Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Лал Златокудрый

Лал Златокудрый

Автор: Atlas
   [ принято к публикации 12:14  02-07-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1488]
Ирка не обманула, продавец подъехал через час. Хмурый, чернявый, вылез из старой “девятки”, огляделся и протянул руку. В ладонь с рукопожатием втиснулся кусочек пластика.
— Как договаривались, — буркнул он и снова посмотрел по сторонам.
— Ой, — растерялась я, — у меня фон на две симки, их вместе можно?
— Первый раз, что ли? — взгляд его смягчился. — Голосовую подсказку включи… Куда пойдешь выбрала?
Я кивнула, чувствуя что краснею.
Он подмигнул, сел в свою машину и укатил, а я помчалась на остановку троллейбуса, потому что ключи Ирка дала только до вечера.
Когда я открыла глаза, над головой полыхало белое солнце. Горло обжигал раскаленный воздух, стояла невыносимая жара. Губы потрескались, во рту пересохло, но я взвизгнула от восторга — получилось! В пахучем извозчицком тулупе я стояла посреди бесконечной пустыни и тяжеленная сумка оттягивала мне плечо.
Сбросив сумку на песок, я избавилась от шубы, расстегнула грубый камзол и обомлела. Вот это да! Белья на мне не было, так что я хорошенько разглядела новое тело. Не зря где-то там Лаллэдрин ждет меня изнемогая. Вперед, навстречу приключениям!
— Без сумки нельзя! — сказал бесплотный голос.
Я подпрыгнула от неожиданности.
— Кто здесь?
Тишина.
Ладно, нельзя — так нельзя, но не тащить же такую тяжесть. Развязала ремешок, стягивающий горловину сумки, заглянула внутрь. Ага, кожаный бурдюк с водой. Пригодится! Узкий стилет с клепаными ножнами. Ну, не знаю…Симпатичный шарфик. Короткий меч, закутанный в тряпки. Острый и невероятно тяжелый. Что я вам — Фродо?! В сторону его…Остатки еды, завернутые в широкий лист пальмы. Туда же... Складной ножик. А это что такое?
В кожаном кошельке с золотыми рунами, лежал липкий комочек шерсти, похожий на те, что отрыгивают собаки.
— Эльфийский артефакт, — сообщил голос. — Положить в рот и зажмурить глаза для перемещения.
Фу, какая гадость! Издевается он что ли?
Закончив сортировку, я перекинула полегчавшую сумку через плечо и приложила ладонь к глазам. Горизонт растекался дрожащим маревом.
— Огненная земля, — ожил голос. — Ничейная территория истощённая стычками последней войны. Поселений нет.
— Ничего, разберемся, — сказала я решительно. — В какую сторону идти?
Тишина.
Я зашагала прямо. Песок кончился, твердая, окаменевшая земля изламывалась трещинами. Между камней пробежала ящерка, вскочила на камень, проводила меня сверкающими бусинками глаз. Златокудрый Лаллэдрин! Я лечу к тебе на крыльях любви…
Стоп! Кажется я опять вернулась на прежнее место. Под ногами песок, неподалеку неопрятной кучкой лежит дурацкий тулуп, а рядом поблескивают выброшенные железки. Еще одна ящерица копается в остатках еды.
— Предметы оставлять нельзя. — издевательски произнес голос. — Можно обменять, продать или уничтожить.
— Купи! — выкрикнула я.
Тишина.
Ах, так! Я в сердцах пнула вонючую шубу, схватила меч, размахнулась.
— Подарок Лаллэдрина, — предупредил голос. — Магический палантин неуязвимости. Заговорен от любого оружия.
Милый Лал! Какой ты заботливый…
К полудню, когда тень съежилась под моими ногами, я уже едва брела, волоча сумку за собой. Бурдюк давно опустел. Тулуп на плечах смердел все сильней, мне пришлось завязать шарфиком рот и нос. Ящерицы провожали меня внимательными взглядами, а высоко в небе уже кружила какая-то птица. Решимость моя испарялась с последними каплями пота. Впереди показалась скудная полоска зелени и я заковыляла к ней из последних сил.
— Тополя, — сказал голос. — Произрастают большей частью в Дархэме и окрестностях. В благоприятных условиях могут достигать значительной высоты. Обладают развитой корневой системой, доходящей до подземных ключей.
Искривленные стволы покрытые сухой морщинистой корой мало напоминали деревья. Но мне было все равно. Со вздохом облегчения я повалилась в какое-то подобие тени, которую давали узкие жестяные листья. Полежав, я подтянула поближе сумку. Покопалась в ней. Кажется, пришло время магии…Быстро, чтобы не передумать, я положила в рот эльфийский артефакт и закрыла глаза.
Голова закружилась, желудок попытался вывернуться наружу, но внезапно из темноты проступили высокие каменные башни.
— Замок Черного Властелина! — торжественно объявил голос.
Неведомая сила подхватила меня словно пушинку и втянула внутрь. Мимо промелькнула кованая решетка ворот, распахнулись просторные залы, пронеслись высокие стрельчатые окна и, внезапно, я очутилась перед альковом залитым отсветами пламени. На возвышении стояла огромная ковать с шелковым пологом, а на кровати, в водопадах багрового шелка, хозяин замка — огромный, мускулистый, черный, перетянутый тугими кожаными ремнями и полностью обнаженный...
— Ой, мамочка! — взвизгнула я.
Комок шерсти вылетел изо рта.
— Амулет израсходован, — сказал бесстрастно голос .
И все завертелось в обратном порядке.
Когда надо мной снова распахнулось раскаленное небо пустыни, я обессилено прислонилась головой к стволу самого толстого тополя, укуталась в свои тряпки и провалилась в забытье...
— Ну и дура, — сказала Ирка, когда я открыла глаза, — надо было соглашаться на Черного Властелина. Он только с виду страшный...


Теги:





6


Комментарии

#0 17:54  02-07-2015Александр Ковтунов    
Мне понравилось.
#1 01:33  03-07-2015Урюк    
надо было соглашаться на Черного Властелина- факт
#2 23:48  08-07-2015мараторий    
писят лет не видел троллейбусов... какие хоть они в реале сука?
#3 23:51  08-07-2015Atlas    
за что срок такой дали?
#4 00:00  09-07-2015мараторий    
...хехе... за безолаберность заполярную...
#5 00:33  09-07-2015Atlas    
сойдет за мировоззрение, в тундре народ интересный

а в троллейбусах теперь читают жосткое женское фэнтези, на него и пародия, афша сказала что польщена, но по-моему злилась

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....