Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Отпевание.

Отпевание.

Автор: УЛЬЯНА
   [ принято к публикации 13:34  27-08-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 2952]
Писалось как комментарий к посту друга, но чтобы не сгинула история в небытие, оставлю ее здесь. Посвящается всем церковнообязанным певчим:)
Дело было в начале 90-х.

Хоронили-отпевали мы одного очень сурьезного дяденьку. Кто-то его по злодейскому умыслу коварно убил. Друзья-товарищи, в простонародье именуемые "бандой" решили похоронить другана своего любезного по высшему разряду. Отпевательная бригада была экстренно созвана в количестве 16 человек. Духовиков тоже вниманием не обошли - пригласили.
Насторожилась я уже только зайдя в церковный двор, посреди которого стоял грузовик, в кузове которого красовалась огромная скульптура из черного гранита. Мушшина во весь рост с пистолетом и мобилой. Уж не знаю, каким паяльником стращали скульптора, но за три дня отгрохать такой памятник это, скажу я вам, не баран чихнул. Хотя, может выбрали уже из готовых, да не востребованных. Стиль тогда был общий. Дорого-богато-по валютному. Может скульптор только черты лица поправил чуток и все, не ведаю. Но сама конструкция была не просто впечатляющей - она была устрашающей. Видимо поэтому ее и не замотали полиэтиленом, как положено при транспортировке памятников. Чтобы злобные конкуренты-убивцы понимали, что с серьезными людьми дело имеют, а не с какими то там подзаборниками.
Спели мы на славу, рыдали все, включая духовиков. Последнюю слезу выжимали при помощи вечной памяти на музыку Моцарта (сворованную из дорогой нашему сердцу Лакримоза).
Потом все выдвинулись в сторону кладбища. Длиннющая кавалькада из авто и автобусов. Мы с духовиками, ессно. На кладбище тоже все чин-чинарем. Не забудем-не простим и т.д. Мы с тромбонами и тубой каноном в перерывах. Во время прощания грянули чуть не сводным оркестром. В общем, не похороны, а загляденье.
Тут подходит ко мне какой то мужик в черной коже до земли и сообщает, что мы всем составом, включая несчастный и необычно трезвый коллектив духовиков едем на поминки в ресторан. Гонорар отдадут там (понимали, что мы можем свалить по тихому). Но, надо сказать, что мы все обрадовались этому предложению (неосмотрительно), ибо времена были голодные, а судя по памятнику, который возили в кузове во главе процессии, стол обещал быть шикардосным.
Я робко призвала участников хора не пить за столом, наивная. Мол, надо держать лицо и все остальные части организма. Духовики злобно заржали. Их руководитель до такого не опустился. Мои певчие тоже на меня посмотрели с укоризной. Батюшка (а он братву эту блатную долго окормлял, сказал, что слова мои , конечно, правильные, но в этой компании не уместные). Поехали мы обратно, уже без памятника и заметно веселей.
В ресторане, надо сказать, тоже подготовились на славу. Про стол рассказывать не буду - и так понятно, что все ломилось от яств. Поразило убранство. На столах стояли великолепные композиции из белых и , не поверите, черных роз. Жаль, тогда не было ни смартфонов, ни фотоаппаратов приличных, проиллюстрировать сие не могу, к сожалению.
Первый час, как водится, речи про то "каким он парнем был", про вендетту и прочие кровавые обещания. Мы скромно сидим, за обе щеки уплетаем микс из красно-черной икры, спиртное рекой льется. На этом официальная часть закончилась.
Тут, не подумав, во что все выльется, встал наш батюшка-предводитель и затянул "Вечную память", мы подхватили. Это было опрометчивым шагом с его стороны...Про нас вроде бы как уже все и забыли...Поели бы и по быстрому унесли ноги.Но, судьба-злодейка уже распорядилась вплести в этот сюжет наши имена.
Некий подвыпивший гражданин с места прокричал сакраментальную фразу: "А мурку можете?". Тут я прям конкретно затосковала, потому что "Мурку" уже все могли. И не просто могли, а очень даже желали. Исполнить. Короче, грянули мы. По полной программе. И про "Я сяду в кабриолет" не забыли. В общем, анекдот про похороны, где порвали три баяна, имел под собой основу. Видя мою постную морду, распорядитель пира проорал не весь зал:"Не ссы, платим вдвое против уговора!". Тут, понятно, все еще больше оживились. Короче, такого сэйшена в стиле шансон не было больше нигде и никогда. Уверяю. В сопровождении духового оркестра, это вообще был полный эксклюзив. И если вы думаете, что это все, то глубоко заблуждаетесь.
В разгар поминального веселья в зале рэсторана появились какие то новые люди. И тут пошел вестерн. Началась эпическая драка с перестрелкой, как в "Человек с бульвара Капуцинов". Лежим мы с батюшкой и тубой под столом и усиленно читаем 90-й псалом. Причем, я, на нервных почвах (с) начинаю ржать как молодая кобыла в преддверии весны. Рот мне затыкают тубист и батюшка в два кулака, чтоб на звук моего ржания стрелять не начали. Мат стоит отборнейший, стекла летят, в общем очень весело. Очень. Потом приехала милиция. Без собаки. И всех нас арестовала.
Мы еще немного попели грустных песен в кутузке и с миром были отпущены, как не причастные, а просто случайные свидетели. Да, гонорар заплатили сказочный по тем временам. А по этим так и подавно.


Теги:





-8


Комментарии

#0 12:34  27-08-2015Стерто Имя    
певчие, слетайтесь сюда
#1 12:42  27-08-2015Стерто Имя    
мда.. короче весь интернет завален этим. . кто автор не поймешь.. вроде мужик.

вы кто вобще, ульяна придорожная?
#2 12:50  27-08-2015Стерто Имя    
понятно.. это из анекдотов. сразу в плагиат надо, и забанить ульяну эту
#3 12:54  27-08-2015Стерто Имя    
призновайтесь, меньшикова.. мы всеравно докопаемся д истины
#4 12:55  27-08-2015Седнев    
После слова "сурьезного" бросил читать
#5 13:09  27-08-2015Григорий Перельман    
я после "банды" перестал читать
#6 13:14  27-08-2015УЛЬЯНА     
В чем сознаваться-то?) уточните, господа.
#7 13:15  27-08-2015Дмитрий Перов    
до конкурентов-убивцев дотянул
#8 13:18  27-08-2015Рыжик и лесники много    
сознавайся, зачем заведумую хуйню пишешь, будучи не в теме, стилизуясь под юродивую, и словом не владея?
нахрена в тексте столько неологизмов?
#10 13:22  27-08-2015Рыжик и лесники много    
на курбан-байрам к чавалам как ездила напиши. и ведмедя напугали до разрыва ануса.
#11 13:24  27-08-2015Рыжик и лесники много    
как древо благосенноплодовитое будь, как луча незаходимого солнца. а не блудница вавилонская с песнями бесовскими, как Иезавель, блудящая с царями.

помнишь, чем кончила Иезавель?
#12 13:24  27-08-2015УЛЬЯНА     
А кто тут в теме-то? На кого ориентир держать?
#13 13:25  27-08-2015Шизоff    
Это возмутительное и неприемлимое поругание скреп. Гоните её отсель, пока не постигла вас участь Ниневии.
#14 13:26  27-08-2015Дмитрий Перов    
сиськи покажи!
#15 13:28  27-08-2015Антон Чижов    
тебе, дщерь иерусалимская, не 90-й, а 50-й читать следует. покайся, пока время есть.
#16 13:29  27-08-2015Белая ворона    
Ну надож. А я к певчим так трепетно... благостные такие...

Рушатца основы. ( ушла плача)
#17 13:30  27-08-2015УЛЬЯНА     
Поздно уже. Если только Эрмитаж поджечь или Демона Врубелевского топором прилюдно порубать, тогда, может , и примут покаяние. А так-нет, поздно уже псалмы читать.
#18 13:32  27-08-2015Григорий Перельман    
за Эрмитаж или Врубеля я тебя под землёй расчленю на атомы. даже слова эти забудь, пока я здесь, сука
#19 13:35  27-08-2015Антон Чижов    
так, это не дама. это хуета. вот в хуете пребывать и будет до скончания века.
#20 14:56  27-08-2015Евгений Клифт ®    
Это писал Воинствующий Атеист, регент такого написать не мог.. Но это не фатально, возможно это с возрастом пройдет . А пока - минус.
#21 15:39  27-08-2015Стерто Имя    
нет бы песни слала, безбожница

#22 15:40  27-08-2015Стерто Имя    
тетенька вот эта, и есть, ульяна
#23 15:55  27-08-2015Стерто Имя    
похоже, что женщина беременна.... а может и пиво пьет.. мы ж не знаем
#24 15:57  27-08-2015Евгений Клифт ®    
Явно по синьке написано...может даже утром и пожалела, что заслала. Бывает.
#25 23:18  27-08-2015УЛЬЯНА     
Народ вы тут крайне доброжелательный, я уж поняла;) но есть и позитивный момент, благодаря вашей критике погуглила и осознала собственную "популярность". Тоже хлеб. Уж где только не выложили мои бездарные воспоминания, а я и не знала. И, кстати, история реальная, из моей личной практики.
#26 23:23  27-08-2015Стерто Имя    
так зачем вы глумитесь на верой, ульяна? зачем вам ее еще подрывать, тем более, указывая прямо, что вы регент? вы думаете, этот клоунский стиль способствует добру?
#27 23:47  27-08-2015херр Римас    
Как чел, имеющий большое отношение к ритуале замечу, что памятники ставят через год после кончины, ну воопщим афтору Нада быть прошаренным все таки.

Да, креос дерьмоватный.
#28 00:28  28-08-2015УЛЬЯНА     
А где тут конкретно глумление над верой? Процитируйте?
#29 00:39  28-08-2015Стерто Имя    
да тут все глумление сплошное... вы вон и мурку напохоронах готовы петь.. вас надо метлой гнать их регентов.. вы еще как пуси, спляшите на могилах
#30 00:39  28-08-2015Стерто Имя    
сняв штаны гг
#31 00:40  28-08-2015Антон Чижов    
не упорствуй, авторша. а то анафеме предам. из братской любви. чтоб хуйни не писала.
#32 00:54  28-08-2015херр Римас    
О, глянул в профал, дак у миня тела была любима, но ещё пасадили в турьму, а вышла она оттудова с погонялом Регент кстатте.

Вы, афтор не сидели?
#33 00:54  28-08-2015херр Римас    
Не ещё, а ее, сорри.
#34 01:05  28-08-2015П.П.    
1. если вера сильна ничто и никто не может ее оскорбить ни пуси ни мурка. покорежить можно только то что слабо в своем начале.

2. это не самая кощунственная байка уж поверьте

3. Ульяна, Вы не подумайте, что я тут за Вас выступаю, отнюдь. тут разносить нечего. я вот о чем: идеализируют церковников забывая что они такие же люди с такими же пороками слабостями.и вообще тем кто вне системы никогда и не узнать что там да как там на самом деле



ворона, прости пожалуйста, щас прям с небес на землю. певчие как правило бывают 2х видов 1) музыканты с образованием то бишь простые люди 2) и воцерковленные кого батюшка поставил во славу Божью попеть. 1) получают за это денежку и поют как правило хорошо но это обычные люди и все людское им не чуждо 2) поют бесплатно но так, что человек в храме молиться попросту не сможет ибо в голове будет навящивое желание прекратить мучения кошки.
#35 01:36  28-08-2015Стерто Имя    
писюкова, их никто и не идеализирует.. причом тут это? а вера всегда слабнет если ее вот так шатать.. если церковные служители, поющие псалмы, молитвы, занимаются чер знает чем, то какая вера в такую веру, может быть? вот все и прутся в будды муды и во всякие другие иудуы.. она - вот эта ульяна, внаглую смеется над похоронами человека.. представь что это твоя мать, или твой отец, писюкова.. много ли веры в тебе останется если такое будет творится повсеместно?

#36 02:03  28-08-2015П.П.    
ты путаешь религию и веру. я глубоко убеждена что никакими внешними проявлениями невозможно расшатать внутренние устои. а если это происходит то стоит задуматься. ведь вера это не набор ритуалов с атрибутикой и переодеванием ведь суть не в этом.



а насчет похорон. моя свекровь(здоровья ей) завещала на ее поминках петь ее любимые советские песни.. в этой истории покойнику при жизни бы понравился я думаю их репертуар. так что ничего прям оскорбительного я в этом не вижу.

то же самое что про обрядность. например где-то читала я что матери покойного младенца его омывать нельзя точно не помню что там она с его чистой душой сделает своими горючими слезами
#37 02:13  28-08-2015Стерто Имя    
внутрение устои воспитываются постоянным примером, писюкова.. они сами по сеебе не рождаются, не путай.. ты вон тоже ребенка воспитываешь примером, правда? ты ведь не станешь ее учить плохому, даже если сама плоха до некуда? скорее наоборот это вот и есть вера... и не надо путать завещание, с такой самодеятельностью, этож разные вещи всеже ггг
#38 02:15  28-08-2015Стерто Имя    
я вот сделал фотку с собачкой.. тебе очень неприятно было.. хотя я просто прикалывался.. а это ведь собачка... не человек.. ты собачку ценишь выше
#39 02:25  28-08-2015П.П.    
представь что это твоя мать, или твой отец,(с)

рассказываю. у меня есть двоюродная сестра (от тети по маминой линии) мы одногодки

когда нам было по 14 лет у нее разошлись родители, она осталась жить с мамой и как-то летом тетя пропала потом оказалось что ее насмерть машина сбила. то есть живет вот подросток после развода родителей чуть-чуть с мамой и раз ее нет. когда мы приехали к ним домой она не реагировала ни на что. ноль реакции. она просто сидела на кровати и смотрела в одну точку. ни одного слова и ни слезинки. ступор и все. ее только за руку водили по всем обрядным передвижениям.

и вот сейчас мне это вспомнилось, думаю, там хоть дом бы рушиться стал, она б все равно сидела уставившись в одну точку. и уж на песни ей было бы точно все равно

понимаешь о чем я?

она переехала к отцу (у него уже другая была с 2мя детьми) и в этот же год он умер от инфаркта. так и осталась жить в той семье. и чужая по сути женщина подняла ее как своего третьего ребенка. кстати с психикой у нее все в порядке и жизнь сложилась



#40 02:26  28-08-2015П.П.    
про собачку вообще не помню. что мне было неприятно?
#41 02:30  28-08-2015П.П.    
так вера одно. религия другое. воспитание веры...хм... сомнительно
#42 02:57  28-08-2015Стерто Имя    
влюбом случае, все это привито с детства.. и любовь к матери тоже. само не приходит, как и вера. а потеря.. как и все потери, всегда тяжело переживаются.. даже когда человек теряет деньги.. он также может впасть в ступор.. а может и не выйти из него вовсе. это неудачный пример. и про религию ты все время твердишь так, как будто это профессия а не вера или убеждение в чемто.. религия, это вера во чтото предопределенное.. как в дороту.. только для одного это доброта, для другого зло.. религияя разная, а вера в нее одна.. ты можешь родить двойню и отдать в разные по религии страны, и они будут верить по разному
#43 03:56  28-08-2015П.П.    
не все потери переживаются тяжело и далеко не всеми. все люди разные типы темпераментов устойчивость ли расхлябанность нервной системы и тд. я за искренние проявления. надо ли плакать на похоронах человека на которого тебе все равно, потерю которого ты заметишь?.и конкретно к данному тексту иметь ли место уважению к чужому горю если горя как такового-то и не видно? я за искренность в проявлениях как бы то ни было. притворство от лукавого

про профессию. хотела много написать -стерла. в 2хсловах религия сейчас это не просто профессия это бизнес. при том успешно работающий. а по сути - что проповедуют сами же и нарушают тут же.

и это понятно что какую конфессию ни возьми суть будет одна и та же. внешние оболочки только отличаются. но ведь это оболочка на саму суть влияния не оказывает
#44 04:11  28-08-2015П.П.    
ты вот не зря приводишь примеры с воспитанием ребенка . бес толку учить ребенка не ругаться дурными словами, если он их слышит в доме, учить выполнять обещания постоянно забывая о своих данных ему и т.д. так вот и с религией то же самое с единственной поправкой тут взрослые люди я надеюсь они не глухи и не слепы отличат истинность от напускного
#45 09:33  28-08-2015Стерто Имя    


эх, писюкова. положить бы тебя на колено, да снять штаны, да надовать по жопе. чтоб горела она от ладони, а ты от стыда... ггг как ты не понимаешь? одно дела, когда ты, мама, подаешь плохой пример - другое, когда проститутка, соседка твоя, глафира.. тогда и ребенок, поймет что ты правее, даже если не права. а тут служители божьи такое делают. те, которые должны бы идти по зову души, или призванию.. а ты все обобщаешь.. превращая религию в профессию.. хотя, если вдуматься, то и мать, тоже профессия. твои обобщения, поразительно похожи на то, как поэт зимов, или иголка, сами нихера не делая, жалуются на государство, обвиняя его в их тяжкой судьбе, своей бедности, голоде, и других всевозможных грехах.. совершенно забывая, что государство, это мы с тобой, писюкова, мы.. и вот мы, оказываемся уже негодяями и скотами уже, хотя трудимся не покладая. то самое и с религией.. всмотрись в глаза свои, писюкова, вглядись в зеркало, ты ли это, дьявол ли, говорит за тебя?... переверни в себе сознание, дочь неразумная, иначе гореть тебе, и жопе твоей в огне.. ггг
#46 09:48  28-08-2015Стерто Имя    
а картинка была вот эта



видишь, как можно по разному смотреть на одни и те же, вещи? для одного, это прекрасная, добрая собачка, а для другого - монстр.. вот так же и религия.. для тебя, писюкова, она страшилище, для других свет.. видишь как все просто?
#47 09:49  28-08-2015Стерто Имя    
пади на колени, помолись, и больше не спорь
#48 13:53  28-08-2015П.П.    
С чего такие выводы что картинка на меня вообще хоть какое-то впечатление произвела?
#49 14:07  28-08-2015П.П.    
Хорошо. Ещё один пример. Я как-то в маркете видела как мужик засовывая себе в сумку 2банки кофе одну разбил. По случаю работница зала мимо идёт:кто разбил?и мужику этому:вы? А он нет и начинает городить. Я не выдержала и говорю ему: вот вы мужчина взрослый человек как вам не стыдно вот так в наглую врать ведь у вас в сумке такая же ещё банка. Так что выходит я стукач или кто
#50 14:25  28-08-2015Стерто Имя    
во первых, причуда.. ты стукач. это факт. и вместо того чтобы помочь горю человека, ты его сдаешь... хотя.. сама неграмотна в этом вопросе.. а могла б помочь. ведь тут вина магазина, не обеспечвшего тележками или корзинами покупателя, и именно магазин несет ответственность за бой в данном случае.. а если мужчина руку б порезал, вену.. кровь фонтаном, скорая.. и погиб человек низашто.. за склянку кофе.. понятно тебе, предательница?
#51 14:49  28-08-2015П.П.    
все там было обеспечено. он к выходу направлялся с товаром у себя в сумке
#52 18:10  28-08-2015Евгений Клифт ®    
#53 23:14  28-08-2015Дмитрий Петров    
Может ,автор или авторша кое-где и кое-как уловил рассказы от регентов и решил вот такую компиляцию устроить ,честно ,не очень все вышло,косяков много ,очень ...,Начнем с Моцарта ,вот сколько лет был певчим и в семинарии и потом уже после окончания никогда католические песнопения никто не исполнял ,даже переложения ,если в теме то как вы знаете Архангельский и Бортнянский вот это наше всё ,были конечно особые персоны ,кто и хаванагилу и лакримозу и выйду ночью в поле с конем выдавал ,но это все келейно ,кошерно и в кулуарах )))Про памятник ,та еще клюква тоже. Ну и третье ,не в обиду автору ,немного со слогом надо поработать,

тяжеловато читается...
#54 00:20  30-08-2015УЛЬЯНА     
Про слог и остальное спорить не буду. Соглашусь. Но вот то, что вы мне тут про Бортнянского с Архангельским хотите рассказать... Давайте не будем. Потому что я, как раз - в материале, а вы, как я вижу -нет. Впервые с переложением "Вечной памяти" на музыку Моцарта я столкнулась, дай Бог памяти в 1991 году. В Петропавловском соборе города Томска. Написана партитура была году, эдак, в 196..-каком-то. От руки. И пелась на особо торжественных погребениях и родительских субботах. На Ордынке, в храме "Всех скорбящих радосте" при покойном регенте Матвееве она исполнялась регулярно. И патриарх Пимен, как большой любитель и поклонник западной музыки это не пресекал, а одобрял. Что касается певчих церковных... Да, есть категория, сформировавшаяся за последние лет 15 , которые кроме трех херувимских и "Киевской " ектении ничего не знают, питаются потом с партитур и имеют очень просветлённый вид. Слушать их пение долго-небезопасно для здоровья. Но есть и настоящий певческий спецназ, закончивший не только воскресную школу, а получившие прекрасное муз.образование и умеющие спеть все от спричуэлса до "Страстей по Матфею", будь они, хоть Баха, хоть, простите, владыки Иллариона. Филармония, ресторан, круизный лайнер - они везде сгодятся и смогут спеть и сыграть. В храме такие на вес золота. А те, кто тут рассуждает о праведности в противовес Мурки , просто плохо знают, что такое были 90 для музыкантов. Когда перестали финансировать все. Хоры, капеллы, филармонии. И осталось у нас два причала - храм и кабак. Только там платили деньги. Теперь, да, поют в госхорах, но из песни слов не выкинешь. Все мы пели и про лейтенанта и озеро надежды и кабриолет. Ничего постыдного и богопротивного в этом не вижу. Это хлеб. поэтому пишите, какой у меня дурной слог-я не обижусь, это конструктивно. Но упрекать меня в незнании матчасти не надо.
#55 00:27  30-08-2015УЛЬЯНА     
А памятник-был!) нравится вам это или нет.
#56 00:30  30-08-2015Стерто Имя    
вы херню городите, простите.. мы прекрасно знаем 90-е.. мыж не вы, певчие, мыж тут всякие.. и те кто вас оплачивал, и те кто платил зарплаты.. а димитрий перов, в тайге прохлаждался с медведями и волками. и до сих пор в тех краях.. это вам не песенки петь в кабаках, милыя вы моя...

то о чем вы написали, не просто постыдно, а по блядски быдловато.. такое и в голод, нормальные люди не позволяют... краса вы наша певчая
#57 00:32  30-08-2015Стерто Имя    
и памятников я вам могу показать тьму, и покруче гораздо... вы как дикая какаято... впервые увидели такой памятник...
#58 00:46  30-08-2015УЛЬЯНА     
Я смотрю вы на себя тут роль Христа примеряете? Интересно.
#59 00:48  30-08-2015УЛЬЯНА     
Какая дикость ваши комментарии читать. Вы певчих с монахами-затворниками путаете, видимо? Пообщайтесь со священствовать. Вам и не таких историй понарассказывают.
#60 00:51  30-08-2015allo    
на каждого памятника свой ИГИЛ уже где-то сосёт сиську
#61 00:51  30-08-2015Стерто Имя    
какого Христа, пизда сраная?... ты дура, смешься над памятником мертвому человеку... какая разница кто он.. я б тебе на могилу наплевал с удовольствием..
#62 00:53  30-08-2015Белая ворона    
Какой же страшный рассказ вы написали
#63 00:56  30-08-2015allo    
нахуй вам вообще эти памятники сатанисты проклятые? памятник это дань либо тщеславию либо воссозданию кумира

живите потихонечку себе оставив в покое этот прекрасный мир
#64 01:21  30-08-2015allo    
#65 21:55  30-08-2015Дмитрий Петров    
Ульяна, про митр. Иллариона не надо, это своего рода музыкально-церковный авангард.Судя по всему ,хотя не утверждаю, вы некая Ульяна Меньшикова, я такой клюквы на вашей страницы в фб начитался ,аж тошно. Простите, не хочу ничего доказывать, те примеры которые вы приводите в отношении филармоний-консерваторий ,да имеют место быть, но Моцарт это такая редкость в храме и уж на похоронах авторитетов исполнять подобное скорее юродство ,чем норма...
#66 23:24  30-08-2015П.П.    
У нас получилища из тех кто пели сносно работали с утра в храме вечером в кабаке. И это было нормально. И большинство поющих так металось. Щас многие из них прилично работают и не при храме и не в ресторанах со своими кол-вами. Дмитрий, все-таки люди с богословским образованием и люди с проф.музыкальным очень разные. И репертуар часто от места зависит. Обычных муз-тов всегда тянет на поискать что-то кроме хоровой классики. Быстро надоедает одно и то же. Особенно если спевок много
#67 23:38  30-08-2015херр Римас    
О, причуда, я смарю ты малость фтеме певцеской, я типо ваапще имею голос, что ты оценишь, миня вааще в синагогу кантором даже звали,ну канеш надо было малость подучится.

А чо ты за училище заканчивала?

Да, по сабжу креос кгам.
#68 00:05  31-08-2015Стерто Имя    
причуда, знаешь почему ты заблуждаешься, и эта вот, певица-регентша?

ты просто не знаешь, или притворяешься что не знаешь, о том, что певчий - это какбы малый церковный чин. раньше в них посвящали. в любом случае, певчий, это человек, на всю жизнь себя связавший со служением в храме Божием.... а иначе это певец, а не певчий... типа киркорова, или еще какой попсы.. а образование тут не причом вовсе.. ты еще скажи что без образования и верить в Бога нельзя..
#69 00:34  31-08-2015херр Римас    
А кто такой пономарь у этих цырковников?
#70 00:41  31-08-2015Дмитрий Петров    
Причуда,да,верно все,верно,просто и проблема в том,что авторша ,если бы немного по другому все описала и вопросов к ней бы меньше было,а так напоминает все это сборную солянку из анекдотов,баек и собственных домышлений автора, причем написанных в безумно нудном стиле. Да и в среде певчих,регентов,псаломщиков такие бесценные истории хранятся,что там от смеха живот надорвешь,а в этом креосе,вообще всё сложно,много лишних описании,вставок и прочего. Я посмотрел фб автора,там много подобного,но, все к сожалению напоминает печальную поговорку:"Где жрем ,там и срем"...
#71 01:02  31-08-2015П.П.    
67 Куи

68 ты вообще щас не в ту степь

69 послушник. Может быть и певчим и звонарем и в алтаре прислуживать как поставят

70 вот и я о чем. Не касаемо крео
#72 01:11  31-08-2015Стерто Имя    
в ту, писикова, в ту... это те, не в ту, которые лезут свинячим рылом в то, во что верят люди, и гадят там, зарабатывая на их вере.. зарабатываешь? зарабатывай. сиди и помалкивай, благодари.. нет ведь, надо еще и поразглагольствовать, пообсуждать, охаять, тех от кого жрешь, да еще и сто обравданий себе найти гг
#73 01:19  31-08-2015П.П.    
Ой не надо все в одно мешать. Узбагойся не в системе больше

Быть тебе в средневековье инквизитором и жечь меня на костре
#74 01:37  31-08-2015Стерто Имя    
ничо ничо, мы вас к ногтю то прижмем, мы вас всех, анафеме то еще придадим гг
#75 01:38  31-08-2015Стерто Имя    
а тебя я в рабство заберу.. буду холить и лелеять.. ггг
#76 01:55  31-08-2015П.П.    
Ой
#77 01:55  31-08-2015Стерто Имя    
будешь в роскоши у меня, купаться, и работать не надо

#78 01:59  31-08-2015    
она не подмываетцо, СИ
#79 02:23  31-08-2015П.П.    
Бух ты откуда знаешь я ж вроде тщательно это скрываю
#80 02:27  31-08-2015    
писюкова, я это не тебе
#81 02:30  31-08-2015П.П.    
вот балин зря спалилась
#82 02:31  31-08-2015    
ты не спалилась
#83 02:33  31-08-2015    
СИ спалилсо. вот и тихнет.
#84 02:34  31-08-2015    
купи мне билет лучше на поезд

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....