Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Москва-Гавана

Москва-Гавана

Автор: Легче Легкого
   [ принято к публикации 20:47  19-08-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1776]
-Опаздывающих пассажиров рейса Москва-Гавана просят срочно пройти к стойке регистрации, повторяю, опаздывающих пассажиров рейса Москва-Гавана просят срочно пройти к стойке регистрации.
В металлическом голосе дикторши слышались злорадные нотки. Смотри-ка на них, на Кубу летят и туда же, вовремя в аэропорт приехать не могут!
Лямки рюкзака натирали плечи, сумка на бегу колотила по ноге. Капли пота стекали в глаза. Дыхание сбивалось. Опаздывающие пассажиры рейса Москва-Гавана со всех ног бежали по огромному аэропорту.
Белые песок пляжа и бесконечно синий океан, сливающийся на горизонте с небом. Ром, сигары и задницы мулаток. Советская Куба, любимый с самого детства Фидель. Че Гевара, Патрия о муэртэ! Всю эту карибскую романтику Руслан с удовольствием променял бы на две недели без жены, в обычной двушке на окраине Москвы.
Руслан и Людмила. Сказочное сочетание. С легкой руки Пушкина в мировой литературе появилось еще два имени символизирующие вечную любовь и верность. Разве может такая пара жить в ссорах и скандалах? Разве может Руслан ходить налево от своей Людмилы?
-Сука, ты это специально сделал, мне назло! – в голосе жены слышалась приближающаяся истерика. Как далекие раскаты грома возвещают о скорой грозе.
Люда была невысокой, худенькой девушкой, двадцати семи лет. Несмотря на рождение двоих детей в её фигуре все еще сохранялась девичья хрупкость и грация. Приятные черты лица, открытая улыбка, задорно вздернутый носик и большие карие глаза. Её нельзя было назвать красивой, но она определенно была интересной. Сейчас она не улыбалась, а большие карие глаза метали молнии.
-Специально?! – просипел Руслан, выяснение отношений на бегу отнимало последние силы, поэтому он остановился. Сбросил проклятущую сумку на пол, набрал воздуха и почти прокричал:
-Специально?! Тебе назло залез в кредит и купил путевки?! Детей, тебе назло, к родителям во Владик отправил и сейчас специально с этими гребанными сумками бегу по этому гребанному аэропорту, чтобы насладиться твоей кислой физиономией, когда мы будем провожать глазами наш самолет!
Огромный, как медведь, Руслан возвышался над своей миниатюрной женой. Даже в шуме аэропорта было слышно, как он страшно скрипит зубами.
-Тварь, ты мне изменил, а теперь орешь на меня? - истерика отступила, весь вид Людмилы возвещал о холодном, как вечная мерзлота, презрении.
Измена-это джокер. Небьющаяся карта, которую можно вытащить из рукава в любой момент игры. Вот и сейчас Руслан сдулся, как воздушный шарик после встречи с иглой. Поднял сумку, закинул на плечо и припустил легкой рысью.

Год назад в фирму Руслана пришла новая секретарша. Томная Эльвира. Огромная грудь, длинные ноги, блядская поволока в глазах. В размеренной жизни Руслана произошел ядерный взрыв.
Давно забытое чувство. Встречаешься взглядом с незнакомой девушкой, и сердце сладко замирает от ощущения, что все будет. Надо только попросить. Эльвира не стала ждать и на первом же корпоративе предложила сама.
Посмотришь со стороны – стандартная схема, банальщина, станешь одним из участников – увлекательное приключение, аттракцион, от которого захватывает дух.
Они трахались в коридоре, в подсобке, на столе у шефа, в кинотеатре, в туалете, в парке. Как-то вместе попали на семинар в соседнем городе и ни разу не вышли из номера.
Аппетиты возрастали, бдительность падала. Воспользовавшись отъездом жены к родителям, Руслан привел Эльвиру на супружеское ложе. Дальше как в анекдотах, жена пораньше вернулась из «командировки». Эльвира отказалась от вековых канонов анекдота и в шкаф не полезла. Встав во весь рост, скрестив руки на шикарной груди, она невозмутимо взирала на семейную сцену, как полководец с вершины холма наблюдает за битвой.
Холмы там были знатные.
Что хуже? Непосредственно сам скандал, когда он метался между одетой женой и раздетой любовницей, и пытался незаметно стянуть с члена презерватив, будто это имело значение. Или следующий год, прожитый на грани развода. Руслан не мог дать точный ответ на этот вопрос, единственное, что он точно усвоил: НАДО БЫТЬ БДИТЕЛЬНЕЕ.
-Ну куда ты бежишь?! Вот наша стойка!!! – сколько ненависти в этом голосе! Как сочится презрением каждое слово! О, эти уничижительные интонации! Словно отравленные дротики вонзаются в спину нерадивому супругу.
Людмиле нравится это ощущение власти. Большущий мужик весь помещается в её маленьком кулачке, куда там братьям Запашным, с их кошками. Измену она давно простила, но вот отказаться от запуганного мужа не смогла. Власть извратила её, превратила в Пиночета их двухкомнатной Чили. Оппозиция в виде кошки и младшего сына легко подавлялась печеньем и подзатыльниками, причем и то и другое раздавалось поистине с диктаторской щедростью и неразборчивостью. Совместный отпуск должен был стать началом курса на смягчение режима, но пока, время вешать ежовые рукавицы на гвоздь, еще не пришло.
Руслан остановился, с облегчением сбросил сумку на пол и протянул паспорта девушке за стойкой. Успели.

Стюардесса мило улыбнулась и предложила сока. Руслан мило улыбнулся в ответ и попросил апельсинового. Девушка ловко наполнила пластиковый стаканчик и аккуратного положила его на откидывающийся столик, коснувшись мягкой ладонью руки Руслана.
-Приставания к пассажирам входит в стоимость билета? – если бы была премия за самую мерзкую интонацию года, то последнее предложение Людмилы претендовало бы на гран-при.
Стюардесса смутилась, извинилась и быстро отошла. Руслан вздохнул и отпил из стакана, мечтая, чтобы вместо апельсинового сока в нем был цианид.
Где-то в хвосте заплакал ребенок. Кто-то спал, кто-то читал, кто-то смотрел фильм. Из тринадцати часов полета оставалось три. Все были измотаны. Несколько раз Руслан под предлогом размять мышцы прогуливался по салону. В одну из вылазок, у туалета встретил давешнюю стюардессу, извинился перед ней и стрельнул телефончик.
Эльвира после разоблачения их порочной связи навсегда исчезла из его жизни, но дело её жило и процветало. Верный и спокойный Руслан за последний год превратился в настоящего бабника. Теперь никаких встреч на оккупированной женой территории, только дешевые мотели и съемные квартиры. Конспиративный телефон и левые страницы в соц. сетях.
Каждый день, изображая искреннее раскаяние перед женой, про себя он с удовольствием смаковал подробности недавних адюльтеров.
Удивительна была даже не та метаморфоза, произошедшая в сознании Руслана. Внезапно пробудившуюся похоть можно было объяснить кризисом среднего возраста, желанием перемен, обыкновенным свинством, в конце концов!
Девушки буквально вешались ему на шею, каждое второе знакомство оканчивалось в постели. Руслан никогда не был дамским угодником, и давно с этим смирился. Внезапное внимание со стороны женщин захлестнуло его, словно волна. И он поплыл.
В тесном коридорчике у туалета стюардесса жарко прошептала номер телефона на ухо Руслану. На третьей цифре он возбудился. Закончив диктовать, девушка облизнула ему шею. Определенно, Эльвира была ведьмой и заколдовала его. Дай Бог ей здоровья!
В отличном настроении он вернулся на свое место. Включил фильм на планшете. Американская комедия была откровенно не смешной, но лояльно настроенный Руслан хмыкал над тупыми шутками, а однажды даже рассмеялся. Зря.
Людмила долго пыталась уснуть на неудобном кресле. Ворочалась, искала комфортное положение, полет казался бесконечным. Время будто замерло. Мерный гул самолета снаружи, человеческий гомон внутри, Руслан со своими походами по салону. Всё против здорового, крепкого сна. Наконец она забылась в тревожной дреме.
Снилась эта сучка, Эльвира. Сложив руки на груди, она звала Руслана, как подзывают щеночка. И этот кобель бежал к ней! Людмила кричала, но крик получался беззвучным. Хотела кинуть что-нибудь тяжелое, но движения были плавными и медленными. Муж остановился и обернулся. В душе Людмилы зародилась надежда, но тут же была растоптана. Руслан остановился только для того, чтобы посмеяться над ней. Стоял и смеялся, подлец! Людмила задохнулась от возмущения и проснулась. Руслан и вправду смеялся. Уставившись в планшет супруг явно наслаждался полетом.
-Ничего, что я сплю?! – Руслан был в наушниках, поэтому не услышал возмущенного шипения жены. Маленький острый кулачок вонзился ему в плечо. До измены Людмила не поднимала руку на мужа, но после – пару раз поколотила, с ужасом понимая, что это тоже ей нравится.
-Что?
-Я сплю, а ты ржешь, как конь! – двоечка в плечо и хук в грудь.
-Извини
-В жопу твои извинения! И тебя в жопу!
-Да успокойся, чего ты заводишься? – Руслан старался говорить спокойным и миролюбивым тоном, несмотря на глухую злобу, поднимающуюся откуда-то из живота.
-Я устала! От полета этого устала! От твоего безразличия, от семьи нашей игрушечной! – и вот фурия превращается в маленькую несчастную девушку с дрожащими от обиды губами. Маленькую обиженную девочку хорошо бы обнять, но Руслан, наученный горьким опытом, не спешит. Уж очень быстро может произойти обратное превращение.
-Ты просто не можешь уснуть, причем тут мое безразличие?
-Бездушная тварь и скотина! – вуаля! Людмила выбрасывает руку, целясь в глаз, но Руслан на чеку. Закрывшись плечом, он смазывает удар и отклоняется к иллюминатору.
-Перестань, на нас люди смотрят! – толстый мужик, сидевший третьим в их ряду, пытался незаметно включить камеру на телефоне, но встретившись глазами с Русланом, передумал.
Людмила порядком завелась. Усталость и гонор в голосе мужа - опасный коктейль.
-Чтоб ты провалился! – в самолете на миг воцарилась тишина. Это самое страшное проклятие известное Людмиле. В детстве так кричала её бабка на её же деда. Высокая, худая старуха была эталоном ярости и кислотной злости. Мужа своего ненавидела образцово. Дед в итоге провалился. Не заметил открытый люк и шагнул на семь метров вниз.
Самолет завибрировал и резко накренился на правый бок. Из-под крыла начал валить черный дым. Двигатели натужно взвыли, а через несколько мгновений выключились.
Первой закричала девушка, сидящая через два ряда от Руслана с Людмилой. Подхватил мужик сзади, а потом уже весь самолет в семьдесят пять глоток выразил крайнюю обеспокоенность происходящим. Орали самозабвенно. Только через пару минут капитан самолета смог через громкоговоритель докричаться до пассажиров.
-Спокойно, у самолета отказали двигатели, мы совершаем посадку на воду! Всем надеть спасательные жилеты, пристегнуться и держаться крепче! – в механическом голосе капитана не слышалось паники, только спокойная решимость, и это подействовало. Пассажиры, где то сами, где то с помощью стюардесс облачились в оранжевые жилеты.
Внезапно самолет рухнул в воздушную яму. Сердце сначала опустилось в желудок, потом подпрыгнуло к горлу. Несколько человек стошнило. Тех, кто не успел пристегнуться, хорошенько приложило о потолок. К воплям ужаса и рыданиям добавились стоны от боли. Самолет выровнялся, но спокойнее от этого не стало.
Ребенок, не переставая орал, женщина из бизнес класса громко молилась, толстый мужик снимал на телефон и плакал. В редкие секунды тишины, было слышно, как свистит ветер за бортом молчащего самолета. От этого становилось еще страшней.
Руслан закрыла глаза, и наклонился вперед, обхватив руками колени. Где вся жизнь перед глазами? В голове мешанина из молитв, обещаний, прозрений. За что ухватиться? Какая из нитей выведет к спасению?
Самолет затрясло, дверцы на багажных полках открылись и на людей посыпались сумки, шляпы, фотоаппараты и прочая ручная кладь. В салоне царила организованная паника. Все сидели и орали. Громкие мужские рыдания перекрывали женский плач.
Людмила не плакала. Испугавшись своего проклятья и придя в ужас от последовавших событий, остолбеневшая, она кое-как влезла в жилет и пристегнулась. «Детей жалко…. и родителей. Плохо умирать, когда у тебя еще есть родители и уже есть дети. Всем больно будет. Знала бы, слово Руслану не сказала бы! Купальник новый купила, дура!» -мысли швыряло в голове, как багаж по салону самолета. Муж сложился на сиденье, словно перочинный ножик. Она склонилась к нему и взяла его за руку. Руслан сжал ладонь и открыл глаза.
-Рус, я тебя люблю, - она почти прошептало это, но он услышал каждое слово.
Вот оно! Смысл жизни, мать твоих детей, вторая половинка сатаны, альфа и омега! В душе Руслана будто выглянуло солнце. Все стало легко и понятно. В радости и в горе, пока смерть не разлучит нас. Кстати о смерти. Самолет снова провалился в воздушную яму. На самом деле ямой её назвать было трудно, это был самый настоящий воздушный овраг. Руслан зажмурил все органы способные к сжатию и приготовился к удару. Откуда-то из глубин памяти всплыл фрагмент старого анекдота:
А те, кто пристегнулись – как живые сидели.
Удара не последовало, вместо этого командир экипажа по громкоговорителю предупредил, что самолет приближается к воде и еще раз попросил всех сохранять спокойствие. Легче сказать, чем сделать. Оставалось совсем мало времени. Только бы успеть! Жить во лжи можно, а вот умирать – противно. Решение пришло само, будто только и ждало своего выхода на сцену. Руслан сжал в огромных ладонях хрупкие руки жены и начал говорить.
Он рассказал её про все. Про Анжелу из соседнего подъезда, про Катю с бухгалтерии, про двух близняшек из ночного клуба, про Розу из магазина цветов, про Татьяну Витальевну из домоуправления, и про десяток безымянных шалав. С каждым словом становилось легче. Самолет скрипел, как старая кровать и трясся, как неисправный миксер. Чтобы быть услышанным приходилось почти кричать.
Покаяние из тоненькой, словно ниточка, речушки превратилось в полноводную реку. Весь мир замер и прислушался. Он говорил и говорил, она смотрела и молчала. Боже, какие красивые у неё глаза! Какой родной шрамик над верхней губой. На одном дыхании выложив всю свою подноготную, Руслан вздохнул и произнес:
-Я люблю тебя Лю, прости
Салон самолета взорвался овациями. Руслан опешил, разве так бывает в жизни? Как эпизод из американского фильма, финальная речь героя и аплодисменты зевак. Хотя, что скрывать, это приятно, отвлек людей от мыслей о смерти. Смог тронуть душу каждого из семидесяти пяти пассажиров злосчастного рейса Москва-Гавана. Люди счастливо хохотали и дружно хлопали в ладоши.
Руслан хотел было встать, чтобы красиво крикнуть в толпу «Любовь бессмертна!», но случайно взглянув в иллюминатор, перехотел. Люди хлопали удачной посадке на воду.
Дверь кабины пилотов распахнулась, и в салон ввалился капитан. Это был немолодой, но еще крепкий мужик. Никакой рок-звезде и не снилось, как люди встречали своего героя. Люди буквально сходили с ума, еще немного и женщины забросали бы его своим нижним бельем.
Как и всякий настоящий герой, наш капитан был скромным человеком. На секунду растерявшись от столь теплого приема, он словно заправский дирижер одним жестом руки заставил всех умолкнуть, оглядел салон и сказал:
-Хули вы хлопаете? Мы тонем. На выход, суки, на ВЫХОД!
Трижды просить не пришлось. По надувному трапу, один за другим пассажиры плюхались в теплую воду Мексиканского залива. В течение часа на месте посадки появились катера береговой охраны.
Несколько переломов, сердечный приступ, пара выбитых зубов у Руслана, но в общем обошлось без жертв.

Развелись сразу по прилету в Москву. Людмила была собрана и спокойна, Руслан озадачен и взволнован. Перспективы свободного плавания кружили голову, однако вместе с браком закончилось и волшебство. Женщины снова не воспринимали Руслана. Наличие жены - обязательное условие в этом колдовстве. Наверное.





Теги:





4


Комментарии

#0 21:36  19-08-2015Стерто Имя    
нушто ты за хрень повыдумал? я то думал тут серьезное штото, а ты апять накуивертил
#1 21:54  19-08-2015Легче Легкого    
Имя, есть очень простой способ) я прочитал один твой стих, он мне не понравился, теперь я не читаю твоих стихов, а ты доебался до меня, как Гертруда Стайн до Эрнеста, не нравится-не читай, заебал)
#2 21:58  19-08-2015Стерто Имя    
да мне срать, читаешь ты или нет.. я тебя читаю, идиота, в надежде. а ты опять говно суешь.. пиздюк ушатый.. и не указывай мне что четать
#3 22:00  19-08-2015Стерто Имя    
спасибо скажи, что твою куйню не прочол редактор до конца, а то вместо былодело в гипхш и попал бы
#4 22:00  19-08-2015Легче Легкого    
на хуй в общем иди
#5 22:03  19-08-2015Стерто Имя    
ты, пилор даже не знаешь как нахуй пишется, чмо одуловатое. заткни свое ебло чухонец
#6 22:07  19-08-2015Легче Легкого    
ты не в Москве случаем, "поэт"?)
#7 22:13  19-08-2015Стерто Имя    
ты под своими креосами лучше молчи, это тебе совет.. слушай что говорят и сглатывай.. тебе барбосу я правду сказал. мне понравилось начало, я думал и дальше так пойдет.. а ты съехал в ебеня.. вроде как можешь писать нормально.. а будешь гавкать, только тебеже хуже и будет.
#8 22:14  19-08-2015Стерто Имя    
напишешь хорошо, и похвалят тебя, несцы
#9 22:19  19-08-2015Легче Легкого    
ты просто хуесосишь все, что я пишу, на интерес просмотри свои коменты, я нормально к критике отношусь и к советам в коментах прислушиваюсь, но ты мозг мне выеб
#10 22:22  19-08-2015Легче Легкого    
всем невольным свидетелям этого непотребства приношу свои извинения
#11 22:40  19-08-2015Родион Татаринов    
Некоторые дозволенность ругаться матом на этом ресурсе принимают за вседозволенность. Критики - хуитики епта.

#12 23:01  19-08-2015Тарасюк    
Ну что ж. Вполне всё сюжетно логично.
#13 23:05  19-08-2015Стерто Имя    
ничо.... только крепче будешь. а то прям расплакался от обиды гг напрозе ру конешно, повежливее, с поцелуйками, с приветиками.. а тут неочень штоб..
#14 23:22  19-08-2015херр Римас    
Рубрека. канеш с натяжкой, у приниаеющего редака видимо был утренний стояк и он был добр.



Много ошибок по тексту, причом таких сакральных, наверно следует вычитывать текзт.



Ну и я бы порекомендовал для афтора больше откровености, особо вь описании коитуса, а еслеп раскрыл жен. обиды тут описанные, чо небуть накидал хотяна абзац, на этот темак, то креос был совсем зачотный.
#15 23:28  19-08-2015рапана    
нормально. мне понравилось. только зачем этот развод супругов если "любовь бессмертна"? автор, есть такое понятие - перезагрузка отношений. она тут прям напрашивается по сюжету.
#16 23:30  19-08-2015рапана    
и эпизод со стюардессой из мира фантастики... прям так и кинулась облизывать . ага.
#17 23:49  19-08-2015Стерто Имя    
ну если они трахались на столе у шефа и по всем коридорам, то этот пустяк уже не фантастика.. фантастика с приводнением. и с этими вот слюнями про признания во время падения самолета.. гг я представляю, как бы он там признавался, весь обкаканый ггг

..
#18 23:53  19-08-2015Стерто Имя    
както приземлялися уже.. земля под ногами.. а тут боковой ветер.. стало болтатьи мотать то вверх то вниз... самолет еле вывернул вверх, опять на второй заход.. так весь салон выл о т ужаса, полвине стало дурно, рвало..... я думаю, врядли ктоб стал признаваться в любви, облеванным ггг
#19 23:58  19-08-2015Стерто Имя    
кстати, это можно видеть и на горках.. вот такое признание былоб в лучшем случае гг

#20 23:59  19-08-2015рапана    
ну старался же, видно. без косяков не обошлось. но это мелочи. за "признания" даж не сомневалась. в какие моменты ещё признаваться, если не в такие - экстримальные?
#21 00:03  20-08-2015Стерто Имя    
в такие, сможешь только крикнуть -рапана, матьтвойю. ятебеж любил
#22 00:04  20-08-2015Стерто Имя    
и даже тогда, никто не услышит этого признания гг
#23 00:06  20-08-2015Стерто Имя    
потому я и сказал что он хрень повыдумал....
#24 00:07  20-08-2015Стерто Имя    
а можно было без крайностей нормальный рассказик сделать
#25 00:07  20-08-2015Легче Легкого    
Стерто Имя , я бы с удовольствием с тобой подрался, но так как это невозможно- извинюсь, я погорячился, не обессудь
#26 00:18  20-08-2015Стерто Имя    
да ну.. янеобижаюсь никогда.. а ты пиши повнимательней.. тыж не для себя пишешь
#27 03:06  20-08-2015дядяКоля    
нормально + почти фильма - Экипаж
#28 08:17  20-08-2015Дмитрий Перов    
как то с концовкой сплоховал, а начал хорошо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [0] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....