Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Водительское удостоверение

Водительское удостоверение

Автор: Виктор Костильбург
   [ принято к публикации 09:22  30-09-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1176]
В далёкие советские времена существовала в народе традиция — летом, после трудового дня, мужики выходили из квартир во двор и "резались" в домино. Желающих поиграть было так много, что играли на двух столах, и при этом была очередь на выбывание. Все друг друга знали, в основном работали на заводе ЖБИ, в честь которого и назывался наш свердловский микрорайон. И вот в такой летний вечер забегает отец домой и начинает что-то, нервничая, искать.

— Нина! Где папка с моими документами? — кричит он матери.
— Какими документами?
— Фронтовыми! Водительские права нужны!
— В серванте смотри, в верхнем шкафчике, я уборку делала, переложила.

Схватив заветную "корочку" отец выскочил во двор.
Оказывается, счастливый обладатель единственного авто в нашем дворе, дядя Миша, с грохотом опустив доминушку на стол, важно поведал, что у его "Москвича" барахлит коробка передач. Ни у кого из играющих своих машин в наличии не имелось, а шоферов в тот раз в компании не было. Но мой отец пустился в дискуссию по этому поводу.

— Слышь, Петрович, ты то откуда знаешь? Ты за рулём-то никогда не сидел и права даже руках не держал! — остановил его дядя Миша.
— Есть у меня права!
— Ха-ха-ха! — рассмеялся дядя Миша, — покажи тогда!

...На стол, поверх домино, легло водительское удостоверение 1942 года.
Фронтовой шофёр. Артиллерийский полк. Две контузии. Обоняния у моего отца не было (чем я пользовался, воруя у него сигареты и дымя ими в форточку) вследствии контузий, как, впрочем, и наград. Только за участие в войне. Демобилизовался в 1947 году. И больше никогда не садился за руль. И никогда не рассказывал, как оно, под обстрелом, гнать на грузовике, гружёном снарядами...

Смотрю я на бодреньких девяностолетних полковников, увешанных с ног до головы наградами, и меня подмывает расспросить поподробнее, про их нелёгкую фронтовую долю...


Теги:





1


Комментарии

#0 09:22  30-09-2015Антон Чижов    
прерасное "произведение", так и "пробивает" на почитать ещё....
#1 10:33  30-09-2015Седнев    
Это же про "водительское удостоверение"! "Круто"!
#2 11:26  30-09-2015рапана    
автор, для вас тоже анекдот вспомнила

- Господин Костильбург, каковы ваши достоинства и недостатки? Вкратце.

- Думаю правильно! Но вслух
#3 12:32  30-09-2015Виктор Костильбург    
Странно, редактор рубрику перепутал! В рекомендовано же.
#4 12:46  30-09-2015Седнев    
А это и есть "Рекомендовано". Только вот такое оно
#5 12:48  30-09-2015Стерто Имя    
от скольких пуль умерла ваша бабушка, костельбург? не от одиннадцати?



- Где похвальные грамоты?! Я хочу посмотреть.

-Там, у шкапчике, все прибраны…

тьпфу...
#6 13:01  30-09-2015Виктор Костильбург    
А, понятно! Если каждый день мои шедевры на Главную ставить, то место Стертому Имени не останется. А там Вязьма, Миха и златоглавая, которая ничем не лучше деревни Ноаое Иппуноао. Простите великодушно. Возмущён до корня волос!
#7 13:03  30-09-2015Виктор Костильбург    
Чтож, придётся эпохальное в следующиц раз заслать. Про игру миллионов. Про World of Tanks. Имячко, сыграем?
#8 13:05  30-09-2015херр Римас    
После первого абзаца, про традицыю доминошную читаать не стал.

Но хотел поинтересгваться у афтора хоты бы местом локализзации данного увлечения гражданами ссср.
#9 13:12  30-09-2015Виктор Костильбург    
Если бы Вы дальше сочли нужным прочитать, то нашли бы там такое словосочетание - "свердловский микрорайон", что и предполагает о событиях в городе Свердловске. На карте не ищите. На Урале, по крайнец мере. В следующем рассказе поясню, что он переименован в Екатеринбург.
#10 13:14  30-09-2015Виктор Костильбург    
Хотелось бы послушать более рапзвёрнутую критику. Смелее, господа, не кусаюсь!
#11 13:24  30-09-2015рапана    
какую критику? автор, чтобы услышать мнение, напишите, для начала, текст, не просто воспоминание из далёкого детства, а литературный текст.
#12 13:28  30-09-2015рапана    
вы же просто информацией поделились. да, для вас она имеет ценность. У меня таких своих до бениной мамы.
#13 13:31  30-09-2015Виктор Костильбург    
рапана, что вы подразумеваете под литературным текстом? Есть определённые критерии, которые помимо субъективных отзывов содержат ещё кое что. Сколько эпитетов, метафор, аллегорий нужно на страницу текста и т.д.
#14 13:32  30-09-2015Виктор Костильбург    
Утверждаю, что этот рассказ достойный рубрики "Литература" как минимум.
#15 13:36  30-09-2015рапана    
да ну?
#16 13:37  30-09-2015Виктор Костильбург    
Так точна!
#17 13:38  30-09-2015Виктор Костильбург    
Всегда Ваш. С уважением, дорогая рапана, и т.д. и т.п.
#18 13:42  30-09-2015Григорий Перельман    
хватит засирать пульс, балбес
#19 13:47  30-09-2015Виктор Костильбург    
Вот у вас, господин Перельман, фамилия хорошая. Сразу видно - умный, образованный человек. Хоть вы то скажите этим дилетантам, что произведение "Водительское удостоверение" нужно переложить в рубрику "Рекомендованное".
#20 13:52  30-09-2015рапана    
как же вы душные. И всем подавай адеквата, конструктива, плюшек, печенек..Да заибали. Ты им совет, а они в ответ - диагноз. Если вы так уверены в своей правоте, зачем вам критика?

Вот выучите наизусть - основной и единственной чертой литературного текста является «художественно-образная речевая конкретизация» , т. е. уточнение содержания высказывания с помощью образных средств языка.

Образных, автор! вам слово "образ" о чём то говорит?
#21 14:06  30-09-2015Виктор Костильбург    
Вот это уже интереснее. А теперь скопируйте мне понятие образа. Можно без плюшек, аодки и блэкджека.
#22 14:08  30-09-2015Виктор Костильбург    
пардон, батарейка подсела. а вы, рапана, пока подготовьтесь, печенюшечка вы моя.
#23 14:11  30-09-2015Антон Чижов    
ты не понял штоле? закрывай флудильню, пока можешь сделать это добровольно
#24 14:12  30-09-2015рапана    
не. без водки никак. Выставляйте. и бутылка не только скрасит ваш образ, но и сгладит все ваши высокохудожественные промахи.
#25 14:31  30-09-2015херр Римас    
А, ваащето да, я просто в совке жыл в евреских районах в основном.

А таг помню историю про домино, в Череповце в 90-м году.

Там значит козла забивающие посрывали обьявы бабы у кот. Кошаг убежал.

Та баба оказалась какой то конфуисткой реално.Пришла к ним с разборкой, сначало стол сбила, патом мужику, кгт. много говворил провела пару малаши.

Ну процентов триццать ее ударов проходило, ибо мужик боле мене отбивался, но она коварно ебнула прямой с ноги в мошонку.Доминист сразу слег.

Ко мне ещо мусор приставал, чо мол мальчег ты видел и слышал?

Я ему тогда сказал, прости дядя, я глухой!
#26 14:39  30-09-2015Стерто Имя    
7 - дурочок. с лузерами играй в танчики. а мне нельзя. я сам игрой управляю, а не она мной, балбес

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [6] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...