Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Трабл Шутер - Глава 3

Трабл Шутер - Глава 3

Автор: Azeez Smile
   [ принято к публикации 11:25  13-07-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1307]
START OF TROUBLE
Выйдя из кофейни, я поспешил к ближайшей станции метро, которая ежеминутно поглощает и извергает густую и серую массу людей, с помятыми от бессонницы лицами. Во время часов пик, каждые 40 секунд, законсервированные и спрессованные вагоны метро, вылетают из тоннелей в станции. По платформе разлетаются одноразовые проездные карточки, страницы газет и пустые жестяные баночки от пива и энергетиков. Люди мчатся кто куда. Если заглянуть в глаза любого из прохожих, то можно увидеть, лишь отражение неоновых реклам на стеклянных от похмелья или бессонной ночи глазах.
Чтобы не слышать шум этих джунглей, сливаясь в толпе, я вставляю в уши наушники своего Айпода от куда звучит трек Басты и Смоки Мо:

Один в мегаполисе грез и полуживых приматов,
Один против пираньи и стаи пернатых,
Против товара к которому безумно тянет,
Один на один, что называется память…

Шум ворвавшегося поезда в станцию, заглушает музыку в наушниках. Я слышу скрежет тормозов. Передо мной с грохотом открываются двери вагона. Еле пробравшись внутрь, я чувствую себя куском сырого мяса, поглощенным и перемалываемым некой огромной мясорубкой, из которой на всех следующих станциях выталкивается масса готового и некачественного фарша и весь последующий день работодатели лепят из него на вид съедобную, но изнутри прогнившую продукцию, обвешанную ярлыками и ценниками. Люди продали себя с потрохами. Вырываясь из стеклянных дверей подземок, трудящийся класс населения надевает на свои периферийные лица, отработанные маски тщеславия и бегут на свои рабочие места, чтобы вновь и вновь демонстрировать друг другу степень своей востребованности в обществе. Устраиваются на мало оплачиваемые работы в надежде какого-либо роста, но в итоге дрейфуют в просторах www точка ру, в поисках более оплачиваемой работы. Высылают свои безупречные резюме и рекомендации, для того, чтобы быть проданным очередному упырю. Каждый выбирает свой путь сам. Кому-то удобно быть носителем ярлыков и ценников, а кто-то не покладая рук стремится к тому, чтобы иметь власть над первыми. Не знаю к которой категории я отношусь в своём положении, но точно не к первой. Возможно, что-то между первым и вторым сортом. Я на том этапе, когда приходится лавировать между руководством и подчинёнными.

… Как Марли плакал под ветками Ямайской пальмы,
Так и я скрываюсь под травами из Китая,
Как в этом городе бесконечного праздника,
Не превратиться в мразь, пропуская через себя тонны грязи…

Продолжает свой куплет, Баста.
На следующей станции какой-то торчок или хипстер (впрочем, не важно) отталкивает меня в сторону, ударив локтем в бок, и быстро выходит из вагона, исчезнув в толпе людей. Далее, моя правая нога становиться местом парковки для 120 килограммовой туши, неизвестно каким образом сумевшей влезть в вагон. Она продолжает раскачиваться в такт вагону, до тех пор, пока я не кричу ей в затылок, - удобно стоишь? Может пледом накрыть тебя, чтобы не продуло? – ноль эмоций. Выдернув ее правый наушник, я громче крикнул ей в ухо, чтобы она пропустила меня. И мне еще ехать целых три станций в этой массе серы и слизи, вытекшей из спальных районов разных уголков города и слившейся воедино в подземке. Да, давненько я не спускался в андеграунд.
Наконец я выбираюсь из станции расположенной неподалеку от офиса. Опоздал ровно на час. Не торопясь перехожу дорогу и покупаю минералку в ларьке. Что-то странно, уже целый час не звонит и не дребезжит «айфон». Щупаю карманы поверх джинс, его нет. Вот, с.. Тот тип в вагоне, дернул его с кармана, когда толкнул в бок. Теперь я словно без рук. Да, по всей вероятности и без головы, раз решился прокатиться на метро с карманами в которых так небрежно пакую свои «девайсы и гаджеты» - как выразился этот долбанный Хот-дог. Вот тебе и вся романтика подземного часа пика. Надо было воспользоваться услугой перегона машины ночью. И черт же меня дернул оставлять свою «малибу» на парковке, возле паба. Заяву писать, смысла никакого нет, все равно не найдется, даже если это Iphone. Торчок толкнул его уже барыге а барыга уж точно знает, что, как, куда и по какой цене уходит. Да и черт с ним, с этим Айфоном, где я теперь восстановлю свой список контактов? Только в блокноте, а блокнот в машине. Точно, я безголовый тупица. Без блокнота и записей мне на совещании, даже опоздав, делать нечего. Придется ехать за машиной.
Спустя 20 минут я около бара, у которого припарковал свою коляску, но от машины след простыл. Какой-то сморщенный Азиат в оранжевой безрукавке накинутой поверх желто-зеленой (когда-то белоснежной) водолазки подметает тротуар неподалеку от входа в бар.
- Трудовые резервы, утро доброе! – крикнул я мужичку с метлой, - тут машина стояла, черная, куда она делась?
- Машина? Чёрный? Машина? Милиса забрал! На эвакуатор погрузка сделал и уехал твой мошин, – еле выговорил дворник, с явным, усиливающимся нервным тиком на лице. - Так, так, соберись с мыслями, соберись, - сказал я себе и присел на корточки, прямо на том месте, где стояла машина, до того как ее забрали. Еще один сюрприз. Так, надо позвонить… стоп, куда звонить? Я ведь айфон похерил.
- Телефон есть, позвонить? – обратился я снова к мужику с метлой. Он улыбнулся и с искренней улыбкой протянул мне свой телефон, (если то, что он мне дал можно называть телефоном) точнее китайский обломок с разбитым дисплеем. Вскоре меня забрала Маша, потому, что ее номер один из немногих, что я помню наизусть.
- Ну и где тебя черти носят, Донской? – спросила она, убавив звук попсы которая играла в ее машине.
- Мне срочно в офис надо сейчас, - ответил я и сразу сделал громче музыку в проигрывателе. Она снова выключила звук, нажав на кнопку пульта зафиксированного на руле ее Мазды. Я пытался снова сделать громче музыку, но поскольку она выключила звук с пульта, теперь с панели сделать это невозможно.
- Маш, давай без лишних вопросов ты оставишь меня в офисе, а вечером за ужином я тебе все объясню.
- Мне не нужны твои объяснения, я вечером с Нателлой, на презентацию нового фильма Рыбина иду. Я тебя ждала вчера.
- Ну, вот и отлично, еще один спокойный вечер для меня. Впервые я рад, что ты посетишь премьеру этого мудака, - сказал я и опустил окно, нажав на кнопку. Шум улицы ворвался в салон ее машины, заглушив ее ответ. Я только услышал «Что ты сказал» и остальное заглушилось ревом мотоцикла пронесшегося рядом. Пока мы стояли на светофоре, промчавшаяся между рядами машин девчонка на роликах, швырнула новый выпуск ежедневной газеты в салон. Я распахнул газету и с видом будто читаю, прикрылся от яркого света дня и неслышных мне фраз моей спутницы. Мой взгляд остановился на заголовке статьи: «МОЛОЧНОЕ СЛИЯНИЕ. НЕ ВСЕ МОСТЫ СОЖЖЕНЫ». Значительную часть страницы занимало фото, на котором были двое. Один из них мой «дорогой» Босс, а второй, его сын. Статья гласит о слиянии двух промышленных Компаний в одну Корпорацию. То есть, отец мясник слился с сыном молочником. Вот оно что. Смяв и швырнув газету в окно, я крикнул Маше, чтобы она ехала скорее.
Входя в здание офиса, я прилагаю небольшое усилие, чтобы натянуть маску «Ты хоть знаешь, кто я такой?» и неторопливым шагом подхожу к турникету у КПП. Проигнорировав сотрудника СБ, который хочет сказать мне что-то немаловажное, достав пропуск из бумажника, я прикладываю его к черному квадрату на турникете, однако вместо того, чтобы беспрепятственно миновать железную преграду под привычный писк системы, я натыкаюсь на нее под звук короткого щелчка.
- Ваш пропуск недействителен, Александр Дмитриевич, - произнес стальным голосом, но в меру вежливым тоном старший смены СБ.
- Я не понял! Открывай свою железку и впусти меня, я итак уже опоздал на совещание! Мне сейчас не до шуток
- Так и мне не до шуток Александр Дмитриевич, Нам дано распоряжение не впускать Вас в здание. По каким причинам и чье это распоряжение велено не доводить до Вашего сведения. Кстати, Вам передали вот эту записочку. А сейчас прошу покинуть здание, иначе…
- Иначе, что? Кто тебе позволил? Это что, шутка какая-то? Сукин ты… открывай немедленно, я тебе сказал! – перебил я его, не желая верить услышанному.
- Александр Дмитриевич, прошу покинуть помещение, - повторил эсбэшник, подойдя ко мне вплотную. По его взгляду я понял, что он не шутит.
- Вот так вот, взяли и вышвырнули? Да? Хорошо. Передай ему, что встретимся в суде! – в ответ эсбэшник утвердительно кивнул гривой и мигнул глазом, будто говоря этим, «не бейся как муха об стекло, все равно ты в проигрыше».
- Ты хоть позвонить дай, а то я свой телефон потерял.
- За поворотом есть телефонная будка, Александр Дмитриевич! Вы прекрасно знаете, что у нас не положено, - отрубил снова проклятый эсбэшник.
- Будка говоришь? Да пошел ты на хер, баран!
Зря я отпустил Машу. Да и ладно, черт с ней. Без нее спокойнее. Нужно собраться с мыслями. Происходит что-то из ряда вон выходящее. Вчера в офисе, малейшего намека не было на какие-либо изменения. Добравшись до ближайшего автомата, я первым делом набрал номер руководителя отдела по критическим ситуациям. Не знаю, критическая ли моя ситуация, но я позвонил ему. Ответ последовал сразу.
- Внимательно! – прозвучал хриплый голос Набиева на том конце линии. Судя по голосу, наш дорогой любитель острых ощущений еще не успел пробудиться после очередной бурной ночи. Игнорируя свой статус и возраст, Набиев несколько раз в неделю предпочитает оттянуться, как он сам выражается - «не по децки» . Конечно же, «Не децкие» аттракционы в компании малолетних матрёшек придают ему побольше эго, самооценки и якобы энергию, но на самом деле негативно сказываются на его здоровье, о котором он совсем не печется. Обычно после подобных «оттяжек», этот «чудо-man» шифруется пару дней в своей загородной вилле, которую умудрился построить за несколько лет работы в Компании. По его словам, «поднять» этот особняк ему удалось за счёт доли, которую он забрал при выходе из состава учредителей Компании, основным владельцем которой являлся его дядя. Ему захотелось свободы действий. Он хотел разрушить те рамки, в кои был загнан устоями семейного бизнеса. Разрушил, стал самостоятельным и успешным специалистом, которого уважали и в коллективе и в семье. Только, есть одно «но» - то бабло, на которое он поднял загородную виллу, купил пятикомнатную квартиру в центре города, обеспечил квартирой и машиной свою молодую любовницу и пару раз в год летал в поисках «места под солнцем»… в общем, те средства на которые Набиев кропотливо и не покладая рук лепил свою репутацию, он добывал посредством грамотного взаимодействия с моим отделом. Незамысловатая постановка наших муток не выходила за рамки четырёх кабинетов. Тех четырёх кабинетов, в которых ежедневно, с Понедельника по Пятницу мы пили кофе, принимали прессованные конверты КЭШа» от наших реализаторов на рынке, сочиняли небылицы в виде отчётов для Львова и периодических аудиторов, культурно общались со своими ассистентками и секретаршами, и в итоге забыв о всякой осторожности, создали свою монополию на рынке, в результате чего в соседних отделах департамента продаж создавалась бешенная текучка кадров. Молодые манагеры заступали на работу и после некоторого времени, так и не сумев привлечь внимание клиентов и партнёров, откатами которых мы успешно прогревали свои души, валили прочь. В результате невыполнения годового плана продаж, в итоге всего этого беспредела и нашей бессовестной клеветы, с работы вылетел топ-менеджер нашего департамента, на место которого все единогласно утвердили меня. Первым делом уволив некоторых, обладающих острым чутьем и юркостью сотрудников, я набрал вместо них послушное стадо, которое никоим образом не посмеет претендовать на моё место. Теперь оставалось двигаться дальше, по дуновению ветра, но в итоге, какая-то сволочь всё таки решила под меня копать. Зная, что с Набиевым обсуждать подобные темы по телефону, смысла нет, я всё же позвонил ему, в надежде, что услышу от него хоть малый намёк. На том конце линии слышно было пение птиц и шёпот природы. Скорее всего, трудоголик справлялся с последствиями вчерашней ночи в тени своего сада.
- Дамир, доброе утро, это я, Саша. Я не разбудил? – произнес я скороговоркой и на одном дыхании. После короткой паузы, которая, как мне показалось, длилась намного дольше, чем на самом деле, негромко, но тяжко простонав, Набиев соизволил ответить.
- Ааа, это ты, Санек? Говори быстрее, в чем проблема?
- Проблема… Дамир, проблема в том, что, по неизвестной мне причине, я не могу попасть в офис. Бык, что на КПП вытолкнул меня. Это… это что, розыгрыш? Дамир…, - я сделал паузу, чтобы сделать вдох и продолжил в такт тяжелому дыханию собеседника, - давай по чесноку, что вообще происходит? Я знаю, что ты по любому в курсе всех событий…
- Погоди, Сань, это ты что ли? - вдруг прервал меня Набиев своим встречным вопросом, от которого я забыл, о чем говорил, - Донской, это ты, мать твою? – его голос вдруг стал ровным и бодрым.
- Да, это я, мать мою! – не сдержав себя, крикнул я в ответ.
- Ты вообще в курсе, что происходит в офисе, идиотина? На мой номер не звони. Я сам с тобой свяжусь. Будь на связи – прозвучали короткие гудки.
- Как ты свяжешься со мной придурок? Я ведь свой айфон похерил, - ответил я в пустоту и швырнул трубку, которая ударившись о телефонный автомат, повисла, раскачиваясь на проводе. Прислонившись к стене телефонной будки, я присел на корточки, соображая, что делать или куда идти дальше. Меня бесит всё и все. Ситуация вышла из под контроля. Вероятно, что всплыли мои мутки. Откаты, обнал, левые накладные. Кто-то сдал меня. Только, кто и кому? Поляков -заместитель Львова тут не причем. Он ежемесячно грелся моими левыми откатиками по доброму, так, что ему нет резона. Набиев тоже не мог этого сделать, так как сам ссыт по мелочам и старается по скорому разрулить любые финансовые траблы в Компании. Может кто-то из конкурентов пустил меня в проссак. Надо решать вопрос, но как? Как то тут все не здорово. Короче, еду домой и пару дней мозгую.


Теги:





-3


Комментарии

#0 12:18  13-07-2015Стерто Имя    
привет азизка. все пишешь смотрю
#1 12:43  13-07-2015Azeez Smile    
Пишу. Я ждал каментов, так скзть. Жарко?
#2 12:48  13-07-2015Azeez Smile    
Обычно жжет каментами. Пишу однако
#3 13:21  13-07-2015Стерто Имя    
мы еще не четали пока. стоит ли, как думаешь? про секс есть, в строках, или опять, ни у кого и мысли вголове ?
#4 13:35  13-07-2015Azeez Smile    
Секса не будет, но думаю, что стоит. Жду коментов )
#5 15:40  13-07-2015Стерто Имя    
без секса и смыла нет постить... и потом, почему у тебя все маши, вместо мамлакат, да пабы, вместо чайханы, а дворник узбек, а город тошкент..? нужен колорит национальный, а вот это вот, ваня в тюбетейке
#6 16:04  13-07-2015Azeez Smile    
Ты лучше приезжай в Ташкент. Гостем будешь в Чайхане ) Не лучше ли прочувствовать, чем читать искаженное? ) Однако, в дальнейшем что нибудь и напишу о колорите. Все впереди, дружище.
#7 16:50  13-07-2015Стерто Имя    
я там бывал много много много раз, в самаканде, правда, еще больше.. и кушал пловы всевозможные, и бухарские и самаркандские и какндские и на кнджутовом масле и на хлопковом и с чаем и с араком и руками ел и их ложки и на ишаках катался и хлопок собирал и.. много еще чего, такшто я знаю обстаноовку гггг
#8 17:03  13-07-2015Azeez Smile    
Прям все так и было? Ишаки и хлопок? Я бы сказал, что в этом есть своя романтика) лучше уж ты опиши все как было, так как я ишаков то не видел в живую да и полей хлопковых мимо проезжал давно очень. Вот плов не спорю вкусен
#9 17:27  13-07-2015Стерто Имя    
так и было .. это мы ездили в кишлак какойто к родителям одного знакомого, там и хлопок собирали, и катались на осле.. его отец там занимался поливкой полей.. бродил с кетменем, и отрывал-зарывал где нужно, землю, для направления воды.. много там чего видел
#10 17:29  13-07-2015Стерто Имя    
а писать. нет.. я не прозаек, не песатель, не поэт.. тут я просто проживаю.... пока не выгнали конешно
#11 17:32  13-07-2015Azeez Smile    
И все же, заруливай по возможности еще. Тут ведь кайфово. Арбузы, дыни, фрукты, мясо, молоко, гостеприимство, саламалейкум-Валейкум салам и все такое. Будет о чем написать потом)
#12 17:34  13-07-2015Azeez Smile    
✌️
#13 17:40  13-07-2015Стерто Имя    
да ну его.. я там внедрял компьютерную технику тогда... там жара, пыль и глина кругом, вместо земли... этож в городе сидеть у фонтачика хорошо, а ездить по всем этим весям, кишлакам, удовольствие маленькое.... фруктов и у нас полно любых, а дыни и так привозят гггг
#14 17:43  13-07-2015Azeez Smile    
В Ташкенте не пыльно )
#15 17:46  13-07-2015Стерто Имя    
мне там не понравилось, что гостеприимство это, только для меня, и для хозяна дома, а жена его как раба бессловная, бесправная, бегает как молча.. остатки доедает после нас. если останется... в ташкенте конешно, по другому уже. там перемешалось всё, но в целом, по узбекистану, это так..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....