Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - «Мы - русские. С нами Бог!»

«Мы - русские. С нами Бог!»

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 15:04  10-06-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1399]
Именно этот афоризм великого Генералиссимуса Александра Суворова как нельзя лучше подходит к настроению в российском обществе накануне Дня России. Согласитесь: гораздо легче переносить любые жизненные трудности и перипетии, когда веришь, что Бог есть. Но когда ты уверен, что Бог с нами, то любые неприятности кажутся смешными пустяками. Это я к тому, что послезавтра случится очередной День России, и все к тому идет, что следом случится Год России, а потом, согласно предсказаниям великой Ванги, наступит Эра России.

Знаете, что-то не могу припомнить, чтобы в советские времена простые граждане просто так вывешивали на своих балконах серпасто-молоткастый кумач. Причем, ежедневно, а не по большим государственным праздникам. Про период «украинского ига» вовсе промолчу! Дурным тоном считалось носить с джинсами желтые футболки или куртки. Сейчас же по количеству «триколоров» на душу населения наш белокаменный лидирует среди всех городов России. И это – не показушный ура-патриотизм, а своего рода религия, вероисповедание. Также, кстати, как и георгиевская ленточка в петлицах, ставшая повседневным знаком отличия. Лично я повязал ее сразу после того, как услышал выступление одного из украинских политиков: «Всех севастопольцев с георгиевской ленточкой надлежит истреблять! Их невозможно перевоспитать». Пожалуй, он совершенно прав. Человек, который добровольно, а не по принуждению или за вознаграждение носит символ принадлежности к стране, к городу, к истории тем самым показывает свою решимость защищать эту самую страну, этот самый город, и эту историю. Это касательно символики накануне Дня России.

Теперь о национальной идее. Именно наличие или отсутствие этой самой идеи делают одни нации и страны великими, а другие – напротив, мелкими. И, если при Советском Союзе объединяющую идею можно было охарактеризовать тремя словами: Мир, Дружба, Коммунизм, то после развала державы образовался вакуум в таком важном вопросе. Действительно, кто из вас может назвать национальную идею тогдашней (да и нынешней Украины)? А когда у нации нет объединяющей и примиряющей идеи, она разваливается и враждует сама с собой и с окружающим миром. Что, к сожалению, мы и наблюдаем в реальном времени. А в России, к счастью, вовремя спохватились и успели «прыгнуть в последний вагон уходящего поезда», на котором золотыми буквами выведен многовековой девиз: «Вера. Отечество. Царь». Давайте попробуем разобрать каждый пункт.

Вера. Заметьте, даже при царизме не уточнялось, какая именно вера. Россия издревле была многоконфессиональной державой, что делало ее еще сильнее. Кстати, мало кто знает, что во времена Золотой Орды в России не было разрушено ни одной православной церквушки! Ни одной! Может, именно этот фактор и сделал православных терпимыми к любой вере, вероисповеданию, церкви. Главное, чтобы это была подлинная Вера, ну а то, что Бог един, написано во всех святых книгах. Просто в каждой религии люди называют его разными именами. Никакой Бог ни в какой религии не призывает поднимать руку на ближнего и жестоко карает братоубийство (вспоминаем историю Авеля и Каина).

Отечество… Вот тут возможны разночтения и дебаты. В последнее время слишком много людей стали исповедовать принцип: «Родина там, где мне хорошо платят». Не стану комментировать, но что-то мне подсказывает, что у таких граждан вообще нет Родины. Также мне непонятен феномен «гражданин мира»! Если привести пример Мстислава Ростроповича, то – да, он – Гражданин мира. Но, когда на его Родине в 1991 году чуть не вспыхнул пожар, он бросил все дела, отменил концерты и тайком от строгой жены примчался в Москву. Ну, а если человек отказывается от Отечества ради «тридцати сребреников», то… Вспоминаем печальный финал Иуды Искариота и Бог им судья. Но Родина, как и мама, может быть только в единственном числе! Какой бы она ни была (и одна, и другая).

Царь… Самая трудная для обсуждения составляющая триады. Я уже много раз писал, что единоначалие (читай – царизм) для России – наиболее приемлемая и эффективная система правление. Вспоминаем историю, начиная с Рюриковичей: любая смута и межусобица возникали именно в результате дворцовых заговоров и попыток «коллективного» правления заговорщиков. А заканчивалась возведением на престол нового царя и публичными казнями смутьянов. Ну не приживается европейская модель демократии на земле русской, причем продолжается это на протяжении десяти веков со времени правления Ярослава Мудрого. Рюриковичей сменила императорская династия Романовых, оборвавшаяся в 1917 году. Что было дальше – известно всем. Самое страшное, что может произойти - Гражданская война!

Если кому-то не нравится слово «царь», то можете легко заменить его на «генсек» или «президент» - суть самодержавия от этого не изменится. Нашей великой страной должен управлять один человек с абсолютным авторитетом в глазах народа. Он же и несет личную ответственность за все происходящее с народом и страной. Представьте ситуацию, когда у каждого министра свой персональный «ядерный чемоданчик», и он единолично вправе решать: объявлять войну какой-нибудь Лапландии, или Тринидаду. Зато – никакой диктатуры, сплошь демократия. Или на командном мостике авианосца собираются делегированные полномочные представители от каждого отсека и тайным голосованием решают, куда идти? Но – нет, к счастью решение принимает всего один человек – командир корабля. С него и строгий спрос в случае неправильно выбранного курса. Еще есть желающие надеть «корону» царя и «порулить авианосцем» с названием Россия?! Лично я – пас.

Вот, собственно, и вся триада, три «слона», на которых стояла и стоять будет Русь святая. Иного пути у нас нет – примеров достаточно, и все они пропитаны кровью. Слишком большой кровью! Трудно представить последствия абсолютной демократии даже в детском саду. Или в школе. На мой взгляд, демократия укладывается в одну евангельскую истину: «Не делай ближнему ничего такого, чего не пожелал бы себе»! А валить памятники, скакать на площадях и жечь милиционеров – это не демократия, а охлократия. Власть толпы. А толпа, как известно, слепа, жестока и кровожадна. Такими ее делает эффект безнаказанности. Если ты убил человека, то суровое наказание неотвратимо. Но если этого же человека убила толпа, то виновного найти невозможно, впрочем, и искать его никто не будет – «вони же диты». Вот и делайте свой выбор между «демократией», охлократией и царизмом.

И напоследок. Одна моя приятельница (теперь уже бывшая) лет десять назад переехала в Киев, нашла приличную работу и жила вполне счастливо. Но недавно в соцсетях она стала делиться своими впечатлениями о севастопольцах и крымчанах. Причем, с упоминанием фамилий! Среди прочих прозвучала и моя. Она искренне считает, что все мы стали жертвами «кремлевской пропаганды», что все поголовно «зомбированы» и нас надо «лечить» и жалеть. Самое печальное в этой истории, что приятельница - из Севастополя. И таких примеров великое множество. Из нас пытаются сделать жертвенных агнцев, которых ведут на заклание свирепые агрессоры! Вот как бы им вежливо и доходчиво объяснить, что, да мы все «зомбированы» с того момента, как появились на свет в замечательной стране – России! Мы «зомбированы» нашей культурой, русским языком, историей, традициями, верой… На мой взгляд – не самый плохой образчик «зомбирования». Точнее – самый удачный! Обычно все перечисленное называют патриотизмом.

В биологии есть такой описанный и изученный феномен: своей мамой вылупившийся птенец или новорожденный котенок считает того, кого он увидел первым. Мамой для котенка (щенка, птенца…) может стать даже человек или корова. Когда я впервые открыл глаза, то увидел Россию, поэтому она и стала для меня Мамой. И никто уже не сможет убедить меня в обратном. В этом смысле я – действительно неисправимо зомбирован. И снова хочется процитировать Александра Суворова: «Мы русские – какой восторг!». Казалось бы, простые слова, но их, видимо, тяжело понять нашим многочисленным «друзьям», «соседям» и «партнерам». Когда я употребляю или цитирую слово «русский», то имею в виду не национальную принадлежность, а кровную связь с детьми одной и той же Матери, имя которой – Россия. С Днем рождения, Мама!


Теги:





-2


Комментарии

#0 19:40  11-06-2015Лев Рыжков    
Крайняя снизу фраза понравилась. А сама заметка - многословна, заполошна, вторична, к сожалению. Мысли правильные, но - уже кем-то подуманные. Без блеска и парадоксов. Хотя, казалось бы, мастер эротической прозы должен бы ими искрить))
#1 20:06  11-06-2015hemof    
ну как бы для публицистики всё есть, молодец, чё
#2 23:04  11-06-2015Бабанин    
Иной раз хочется сказать..., а получается - ... "Дальнейшее - молчанье".
#3 00:25  09-07-2015Atlas    
искал иронию, озадачен

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:42  02-07-2020
: [9] [ПоЛитПром]
Часто слышу мантру про сменяемость власти. Целый хор сука, который на разные голоса в разных тональностях поет о том, что власть должна меняться, что хуево, когда у власти один и тот же человек, что если поменять власть, то снизойдет благодать божья на типа истерзанное кровавым режимом тело России-матушки....
«1.06.2040. Нам увеличили нормы биомайнинга на 15%. Как мы ни стараемся проявлять физическую активность: бегаем, приседаем, даже боремся - справляться удаётся не всем. Провинившиеся получают до 50 ударов электрокабелем.
8.06.2040. Истекшая неделя была ужасна....
14:46  03-06-2020
: [18] [ПоЛитПром]
Из выступления доктора философских наук, профессора Тома Сойерса на международной конференции «Аномальный рост числа психопатов в обществе - предвестник новой пандемии двадцать первого века» в Университете Кэппела, город Миннеаполис, первое июня:
…Ощеизвестно, что в любом нормальном обществе всегда есть определённое количество паталогических личностей, но сейчас в нашем обществе число психопатов настолько резко возросло, что они уже начинают диктовать собственные правила игры....
01:32  16-02-2020
: [3] [ПоЛитПром]
Простая истина веками
Была доступна не для всех:
Добро должно быть с кулаками,
Иначе зло одержит верх!

Словам не доверяйте лживым,
Что нужно щёки подставлять,-
Закон, порядок, справедливость
Смирением не отстоять!

Маат - гармонию Вселенной,-
Лишь меч разящий защитит....
23:48  15-02-2020
: [19] [ПоЛитПром]

Часть 1. Скворцовы

В пизде у Ирины Сергеевны было минус пять круглые сутки. Это позволило их молодой семье сэкономить на покупке холодильника.

Муж Ирины Сергеевны — Вадим Вениаминович работал кардиохирургом, хотя по профессии был лётчик....