Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Лучший ученик

Лучший ученик

Автор: саша кметт
   [ принято к публикации 10:25  29-09-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 792]
Из серии «Страшные истории со школьного двора»


- Наша школа всех сильней! – крикнул стоящий на постаменте учитель физкультуры в красный мегафон.
- Мы гордимся! – заголосили в ответ ученики, построенные ровными рядами.
- Наша школа всех быстрей! – продолжил нагнетать градус гордости бывший мастер спорта по травматическому бадминтону.
- Мы гордимся! – не отставали стройные шеренги.
- В нашей школе лучшие ученики! – физкультурник даже покраснел от возбуждения.
- Слава им! – с восторгом аплодировали школьники всех возрастов и комплекций.

Пока на школьном дворе проходила ежедневная «пятиминутка гордости и славы», ученик десятого класса Сёма Корольков оставлял на ковре в кабинете директора школы грязные следы. Напротив, за столом похожим на плаху, сидела директриса и следов от грязной обуви не замечала. Хозяйку кабинета больше интересовали планы Сёмы Королькова на ближайшее будущее.
- Ты готов вступить в должность лучшего ученика? – спросила строгая женщина с полномочиями школьного диктатора. – Готов примерить на себя форму лидера школы?
- Всегда готов! – уверенно ответил кандидат в лучшие ученики и вытянулся по стойке смирно.
- Учти, тебе придется защищать нашу честь на городских смотрах-парадах и умножать нашу славу на других, не всегда научных, состязаниях, - директриса с удовольствием диктовала условия получения престижной должности.
- Я готов! – повторил твердо Корольков.
- Вот и прекрасно, - хозяйка кабинета сверкнула золотыми дужками директорских очков, затем вышла из-за стола и сказала:
- Завтра к полудню, в школу прибудет отборочная комиссия. Именно они утверждают всех лучших учеников в городе. Пройдешь комиссию – станешь нашей гордостью.
- А если не пройду? – поинтересовался Сёма, непроизвольно зажмурившись.
- Тогда как все – в общем строю начнешь гордиться чужими достижениями, - директриса выдохнула одним махом неприятные слова.

Вечером, в доме Корольковых случился переполох:
В 19:01 родители Сёмы позвонили знакомому репетитору. Он пообещал приготовить «лучшего ученика» за пару часов из любого материала.
В 19:47 репетитор уже сидел за накрытым столом, разглядывал «материал» и, не забывая закусывать, провозглашал то ли тосты, то ли истины:
- Комиссии любят послушных. Будь им…
- Комиссии любят примерных. Будь им…
- Члены всех комиссий на земле, считают себя важными людьми. Ну и пусть себе считают…
В 20:13 примчалась тетя Вера – ответственный работник «церкви православных химиков». Для племянника тетя принесла заговоренный на удачу амулет в виде значка. На медной поверхности амулета застыли на фоне таблицы элементов две фигуры. Первая фигура изображала Менделеева с непричесанной бородой, вторая – Иисуса Христа.
Следом за верующим химиком, появилась бабка Надежда Сергеевна. В прошлом жена профессора математических наук, а ныне легкомысленная вдова в сиреневом платье. Она тоже внесла свой вклад в Сёмину подготовку к важному событию. Втайне от всех бабка Надежда вручила внуку таинственный порошок в спичечном коробке.
- Это не просто порошок, - пояснила вдова голосом заговорщика, - а специальная магическая пыль. Собирается на кладбище, за могилой с черным крестом, в особый день безгрешного математика. Подмешай его в кофе членов комиссии и считай, что любая должность уже в твоем кармане.
В 21:09 Сёма впервые высказал сомнения, после того как спустил порошок Надежды в унитаз.
- А может, ну его к черту эту должность, - заявил он робко и неуверенно покачал головой.
На что, в 21:10, получил ответ от матери: «- Только лучшие ученики попадают в правительственный рай»; а через три секунды от отца: Корольков старший молча продемонстрировал сыну весомый аргумент в виде тяжелого кулака.
Ближе к полуночи, когда переполох затаился до утра, а ночь укутала всех успокоительным одеялом, мальчика Сёму посетил тревожный сон. Он увидел во сне Дмитрия Менделеева в терновом венце и кладбище безгрешных математиков. Там, среди могил блуждала комиссия со списком в руке и воскрешала избранных укротителей цифр правительственным указом.

Ровно в полдень следующего дня, в школу прибыла комиссия по отбору лучших учеников. Ее участники своим внешним видом больше походили на членов комитета по контролю за неблагонадежными учителями. Тот же невысокий рост, те же высокомерные выражения на лицах, такие же, лишенные светлых ниток, костюмы. Комиссия расположилась в кабинете биологии со всеми удобствами, после чего ее председатель - коротконогий человек в шляпе-цилиндре - сделал важное объявление:
- Совсем недавно, ученые совершили в области научного отбора значительный прорыв. Теперь отслеживать самых перспективных школьников стало гораздо проще. Для этого ученые сняли мерки с «лучшего из лучших» всей страны, облегчили их поправкой на возраст и вывели формулу идеального ученика. Туда входит не только должный уровень знаний по важным на сегодня предметам, но и правильный рост, вес, размер ноги.
Сразу после объявления члены комиссии призвали к себе претендента на должность гордости школы и применили к нему вместо умных тестов, весы да складной метр.

В итоге, Сёма Корольков не прошел отбор по росту. Он оказался выше идеального стандарта на девять сантиметров, и эта новость погрузила его в тревожные размышления о том, что наступило время маленьких людей.
- То есть мне никогда не стать лучшим учеником? – спросил Сёма, еле сдерживая слезы.
- А чем ты готов пожертвовать ради такой почетной должности? – поинтересовался председатель.
- Всем! – не раздумывая выпалил Корольков.
- Тогда у тебя есть шанс, - глава комиссии приблизился к Королькову вплотную и нашептал ему прямо в ухо такие вот слова: – Есть за городом лагерь «Кузница талантов». Поезжай туда на перековку, пройди все этапы. Знаю по собственному опыту - специалисты там большие мастера. Но, так как они помогают не каждому, рекомендацию на «курс оздоровления», если захочешь, я тебе дам.

Спустя две недели, в солнечную среду, Сёма Корольков возвращался в родную школу лучшим учеником. Во время движения он хвастливо выкатывал грудь вперед, задирал подбородок как можно выше и выглядел настоящим победителем: в меру упитанным, загоревшим, самоуверенным без меры. Его встречал коллектив школы в полном составе. Стройные ряды школьников выражали восхищение, шумели аплодисментами и гордились изо всех сил. Коллегам по учебе нравилось буквально все: и важная походка лучшего ученика, и новенький его костюм, лишенный светлых ниток, и знак качества «кузницы талантов» на его груди. А то что Сёма Корольков стал ниже ростом на целых девять сантиметров, в пылу всеобщего ликования, так никто и не заметил.


Теги:





8


Комментарии

#0 11:27  29-09-2015Оксана Пудра    
Мдя... Философское произведение. +
#1 15:56  29-09-2015Стерто Имя    
что за хуйню ты напесал, саша кхмет? про хохлов штоли?. я непонял, но полюбому - говно говенное у тебя получилось

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....