Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Островок

Островок

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 09:27  14-10-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1407]
На дачу Петров ездил на тарахтящей бежевой шестерке, которая оставляя за собой длинную белую колбасу дыма, наводила ужас диким ревом пробитого глушителя на расставленных вдоль дороги гусей. Купив в деревне, на берегу небольшого озерца старый разваливающийся домик, обложив его кирпичом, и сделав пристройку, Петров получил загородную резиденцию, куда отправлялся теперь всей семьей на выходные. Пока жена возилась в огороде, а дочки бегали во дворе за котом, он брал старые бамбуковые удочки и съебывал на рыбалку. Старый шаткий причал стал тем островком, где он пережидал выходные.

Петров жену уже давно не любил, но обожал детей, и каждый раз думая о разводе, мучился внутри нещадно и включал заднюю. Жена же как будто не замечала лежащего меж ними отчуждения. Возможно ей достаточно было того, что он давал деньги, доказывая этим, что остается мужем и отцом, возможно было что-то ещё. Она перешагнула рубеж сорока, и небольшая толика красоты и интересности, отпущенная ей природой, давно была израсходована. Хозяйство же она вела великолепно, и заботилась о Петрове, будто он был ей сыном, поэтому глядя на суетящуюся по утрам на кухне жену, внутри Петрова рождались одновременно два чувства - и благодарность и отвращение. Ну не должна женщина так запускать фигуру, думал Петров, передавая драгоценной литровую банку с вищневым джемом, не в силах отвести взгляда от второго подбородка, который подрагивал при каждом её движении. Все просьбы к жене заняться собой неизменно заканчивались скандалом, слезами и днями ледяного молчания, во время которых питаться приходилось в общественных столовых, поэтому он оставил их, и медленно наливался тошнотой и скукой.

Однажды вечером, сидя перед телевизором рядом с хрустящей баранками и сербающей чаем женой, он готов был взорваться и тотчас уйти в ночь, в носках и с чемоданом, хотя конечно понимал, что без заботы быстро запустит себя и сопьется, как раздался резкий телефонный звонок. Знакомый, уезжающий за границу предлагал продать им старый деревянный дом своих родителей, который сам прежде пользовал как дачу. Это был великолепный выход. Теперь тоскливые выходные дни, Петров мог бы отдавать обожаемому с детства занятию - рыбалке. Сделка была тут же заключена.

Умостив на причале зад, закинув удочку, Петров улыбнулся, глядя как чуток попрыгав, поплавок неподвижно замер на блестящей водной глади. Началось. Как в детстве он начал представлять, что происходит там, под водой. Вот большой и жирный окунь проплывает мимо перепуганного червяка, и резко вильнув хвостом уходит в сторону. Вот появилась красноперка, быстрая и нервная как секретарша директора Варя, а вот и щука, словно...

С противоположной стороны озера раздался громкий всплеск. Петров оторвал глаза от поплавка, и успел заметить как в воду скользнула девичья фигура в темном купальнике. Через секунду плывунья вынырнула, и засмеявшись удивленной физиономии Петрова, помахала ему рукой. Петров неуверенно махнул в ответ, и смущенно уставился на поплавок. Через минуту он осмелился поднять глаза. Девушка свободно и легко плавала вдоль берега на спине, делая ритмичные взмахи руками. Над поверхностью воды топорщилилась её грудь, и Петров хотел было отвести взгляд, но не смог. Он как завороженный следил за русалкой, не замечая ничего больше. Скоро девушка видимо устав, решила плыть к берегу, и началось кино. Сначала из воды показались её плечи, потом возникли гибкая спина, талия, упругая попа, чуть тяжеловатые бедра, длинные стройные лодыжки. И это молодое загоревшее переливающееся на солнце тело, произвело на Петрова эффект разорвавшейся бомбы, внутри него словно обрушилась давно сдерживаемая плотина.

"Да я все смогу, я влюблюсь, я найду новую работу, заведу другую семью. Я ещё молод. Пятьдесят - прекрасный возраст, все дороги открыты. Меркантелизм и обывательщина - вот мое прошлое, но мещанство и скука больше не испортят мне жизнь. Я хочу свежести, любви, новизны, хочу жизни!" - упивался порывом Петров, дыша нервно и часто, по пути к дому, бросив удочки на скрипучих досках причала.

Жена сидела на садовой качели, и держала в руках кулек с чипсами. Когда Петров подошел, она подняла на него опухшие от плача глаза.
- Что случилось? - встревоженно спросил Петров.
- Тетя Валя умерла, - ответила жена, и закинула в себя чипсы.
Тетя Валя была родной теткой жены, одинокой старушкой, жившей в трехкомнатной квартире в центре столицы.
- Откуда ты узнала?
- Адвокат недавно звонил, сообщил, что завещание составлено на мое имя, и надо уладить формальности.
- Какое горе, - сказал Петров, плотно усаживаясь рядом, и зачерпывая полную ладонь луковых с сыром чипсов.


Теги:





13


Комментарии

#0 10:24  14-10-2015синька    
как вы пишете хорошо. Мне понравился рассказ очень.
#1 11:35  14-10-2015Стерто Имя    
действительно.... какое горе.. ггг молодец
#2 12:26  14-10-2015Припадок спокойствия    
спасибо ))
#3 13:12  14-10-2015Иван Бездомный    
это мой любимый писатель ))))
#4 13:26  14-10-2015Разбрасыватель камней ®    
Высший пилотаж! +++
#5 13:37  14-10-2015Припадок спокойствия    
Ваня )) рад что ты появился, давно не было, как дела?



Разбрасыватель - спасибо))
#6 14:15  14-10-2015дядяКоля    
На бамбуковую удочку русалку не поймаешь, углепластик рулит, мульт и шнур фунтов на 80, гг

Первое предложение третьего абзаца какое-то совсем сербающее. Ну и если Петрову полтинник, то за кошкой на даче, скорее, внучки должны бегать. +
#7 14:25  14-10-2015Припадок спокойствия    
Согласен про возраст не типично но бывает и так ))) спасибо
#8 14:48  14-10-2015Шева    
Хорошо. И краткость украшает.
#9 19:31  14-10-2015browbag    
Да, уж. Кто у кого на крючке.

Как карась клюет на червя, а щука на карася, так и жена подсекла все скопом. И его со снастями и русалками.
#10 21:25  14-10-2015Припадок спокойствия    
так всегда бывает

каждый человек меркантилен в определённой степени
#12 21:54  14-10-2015Припадок спокойствия    
так да, иначе б бомжевали
#13 22:10  14-10-2015Оксана Пудра    
Ой, да Вы прямо заставляете трепетать!+
#14 22:19  14-10-2015Припадок спокойствия    
Ну что Вы, полноте )) спасибо
#15 22:43  14-10-2015херр Римас    
Тоже очень приличный текст, хорафтор то
#16 22:45  14-10-2015Припадок спокойствия    
спасибо римантасс
#17 01:19  15-10-2015Timer    
ага, неплохо так. Я бы еще заменил слово "съебывал". Оно так вроде может отпугнуть некий гипотетический сегмент читателей, ведь рассказ вполне себе культурный
#18 01:35  15-10-2015Припадок спокойствия    
согласен про "съебывал", Timer, можно и другое было поставить, да )
#19 03:42  15-10-2015дядяКоля    
#17 + Такой же совет вчера возник, но забыл написать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:43  11-05-2024
: [1] [Было дело]
Спасти партизана.

Только с возрастом доходит, что пятнадцать лет - это совсем немного, а именно этот срок прошёл от Победы до моего рождения. Отголоски войны были повсюду: и калеки, и уцелевшие фронтовики, и земля, как живая, всё выдавливающая из года в год осколки из своих ран....
10:18  03-05-2024
: [2] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [7] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....