Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - В добрый путь

В добрый путь

Автор: Артур Финч
   [ принято к публикации 11:33  11-09-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1053]
— Сходятся потихоньку…— довольно проговорил Нурудинов – седой, стареющий мужчина с густыми бровями. Остальные — еще трое взрослых мужиков, мальчик лет пятнадцати и такого же возраста девочка, аккуратно подошли к краю крыши. До земли было далеко — целых шестнадцать этажей.
— Ну, наконец-то! — вздохнул Семенов, выглядывая из-за широкого плеча Нурудинова.
— Красотища! — добавил мальчик, забравшись на самый край. Ему хотелось удивить всех своей смелостью, но никто не обращал на него внимания.
Все, в том числе и девочка, державшая юного смельчака за руку, наблюдали как к дому, на крыше которого они стояли, стекается толпа. Людей было много. Отсюда они казались нечеткими, темными точками. Люди радостно суетились и что-то выкрикивали.
— Ух какие! Народ-то у нас какой. Живой, живой народ у нас! — воскликнул лысый мужчина, державшийся за Семенова.
— Это уж точно. — согласился Нурудинов.
В руках некоторые из далеких точек держали что-то белое, возможно, это были плакаты, но отсюда невозможно было разобрать, что на них изображено или написано.
— Сколько людей-то пришло…— мечтательно заметила девочка. Ее детское лицо покраснело.
— Ради тебя, такой красавицы, пришли. — улыбаясь ответил лысый мужчина.
Мальчик враждебно посмотрел на него, крепче сжимая руку девочки, и мужчина отвернулся. «Мудак», — подумал мальчик.
Один из мужиков отошел от края крыши и сел на холодный бетон.
— Гляди, простудишься еще, Володь. — сказал Нурудинов. — Чего ты?
— А, — махнул он рукой, — позовете, когда все будет готово. А я пока отдохну. Спина чего-то, чтоб ее…
— Во дает! Ну и характер у тебя, человечище! — удивленно воскликнул Семенов.
— Это уж точно. — мрачно добавил лысый.
Володя не реагировал и вскоре о нем забыли, продолжив разглядывать странное действие, разворачивающееся внизу. Людей становилось все больше.
— Не жарко сегодня, хорошо. — заметил кто-то.
— Рисуют! — воскликнул мальчик, что-то приметив.
— Где? — растеряно спросила девочка. — Покажи мне!
— Да вон же! — он указал пальцем в сторону десятка отделившихся от остальных точек.
Вышедшие из огромной толпы люди аккуратно выводили на асфальте ровные большие белые буквы.
— Молодцы! Молодцы какие! — кричал Семенов, прочитав надпись «В добрый путь, товарищи!». Надпись была огромной, но появилась она так скоро, что можно было понять: художники свое дело знают, им не впервой.
И действительно. Присмотревшись, можно было бы различить и другие, почти исчезнувшие, похожие надписи под другими высокими домами. Однако новая, только что сделанная надпись, выглядела просто прелестно!
— Ой, как красиво…— прошептала девочка.
— Ага. — кивнул мальчик, еще крепче сжимая ее маленькую ручку.
— Закончили. — сказал Нурудинов. Внезапно всех присутствующих охватил приятный трепет, сердца стали стучать быстрее и громче. — Эй, Володь, готово уже все.
Мужчина, казалось, уже успевший задремать, поднялся и подошел к краю крыши, где стояли остальные.
Людей под домом стало неприлично много. Они весело кричали, размахивали руками и плакатами. Они заполнили улицы, ближайшие дворы, а некоторые даже повылазили на крыши соседних домов, рассматривая пятерку людей на краю шестнадцатиэтажки.
— Сколько их-то! Вы только посмотрите на это, ребята! — ликовал Семенов. — И это ко мне, к простому учителю младших классов! К нам…Вот ты, Нурудинов, ты чем занимался?
— Я, — отвечал тот, не отрывая взгляда от увеличивающейся толпы, — я водитель обыкновенный…
— А я инженером хотел стать! — вмешался мальчик, по-прежнему не отпуская вспотевшую руку своей подруги.
— А я и есть инженер. — равнодушно сказал Володя, рассматривая не толпу, а небо. Он чихнул.
— Будь здоров.
Тот не ответил.
Лысый мужчина все это время молчал.
Крики становились все громче и Нурудинов произнес:
— Ну, давайте, ребята.
Они подошли к самому краю. Все стали на ширину вытянутых рук, лишь юные и влюбленные прижимались к друг другу как можно плотнее.
— В добрый путь, товарищи! — громко и четко проговорил Семенов и сделал размашистый шаг вперед.
За ним последовали и остальные. Сначала, не говоря ни слова, ушел лысый, а затем, пожав оставшимся руки, а девочку чмокнув в щеку, ушел и Нурудинов.
— В добрый путь. — произнес Владимир и тоже шагнул следом.
Дети чуть заметно кивнули друг другу и последовали за взрослыми.



Теги:





0


Комментарии

#0 12:22  11-09-2015Седнев    
Сюжет дерьмовый. Качество изложения так себе
#1 16:15  11-09-2015Стерто Имя    
хрень конешно. ни дыма, ни огня, и все угадывается с началу
совсем просто
#3 19:00  12-09-2015Дмитрий Перов    
закос на Сорокина, конечно, слабый. да ещё и угадываемый финал практически с начала, как СИ подметил уже

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...