Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Лав стори

Лав стори

Автор: Дмитрий Петров
   [ принято к публикации 09:15  05-08-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1654]
Я, часто вспоминаю истории, которые происходили в моей жизни, они не всегда касались лично меня, но свидетелем этих событий приходилось быть постоянно.
Вот и сегодня по тв показывали какой-то слезовыжимательный фильм, незамысловатый сюжет, где присутствует он, она и снова он – классический любовный треугольник и как-то само собой возник из прошлого этот случай…
Помню, заканчивала моя группа тогда четвертый курс семинарии города N, многое уже осталось позади, и вроде бы намечался долгожданный финал - счастливое окончание системы, а дальше выбор, сложный, трудный, непредсказуемый…
Как-то удачно тогда вышло, что компания у нас подобралась хорошая, никаких проблем в общении, помогали, чем могли друг другу, прикрывали, когда кто-то «косячил». Не могу сказать, что сейчас вспомню всех по именам и фамилиям, но, особенно запомнились мне два парня Иван и Василий. Оба учились прекрасно, понимали, зачем пришли в семинарию и дальнейшие жизненные перспективы они озвучивали не раз - Вася собирался принять постриг и уйти жить в монастырь, а Ваня стать пастырем заблудших душ христианских. Наверное, все так бы и вышло, но, появилась она… В обычный февральский вечер зашла в семинарский храм постоять на службе, потом подошла и спросила что-то у Васи, потом у Вани, и оба не заметили, как в нее влюбились.
До сих пор помню, как они ждали встречи с ней, общались, гуляли и терпеливо ждали, кого она выберет.
Так продолжалось несколько месяцев, пока она не остановилась на Иване, который и мечтал о тихой семейной жизни, детях и прочих бонусах женатого человека. Василий принял все это стойко, и нам казалось, вот такой и должна быть настоящая мужская дружба, никаких ссор по поводу женщин.
Незаметно пролетел год, мы готовились к защите дипломных работ, выпускному вечеру, который должен был плавно перетекать в Ванину свадьбу. Но, как говорится, не случилось…
Буквально за неделю перед итоговыми экзаменами, нагрянула в семинарию комиссия из вышестоящего церковного начальства. Проверку начали со столовой и хоз.части, потом на очереди была библиотека , ну и напоследок обход по кельям (комнатам) студентов. Пройдя всё, как и задумали, пошли в комнаты к первому, второму, третьему, четвертому курсу - никаких нареканий, потом заглянули и к нам. Вот тут и произошел форс-мажор, кто-то из проверяющих открыл тумбочку Вани, а из нее прямо к ногам Владыки посыпалась стопка порно – журналов, фотографий и дисков такого же содержания. Не хочу вдавятся в подробности, но, самое невинное, что можно было там увидеть было из разряда BDSM, остальное запредельное геи, зоо и тд… Скандал был грандиозный, проректоры и инспекторы получили тогда строжайшие выговоры, кого-то отстранили, кого- то лишили зарплаты, сейчас все уже и не вспомнишь. На все вопросы, как туда попало это «добро», Ваня внятного объяснения дать не смог. Естественно, что такое непотребство не стали спускать на тормозах. Решение педагогического совета было вполне логичным: «Отчислить без права восстановления». На все уговоры и просьбы дать возможность получить диплом, шел категорический ответ – никогда. Ничего тогда не помогло, ни положительная характеристика, ни отличная учеба…
Все студенты прекрасно понимали, что Ваню просто подставили. Правда, как это всегда и бывает, открылась случайно. Через три недели после этого события, кто-то из первокурсников сказал, что видел Василия, который и подложил весь этот порно stuff.
Конечно, учитывая специфику духовных школ, было понятно поменять ничего уже нельзя, однако, что все сделали сразу, перестали общаться с Васей.
Клевета похоронила и любовь Ивана. Девушка, узнав всю историю, моментально ушла от него, посчитав за ненормального, умело маскировавшегося извращенца. Но, свято место пусто не бывает, и Вася сразу поспешил к ней, утешать, поддерживать, в общем, добился он ее очень быстро. Вот только на чужом несчастье своего счастья не построить. Поженились они сразу после получения диплома, обвенчались и стали жить-поживать. В скором времени оказалось, что детей эта пара никогда не сможет иметь. Сан он не принял, решил не спешить, подумать, да пока думал, жена погуливать стала, да и он от неё не отставал, в общем, через два года разбежались они по разным углам, да так и сидят поныне.
А вот Иван, некогда мечтавший о священстве и семье - ушел в монастырь, принял постриг, так там теперь и подвизается. Говорят о нём, что духовный человек возрастает, молитвенник, праведник и постник.
Такая вот love story.


Теги:





8


Комментарии

#0 10:28  05-08-2015Стерто Имя    
мда.... интересно, откуда вася взял журналы.. понятное дело, что они были у половины учеников семинарии.. гг
#1 10:30  05-08-2015Стерто Имя    
штото ты, дмитрий, всеже сокрыл от нашего ока
#2 10:31  05-08-2015Стерто Имя    
такто неинтересная совсем история.. банальная до жути
#3 11:08  05-08-2015Разбрасыватель камней ®    
нормально +
#4 11:47  05-08-2015Юра Дзоз    
Дима, половину прочёл - нормально. Зачончу- отпишусь.
#5 12:33  05-08-2015Дмитрий Перов    
хорошо
#6 19:26  05-08-2015Шева    
Грустная история. На беду, думаю, жизненная.
#7 23:21  05-08-2015Дмитрий Петров    
Стертыч, да не скрываю, просто малая форма, если расписывать много получится, а насчет того ,что в системе у многих журналы нет, деж.помы и инспекторы шерстят тумбы очень часто. Наверно, я когда- то соберусь и опишу все, подробно и без спешки, рассказов много ,но их надо редактировать ,думаю книга выйдет.

Разбрасыватель ,спасибо.

Летрумов, жду)

Дмитрий, благодарю,)

Шева, да,очень жизненная, спасибо.



#8 00:44  06-08-2015Юра Дзоз    
Дима доброй ночи. Прочёл.

Никогда раньше не общался с людьми которые в сименариях учились.

Текст - твёрдый реализм, нормально. По сути самой истории - тронула. Пидарсас этот подсьава жуткий и я думаю, а если бы он таки принял сан и стал священником и кто-то пришёл к нему и исповедовался... Это ж пиздетс. Это изнасилование души такой мрази доверить своё тайное. Но промысел Божий делает своё. А церковь это люди...
#9 00:49  06-08-2015Дмитрий Петров    
Спасибо,в системах(семинариях) много, к сожалению и такого,таких людей,постараюсь в ближайшее время про стукачей рассказать. В идеале, хочу все расписать ,там просто надо иногда что-то объяснять отдельно,ведь в семинариях и сленг свои и общение своеобразное подчас.Еще раз ,спасибо огромное.
#10 01:14  06-08-2015П.П.    
не о том ты рассказываешь. надо про священство правду-матку резать почему архиереи в свою свиту самых миловидных мальчиков берут и зачем монахи ходят на ногтевой сервис лощеные кудри тафтом укладывают и на светские рауты костюмчики известных модельеров надевают

как попы изгоняют бесов из проституток и мертвецки пьяные службы ведут -по тексту несут такую чушь непередаваемую например 4 раза переставляя слоги не ни в чем не повинного навуходоносора

ну и ключевое слово всей этой темы стяжательство



и переубеждать меня даже не стоит пытаться. нормальных священников единицы и то ехать надо в самые что ни на есть ебеня куда поезда не ходят



п.с. еще я думаю не надо пояснения давать например что такое келья уж явно все в курсе. а если нет то гугл в помощь
#11 01:17  06-08-2015Дмитрий Петров    
Причуда,не все сразу,все потихоньку,все не спеша. Я просто прекрасно понимаю,где корень проблем . А насчет мальчиков будет,просто это очень избитая тема,и она требует очень дотошного изложения...Спасибо за отклик Ваш.
#12 01:19  06-08-2015П.П.    
ага. могу пару-тройку баек подкинуть
#13 01:24  06-08-2015Дмитрий Петров    
Спасибо,все уже есть ,надо просто дописать,подредактировать. а так подкидывайте,только реальные плизз)
#14 10:11  06-08-2015Юра Дзоз    
#9 Да, Дима, развивай тему. Мне бы например было бы интересно узнать о тамошних раскладах. Разоблачай нах!
#15 11:54  06-08-2015Дмитрий Петров    
Спасибо, буду развивать!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....