Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Приятель

Приятель

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 13:37  12-07-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1472]
Летний день. Игорь с выпученными глазами летит по тротуару, никого не замечая. Прохожие шарахаются от набравших скорость 120 килограмм в разные стороны, их дети плачут, и жмутся к родителям. Они думают, это бабай, или ещё какая-то злобная тварь пришла их забрать. Лишь фонарный столб в состоянии его остановить. Я вот точно не смогу.Только ходьба. Ходьба его выматывает. И пока Игорь кипит, рассказывая о жене, я прикидываю, сколько на этот раз придется протопать. Думаю не меньше ста км, по заплеванным тротуарам центра, ленивым дорожкам городского сада и черной паутине грунтовок окраин. Даст Бог его попустит. И мы несемся по пыльным улицам, в сомнениях и надеждах.

- Как она могла? - Игорь ломает бровь только в крайней степени охуения.
- ???
- Подала на развод. Мы могли бы помирится, - хлопок ладонью по лбу.
Старушка покупающая эскимо, испуганно косится. Я ободряюще киваю, и пролетаем мимо.

История тривиальна. Он занялся бизнесом, и в новом офисе появилась грудастая брюнетка с хвостом на затылке и корочкой секретарши в маникюре. Девка сказала, что любит, и дала на парковке так, что он сразу купил им кольца и новую квартиру. А после целый год было хорошо, потом ещё один год неплохо, а в конце как водится - дефолт. Этапы отношений совпали с этапами жизни фирмы, и через два года после старта, приятель имел штрафных санкций на миллион, и вот это...

- Это все сестра! Она её уговорила развестись.

Сестра жены - это мельница, на которую он бросается, не щадя живота, и нервных клеток. Клетки дохнут как сумасшедшие, когда он чувствует невидимую руку на своем горле, от которой тянутся нити к мыслям, чувствам и поступкам бывшей. Но он не сдается...

- Она таскается к нам с момента, как мы поженились. Аленка ноет, что ей надо помогать. Я уже столько отдал, что в пору переезжать к ней жить, там же всё моё.

Мы сворачиваем к городскому парку, и я рассчитываю закольцевать его галоп. В парке чистые земляные тропинки и тень. Ходить там приятно. Я давно его не слушаю. Ему и не надо, ему надо сделать миллион шагов, произнести миллион проклятий, и миллион раз сохранить надежду. Не меньше.

Проходит длинные полчаса. Игорь уже тяжело дышит, и потому говорит мало, с трудом. Норма выполнена. Мы выходим из парка, и тащимся в центр.

- Может присядем?
Мне уже остопиздело ходить. Впереди кафе и два свободных стула. Ноги гудят, и просят пощады.
- Давай, - кивает Игорь. Мы тяжело плюхаемся на стулья, и делаем заказ.
- Я же её люблю, - опять начинает он, но потом присасывается к принесенному бокалу. - Она не такая, просто попала под дурное влияние, - отрыгивает, продолжая из последних сил тащить труп былого счастья.
- Ну да.
- Ты мне не веришь?
- Я уже не могу это слушать. Знаешь, что? Познакомь меня с её сестрой.
- Зачем?
- Я её выебу, и брошу. Тебе станет легче.
- Не получится. Ей нужен слоновий хуй. Эта манда примет в себя всё, что туда ни суй, и твой хуй, и твою душу, и город, и даже вселенную, и ей всё будет мало. Она огромная черная дыра, эта баба, и кажется, она засосала в себя мозг моей девочки.
- Знаешь что, а пойдем ка...
- Куда?
- Увидишь.

Когда перед нами выростает их дом, ужн почти темно. В окнах квартиры отсутствует жизнь.
- Присядем?
Падаем на лавку у песочницы. Игорь курит. Я думаю о том, что в следующий раз надо будет обуть кроссовки.

Негромко урча к подъезду рулит представительская ауди. Оттуда выпрыгивает бывшая, и виляя располневшей жопой семенит к двери. Нас она не замечает. Игорь начинает тяжело сопеть, и начался обратный отсчет... У бывшей что-то не срастается с замком. Она трясет ключами и топает каблуком. Водитель с невьебенным достоинством дорогого костюма вылазит из тачки, и желает помочь. И тогда Игорь стартует. Я уж думаю кирдык костюму, но вместо зачатия хорошей драки, мой приятель запрыгивает в тачку, хлопает дверью и дает по газам. Машина визжит и несется прочь. Через миг о том, что она была, напоминает запах паленых шин, и отчаяние в глазах потерявшего челюсть автомобилиста.

- Вера!!! - верещит бывшая. В машине сюрприз.

Махи, руки, крики, вопли, сопли. Где милиция, полиция, скорая, национальная гвардия, где блядь Бог? Кто украл машину, никто из них не рассмотрел. Я тихо линяю со двора. Сваливаю подальше, и давлю на кнопки.
"Абонент недоступен" - шипит труба, и интрига нарастает.
Пять попыток дозвониться проваливаются, и я решаю не гнать лошадей. Нахожу бар. Жду.

Минут через сорок подпрыгивает мобильник.
- Ты где?
Я объясняю.
- Сейчас буду.
Подъезжает ауди, сигналит. Я выхожу.
- Прыгай.
- Где сестра?
- Потом.
Влажу в салон, и мы едем. Игорь улыбается, и подпевает аудиосистеме.
- Куда мы?
- Машину вернем.
- Я думал, ты рожу начистить хочешь.
- Так и было, но пока бежал - осенило. Тачку угнать веселее.
- А зачем тогда возвращать?
- Она мне не нужна.
- На заднем сидении сестра болталась. Куда дел?
- Подожди, остановимся, расскажу.

Игорь паркуется во дворе дома, в квартале от того дома, где украл тачку. Глушит мотор. Закуривает неторопливо. С наслаждением выдыхает.

- Когда понял, что крыса сзади, блядь обрадовался. Она вопит, выпусти мол, но я рявкнул, и та присмирела. Сидела как положено, руки на коленях, спинка ровно. Поехали за город. Там кафе, "Три слона". Припарковались. Говорю, выходи Маргарита, есть разговор. И дверцу открываю. А она сидит, морозится, гидра пучеглазая. Игорь Степанович, я не знаю о чем разговаривать. Зато я говорю, знаю. Затащил её в кафе, посадил за столик, заказал чаю без сахара, и спрашиваю, зачем ты сука пергидрольная, своей сестре жизнь портишь? Сколько я тебе помогал, сколько денег скармливал, а тебе все мало. Теперь вот толкаешь к разводу и разделу имущества, а мы любим, и готовы ебаться еще лет тридцать. Она расплакалась, слезы салфеткой вытирает, говорит, никакая Алена мне не сестра. Я охуел. Как так, спрашиваю. А она, мы с Аленой из одного городка, подруги. Вместе в школу ходили. Я раз в неделю беру у нее деньги, которые вы даете, и отвожу в своем городе в банк. На депозит ей кладу. За десять положенных мне за это процентов. Я вообще офигел. Моя Аленка? И нихуя она и не Аленка говорит, а Зина. Какая нахуй Зина? Такая. Она где-то паспорт нашла, и через знакомых фотку вклеила. А вас она не любит. Она только себя любит, и ещё деньги. Такие дела. Я расстроился до позвоночника, а потом меня осенило. Так ведь брак тогда недействительный, квартира моя. И если эта курва завтра не свалит, то сядет за подделку, как пить дать. В общем, довез я эту до города, а сам к тебе.

Рожа у Игоря довольная. Никаких следов былых страданий.

- А чего ты ржешь?
- Знаешь, какая у Зины раньше фамилия была?
- Какая?
- Мошонкина.

И мы сидим, и оба чота ржом.


Теги:





7


Комментарии

#0 13:37  12-07-2015Антон Чижов    
пишите числительные в строчку, Христом Богом прошу, не будите зверя в культурном петербуржце, блять
#1 13:39  12-07-2015Припадок спокойствия    
будет исполнено
#2 13:49  12-07-2015херр Римас    
Это канешео прорыв, но скорее всиво редактор принимающий выдал хор,рубрику из-за упоминания грудастой телки с хвостом, тоисть замешан Фрейд паходу,Зигмунт наш,

По мне ещо мало катит упоминание девушки в одном предложении со словом "корочка".Думаешь, что это не какой документ, а гнойная корочка на немытой п...зде.
#3 16:51  12-07-2015Лев Рыжков    
Ну, с хэппи-эндом так-то.
#4 18:55  12-07-2015рапана    
Припадок, когда ты начнёшь вычитывать свои сочинения?

начала по сути нет.

смотри что ты написал - "Игорь с выпученными глазами летит по тротуару, никого не замечая....... . Лишь фонарный столб в состоянии его остановить..... И пока Игорь кипит, рассказывая о жене, я прикидываю, сколько на этот раз придется протопать."

не. я уже давно привыкла к твоим косякам. даж не буду спрашивать что именно твой Игорь, с выпученными глазами успевает рассказать о своей жене гг
#5 18:57  12-07-2015рапана    
попробуй как нибудь нестись, выпучив глаза ...и на ходу рассказывать.
#6 19:04  12-07-2015рапана    
а заморочка твоя мне понравилась.
#7 19:08  12-07-2015Припадок спокойствия    
а Киркоров песни поющий? ))
#8 19:10  12-07-2015рапана    
не верь глазам своим ... для этого существует фонограмма ггг
#9 19:12  12-07-2015Припадок спокойствия    
ггг
#10 21:33  12-07-2015дядяКоля    
если женщину зовут Зиной или Раей, или, прости господи, Зоей - это за версту видно. даже без паспорта. драматичная история у автора получилась с хорошим концом. в хорошем смысле концом.
#11 01:06  13-07-2015Припадок спокойствия    
CFTR - Зины - самые самые ))) круче Рай, про Зой - ничего не скажу
#12 01:32  13-07-2015browbag    
По экспрессии это то, что надо. Но у меня три вопроса.

Зачем муж решил угнать машину? Ему мало семейных проблем и дефолта в бизнесе?

Зачем нужно передавать деньги третьим лицам, если их легко перевести на любой счет в любом терминале. Тем паче в другом городе и за комиссионные.

Так он любит жену и не хочет развода или просто доволен тем, что не придется делить имущество?
#13 01:37  13-07-2015Припадок спокойствия    
browbag отвечаю )



машина - это нервы, потому и вернул



третье лицо нужно для обоснования этих трат, так сказать - вот дай ей в руки, она нуждается



после всего что случилось, слово любит не выговаривается, но остается радость от сохраненного имущества ))

#14 02:01  13-07-2015browbag    
so. Я не сразу понял. По-моему лучше бы приятелю взбрендило угнать машину. А там и Верунчик и ему как раз бы посчастливилось осуществить задуманное - раз.

Овладев, допросить, чего вмешивается в семейную жизнь друга - два.

И наконец. Докопавшись до истины, помочь ПРИЯТЕЛЮ в его заблуждениях. sorry

#15 02:05  13-07-2015Припадок спокойствия    
в чужую жизнь лучше не лезть пока не попросят )) не то подпортить можно, лучше написать
#16 06:23  13-07-2015дядяКоля    
у моего деда было пять дочек. Зоя, Вера, Галя, Валя и Тамара. Вера моя мама.
#17 10:43  13-07-2015Припадок спокойствия    
Вера лучший выбор

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Глава 11. Фальшивомонетчица чувств

Она вошла не как все. Она появилась. Остановилась на пороге, дав свету софита над дверью выхватить ее силуэт из темноты, словно выходя на сцену. Плащ цвета бордо, шляпка с вуалью, прикрывающей пол-лица. Театральный жест, отточенный до автоматизма....

Когда Олег был маленький и ещё только начинал бредить космосом, воруя у отца одноименные сигареты, родители решили отправить юного отрока в пионерский лагерь под Черниговом, от греха подальше. Но там божий одуванчик, окончательно проникся к курению и стал боготворить женскую грудь, которую другие мальчишки грубо называли сиськами....
Глава 10. Таксист-исповедник

Яков за рулем своего старенького седана цвета мокрого асфальта был не водилой, а камерой наблюдения на колесах. Ночной город проплывал за стеклами, размытый в желтых пятнах фонарей и красных следах стоп-сигналов, а его салон превращался в исповедальню на скорости шестьдесят километров в час....
Глава 9. Садовник каменных джунглей

Гоша появлялся в баре не вечером, а рано утром, за час до открытия. Он стучал в боковую дверь, та, что вела в подсобку, три коротких и один длинный стук. Хелен впускала его, и он, смущенно отряхивая с ботинок невидимую уличную пыль, занимал место у конца стойки, там, где его не было видно из зала....
Глава 8. Код для двоих

Они появлялись по отдельности, но их одиночество было настолько синхронизированным, что казалось сговором. Сначала приходила Дарина, садилась за столик у дальней стены, доставала ноутбук. Ровно через десять минут появлялся Алекс, делал вид, что случайно ее замечает, и с вопросительным поднятием брови занимал противоположный стул....