Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Дед Мороз

Дед Мороз

Автор: синька
   [ принято к публикации 11:45  08-10-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1146]
Александр серого цвета. Одежда, лицо, кисти рук. Всклокоченные волосы и борода - почти дреды - с седыми полосками. Очень худ. Поношенные вещи висят на изможденном теле. Молниеносно чувствует чужие взгляды. Смотрит в ответ затравленно, по-звериному нехорошо.
Королева спорта когда-то напрочь вышибла из его души всякие мальчишьи дела - швыряние камней в осенние лужи, битвы на палках, ролики, велики. Времени даже на речку не оставалось. С первого класса он бегал. Спортшкола почти во дворе, удобно. Вначале тренировок было мало, каждая - долгожданна. Мама шантажировала, если запускал учебу. Грозилась не пускать. Нагрузки росли с возрастом, но не приедалось.
Наверное, он был красивым. Ловил взгляды девчонок. Звонили, молчали. Саше не до того. Почти. Если решил чего-то достичь от многого нужно отказаться. Это же временно.
В подъезде или рядом вечно толклась компашка. Что-то ляпали, ржали в спину. Какая разница, Саша сильный - весь, как жгут, кто тронет?
Его нашла мама возле лифта на первом этаже. Поздно вечером. Сзади ударили тяжёлым по голове. Долго был в коме. Очнулся, но душа куда-то... Нет, не так: пол-души куда-то подевалось.
Посреди проспекта, забитого машинами, по разделительной полосе бежит серый человек с палкой в руке. Каждый день, в любую погоду он бежит назло тем, кто изувечил его со скуки, от нечего делать.
Не видать Саше олимпийской медали. Да и плевать ему на эти понты.
А знаете, зимой, запорошенный снегом, издали он становится похож на Деда Мороза.
Пусть живет. Вопреки уродам.


Теги:





6


Комментарии

#0 11:49  08-10-2015Лана    
пусть живет!
всплакнул аж. только за жгут непонятно что-то.
#2 16:12  08-10-2015Стерто Имя    
пусть помрет спокойно.. чож вы как звери то?
#3 17:42  08-10-2015дядяКоля    
Good +
#4 03:59  09-10-2015дядяКоля    
что-то я Перельмана вспомнил, дай бох ему здоровья.
#5 05:38  11-10-2015Таисия Найденко    
В литературе что-то похожее лежит. Только там девочка и музыка, а тут парень и спорт. И там лучше написано.

Про жгут действительно странно.
#6 08:22  11-10-2015синька    
CFTR , Лана, Лесной разбойник, Стерто Имя - спасибо.

Перельман великий и загадочный, как теорема Ферма. Дай бох ему всего.

Таисия, согласна, тема банальна, как сама жизнь. Этот человек живет в соседнем доме, бегает под моими окнами. Вот и написала, хоть и хуже, чем другие. Про жгут тоже да. Нужно точнее выражать мысли, они же не светятся. Мышцы часто сравнивают со жгутами - эластичными и жёсткими одновременно. надо было:"Мышцы, как жгут". Косяк. Спасибо, Таисия.
#7 08:40  11-10-2015Mavlon    
Пресновато. Драйва нету.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....