Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Край отпуска

Край отпуска

Автор: coroner
   [ принято к публикации 02:36  08-09-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 827]
Предпоследний день отпуска. Дети разбудили рано. Мы с Денисом, минорно страдая от похмелья, отрешенно курили на террасе, возле неразобранного с ночи стола. Я ронял пепел на пол – где, как оказалось, под настилом живут громадные, в полтора пальца слизни. Ночью они выходят в поисках вкусняшек. Брррр. Денис, прищурив глаз от дыма, протирал очки найденной на столе салфеткой. Было зябко.

Погода испортилась. Более чем свежий ветер и тяжелые тучи до самого горизонта предвещали захватывающий день без моря, прогулок и прочих радостей курортной жизни. Даже птицы как-то подозрительно затихли. Пасмурно было так, что хотелось сказать – смеркалось…

Внезапно светлым, прямо-таки радужным пятном в этом сером прозябании, на террасу выкатился цветастый мяч. Следом за ним в дверном проеме появилась Натаха, которая объявила, что в этом доме еда есть только у детей и то на один раз. И пусть мы возьмем какую-нибудь сумку и каких-нибудь денег, и бегом сделаем всем хорошо – одна нога здесь, другая в магазине. Из кухни ей мрачно вторила и поддакивала Олька – та вообще злющая, когда голодная. Пришлось обуваться.

До моря было не близко и не далеко – ровно километр. Магазин (он же местный бар) размещался строго на полпути. По-хорошему, надо бы смотаться в супермаркет, но это ощутимо дальше, за руль после вчерашнего никому не рекомендуется, да и ворота в хозяйском дворе закрыть – тот еще квест. Подложить половинку кирпича, потянуть, прицепить крючок, приподнять, подкатить чурбачок… при необходимости повторить. Пешком дойдем.
Возле магазина располагался здешний клуб джентльменов – пункт приема стеклотары. Дресскод там строжайший – застиранный тельник-безрукавка, футбольные трусы, вьетнамки. Несколько завсегдатаев, собравшихся с самого утра, обсуждали вчерашний инцидент, как кто-то из понаехавших донецких, которых в этом году особенно много, вчера Асисяю «по еблету щелкнул». Мнения, как всегда, разделились. Кто-то считал, что Асисяй уже давно охуел, и это слабо еще двинули, сильнее надо. Оппоненты же полагали, что если донецких не приструнить сейчас, то в дальнейшем, незавидную участь Асисяя могут разделить многие из присутствующих.

Затарившись всем необходимым, я надел рюкзак и загрустил возле барной стойки. Денис перехватил мой взгляд и понял меня без слов:
– Да?
– Да.
Купив по два пластиковых поллитровых стакана нефильтрованного, мы, не сговариваясь, пошли на пляж. Благо – руки свободны, вся провизия, заказанная и надиктованная по телефону прямо в магазине, влезла в мой видавший виды «гризли».

Ветер усиливался, хотя море было почти спокойным. Сеялся мелкий дождь. Естественно, вокруг ни души. Мы сели под навесом – ветер тут же швырнул нам в пиво по пригоршне песка. Можно, конечно, было в стекле купить, но кто ж пьет на пляже бутылочное! Пришлось обстукивать и трясти стаканы, чтоб песок отлип от пены и опустился на дно. Сидеть было сыро и холодно – но, блин, как же здорово! Ёжиться от холода, смотреть на горизонт, болтать о всякой чепухе. Трепаться с Деном мы можем часами, на любые темы. Хотя друзьями, в общем, нас и не назвать - мы слишком разные. Он технарь, педант, даже дома ходящий в рубашке, брюках и носках. Искренне верующий человек, регулярно исповедующийся и причащающийся. А я – раздолбай, отставной рокер и действующий пиарщик и фотошопер, как мой папа говорил – лишь бы не работать. Просто так вышло, что наши жены – подруги с детства, которые могут прожить друг без друга максимум неделю.

К чему вообще я это рассказываю? К тому, что именно из таких моментов на самом деле состоит жизнь. Это утро часто всплывает у меня в памяти уже несколько лет. Не тендер, который выиграло мое агентство - перед этим мы дружно горбатились шесть недель в режиме 24/7, и всё для того, чтоб наш шеф загнал себе в гараж еще один «лексус». Не корпоратив, когда на нас приехало поглазеть такое высокое начальство, что даже дышать всем запретили – хотя черную икру можно было есть половником. И вовсе не путевка в Дубаи, доставшаяся практически нахаляву. Нахаляву в долларовом эквиваленте, а сколько это нервов стоило? Это всё мусор, грязь на ботинках. Не более. Нет, братцы, жизнь – это знать, что ты не спешишь. Жизнь – это быть уверенным, что в данный миг у тебя всё хорошо. Жизнь – это возможность спонтанно прийти со стаканом пива на море. Ведь разве вы не знаете – на небесах только и говорят, что о море…


Теги:





0


Комментарии

#0 02:36  08-09-2015Антон Чижов    
ни о чём
#1 10:23  08-09-2015Стерто Имя    
о моральных ценностях дебилов
"Более чем свежий ветер" - угу

За последнее предложение я б тебя лично закопал по горло на пляже в момент прилива

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...