пиздеца ленивая девочка была. Купила она пару лет тому себе за городом дачу. Не очень большую, четыре-пять соток, маленький домик, скрипящий на ветру туалет. И проснулась однажды она среди ночи, глянь, а на неё луна смотрит. Да не просто так смотрит, а вроде как с укором. Надо бы на дачу съездить, смутилась от этого девочка, хурму там посадить, или кайенский перец какой. Задернула штору, и уснула тревожно. Виновата в аграрном порыве конечно не луна была, а старая цветная фотография, выпавшая накануне из семейного альбома. На ней девочка, в лучах жаркого июльского солнца опорожняла щеки на стремительно лысеющий одуванчик, а за её спиной, среди грядок перцев и рядов картошки дачного огорода, высилась задница мамаши. С остервенением стоматолога объявившего джихад кариесу, родительница, рвала и бросала на кучу кусты бурьяна, рассчитывая получить бонус в виде урожая. И ей это всегда удавалось. Бурьян оказывался повержен, урожай собран, трудолюбие вознаграждено. Поэтому утром, когда ванилька открыла глаза, что-то забытое и щемящее-дорогое сжало ей всё, что было под лифчиком. Вспомнился вкус смородины, вишен, яблок. Запахи цветов, пенье птиц и стрекоз заполнили голову. Со скрежетом первых мусоровозов, девочка обула кеды и рванула в супермаркет. Накупила пива, сигарет, сложила всё в два больших желтых пакета, поймала такси, и вот она я, здравствуй дача.

Когда розовые лакосты ступили на участок, бурьян посмотрел на резиновые подошвы и белые шнурки со страхом и удивлением. Что теперь будет? Девочка ненадолго остановилась у калитки, окинула хозяйским взглядом огород, скрипнула дверь туалета. Подперев ладонью голову, девочка выпучилась в прорезь над дверью, через которую были видны плывущие по небу куски белой ваты, и отпустила мечты на волю.
Бурьян трусливо шелестел снаружи.
Посажу картошку и морковку, - тужилась девочка.
БАХ
Наделаю грядок с помидорами...
БАХ-БАХ
Взойдет чеснок...
БАХ
А ещё я хочу куст смородины, и небольшую грушу...
БАХ-БАХ-БАХ
Тебе везде нескучно, если обожаешь бобы, подумала девочка, натягивая шорты. Затем она пошла в дом.

В центре единственной комнаты стояла старая кровать. Девочка с удовольствием вытянулась на горизонтали. Солнце вошло в зенит, и пробовало прожечь шторы. Бурьян под окнами дрожал, и считал последние минуты жизни. И он был недалек, как говорится... Морковка, смородина, чеснок. Ему совсем не оставалось места в голове девочки, которая сейчас решала, какими сортами картошки замостить участок у сортира. "Беллароза" или "Ривьера"? Вопрос был стратегическим. Ошибку допустить нельзя. Мама должна гордиться.

Через какое-то длинное и тягучее время, наглотавшись элэмовского дыма, голова девочки встретилась с мыслью о том, что пора бы вскопать грядку. Встать, взять лопату, дойти до огорода, вырвать бурьян, воткнуть лопату, и начать копку. Потом что-нибудь засадить. "Скукотища", - возмутилась трезвая часть головного мозга, и предложила "забить". "Нет, нет, надо работать" - закричала та часть, которая отросла благодаря воспитательным пиздюлинам мамаши. И после этого в девочки голове "надо", и "нахрен надо" подрались. "Нахрен надо" победило с преимуществом по очкам. Жизнь не должна быть трудной, она должна быть восхитительной, ликовала победившая часть. Голова втянула ещё дыма, и представила, как остальная часть тела выходит замуж за богатого и знаменитого, и он всё покупает, покупает, покупает, и возит по загранице на пахнущем новой кожей авто.

Бурьян успокоился, и решил подрасти.

Мало-помалу солнце начало сползать к лесу. Никто не шел в сарай за лопатой, никто не искал на полках РаундАп. Девочка всё время лежала и медитировала с бутылкой и сигаретой в слабеющих пальцах. Скоро жизнь стала казаться восхитительной, дача виллой, огород - полем для гольфа.

Бурьян всё рос.

Солнце нырнуло за горизонт. Вечерняя прохлада обнажила пение цикад. Бурьян осмелел. Поднялся в рост, и заглянул в окно. Под светом тусклой лампочки, на кровати лежало безвольное тело. В руке - пустая бутылка, во рту - потухший окурок. Зевок, и свет погас. Тогда он подождал, и пробрался внутрь. Все пространство халупы заполнилось стеблями и листьями, и лишь вокруг кровати остался кокон, в котором и находилась девочка. Бурьян не знал, что с ней делать. Так и просидел до самого утра. А с первыми лучами, проклюнулся бодун. Он осмотрелся, и осторожно, стараясь не расплескать голову, вытащил девочку наружу. В лучах восходящего солнца, сонные глаза девочки четко увидели вопрос - "Что блядь с дачей делать?" Она посмотрела на заросший сорняком огород, на дом, где из дверей и окон торчали листья, сурово нахмурилась, вспоминая как успешно воевала с сорняком мать, дунула на висящий надо лбом локон, закатала рукава и... хлопнула калитка.

"Нахуй", - осталось висеть в свежем, пахучем, радостном и пьянящем как в детстве, воздухе.


Теги:





4


Комментарии

#0 11:28  09-06-2015Разбрасыватель камней ®    
хз
#1 12:11  09-06-2015Шева    
Жизненно, наверное. Оконечная фраза хорошА.
#2 12:42  09-06-2015Случайная    
Мне моя мама частенько говорит, если нельзя, но очень хочется, то - можно. Я пошла дальше: если надо, но очень не хочется, то и черт с ним. Жизнь показывает, что можно обойтись без многих"надо".
#3 02:23  10-06-2015Лев Рыжков    
Про то, как героиня какала - хороший так-то фрагмент. Остальное не очень догнал.
#4 09:41  10-06-2015Стерто Имя    
гг.. ну такто понравилось... хотя, конешно, бурьян в единственном числе както озадачил
#5 09:42  10-06-2015Стерто Имя    
всмысле, этож не отдельный сорняк, а туева хуча трав
#6 10:05  10-06-2015Припадок спокойствия    
все в чем -то правы, спасибо

#7 00:29  11-06-2015херр Римас    
Вполне такой приятный текст,ну и видно, что афтор умеет его хорошо подать и заинтересовать читателя
#8 00:39  11-06-2015П.П.    
#9 00:45  11-06-2015Припадок спокойствия    
римантасс спасибо

причуда писюкова - стопудов

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...