Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Неудачная операция

Неудачная операция

Автор: kafka
   [ принято к публикации 09:52  19-09-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1386]
Шатаясь, иду по улице. Из перерезанных вен брызжет почерневшая кровь. Подбегают два мента, что-то орут на непонятном языке. Из их ртов разит тюремной сыростью. Они перевязывают мне вены шнурками и тащат куда-то. Теряю сознание. Пробуждаюсь на хирургическом столе. У комнаты нет потолка, стены упираются прямо в небо. На них вскарабкались журналисты, щелкая фотоаппаратами. Вокруг толпятся мои родственники. Отец в сторонке попивает водку, но жидкость в бутылке не убывает. Бабушка сидит за дорогим роялем, играя похоронный марш Шопена. Мать рвет на себе волосы и, рыдая, тычет мне в нос распятие. Дядя говорит с врачом, как фокусник, извлекая из карманов пачки денег. Швыряет их вверх, и они осенними листьями планируют на меня.
- Все, что тебе надо, это уехать, - поворачивается он ко мне. - Вот деньги, которые ты так просил. Тебе срочно нужно сменить климат. Вы не могли бы выключить кондиционер? – Обращается к врачам. - Здесь очень холодно, мой племянник может простудиться.
Бабушка вдруг вскакивает, махая в негодовании руками. Блеск бриллиантовых колец, украшающих ее пальцы, состязается со сверканием золотых зубов. К операционному столу подходит сестра и втайне от всех сыплет мне в рот таблетки лирики.
- На, это тебе поможет, - шепчет она, и ласково улыбаясь чмокает в щеку. - Давай снимемся напоследок.
Ставит мобильный на столик, обнимает меня за шею.
- Кстати, ты видел мои новые фотки? Я их недавно разместила на фейсбуке и одноклассниках, - она показывает планшет. - Ну, как тебе? Уже несколько тысяч лайков. Ты представляешь, я главная звезда социальных сетей, – кончиком платка вытирает слезы радости.
Она постоянна в переписке. Играет на кнопках мобильного, как стенографистка на клавишах печатной машинки. Каждое слово сопровождает смайликами улыбок, поцелуев, сердечек и цветов, которыми щедро одаряет своих так называемых друзей.
Подходит мой старый приятель, вертя в руках диски.
- Смотри, какую коллекцию я достал, - кладет мне на живот лэптоп. - Видишь, что они вытворяют? Здесь и дети, и беременные, и старики. Блин, ты глянь, а, какой член! Как бревно. Скоро я такой же себе смонтирую, - говорит он и потирает руки от радостного волнения. - На полугодовую зарплату заказал микстуру. Пишут, в неделю по сантиметру добавляет.
- Всё, пора! - Гремит вдруг доктор, приближаясь с ланцетами в руках.
Разрезает мне грудную клетку и, вытащив сердце, подносит к уху, как часы для проверки.
- Не бьется, - разглядывает сердце через лупу.
Пинцетом извлекает наружу ленточного червя. Быстро обследовав под микроскопом, трясет им. Разлетаются в стороны замерзшие осколки страдания, отвердевшие куски желчи и прах давно похороненной любви.
- Мусор, мусор! – Кричит врач с отвращением. - Сколько же мусора! Тут есть дворник? – И швыряет сердце в стену. Выбежавшая откуда-то крупная крыса хватает его зубами и скрывается в норе.
- Ну, хоть кому-то оно пригодилось, - говорит отец, поднимая руку с бутылкой, как во время произношения тоста. - Людей ты им согреть не смог, так хоть согреешь брюхо этого прелестного зверька.
- О, спаси, господи Иисусе, что он говорит! – Восклицает мать, всплескивая руками.
- Не-еет! – Орет дядя. - Не сметь при мне произносить это мерзкое слово! Он уже спас вас, этот ублюдок святого духа! Водрузил себе на плечи земной шар, кишащий насекомыми, и, подгоняемый плетью, понесся, пританцовывая, вниз, в предвкушении мнимой близости рая. Взлетев к папаше, он не забыл насадить планету жопой на хуй своих страданий, да так, что по самые гланды вышло. Церковь до сих пор смердит ее вонючей плотью, как пизда, выпускающая запах сгнившего в утробе младенца. Представляю, как они с папашей веселились, когда религия прокатилась по миру мельничным жерновом и в мясорубке веры, устроила размол костей.
К богохульнику подошла медсестра с чеком.
- Прошу вашего внимания, - обратился дядя к членам семьи. – Нужно обсудить похороны. Мы закажем самый дорогой гроб. Люди не должны подумать, что нам жалко денег. Для этого придется заложить в ломбард всё наше состояние.
- Нет! – Вскричала бабушка. - Я нажила золото своим потом и кровью. Вы его заложите только с моим трупом!
- Да будет так! – Возгласил дядя и, вооружившись молотком и зубилом, грозной поступью направился к ней.
Повалив на пол, начал отрубать пальцы. Когда все кольца были сняты, перешел на зубы. Из ран хлынули гнойные выделения, которые эякулированной спермой забрызгали сестру. Она тут же начала стареть. Лицо сморщилось, волосы поседели и каждый вопль стоил ей потерянного зуба. В истерике достала из сумки зеркало, но, увидев свое отражение, в ужасе выронила. Осколки разбитого стекла пронзили живот матери, образовав в ней раковую опухоль, метастазы которой начали выползать из ее тела, как щупальца осьминога. Одно из них обхватило шею отца. Захрипев, он начал ссать водкой, срать селедкой и скоро растекся на полу бесформенной лужей. Вырвавшийся из него толстый стебель вырос до самой верхушки комнаты. Мой друг длинными ногтями вцепился в него в надежде выбраться наверх, но скользнул вниз и распорол ствол, как змеиное брюхо. Внутри, в куче собственного дерьма, сидели недоношенный уродец и его мать, чьи гнилые органы пожирал ребенок. Друг подбежал, и раздвинув ей бедра, с головой влез в кишащую червями расщелину. Когда он вернулся обратно в матку, перед его мысленным взором пролетели все бессмысленно прожитые годы, от чего на глаза навернулись слезы. Насильно прожитая жизнь и тоска к материнскому лону перемешались и, застряв в горле комом, состоящим из ночных поллюций и спекшихся от спермы порно-журналов, вызвали спазмы тошноты. Чем больше он блевал, тем быстрее уменьшался в размерах, пока дохлым младенцем не плюхнулся в жижу собственной рвоты.
На ладонях деда появляются стигматы. Он шипит и воспламеняется, как вампир, не успевший укрыться от лучей солнца. Из живота бабушки выплывают шкатулки с драгоценностями. К ним, как изголодавшиеся волки, бросаются врачи. Образовавшийся на полу водоворот, поглотил всех в пучину, как писсуар экскременты. Из канавы меня выметает на улицу. Дорога извивается змеей. Обрамляющие ее дома рушатся один за другим. Небо стекает, как акварельная краска, обнажая таящуюся за ней пустоту, из которой, как разноцветный бисер с оборванных бус, сыплются звезды. Асфальт, оказавшись чешуей, на глазах испещряется неизвестными знаками и иероглифами. Напротив меня дерево. Бегу к нему, хватаюсь за ветку, чтобы уцепиться. С ужасом замечаю, что из яблок вылезают жирные черви. О ногу что-то трется. Смотрю вниз - котенок. Нагибаюсь и подбираю его, но в руках оказывается оторванный локоть. Отбросив его в сторону, бегу дальше. Под ногами хруст. Дорога усеяна грудами костей и разлагающимися трупами, которые поедают падальщики. Тьма иллюминирует водопадом сияющих звезд, похожих на неоновые буквы на рекламном щите. Всё вокруг стирается, как рисунок ластиком. Кто-то трясет меня за плечо. Просыпаюсь и обнаруживаю себя на скамейке автобусной остановки. Первое, что бросается в глаза – слово, увиденное во сне. Оно венчает стеклянное здание, которым оказывается полицейский участок.


Теги:





-3


Комментарии

#0 12:48  19-09-2015Стерто Имя    
kafka-казявка
бездарный эпигон Берроуза
#2 19:32  19-09-2015херр Римас    
Тут сминусую,Нада в таких текзтах быть последователнее,больше ужаса нагнетаать.
#3 06:51  20-09-2015Евгений Клифт ®    
Плюс за попытку , и минус за результат.
#4 16:08  20-09-2015kafka    
Какое это имеет отношение к Берроузу, не знаю, но хотелось бы пару ссылок на "дарных" эпигонах.
#5 16:30  20-09-2015Стерто Имя    
это ты лучше скажи, кокае отношение имеешь к миллеру, што фото его в аву ставишь? или ты незаконнорожденный сын анаиски? м?
#6 16:31  20-09-2015Стерто Имя    
ставь своё, смерд нещасный!!
франц, идеи твоей писанины напрямую коррелируют с нова экспресс и некоторыми главами голого завтрака
#8 16:56  20-09-2015Стерто Имя    
да тут ысё пизженное.. ни одного оригинального оборота, метафры или выражения
#9 17:50  20-09-2015kafka    
Не знаю я, что с чем коррелирует, но Берроуз для меня особый хер, как и все битники. Про Нова экспресс впервые сейчас услышал, а Завтрак даже дочитывать не стал.



Что касается, метафор и выражении, их избыток можно найти в других рассказах. Напр. Трахадром, Дегенерация, Лжепророк, Мизантропическая проповедь и Ядерная библия.
#10 18:04  20-09-2015Стерто Имя    
ну так зачем тогда плодить бояны, если полно? и аву почему чужую взял?
для него и Миллер особый хер небось. такой же особый хер, как и Берроуз и все битники.
#12 18:14  20-09-2015kafka    
Потому, что Миллер мой вдохновитель, и как говорят, стилем больше на него смахиваю. И какая разница чья ава будет стоять? Не думаю, что тут у всех семейные фото-альбомы.
#13 18:19  20-09-2015Стерто Имя    
ну а вдруг я поставлю аву с фотой твоей мамы? не находишь што это хуевая привычка?
#14 18:25  20-09-2015Стерто Имя    
еще и кафка.. от двух мужиков уродился
#15 18:36  20-09-2015kafka    
Если этими тупыми провокационными постами намекаешь на то, что Миллер является твоим отдаленным родственником, могу и сменить. Только вот уровень твоего интеллектуального развития не дотягивает до Миллеровских генов.
#16 18:41  20-09-2015Григорий Перельман    
бгггг

автор, ты правда считаешь, что у вас что-то общее с Миллером?
#17 18:44  20-09-2015Григорий Перельман    
хотя.... может ты и прав, разве что с Миллером времён плексуса-сексуса. впрочем, это не самое лучшее для вдохновения.
"...как говорят, стилем больше на него смахиваю..."(с)

Кто эти люди? Держись от них подальше.
#19 19:04  20-09-2015Стерто Имя    
смени, смени.. кафка-хуявка. и больше не занимайся такою хуйнёю. последователь генов ношолся
#20 19:05  20-09-2015Стерто Имя    
мой ген, тебе в рот не влезет гг
#21 19:06  20-09-2015kafka    
В этом произведении Миллером даже не пахнет. Написал я, где есть схожесть. Особенно в "Мизантропической проповеди". Это многие заметили. Ну как удается подражать, это уже другое вопрос. В эпохе, когда литература деградирует полным ходом, искать авторов уровня Миллера, идиотизм. Я лишь оцениваю по сравнению с той швалью, что выкладывается на сайте, и что вообще печатается издательствами.



Подражать Сексусу и Плексусу крайне сложно, ибо это такого уровня дерьмо, что там и подражать нечего.
#22 19:11  20-09-2015Стерто Имя    
а ты свое попробуй песать. никому не подражая, кафка.
#23 19:13  20-09-2015Стерто Имя    
што у людей за привычка, комуто подражать, какбудто блять своей бошки нет совсем.. лучше не читайте никого и изобретайте опять велосипед.. он все равно получится не такой как все
#24 21:18  20-09-2015Оксана Пудра    
Гадость-то какая! Прям рвотное. Фи! Минус!!!

#25 21:22  20-09-2015Оксана Пудра    
Автор, просветите, кто за Миллер такой?

#26 21:29  20-09-2015kafka    
Генри Миллер - Американский писатель 30-ых годов, имеющий свой гениальный стиль.
#27 21:36  20-09-2015Оксана Пудра    
А-а-а, поняла... Американский! Вот где разгадка!) Вы восторгаетесь этим типом. Иначе не поставили бы в аву. Чем-нибудь нашим, славянским, слабо? А ведь дерьмо, даже заокеанское, дерьмо и есть! Ну что Вы пишете?! Для кого???



#28 21:46  20-09-2015kafka    
Из славянских Достоевский, Андреев. Миллер не дерьмо, один из самых крутых писателей, с неповторимым стилем. Пишу то, что пишется. Я люблю жесткую, маргинальную литературу. Любителям ромашек и соплей разумеется не понравится.
#29 21:52  20-09-2015Стерто Имя    
ты жесткого и не видел наверно.. у тебя и есть ромашки, только увядшие немного
#30 21:54  20-09-2015Стерто Имя    
у нас, девушка Полина, пишет стихи гораздо жестче чем все вместе взятое у тебя ггг и не только она, кстати
#31 21:55  20-09-2015kafka    
Ссылки в студию.



Видел, видел, да такое, что авторам сего сайта даже не снилось.
#32 22:00  20-09-2015Стерто Имя    
тут не подают. надо - сам найдешь. имя знаешь
#33 22:01  20-09-2015Стерто Имя    
твоим, и детей не напугать гг
#34 22:04  20-09-2015kafka    
Да, буду я искать по всему сайту.



Пугать я и не собираюсь. Я не хорроры пишу. Стивена Кинга почитайте, Лавкрафта и других корифеев жанра.
#35 22:08  20-09-2015Оксана Пудра    
Маргинальная литература? Интересно. Любопытно прочесть Вашу, ув. автор, интерпретацию понятия " м.л."



#36 22:12  20-09-2015Стерто Имя    
кингов тоже никто давно не боится.. а что ты пишешь, кафка? объясни.. я например не могу отнести это вот, ни к какому жанру
#37 22:13  20-09-2015Оксана Пудра    
Человек, публично отправляющий естественные потребности - маргинальничает? Извините, но Ваше "творчество" вызывает именно эти ассоциации.



#38 22:18  20-09-2015kafka    
Значит Миллер, Берроуз, Де Сад, Батай и еще многие, все они публично ссали, судя по вашей логике.



Сложно судить о "творчестве" всего одним рассказом. Не сложно же тыкнуть на ник и почитать остальные. К тому же они не большие размером. Рекомендую Трахадром. Если маленькие, Дегенерацию. Если сюжетное - Секс-шоп в церкви.



Жанр называется пост-модерн, контркультура, эпатаж. Книги надо читать таварисчи.
#39 22:18  20-09-2015Стерто Имя    
кстати, можешь Оксану почитать.. горадо интереснее, чем твои потуги гг
#40 22:20  20-09-2015Стерто Имя    
и прекращай рекомендовать.. это мы тебе рекомендуем, и слушайся.. а ты, будешь под нашим дерьмом рекомендации раздавать
#41 22:27  20-09-2015Оксана Пудра    
Спасибо, СТЕРТЫЙ:)

У меня еще вопросик к автору: как посмел ты взять ник "кафка"?! По какому праву мараешь?!!



#42 22:34  20-09-2015kafka    
Кафка мой любимый писатель и символ абсурда. Поэтому и взял его ник. В своем творчестве пытаюсь выражать абсурд. Как например в данном рассказе. Не потому брал, что считаю тебя Кафкой.
франц, во-первых, слово "постмодерн" пишется без дефиса, во-вторых, постмодерн это не жанр литературы, это социо-культурно-историко-философская парадигма.
ну и не путай маргинальную литературу (далее - м.л.) с литературой, описывающую жизнь маргиналов. с твоей тягой обобщать под определение м.л. можно подвести и берроуза, и паланика, и эллиса, и керуака, и нуна, и гибсона, и гинзберга, и кэссиди, и уэлша, и геймана, и томпсона, и миллера, и фаулза, и джойса, и пелевина, и сорокина, и лимонова, и елизарова, и есенина и прочая...
#45 22:49  20-09-2015kafka    
Последнее длинное слово для запутывания или чтобы показаться умным? )) Жанр или что, без разницы. К нему больше всех подходит.
#46 22:51  20-09-2015kafka    
Опять суждение по одному рассказу. Списки составлять не надо. Ими меня не удивишь. Давно уже все прочитал и перечитал.
#47 22:54  20-09-2015Стерто Имя    
и где у тебя абсурд? покажи конкретно
#48 22:57  20-09-2015kafka    
Происходящее в рассказе слишком правдоподобно? Палата без крыши, уходящее в небо, с сидящими журналистами, сестра показывает фото умирающего брату, друг показывает порно-коллекцию, бабушка играет на рояле. Кроме абсурда не знаю какое еще тут можно применить слово.
есть хорошее слово - "бред". Бред от абсурда отличается тем, что первый попадает в х, второй - в палату№6 ггг
#50 23:06  20-09-2015Стерто Имя    
ничего абсурдного в этом нет.. ничего. почитай что такое абсурд, кафка.. плата твоя без крыши в небо прекрасно может существовать, и все остальное тоже.. и такое реально есть в жизни... короче фигня
#51 23:12  20-09-2015kafka    
В снах можно увидеть бред по хуже. Бред и абсурд для меня одно и тоже. Так про Кафку тоже могу сказать, судебный зал на чердаке - бред, и почти все что происходит в "Процессе", но почему-то считается абсурдом.



Да, может существовать. В операционных стоят рояли и журналисты сидят на крышах больниц.
#52 23:14  20-09-2015Стерто Имя    
еслиб ты напесал типа.. "палата упиралась в небо фундаментом. с её проломленной крыши сочился дождь, и грязными каплями собирался в тазу".. то этобы отдаленно напоминало абсурд
#53 23:22  20-09-2015Оксана Пудра    
Ваш сексшоп - полная лажа.



#54 23:29  20-09-2015kafka    
В небо фундаментом, это что, Вавилонская башня? )) Ваш вариант сюда никак не вписался бы, ибо был бы лишним.





Оксана, другого от Вас и не ожидал )) Вижу я Вас заинтересовал, если за пару часов прочитали 3 моих рассказа. Насчет политики, ответил в секс-шопе.
#55 23:33  20-09-2015Стерто Имя    
сюда и не надо. это просто пример.. но ты вот тутже спросил про башню.. значит есть абсурд в этом всем.. особенно с водой падающей в таз когда должно быть все ввех дном. а тебя абсурда нет.. есть элементы сказки, и бессмыслица местами
#56 23:49  20-09-2015рапана    
Интересно, сколько автор продержитцо?!
коменты +
#58 00:41  25-09-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
"попивает водку, но жидкость в бутылке не убывает"

вот бы мне такую...

эх
#59 00:42  25-09-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
забавный песатель, прям кафка)
#60 00:44  25-09-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
и миллера читал

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [6] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...