Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Приятель

Приятель

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 13:37  12-07-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1282]
Летний день. Игорь с выпученными глазами летит по тротуару, никого не замечая. Прохожие шарахаются от набравших скорость 120 килограмм в разные стороны, их дети плачут, и жмутся к родителям. Они думают, это бабай, или ещё какая-то злобная тварь пришла их забрать. Лишь фонарный столб в состоянии его остановить. Я вот точно не смогу.Только ходьба. Ходьба его выматывает. И пока Игорь кипит, рассказывая о жене, я прикидываю, сколько на этот раз придется протопать. Думаю не меньше ста км, по заплеванным тротуарам центра, ленивым дорожкам городского сада и черной паутине грунтовок окраин. Даст Бог его попустит. И мы несемся по пыльным улицам, в сомнениях и надеждах.

- Как она могла? - Игорь ломает бровь только в крайней степени охуения.
- ???
- Подала на развод. Мы могли бы помирится, - хлопок ладонью по лбу.
Старушка покупающая эскимо, испуганно косится. Я ободряюще киваю, и пролетаем мимо.

История тривиальна. Он занялся бизнесом, и в новом офисе появилась грудастая брюнетка с хвостом на затылке и корочкой секретарши в маникюре. Девка сказала, что любит, и дала на парковке так, что он сразу купил им кольца и новую квартиру. А после целый год было хорошо, потом ещё один год неплохо, а в конце как водится - дефолт. Этапы отношений совпали с этапами жизни фирмы, и через два года после старта, приятель имел штрафных санкций на миллион, и вот это...

- Это все сестра! Она её уговорила развестись.

Сестра жены - это мельница, на которую он бросается, не щадя живота, и нервных клеток. Клетки дохнут как сумасшедшие, когда он чувствует невидимую руку на своем горле, от которой тянутся нити к мыслям, чувствам и поступкам бывшей. Но он не сдается...

- Она таскается к нам с момента, как мы поженились. Аленка ноет, что ей надо помогать. Я уже столько отдал, что в пору переезжать к ней жить, там же всё моё.

Мы сворачиваем к городскому парку, и я рассчитываю закольцевать его галоп. В парке чистые земляные тропинки и тень. Ходить там приятно. Я давно его не слушаю. Ему и не надо, ему надо сделать миллион шагов, произнести миллион проклятий, и миллион раз сохранить надежду. Не меньше.

Проходит длинные полчаса. Игорь уже тяжело дышит, и потому говорит мало, с трудом. Норма выполнена. Мы выходим из парка, и тащимся в центр.

- Может присядем?
Мне уже остопиздело ходить. Впереди кафе и два свободных стула. Ноги гудят, и просят пощады.
- Давай, - кивает Игорь. Мы тяжело плюхаемся на стулья, и делаем заказ.
- Я же её люблю, - опять начинает он, но потом присасывается к принесенному бокалу. - Она не такая, просто попала под дурное влияние, - отрыгивает, продолжая из последних сил тащить труп былого счастья.
- Ну да.
- Ты мне не веришь?
- Я уже не могу это слушать. Знаешь, что? Познакомь меня с её сестрой.
- Зачем?
- Я её выебу, и брошу. Тебе станет легче.
- Не получится. Ей нужен слоновий хуй. Эта манда примет в себя всё, что туда ни суй, и твой хуй, и твою душу, и город, и даже вселенную, и ей всё будет мало. Она огромная черная дыра, эта баба, и кажется, она засосала в себя мозг моей девочки.
- Знаешь что, а пойдем ка...
- Куда?
- Увидишь.

Когда перед нами выростает их дом, ужн почти темно. В окнах квартиры отсутствует жизнь.
- Присядем?
Падаем на лавку у песочницы. Игорь курит. Я думаю о том, что в следующий раз надо будет обуть кроссовки.

Негромко урча к подъезду рулит представительская ауди. Оттуда выпрыгивает бывшая, и виляя располневшей жопой семенит к двери. Нас она не замечает. Игорь начинает тяжело сопеть, и начался обратный отсчет... У бывшей что-то не срастается с замком. Она трясет ключами и топает каблуком. Водитель с невьебенным достоинством дорогого костюма вылазит из тачки, и желает помочь. И тогда Игорь стартует. Я уж думаю кирдык костюму, но вместо зачатия хорошей драки, мой приятель запрыгивает в тачку, хлопает дверью и дает по газам. Машина визжит и несется прочь. Через миг о том, что она была, напоминает запах паленых шин, и отчаяние в глазах потерявшего челюсть автомобилиста.

- Вера!!! - верещит бывшая. В машине сюрприз.

Махи, руки, крики, вопли, сопли. Где милиция, полиция, скорая, национальная гвардия, где блядь Бог? Кто украл машину, никто из них не рассмотрел. Я тихо линяю со двора. Сваливаю подальше, и давлю на кнопки.
"Абонент недоступен" - шипит труба, и интрига нарастает.
Пять попыток дозвониться проваливаются, и я решаю не гнать лошадей. Нахожу бар. Жду.

Минут через сорок подпрыгивает мобильник.
- Ты где?
Я объясняю.
- Сейчас буду.
Подъезжает ауди, сигналит. Я выхожу.
- Прыгай.
- Где сестра?
- Потом.
Влажу в салон, и мы едем. Игорь улыбается, и подпевает аудиосистеме.
- Куда мы?
- Машину вернем.
- Я думал, ты рожу начистить хочешь.
- Так и было, но пока бежал - осенило. Тачку угнать веселее.
- А зачем тогда возвращать?
- Она мне не нужна.
- На заднем сидении сестра болталась. Куда дел?
- Подожди, остановимся, расскажу.

Игорь паркуется во дворе дома, в квартале от того дома, где украл тачку. Глушит мотор. Закуривает неторопливо. С наслаждением выдыхает.

- Когда понял, что крыса сзади, блядь обрадовался. Она вопит, выпусти мол, но я рявкнул, и та присмирела. Сидела как положено, руки на коленях, спинка ровно. Поехали за город. Там кафе, "Три слона". Припарковались. Говорю, выходи Маргарита, есть разговор. И дверцу открываю. А она сидит, морозится, гидра пучеглазая. Игорь Степанович, я не знаю о чем разговаривать. Зато я говорю, знаю. Затащил её в кафе, посадил за столик, заказал чаю без сахара, и спрашиваю, зачем ты сука пергидрольная, своей сестре жизнь портишь? Сколько я тебе помогал, сколько денег скармливал, а тебе все мало. Теперь вот толкаешь к разводу и разделу имущества, а мы любим, и готовы ебаться еще лет тридцать. Она расплакалась, слезы салфеткой вытирает, говорит, никакая Алена мне не сестра. Я охуел. Как так, спрашиваю. А она, мы с Аленой из одного городка, подруги. Вместе в школу ходили. Я раз в неделю беру у нее деньги, которые вы даете, и отвожу в своем городе в банк. На депозит ей кладу. За десять положенных мне за это процентов. Я вообще офигел. Моя Аленка? И нихуя она и не Аленка говорит, а Зина. Какая нахуй Зина? Такая. Она где-то паспорт нашла, и через знакомых фотку вклеила. А вас она не любит. Она только себя любит, и ещё деньги. Такие дела. Я расстроился до позвоночника, а потом меня осенило. Так ведь брак тогда недействительный, квартира моя. И если эта курва завтра не свалит, то сядет за подделку, как пить дать. В общем, довез я эту до города, а сам к тебе.

Рожа у Игоря довольная. Никаких следов былых страданий.

- А чего ты ржешь?
- Знаешь, какая у Зины раньше фамилия была?
- Какая?
- Мошонкина.

И мы сидим, и оба чота ржом.


Теги:





4


Комментарии

#0 13:37  12-07-2015Антон Чижов    
пишите числительные в строчку, Христом Богом прошу, не будите зверя в культурном петербуржце, блять
#1 13:39  12-07-2015Припадок спокойствия    
будет исполнено
#2 13:49  12-07-2015херр Римас    
Это канешео прорыв, но скорее всиво редактор принимающий выдал хор,рубрику из-за упоминания грудастой телки с хвостом, тоисть замешан Фрейд паходу,Зигмунт наш,

По мне ещо мало катит упоминание девушки в одном предложении со словом "корочка".Думаешь, что это не какой документ, а гнойная корочка на немытой п...зде.
#3 16:51  12-07-2015Лев Рыжков    
Ну, с хэппи-эндом так-то.
#4 18:55  12-07-2015рапана    
Припадок, когда ты начнёшь вычитывать свои сочинения?

начала по сути нет.

смотри что ты написал - "Игорь с выпученными глазами летит по тротуару, никого не замечая....... . Лишь фонарный столб в состоянии его остановить..... И пока Игорь кипит, рассказывая о жене, я прикидываю, сколько на этот раз придется протопать."

не. я уже давно привыкла к твоим косякам. даж не буду спрашивать что именно твой Игорь, с выпученными глазами успевает рассказать о своей жене гг
#5 18:57  12-07-2015рапана    
попробуй как нибудь нестись, выпучив глаза ...и на ходу рассказывать.
#6 19:04  12-07-2015рапана    
а заморочка твоя мне понравилась.
#7 19:08  12-07-2015Припадок спокойствия    
а Киркоров песни поющий? ))
#8 19:10  12-07-2015рапана    
не верь глазам своим ... для этого существует фонограмма ггг
#9 19:12  12-07-2015Припадок спокойствия    
ггг
#10 21:33  12-07-2015дядяКоля    
если женщину зовут Зиной или Раей, или, прости господи, Зоей - это за версту видно. даже без паспорта. драматичная история у автора получилась с хорошим концом. в хорошем смысле концом.
#11 01:06  13-07-2015Припадок спокойствия    
CFTR - Зины - самые самые ))) круче Рай, про Зой - ничего не скажу
#12 01:32  13-07-2015browbag    
По экспрессии это то, что надо. Но у меня три вопроса.

Зачем муж решил угнать машину? Ему мало семейных проблем и дефолта в бизнесе?

Зачем нужно передавать деньги третьим лицам, если их легко перевести на любой счет в любом терминале. Тем паче в другом городе и за комиссионные.

Так он любит жену и не хочет развода или просто доволен тем, что не придется делить имущество?
#13 01:37  13-07-2015Припадок спокойствия    
browbag отвечаю )



машина - это нервы, потому и вернул



третье лицо нужно для обоснования этих трат, так сказать - вот дай ей в руки, она нуждается



после всего что случилось, слово любит не выговаривается, но остается радость от сохраненного имущества ))

#14 02:01  13-07-2015browbag    
so. Я не сразу понял. По-моему лучше бы приятелю взбрендило угнать машину. А там и Верунчик и ему как раз бы посчастливилось осуществить задуманное - раз.

Овладев, допросить, чего вмешивается в семейную жизнь друга - два.

И наконец. Докопавшись до истины, помочь ПРИЯТЕЛЮ в его заблуждениях. sorry

#15 02:05  13-07-2015Припадок спокойствия    
в чужую жизнь лучше не лезть пока не попросят )) не то подпортить можно, лучше написать
#16 06:23  13-07-2015дядяКоля    
у моего деда было пять дочек. Зоя, Вера, Галя, Валя и Тамара. Вера моя мама.
#17 10:43  13-07-2015Припадок спокойствия    
Вера лучший выбор

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:44  13-05-2024
: [2] [Было дело]
В Луганске я оказался после госпиталя, направили на ВВК. Контузия на тот момент за ранение не считалась, направили по потере зрения. Справки 100, соответственно, не было, ну и выплат то же. Но разве в этом дело? Некоторое время назад я и не мечтал оказаться в Луганске, это считался глубокий тыл, и бывать нам там ни под каким видом было не положено....
10:43  11-05-2024
: [1] [Было дело]
Спасти партизана.

Только с возрастом доходит, что пятнадцать лет - это совсем немного, а именно этот срок прошёл от Победы до моего рождения. Отголоски войны были повсюду: и калеки, и уцелевшие фронтовики, и земля, как живая, всё выдавливающая из года в год осколки из своих ран....
10:18  03-05-2024
: [3] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [7] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....