Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Два дня

Два дня

Автор: Марат Шакиров
   [ принято к публикации 19:44  07-08-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1748]
Два часа до самолета, закурил в такси, приехал в аэропорт, быстрорастворимый кофе, облился, выругался, спинка, спать. Вернулся в Москву. Странная поездка. Бывает же такое – рассчитываешь провести несколько дней в собственное удовольствие, на деле получаешь жирного пинка. А после переживаешь самое страшное алкогольное отравление в жизни. Куда теперь? В бумагу зарыться. Срочно. На пару страниц меня хватит.

***
Краснодар меня, мягко говоря, не впечатлил. Большой – да, растущий – да, дорогой – да. И все же крайне «девяностый» г(ор)од. Обилие ванильных кальянных, которые закупают табак у коммивояжеров местного разлива, передвигающихся на ржавых «девятках». Три-четыре «порше» на единицу внимания – легко. Но невежество водителей всегда на три квартала впереди их пафоса. Много красивых девушек. Удивительно много красивых девушек! Но разве с ними заговоришь? И дело не в страхе, не в гордости. О чем? Я не умею рассказывать «типично южные» байки, харизмой обделен, внешностью тем более. В Краснодаре же, судя по всему, некрасивые люди на улицы просто не выходят. Ловушка для похотливого москаля.

В аэропорту меня встретил товарищ, Сева. Казачья кровь, широкие скулы, ковбойская походка – наблюдая за его перемещениями замечаешь, что ходит он строго шахматным «конем», а руки инстинктивно ищут кобуру и револьвер. Удивительный человек. Отказался заезжать на стоянку аэропорта, чтобы не платить 200 рэ, остался дожидаться меня на обочине шоссе. Разговорился с каким-то армейским. Солдат показал Севе многочисленные удостоверения, фото с геометками со своих выездов на учения. Сообщил, что собирает деньги на билет до Новосибирска (парень поступал в один из двух на всю страну военных вузов). Не доставало ровно 550 рублей к уже собранным 18200. Сева спокойно дал парню денег. На этом его наличность закончилась, так что сигареты и первую порцию пива оплачивал я.

***
Первая ночь прошла не слишком-то весело. Пили пиво, курили кальян, ели доброго барашка под самогон. Наведались в хороший местный клуб под названием «Белка и стрелка». Как правило, названия ночных клубов либо возбуждают привлекательные образы («Крыша мира», «Рай»), либо кормят личное эго («Icon», «Luxor»). Что делает с посетителем заголовок «Белка и стрелка»? Неясно. В космос там не отправляются – охрана строго за этим следит. А хорошей аналогии с собаками на ум не приходит.

Темно, людно, музыкально. По-своему красиво. Подошел к девушке, предложил угостить ее. Отказала. Номер раз. К Севе подошла блондинка с сумасшедшими глазами, схватила за промежность и предложила взглянуть на ее трусики. Разве такой откажешь? Розовые. Вздохнул свободно и на всякий случай водрузил руку на пряжку ремня. Блондинка еще немного погарцевала, обмахивая нас подолом платья, и ушла. В промежутках между перекурами я сработал еще номер два и номер три. Это моя клубная норма – три отказа. После них можно расслабиться, взять побольше выпивки и заняться самовнушением. Мне здесь нравится, люди вокруг мне интересны, атмосфера вдохновляет, и я люблю танцевать. Вот и вся формула.

Мы решили, что утром рванем на море, и нам не помешала бы хорошая компания. Благо Сева был популярен не только среди эксгибиционисток. Я обнаружил его мило беседующим с моим номером раз, ее подругой и номером три. Подруга была замужем за барменом, следовательно, у Севы в руках была халявная выпивка. Я мирно постоял в сторонке, дожидаясь своего звездного часа – я должен был записать номера дам, потому что телефон моего приятеля давно разрядился.

Выхватив ближе к утру номера и согласие на выходной трип к черноморским берегам, мы принялись искать такси. Из всего обилия автомобилей Сева выбрал невзрачного старого «корейца» с глухонемым водителем. О цене договорились жестами, поехали.

У подъезда дома я понял, что забыл выключенный телефон в машине, но нашего неразговорчивого шофера и след простыл. Кажется, свой гаджет я больше не увижу, а наши клубные знакомства не увидят моря в эти выходные. По крайней мере не в нашей компании.

***
Проснувшись в районе обеда, поборов первые признаки похмелья, заправившись чаем, кофе и обилием мяса мы тронулись в путь. Первая остановка ждала нас в Архипово-Осиповке. Маленький ухоженный южный городок. Скучающе расположившийся средь невысоких гор, хаотично раскинутых на Кубани.

Ритм жизни этого городка идеально подходит тем, кто твердо решил, что хороший отдых должен быть полезен для здоровья. Если вы любите пить минеральную воду под звуки мерно накатывающих на каменистый пляж волн, вы приехали по адресу. Здесь не найти и трех сортов пива на выбор, после полуночи свет горит только в ночниках, а самая молодая из одиноких туристок будет старше вас как минимум вдвое. Черт, да даже шаурма, типичная южная шаурма здесь напоминает диетический завтрак! Не доев этот пучок полезных трав, я предложил Севе скорее свалить туда, где можно сделать свою жизнь короче на пару-тройку лет. Выбор пал на Геленджик.

Я был уверен, что Геленджик – это типичный приморский советский город. С чурчхеллой, персиками и фото с обезьянками. С мелким воровством, легкими наркотиками и тяжелой пищей. С непроветриваемыми помещениями старых кафе и литерой G в верхней части телефона. На деле же Геленджик предстал обаятельным и тесным, почти трезвым и красивым местом. Набережная отдаленно напоминает Бульварное кольцо, питейные встречаются часто, но не слишком, чтобы не запрудить, не дай Бог, город ослабшими телами. Поесть можно за рубли и евро, в долг и за копейки.

Нас встретил знакомый армянин с красивым именем Эмиль (предложивший, правда, называть его Микой). Как полагается, сделал скидку на заселение в гостиницу, при которой он работает шашлычником. Рассказал о своих профессиональных мытарствах, попытках открыть в Геленджике собственное кафе, вечно голодных ментах, клянчащих бродягах и высокомерных заезжих фифах.
- Я одного не понимаю, друзья, - вдруг произнес Мика, - за кой хер вы приехали сюда из Краснодара? Девок и там полно, спиртное оно везде спиртное, а такого зассанного моря как нашем юге я, ей Богу… Что ищите-то?
- Приключений – ответил Сева.
На том и разошлись, отправившись за кальяном и историями.

В полночь у Севы была назначено свидание с одной из старых знакомых. Та грозилась была не одна, а в компании трех подруг. Сева предположил, что хоть одна из них на меня клюнет.
Помню, как около трех лет назад слышал от него нечто подобное, когда мы впервые затеяли поездку к морю. Сева обещал, что все сделает в лучшем виде, и мой чахлый организм расцветет под ласковыми взглядами ненасытных южных женщин. В результате той поездки (а оказались мы в скукоженном приморском городе под названием Лоо) я получил солнечный удар во время дневного пляжного пьянства, двадцать четыре аргумента в пользу отелей по сравнению с бунгало и навык выпиливания пружин автомобильного генератора из деталей старых электрочайников. Случились, конечно, и позитивные истории. Так, мы познакомились с шестью братьями-армянами, которые заправляли всей пляжной (в том числе ночной) веселухой. Разговаривали о российской оппозиции, поселковых КВН-клубах, пили ягер с чаем и под утром пытались отловить дельфинов, кособоко управляя весельной лодкой.

***
Сели в приличный бар, выпили, встретили Сашу. Саша была с подругой, причем только с одной. Видимо, лишь она была в состоянии на меня клюнуть. Взяли вина. Сева собрал Сашу в охапку, а я поймал на себе заинтересованный взгляд подруги. Кажется, она представилась Ритой. Попросил у официанта принести мне две рюмки водки и два пива. Разговорились. О вреде энергетических напитков для здоровья беременных девушек. О сериалах. О выборах в Казахстане (Рита родом из Астаны). Выяснилось, что сын Риты идет в школу ближайшей осенью, она работает продавщицей в продуктовом и очень любит Булгакова, у которого прочитала целый рассказ, но не запомнила его названия.
- Давно вы здесь? – поинтересовался я.
- Второй день – ответила Рита.
- Как, в основном, проводите время?
- Лежим на пляже, загораем. Вчера была ночная прогулка на теплоходе. А сегодня днем я видела живого ската – его выбросило на берег. Представляешь? Так и бился в судорогах, бедный. Какие-то мужчины хотели было его подхватить, но побоялись. Или это было не сегодня… Саш, когда мы ската видели?
- Вчера – выдохнула Саша и в очередной раз попыталась выбраться из объятий моего приятеля.
- А после, - продолжала Рита, - мы сходили к местной гадалке, на Тонкий Мыс. Говорят, она известна на всю округу, может предсказать сколько у тебя будет детей и чего тебе боятся в будущем.
- Мм, и? – спросил я.
- Она сказала, что у меня будет как минимум один ребенок, а опасаться мне стоит одиночества…

Я допил остатки пива, сигареты закончились. Под предлогом поиска магазина я свалил.
Мы вновь увиделись через час, девушки были порядком набраны, заплатили по счету, добрели до отеля. Сева увел Сашу в переулок. Подруга предложила зайти в гости. Я ответил, что хочу прогуляться и лучше бы ей одеться теплее. Она скрылась в прихожей, я закурил, выключил телефон и ушел.

***
Я размышлял, разглядывая окрестности и редко встречающихся людей. Вообще, это довольно унылое, бессмысленное и, наверное, глупое занятие – рефлексировать в моменты усталости и тоски. Мозг просто не в состоянии подвести под единый знаменатель ворох накопившихся мыслей, и быть до конца честным в своем анализе. И, тем не менее, мысли всегда будут на поводу у глаз. Как и ноги.

Меня остановила громкая музыка. Она доносилась из дома, похожего на небольшой частный особняк. Возникло ощущение, что он звучит целиком, от ступенек до антенн, и, подобно осипшей колонке, гулом проходит по окрестностям. Это оказался вполне респектабельный ночной клуб «Формула». Я прошел фейс-контроль (передо мной завернули троих), расплатился и проследовал в общую часть клуба.

Бассейн и красивые люди вокруг него. Здесь очень много «лаки». Людей, которым всегда отлично. Которые смотрят на жизнь с уважением и удовольствием, и та отвечает им взаимностью. Пошарив взглядом вокруг, я нашел всего одну одинокую девушку, остальные паслись парами-тройками. Моей наличности не хватило бы и на четверть единицы местной публики. Взял самого дешевого пива на баре (сократил свои шансы вдвое) и прислушался. Играет мягкий chill-out. Разговаривают, в основном, о всякой чепухе. Вот девушка в жестком купальнике рассказывает о том, как вчера, будучи изрядно пьяной, столкнула одного из барменов в бассейн, а он ей сегодня бесплатно налил. Ей улыбается парень в темных очках и брючных шортах, с начесом и тростью. Она пьянеет. Кажется, сегодня трость будет поддерживать двоих.

Пока я крепчал духом и градусом, единственную одинокую особу украл какой-то качок. Красиво все сделал: подошел из-за спины, накрыл пледом, вложил в руку горячий глинтвейн (становилось прохладно и ветрено, а бассейн находился под открытым небом) и, мило улыбнувшись, представился. Дьявол, и это отнюдь не кривляния пикапера в поисках пожирательниц дешевых коктейлей! Обычное красивое джентльменское поведение.

В очередной раз за вечер я углубился в бестолковые размышления в совершенно неподходящем для этого месте. Вот почему я не годен ко всему, что требует самых простых, самых базовых навыков ухаживания? Может мне, в таком случае, выбрать альтернативную форму поведения и начать эпатировать людей? Я могу быть в этом хорош. Однажды я попробовал быть неожиданным. Клуб. Ко мне подходит девушка, просит сигарету. Я достаю никотиновый пластырь и леплю на ее оголенное бледное плечо. Девушка смеется. Я криво улыбаюсь в ответ и жду хоть одной фразы, маленького шага навстречу, какой-нибудь зацепки для начала разговора. Через пару секунд она обращается за сигаретой к парню, стоящему по соседству.

***
В скором времени дешевое пиво в закромах бара закончилось (отличный способ деликатно выкурить на улицу нищебродов) и я понял, что пора сваливать. Остановил такси. Водитель молод и удивительно бодр.
- Парень, проститутка нужна?
- Нет, доехать бы до отеля.
- Чего так? Рано еще, давай до девок тебя докину.
- Сколько?
- Три с половиной за палку. За холостой две с половиной.
- Ха, давай до отеля.

Сева ждал меня на набережной. Светало. От Саши он довольно быстро сбежал. В первую очередь потому, что рассказы о невнимательном муже были лучшим из того, о чем она говорила. Вообще у Севы была девушка. Вместе порядка 10 лет. Хорошая девочка, любящая и заботливая. Полный комплект условий для идеальных измен. Помню, когда мы только приехали в Геленджик, присели поужинать и закурили кальян, позвонила она. Сева передал мне бутылку вина и взял трубку:
- Да, да. Доехали, нормально. Да, да. Здесь отлично! Жарим шашлык, Валера с детворой возится… Мелкий, ну-ка выбрось! Нет, не с женами, но детей взять пришлось. Марыч за водой пошел. Пиво пью, другого нельзя. Да нет, какие еще девки, брось ты! Компактная мужская компания, глушь, кого тут искать к черту!
Так живут.

***
Выезжали днем, пообедав и искупавшись. На 170 км пути у нас ушло 7,5 часов, в аэропорту я оказался за 25 минут до вылета, изрядно поддавши. Помню, как орал на девушку в зоне досмотра. А ведь поначалу у нас почти состоялся диалог.
- Вот паспорт – это я, Файзуллин Марат Габдрахманович, хочу на посадку.
- Ваш посадочный талон.
- Вот – показываю на экран телефона.
- Молодой человек, мы не можем Вас пропустить без распечатанного посадочного талона.
- Вы с ума сошли? Вот мой чертов посадочный талон! Вот он, посмотри, я прошел электронную регистрацию, эта штука пришла мне на почту, что вам еще нужно?!
- Нам нужно поставить штамп, без него никак.
- Ебанулись? Какой штамп? Еще раз. Вот я стою перед вами. А это моя сумка, она – ручная, блять, кладь! А вот маршрутная квитанция! А вот ваш чертов талон! А в 100 метрах отсюда самолет. А там, за 1000 км Москва! Поставьте штамп на жопу тому, кто придумал эту ересь!
Взяли под руки и вывели.

Еще одна ночь в Краснодаре. Пить больше невозможно. Лежу с полузакрытыми глазами. Чувствую, как убитые алкоголем клетки превращаются в мусор, в отходы, сливаются с кровотоком, циркулируют по всему телу. Оно все больше походит на канализацию. Пот плющом расползается по коже, простыня липкой тряпкой обволакивает конечности и продолжает тянуть влагу наружу. Заснуть невозможно. Лежать удается только на спине. Копье из спазмов застряло меж легкими, дышать все сложнее. Кажется, даже выгоревшая татуировка зудит и ноет. Растворенное в этаноле сознание порождает кровоточащие галлюцинации. Мне снятся черные дельфины, длинноногие эму, розовые девушки и конопатые пальмы. Дикая пляска цветов на периферии зрения неспешно выходит в осадок, оставляя шлейф из грязных красок и выгорающих форм.

***
Умываюсь, рассматриваю в зеркало пожелтевшее лицо. Видимо, хворает печень. По привычке пытаюсь перекинуть кольцо с мизинца на мизинец, не выходит, пальцы опухли и стонут. Отражение в зеркале криво улыбается и сообщает мне что-то очень важное, но едва уловимое. Догадываюсь. Новые родинки. Штук пять. Под левой глазницей расстелился причудливый узор из четырех точек, на воровском жаргоне его называют «рыбий глаз». Согласно легенде, его носитель обладает способностью предвидеть будущее. Впрочем, я итак знаю, что со мной произойдет, если продолжу в том же духе. Конец.


Теги:





3


Комментарии

#0 20:21  07-08-2015Стерто Имя    
скушнейшая у тебя жизнь, марат.. как и весь расказ... только 12 строк про "посадочный талон" можно четать.. их оставь, а остальное выбрось, автор
#1 21:49  07-08-2015piranha    
Написано хорошо, только я не понял это типа пропаганда здорового образа жизни?
#2 22:01  07-08-2015Стерто Имя    
это про то, как лучше и не жить... сидеть как последний лох, и разговарить с незнакомкой о вреде энергетических напитков, это . лучше в сцаках утонуть пьяным
#3 22:04  07-08-2015Марат Шакиров    
Стерто Имя, а как не как последний лох?
#4 22:35  07-08-2015Стерто Имя    
как все, мало-мальски нормальные мужики.. неужели, кроме этой вот ахинеи, не о чем поговорить с женщиной? ее можно еще понять, она для поддержания разговора что-то должна нести, о погоде, о вреде... но мысли то у нее не об этом наверно.

может мужик больной.. тогда простительно
#5 22:39  07-08-2015Стерто Имя    
я вот иногда прохожу, вижу, знакомые бабушки сидят, соседки.. балаболют о серьезных мировых проблемах... а я им говорю -"привет девчонки! ".. и они рдеют от удовольствия... ггг
#6 22:40  07-08-2015Стерто Имя    
"какие мы тебе девочки..?".. а сами так и цветут
#7 22:40  07-08-2015Стерто Имя    
так-то вот ггг
#8 22:46  07-08-2015Марат Шакиров    
Ты извиняй, но я вообще нихуя не понимаю, о чем ты. Ты что ли ебанулся на почве траха? Плевать кого пороть, когда, как? Нравится-нет, с животом, сиськами, лицом удалась или ни о чем, говорит или знает алфавит, уровень культуры, жопа есть или впалая - все не имеет значения? Если так - читай Буковски, он превосходно описывает неразборчивый секс. Если троллишь - ну что ли бы поизящнее.
#9 22:54  07-08-2015Стерто Имя    
это ты ебанулся на почве недоеба, автор... такую хуйню песать только такие и могут... насрать какая женшина. ты ее знаешь чтоли, если даже с ней не познакомился толком?... причом тут рожа.. у тебя она лучше чтоли? или рожа, для тебя критерий всего?
#10 22:55  07-08-2015Стерто Имя    
и буковски твоего вжопу, если он так влияет по ебанутому
#11 23:01  07-08-2015Марат Шакиров    
Ты, кажется, на похуй пишешь, да? Как Ксения Собчак? Доебываешься до случайной фразы? Буковски для тебя самое оно. Он отличный честный автор, с огромным жизненным говноопытом, без разбора пивший, что под рукой, и поровший, что движется и женского пола. Тебе понравится, серьезно. А прочих ты не читай, зачем, они тебя только в словарь будут чаще отправлять.
#12 23:06  07-08-2015Стерто Имя    
дапошол ты нахуй, автор.. ебись ты конем, со своей ебанутой шкалой
#13 23:11  07-08-2015Марат Шакиров    
Ха, я тебе тоже самое хотел ответить после твоего следующего "разгромного" сообщения, опередил, скотина))
#14 23:16  07-08-2015Стерто Имя    
видишь... это отого, что ты не знаешь о чем думают женщины. кстати, чем лучше рожа и фигура, тем паршивее коза ггг

учись
#15 23:18  07-08-2015Стерто Имя    
сейчас еще рапана придет... она тебе по женски ответит... гг
#16 01:12  08-08-2015Голем    
стиль виден, гладенько так.. но сюжетец пока хромой и концовка слита

Стёртыч, как тебе версия: чем хуже рожа и глаза, тем моложавее коза? ггг
#17 01:50  08-08-2015Стерто Имя    
ага, пойдет...гг можно еще и так "чем хуже рожа и глаза, тем шаловливее коза" гг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....